2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党、年金キャラバンを開始

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/08/13 08:21 ID:???
民主党は12日、年金制度改革法の白紙撤回を訴える全国キャラバンを始めた。
岡田克也代表は茨城県水戸市で街頭演説し「国民と対話をしながら、次の
国会で我々の案を示して議論する」と秋の臨時国会で政府を追及していく
考えを強調した。8月下旬には北海道を遊説する予定。

引用
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040813AT1E1200F12082004.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:21 ID:YmoQTsfc
2?


3 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:21 ID:nmyZE5g1
bokega-

4 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:22 ID:C0COeXlT
キャバクラ禁止

5 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:22 ID:/an0MjMs
ギャラクシーエンジェル

6 ::04/08/13 08:24 ID:W4YJaX+G
朝の街頭演説は朝立ち

7 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:26 ID:9vFUksOD
( ´Д`)へー

8 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:27 ID:/fxIwXop
なんかやってることが草の根市民派っぽいね

9 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:28 ID:tpQicVL2
3党間合意の破棄も、納得できるように説明するんだろうな。

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:28 ID:5ZtPTJEf
牛も犬も立てていたから、このスレッドで3本目だと思う

11 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:28 ID:UvZB+Run
民主党議員の街頭演説というと、
古賀サンの涙の街頭演説をどうしても思いだしてしまうw

12 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:28 ID:Rjetfwy1
さすがオカラだな

13 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:29 ID:CodsYDhf


国家公務員法違反については知らんぷりですか?

犯罪者の岡田さん。

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:31 ID:h54i75yG
>>1



     高橋名人か!!




15 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:39 ID:KN3NTofX
行楽の秋ですからね。

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:43 ID:1ajuaqAy
で、具体案は?相変わらず白紙廃案だけ?

17 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:43 ID:zm3gzMJu
出生率1.29という数字も出たことだし、
そろそろ民主党案による保険料と支給額の具体的な金額を教えてもらえないでしょうか?

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:44 ID:0ZGnuivi
こんなことするヒマあるなら民主党案出せよ

19 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:47 ID:ll9gEhdG
>>「国民と対話をしながら、次の国会で我々の案を示して議論する」

案はもう良い、早く法案を出せ。

20 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:48 ID:HChO4/vR
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」
「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」「国民と対話」「議論」

21 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:09 ID:sseTubZ9

年金キャバクラでじっくりと対話だな。
青木愛ちゃんを指名していいですか?

22 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:33 ID:AFUwUnsH
>>17-18
ほんと、創価の言い分そのままだね。

民主党案は年金一元化で、国民年金は、所得に反比例する最低保証年金化。
厚生年金は、240兆円の年金資産を計画的に利用して、保険料は当面据え置き。
給付は50%以上を目標とする(与件が変化した場合は、給付カットを優先)。

対して、自民党は一元化案を出してないし、出さないと言っている。
出生率のウソが崩れたため、現行方式のまま、国民年金と厚生年金の
保険料を無限に上げていく。給付は4割台、もしくはそれ以下に下がる。
赤字も9,000億円しか減らない。

出生率については、官僚がデータを持っていたのに、公明自民はそれを
見抜くことさえ出来なかった。なぜなら官僚に丸投げして作った法律だから。
学会員が出生率を他人事みたいに言ってるのはほんと笑える。

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:21 ID:zm3gzMJu
>>22
よく年金の解説で、勤務年数何年の場合とかで年金支給の説明するじゃん。
職業別とか年収別でいくつかモデルケースを設定して、
自民案と民主案でどのくらい金額が違うのかが知りたいんだけど。

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:29 ID:J0ABDkly
ホリプロキャラバン

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:56 ID:sseTubZ9
>>23
ちゃんと払った日本人が月5万なら、払っていないチョ○やBが月10万でないか。
民主党案なんてその程度だろ


26 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:20 ID:Ma7Z+ihE
自民であれ民主であれ現行年金を廃止する政党のみ支持します。
代替案云々よりこれ以上傷口を広げないことが重要。

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:02 ID:uDCbH9/T
>>13
厚生年金違法加入は知らんぷりですか?
詐欺師の小泉さん。

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:45 ID:c4hI9Aam
で、民主党案だと月々の負担はどのくらいになるの?
「数字を出さずにごまかしてきたが、実際やってみたら政府案より負担が重くなってしまった」
となっては困るからな。
比較のために具体的な数字をお願い。

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:34 ID:tATSNviC
>>28
財源が消費税ですから、月々は只です(w


30 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:40 ID:ojSr7iYQ
この期に及んで、民主党案はできていない訳ね。

31 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:20 ID:tATSNviC
>>30
牛にオカラ食わせるのに忙しいのだと思う。(w


32 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:25 ID:Y7n5LOd3
ハドソンの全国キャラバンを思い出すな

33 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:25 ID:uDNS7MWA
ジジイどもが年金の持ち逃げに必死になってるだけ。
馬鹿馬鹿しい言い争いだ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:26 ID:D0QrRCb5
ダメだこいつ。
早くなんとかしないと…。

35 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:56 ID:xGJKNq3x
民主党もまだまだ頼りないんだが、
自民党が年金の一元化をやるつもりがない現状ではな…
法案の作成を官僚に丸投げしている無能政党だから。

36 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:13 ID:ge6m3CW/
民主党案だと消費税はいくらなのよ?
20%ぐらいにすんのか?

それと所得額を捕捉するためには、
国民総背番号が必要なはずなんだが

住基ネットに反対してなかったか?
住基ネット凍結法案 とか出して。

37 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:42 ID:X0jV45X8
>>36
901 :非公開@個人情報保護のため :03/11/02 19:24
住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。
919 :非公開@個人情報保護のため :03/11/03 16:43
>>915
WMを操作してるとフツーに他人の個人情報って気になるよね?
新採の香具師に芸能人や巨○軍(厚年加入)を見せると感動してるよね〜♪
920 :非公開@個人情報保護のため :03/11/03 17:09
>>919
ってことは、こんな掲示板で公開するのは論外だけど、
身内や友達とは「この有名人(とかお隣さん)の収入は〜」と言った会話は日常茶飯事?
921 :920 :03/11/03 17:11
>>919
個人的にはテレビ局の女子アナとか気になります。
松本志のぶアナとかどれくらい貰ってんだろ?
そんな情報も余裕でわかっちゃうんだよね〜。羨まし〜

38 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:46 ID:X0jV45X8
年金改革なんぞ漏れが断じて許さん、料亭で圧力をかけてやる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1088508428/

39 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:13 ID:1XkfqqOK
     コロコロコミック主催

       オカダー87

    予選3分  決勝5分

40 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:21 ID:b+TSU5xk
疑惑のデパート、社会保険庁の温泉リゾートは大丈夫なのかな?

【年金】社会保険庁はインチキしいるの?【グリーンピア】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1092497358/

1 :名無しさん@いい湯だな :04/08/15 00:29 ID:3/k9s5e2

疑惑のデパート、社会保険庁の温泉リゾートは大丈夫なのかな?

グリーンピア
http://www.green-pia.com/
国民年金の宿
http://www.nenkin-hoyou-hotel.or.jp/cgi-bin/alpha.cgi?A=&B=
厚生年金の宿
http://www.j-yado.com/kousei/


関連スレ

他にもあるの?日本のインチキ温泉?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1089621687/l50

41 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:28 ID:FTbzjQJ6
ファミコン世代としてはキャラバンと聞くとハドソンを思いだす。

42 ::04/08/15 09:51 ID:GK/MGZbT
ポーズはいいんだよ、オカラくん!!
具体案を出してくれ、何なら君を特例で年金大臣に任命してもらえばいい!!
これで本当に施行して年金問題この難問を乗り切れば、評価しだいで総理でも
なんでも手に入るよな!!皇室廃止に社会主義に国家転換は駄目だがな、

どうだろうか!?ちなみにもし引き受けたときは積立金問題・グリーンピア・・
責任は君が処理するように、なぜか官僚の汚職、愚策、怠慢、政治家汚職全て
自民党だという電波発信機が多くてなぁ あオカラ君!!筆頭だよな・・

43 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:54 ID:A+autr4m
一生懸命まじめに無駄なことをする政党

44 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:57 ID:R5Km8kjd
>>4 キャバクラで国民と対話

45 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:14 ID:DhjoiY0o
厚生年金と国民年金と共済年金と健康保険は一元化して消費税18%(食料インフラ利用は0%)
医療費は9999円以下10割 9999-99999円5割 10万以上3割 100万以上1割負担(全ての医療措置に適用)
年金給付は65歳以上対象年齢に達した時の収入に応じて最高で生活保護と同レベル
現給付対象者は現状維持、既に収めているものに対しては支払い月数に応じて同額を年賦で返金していく

46 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:15 ID:wh/XBnXh
>最高で生活保護と同レベル
warata

国民総乞食化計画かよ

47 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:52 ID:rWvTZnVS
>>36
で、公明自民は、保険料をどこまで上げるつもりなの?
また、公明自民は、年金の一元化案をいつになったら出すの?

48 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:31 ID:ejOsj31l
>>47
自民・民主・公明の三党合意で一元化に向けての協議機関の設置が明記されたから、
そこで話し合っていくんじゃないのかな。
きちんと数字が明記された具体案の取りまとめには、2年前後は必要だろう。

数値目標のないA4数枚のやっつけ仕事なら数週間でできるかもしれないけど、
責任ある与党はそういうごまかしができないからな。

49 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:41 ID:8mhFD1mW
というか、小泉は、「自民党としては一元化案を作る予定はない」
と言ってるんですが…

三党合意を反故にし、現行制度のまま保険料を際限なく上げていく、
例の年金法を強行採決し、現在に至っている訳であります。

50 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:44 ID:ejOsj31l
>>49
自民単独ではなく3党で協議して案を作るって事だろ。

民主党元代表の菅もそう言ってたじゃん。
「年金案は政権交代したからってコロコロ変えるべきものではないので、
 与野党でよく話し合って法案を作るべき」って。

それに3党合意には「2007年度をめどに一体的な見直し」と書かれていて、
当面は現行制度でいくことは民主党も合意したでしょ。
現に衆議院の採決では民主党も賛成票を投じたわけだし。

51 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:47 ID:5N42d+e7

『マニフェスト』 の次は 『キャラバン』 か・・・・・・

いろいろネタ出してくるね〜


52 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:54 ID:cD306vxW
ぶらぶら全国行脚してる時間で、
自分らの年金案練り直せばいいものを…。
時間の使い方を知らん男だな、岡田克也は…。

53 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:57 ID:n0YHTgAO
年金オヘンロ?

54 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:30 ID:Qyps7/zc
年金一元化で漏れ達が支払う金額は
幾らになりますか?


単純に考えて国民年金+厚生年金=一元化後の支払額。
年収300万と考えて月5万円?

民主党の皆さん
ちゃんとした数字を上げて答えて下さい。

55 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:33 ID:D01m/Ujy
ハドソン?

56 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:34 ID:1jOtuEfP
そんな金有るなら、厚生年金にその分だけお金を寄付しましたって言ったほうが
票が集まるんじゃないかなぁ…本当に頭悪いね

57 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:51 ID:112Wsmg5
全国のジャスコを行脚して販売を促進するキャンペーンを兼ねてます

58 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:20 ID:cm0KOHnS
>>50
>衆議院の採決では民主党も賛成票を投じたわけだし 

http://www.dpj.or.jp/news/200407/20040707_03fujii.html
年金問題について、民主党は法案に対して衆議院で賛成、参議院で反対した、
と言っているが、事実と違う。「3党合意」で社会保障制度の見直しに関する
協議会をつくることは結構だと言ったが、政府提出の法案には反対し、
協議会をつくる修正案には賛成した。参議院では、一本の法案になったので、
当然反対した。我々の姿勢は政府案に反対という点で一貫している。(略)

しかも、「3党合意」は年金制度の一元化を前提としていたのに、岡田代表が
「一元化案をつくらないのか」と質したのに対し、小泉首相は「自民党は
そんなものをつくらない」と断言した。一元化をやる気がないと明確に言った。
さらに、「骨太2004」の原案には「一元化」と書いてあったが、
自民党が消すように主張した結果、一元化には全く触れていない。

59 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:26 ID:b+TSU5xk
>>40
社会保険庁経営の偽装温泉をハケーンした鴨?

「人工温泉」とかいう疑惑な表記あり
http://www.green-pia.com/taro/spa/index.html
「準天然温泉」とかいう疑惑な表記あり
http://www.green-pia.com/yasuura/

とりあえず通報先
ながつま昭:nagatsuma@amy.hi-ho.ne.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp
週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
NHK:0570-066066
NTV:6415-4444
TBS:3746-6666
CX:5531-1111
テロ朝:6406-2222
12ch:3432-1212

60 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:11 ID:iJIUFYvV
通報先が偏ってないか?

61 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:10 ID:unSYdp6N
なんかあまり受けないですね
この話題


62 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:11 ID:84vBHEPV
スターソルジャー?

63 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:12 ID:V99b+MQO
キャラバンっていうと16連射が思い浮かぶ

64 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:44 ID:ap1XMiUV
年金、年金と言ってても、実際には誰も真剣に考えてないってことだな。

65 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:50 ID:o3K2W6iv
とりあえず議員年金廃止
話はそれから

66 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:28 ID:7aWjrN8e
えぇ〜

前の国会で
「民主党はしっかりした年金案がある。」
って言ってたのに
結局無かったわけね。

67 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:37 ID:RoRlHMAU
age

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:20 ID:BRs8btK3



69 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:23 ID:EBTwXera
つか、もう年金なんて忘れられてる。
テレビはアテネ、事件は美浜原発、スポーツは巨人裏金。
これらが一段落付いた後、また年金に関心が戻ってくるとも思えない。

民主は空気読めなさすぎ。

70 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:24 ID:50dmXSiF
>国会で我々の案を示して議論する

おいおい、
・合意撤回
・審議拒否
・採決欠席

こんな事してよく言えるな。

71 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:27 ID:J/wmI6js
宇宙刑事か。
漏れはシャリバン派だったな。

72 :名無しさん@5周年:04/08/17 04:12 ID:DtoD1I6V
公明自民のしたこと

 ・合意撤回
 ・強行採決
 ・欠陥法案

73 :名無しさん@5周年:04/08/17 04:23 ID:ODgZtEV9
オカラ名人必死だな

74 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:36 ID:p0YYzwCm
年金の取り立てを『機動刑事ジバン』にやらせたら…
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1092534389/l100

対 年金未納者法

第一条
機動刑事シャカイホケンチョウはいかなる場合でも裁判所の令状なしに
未納者から国民年金保険料を徴収することができる。

第二条
機動刑事シャカイホケンチョウは、相手を年金未納者と認めた場合、
自らの判断で未納者を処罰することができる。

(第二条補足)
場合によっては、抹殺することも許される。

第三条
機動刑事シャカイホケンチョウは、官僚の利権を最優先とし、
これを顧みないあらゆる命令を排除することができる。

第六条
老人の夢を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い。

第九条
機動刑事シャカイホケンチョウは、あらゆる既得権益社会の平和を破壊する者を、
自らの判断で抹殺することができる。




http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1088609308/11

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)