2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最大金融誕生】三菱UFJホールディングス、来年10月スタートで基本合意書を締結[04/08/12]

1 :さなぎいぬφ ★:04/08/12 21:12 ID:???
三菱東京フィナンシャル・グループと、UFJホールディングスは12日、来年10月1日付
で経営統合し「三菱UFJホールディングス」をスタートさせることで基本合意した。銀行と
信託、証券などを傘下に持つ総合金融グループ同士の全面統合となり、総資産約190兆円と
世界最大の金融グループが誕生する。

日本の金融界は、1990年代後半に整った4メガバンク体制が崩れ、新たな大競争時代に突
入する。今後はUFJとの統合に意欲を示す三井住友フィナンシャルグループや、UFJ信託
銀行との統合による「メガ信託」を計画していた住友信託銀行が、どのような再編戦略を選択
するかが焦点となる。

新持ち株会社のトップには、三菱東京の畔柳信雄社長(東京三菱銀行頭取)と上原治也会長
(三菱信託銀行社長)が横滑りする形で就任し、UFJの現首脳陣も経営中枢に入る方向だ。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004081201003612


2 :宇津田司王φ ★:04/08/12 21:12 ID:???
ビジネス板へGO

3 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/12 21:12 ID:AdbVazUU


4 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:12 ID:XAMmaQMU
あざやかに2げろ

5 :chrysalis ◆SaNAGIo7jE :04/08/12 21:13 ID:4dQDpAOE
そういえば…ビジネスだった…

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:15 ID:HaTjczNJ
なんか野球問題とかぶるなー・・・。

UFJ・・・近鉄
三菱・・・オリックス
住友信託・・・ライブドア

ってか。


7 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:16 ID:yDYEAknF
さて外資が如何出るかな・・・

8 :chrysalis ◆SaNAGIo7jE :04/08/12 21:18 ID:4dQDpAOE
つづきはこちらでお願いしますー

【金融】UFJと三菱東京が経営統合 ★2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1089820154/l50

9 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:42 ID:n9W9gT2D
UFJの名前を残すとあとで後悔するぞ三菱東京FGよ。

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:44 ID:6rHLhTwp




         東京はどこへいったんですか?





11 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:44 ID:jMrbyXrc
東海三菱三和銀行が誕生か・・・・あ、東京銀行忘れた。

12 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:47 ID:5C3xzj1l

三菱マンセー!



13 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:57 ID:DHwzSR8m
目潰しうんこふんじゃった放尿チンカス、来年10月スタート

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:05 ID:F9dezCGe
つーか
いい加減素敵な社名を考えるという
ことを思いつく香具師はおらんのか?

15 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:11 ID:YUZAyglo
UFJなんて恥ずかしい名前なんて残すなよ
まぁ平社員は全員出世不可能だろうけどさ

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:21 ID:Xx0/D2eQ
吸収合併だから吸収された方の行員は出世の可能性がかなり低くなる。
重役も数年のうちにいなくなるかも知れない。それなのになぜ合併されたがるのだろう?

17 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:36 ID:PWzmrDxF
しばらくしたら銀行名からUFJが消えるだろうケドそれまで通帳更新しないでおこ。
自分のもちものにUFJなんてブサイクな名前が載るのはカンベン

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:14 ID:3pZHbupc
>>17
んでも、こういう場合は残る企業の名前が後ろに来るのが通例なんですけどね。スクエアエニックスとか。

19 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:16 ID:RQChvlCv
東京は脱字ですか、そーですか

20 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:24 ID:2u8lpj8O
「東京三菱UFJ銀行」って、なんかかつての「太陽神戸三井銀行」みたいで、嫌。
ま、いずれ「三菱銀行」になるんだろうけど。


21 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:26 ID:rmP6UUGa
持ち株会社には名前は残らないが、銀行には残る

これで、都市銀行は全部で4つになった。
UFJはリストラしないのかね

22 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:27 ID:mPD6H/to
もう東銀の椰子は淘汰されたんだろう。今度はUFO社員か・・・南無

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:42 ID:1b/twK++
 UFJは三菱に救済される身だが中央三井のようにあわよくば逆におぼっちゃま三菱
を(以下略
住友が相手じゃ可能性ゼロだが三菱ならというところだろう。

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:32 ID:ovjI9Hda
新しい持ち株会社名は「三菱UFJホールディングス」。
傘下の銀行名は「三菱東京UFJ銀行」と「三菱UFJ信託銀行」、
証券会社名は「三菱UFJ証券」。
http://www.asahi.com/business/update/0812/080.html

三菱UFJホールディングス
三菱東京UFJ銀行
三菱UFJ信託銀行
三菱UFJ証券

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:38 ID:9bX92v2y
UFJをUSJと勘違いしていた恥ずかしい奴ってのは
俺のことだ!!

26 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:05 ID:ZePNFOpI
そもそも、UFJって名前の由来は何なんだ?

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:12 ID:vYEERFWj
うんこふんじゃった

28 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:46 ID:Oul44TKS
また俺が銀行口座を開設したら合併か・・・何でだろう・・・

29 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:51 ID:M6G4UGpj
UFJが潰れたら嫌だなと思って新たに作った東京三菱の俺の口座は名寄せですか。そうですか。

30 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:51 ID:bYbhC1iY
これからは、都市銀行が地方銀行とくっ付く流れが起きると予想
あとはみずほとりそなの動きだ

31 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:53 ID:TeW7rWaS
UFJの名前は残ってもUFJの銀行員は数年後全員リストラされてるだろう

32 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:22 ID:2rBnnjB6
なんで東京なんてついてるんだ、東京なんてつけるなよ。
俺は全額引き出すからな、こんなことになるんなら三井住友に吸収された
方がましだぜ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:25 ID:KrWYeT8x
>>26-27

34 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:35 ID:SZCtTn7h
関東人でもないのに、
なんで東京なんて銀行をメインバンクにしなければいけないのか。


35 : ◆C.Hou68... :04/08/14 12:36 ID:uBXfHbwW
UFJ置いてけぼりにして、東京三菱と
三井住友がくっついちゃえば面白かったのにな。

36 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:40 ID:SZCtTn7h
>>35
こんなことになるなら、そのほうがましだ。
地名を入れるなら関東だけでやれよ。

37 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:42 ID:hCTb72rr
>>35
そんなことしても双方イニシアチブ取れなくて
どろどろになるだけ

38 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:55 ID:gxE3AqsS
>>31
糖蜜の行員が処理しきれない仕事を抱え込むことになるだけのような。

39 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:40 ID:5tYzbTWp
合併ブヂネス

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)