2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】90歳代の2人、介護員資格ゲット…茨城

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/13 02:48 ID:???
★90歳代2人が介護員資格 茨城

・茨城県美野里町で12日、訪問介護員3級の養成講座修了式があり、
 同町に住む山崎武雄さん(92)と、大枝武夫さん(90)が資格を習得した。
 4カ月間の講習修了証書を受け取った。

 山崎さんは「妻に何かあった時に役立つ」とうれしそう。ヘルパー派遣先と
 して同町社会福祉協議会に登録するお年寄りの平均年齢は85歳。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000124-mai-soci

2 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:48 ID:cXPSRA1f
セルフ介護もおk

3 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/08/13 02:48 ID:Mwz/oRBa
omantye

4 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:49 ID:Wm+HPXLA
どっか雇うとこがあるかな?

5 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:51 ID:JsojQdvS
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/newpage2.htm

6 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:57 ID:6i0BAKXa
世界でもっとも役に立たない介護士誕生か(w

7 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:02 ID:hrEHFwwf
誰でもとれるのかよ

8 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:03 ID:iZR9nL04
自分を介護する為か

9 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:04 ID:tblgFL4k
ほぉ・・・

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:12 ID:45h/AeTJ
ワロタwほのぼのしてて良いニュースじゃんw

11 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:15 ID:ChduEOlg
ホイミ使えるのに真っ先にやられちゃう僧侶みたいだ。

12 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:18 ID:QGLL7P7L
いいニュースだね

13 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:19 ID:cXPSRA1f
これは、新たな技「69介護」のための淫棒だ!AA(ry

な、、なんだってー!? AA(ry

山崎武雄さん(92)が大枝武夫さん(90)を介護して、
大枝武夫さん(90)が山崎武雄さん(92)を介護するとどうなると思う? AA(ry

ま、、まさかっ!! AA(ry

(ry



14 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:21 ID:AO/7iYaq
いいニュースなのか?
介護者が90超えてても取れる資格に意味があるの?


15 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:25 ID:RzN8wMgo
おもろい。爆笑。

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:27 ID:pB+PMYCf
>>14
別に健康に問題なければいいんじゃないのか?


17 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:27 ID:uIJL0smy
介護員資格といっても、身体介護はヘルパー2級以上からで
3級の主な仕事は身の回りの世話と話し相手。

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:29 ID:PPsFmwLH
なんだよ。
逆に介護対象者から気を使われるぞ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:31 ID:TqbfQTy2
これ絶対に痛νだろ・・・

20 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:34 ID:XNG63An2
確か、3級って講習受けるだけで資格取れるんだよな。

21 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:41 ID:SE1nWa03
該当する介護士が介護先で介護される事態も予測されるな


22 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:56 ID:q/N9iNV7
>>21
コントだー

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:11 ID:fjmKijHS
神田ハルさん出番ですよ

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:11 ID:SE1nWa03
老介護士が若い介護士に介護されながら、介護に従事するってのはどうかな

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:42 ID:5C3xzj1l



26 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:30 ID:ZioxMDf4
ミイラ取りがミイラになったようなもんだな。

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:03 ID:jhoKjq//
>>24
介護したお金を貰って介護してもらったお金を払うんだな

28 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:06 ID:GfaNIS6s
意味ねぇーー

29 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:07 ID:3pZHbupc
ワロタ

30 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:08 ID:F9BeyRmu
お互いに介護しあえばいい

31 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:10 ID:vLpHAq/x
麻薬常習者が麻薬捜査官になったり
知的障害者が施設職員になるようなものだな
いつかは同僚に厄介になる

32 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:13 ID:OWhCJLO+
ミイラ取りがミイラになったんじゃなくて、ミイラがミイラ取りになったんだよな?

33 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:13 ID:kokr+B+q
ブラックジャックが自分で自分の手術をするように、自分の世話をしてみるとか。

34 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:13 ID:WgCnJGPM
>>31
そういうものの例え方しかできないお前に俺は
知障を感じるよ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:13 ID:SvaKHXco
>>31
フランク・W・アバグネールJrみたいだな

36 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:14 ID:e9kpacif
>>31
>知的障害者が施設職員になるようなものだな
その手の公的な施設に行く機会がよくあるんだけど、
知的障害者と職員の区別がつかなくなるくらい
職員が知的障害で困ります。
女性の職員はまともなんだが・・・と思っていたら
女性職員は警備会社からの派遣でした!
ホントに知的障害者から職員を採用してるんじゃないだろうか?

37 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:15 ID:fL4+hnem
31は中卒なので仕方有るまい

38 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:18 ID:zjJ/bfay
普通に読めば悪い冗談だが
しかし、この先の極端な少子高齢化社会が到来したら
老人が老人を介護するのは、当たり前の社会が到来するかも

39 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:20 ID:3pZHbupc
>>26
逆では。ミイラがミイラ取り。

40 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:25 ID:JQSw3Qxc
おまいらほんと罰当たりだな。
これからは自分で自分を介護する時代だ。
遅かれ早かれこの資格は取らねばなるまい。
おまいらの将来の姿だ。

41 :31:04/08/13 11:28 ID:vLpHAq/x
スマヌ・・・悪のりしすぎたなorz
介護は肉体労働が専門だから90歳の体には
かなりの負担がかかりそうだな・・・
とった資格はやっぱりホームヘルパー3級か?

42 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:29 ID:67rnvFYe
>>20
ていうか、2級も1級も講習に参加すれば取れます。

43 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:31 ID:kFOzWizD
字は違うがどっちもタケオさんなんだな

Wタケオとして(ry

44 :勇者名無し。:04/08/13 15:36 ID:O49ZtrtZ
>>1-43
老人でも資格を取るというのに、初級シスアドにも落ちるおまえらときたら・・・

45 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:47 ID:6Q7qa29d
そうだよ介護の人手が足りないなら
元気な老人にやらせりゃいいんだな
うんうん

46 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:56 ID:kFOzWizD
>>44
シスアドはしらんが

弁護士の資格をもっているが なにか?

47 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:20 ID:2oqEwJGN
介護員が信用できなくてしょうがないんだろな。
自分で知識をつけて介護員のミスを指摘する。

48 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:24 ID:790SqSBc
「70歳ロリを介護できるかも」(;´Д`)ハァハァと不埒な妄想する九十翁。

49 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:54 ID:g5PxVHIb
むda

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:57 ID:32ouvaz1
この世代には「タケオ」さんが流行ったのか?
うちの爺さんも92歳のタケオだ

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:57 ID:nu6mKCFo
あぎょうさん

52 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:58 ID:1iKRRHXh
こんな猿でも取れる資格なんて意味ないだろ
DQN高校3年かけて学ぶ簿記2級とかもアホくさいけどな
あんなん独学1ヶ月もあれば余裕

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:59 ID:3tPwlAjI
やはりこれからの社会は老人が老人を看取る社会へとシフトしていくのかねぇ
若い連中は介護なんか嫌がるからな

54 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:01 ID:7VPuaOxw
電車に乗っても、どの老人に席を譲るべきかと悩んでしまう
からなぁ。

70ぐらいじゃ、譲れないなぁ(w



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)