2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】無免許運転300回以上の男性逮捕−福岡

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/13 17:30 ID:???
福岡県警東署は12日、約1年4カ月の間に300回を超える
無免許運転をしたとして、7月に道交法違反(無免許運転)の
現行犯で逮捕した福岡市東区多々良の会社員の男(26)を
同法違反などの疑いで追送検した。「車がないと不便で通勤
などに使った」と容疑を認めている。

同署の調べでは、男は、昨年4月から今年7月までに、判明して
いるだけで314回にわたり、無免許で同市中央区内の勤務先
に車で通勤した疑い。

男は、2001年に交通違反の累積で免許取り消し処分。02年
にも無免許運転で摘発され、昨年2月に福岡地裁で懲役9月、
執行猶予4年の有罪判決を受けていた。所有する乗用車の車検と
自賠責保険も切れたままだった。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004081317.html


2 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:30 ID:xIcT5ON7
2だったらいいのに

3 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:31 ID:oFRHmszQ
また福岡か

4 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:31 ID:QzNVckri
5?

5 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:31 ID:+z0l+Tj7
6は地獄に落ちる

6 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:31 ID:DaeeR3Xd
>>2
よかったな

7 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:32 ID:74vMIx8W
>>福岡市東区多々良の会社員の男(26)、>>2
海にガケから車でダイブしてこいや。

8 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:33 ID:hwJ6gTbo
執行猶予の取り消しと
今回の違反で合計3年くらいの実刑喰らいそうだな

9 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:33 ID:xIcT5ON7
免許も無いけど車も無い。

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:34 ID:TUXmv2ZQ
これだけやったら悪質って事で実刑だろうな
執行猶予もアレだし、バカだなー

11 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:34 ID:O3li7DZx
福岡市東区多々良の会社員の男(26)

コイツには生きている資格もないな

12 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:36 ID:nJ3SrtsQ
ちょっと前、10年くらい無免許だったって香具師がいなかったか?
じゃああれは2000回くらい行ってたのだろうか

13 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:36 ID:+ypTu/JA
事故や事件を起こす前に捕まってよかった。

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:36 ID:3pgo7Qdb
実刑確定

15 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:37 ID:cLw0iw1o
名前が出ないのはどうしてかな?

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:40 ID:dYXDIArR
福岡では、免許取り消しの間に運転をすることは大して珍しいことではありません。
久留米の中古車屋の店長とか店の近くに警察署があるにもかかわらず取り消し期間中に普通に運転をしていた。

17 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:41 ID:nu6mKCFo
こういうのは名前出らんの?

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:42 ID:TlycoIBx
田舎は無免許当たり前なんじゃねぇの?

19 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:43 ID:LqDRsif8
俺は15歳の頃無免許で捕まった。

20 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:43 ID:vQ+t2T0A
>>17
多分日本人じゃないから
福岡だし・・・

21 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:43 ID:KLXKGEmk
自賠責保険すら適応されない状況で運転するような奴は……

22 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:44 ID:/eevsuH8

無免許運転者は事故るとすぐ逃げる・・・

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:46 ID:aBc9XGA5
車は凶器だ、無免許運転は殺人未遂に法改正しる。

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:47 ID:H6FhuHpF
毎日運転してりゃペーパードライバーより上手いだろ

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:47 ID:L2GTn0Aj
おまいらのせいで、会社員という呼び方が定着したじゃねーか。

26 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:48 ID:ndi+KvF3
名前でないか。
県議の息子でFA?

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:49 ID:FGriSDS6
>25
メンバーは定着しなかったな・・・

28 :ニダー<`∀´>OO6 ◆NidaaOO6gs :04/08/13 17:49 ID:AqrG8jAC
借りた車が車検切れであることに気づかず運転してたことある
気づいてびっくり冷や汗びっしょり

29 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:49 ID:ds01GuaL
実名が出てこないということは....


        ま   た   B   か   K   で   つ   か   ?


てか朝日の記者のように「運転するのに免許が必要なのがおかしい」と裁判してくれたら面白いのだがw

30 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:49 ID:+cXTM1bk
300回って、どうやって数えたんだ?

31 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:52 ID:XyP8PviA
>>24
「男は、2001年に交通違反の累積で免許取り消し処分。」

最初から無免許ではない

32 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:52 ID:/bV5/BK7
>>30
出勤日数じゃないか?


33 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:54 ID:L+oFd42g
俺が知ってるニュージーランド人も無免許なんだよな。
「そんな紙切れ1枚持ってなくても俺は実際に運転技術が
あるんだから別にいいじゃないか」とか強弁してる。
国内法を遵守しろよと抗議したかったが俺の英語力では無理ぽ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:54 ID:ABg+seIQ
こういう人間を雇う会社ってどんな企業なんだろう。
きっとDQN丸出しだとは思うが


35 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:56 ID:jhQkEhJ1
>>33
通報汁。

36 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/08/13 17:57 ID:SODFQlYv
つか、東区は免許要らない。

37 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:58 ID:6lWkC0cE
>所有する乗用車の車検と
>自賠責保険も切れたままだった。

これは許せんな、最低限の自賠責すら切れてる車で街中を走るというのは・・・

厳罰にすべきだ。


38 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:58 ID:9cqtf/LO
この手のヤカラには、無免許だから運転しちゃダメといっても効果無し。
運転したくても運転出来ないようにしてやらねば。
両手両足切断、両目つぶしが良いよ。

39 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:59 ID:L2GTn0Aj
免許を失ったら、普通はどうするの?
地方なんかで電車がなかったら自転車だろうか。

40 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:01 ID:TUXmv2ZQ
>>39
まず普通は免許を失わない。
電車なかったらバスだろうね
距離次第なら自転車もアリじゃないの?

41 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:03 ID:EHHngttK
・・・いいなあ。俺なんか免許あっても無職だよ(´Д⊂グスン

42 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:04 ID:SbycVA2v
両手両足切断くらいじゃ運転できるだろ。ころころ〜

43 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:08 ID:UcmdkP7Y
車が無くても不便さを感じないところ――都会
車が無いと不便なところ――田舎

ということで、福岡市東区は田舎。

44 :塩分過多筑豊人:04/08/13 18:09 ID:W6W/lLCt
うちの近所にも無免許運転してる香具師
十数人はいるよ。はよ取り締まらんのかな。。

45 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:10 ID:nc0q8sN+
>>44
チクルのが手っ取り早いかと

46 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:13 ID:937O2738
つーか、
現行の免許制度なんか
とっとと廃止汁
なくたって立派に
運転できる

47 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:14 ID:Fsv61TYH
>>1がネタ提供とは…最初に誰が突っ込むんだ?

48 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:17 ID:Fsv61TYH
東区はデンジャラスゾーン。中国人ヤミ金一家4人殺人も東区。
博多山笠でヤクザが参加するのもここ周辺。


49 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:18 ID:y10z3EpW
免許とっても自動車運転できない俺・・・鬱

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:19 ID:7hBColU9
こりゃまたずいぶんふてぶてしい奴だこと

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:22 ID:iRHaS7du
まあ、別にいいじゃないか。 車がないと実際に不便だしな。
たかが免許取るのに、30万も払わないといけないのが、無免許運転者を
増加させる要因にしていると見た。もっと安く汁!

52 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:23 ID:shF+RUik
>>51
アホですか?

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:24 ID:VN+XkZel
>>51
通報しますた

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:25 ID:mc7rXzXh
賠償責任果たせないようなやつは車に乗ってはいけません

55 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:26 ID:L2GTn0Aj
俺一応自転車も保険入ってるよ。

56 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:26 ID:K8fJsrL0
>>51
教習所と試験場を混同してますか

57 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:27 ID:shF+RUik
>>51
自動車免許の取得に苦労する貧乏人

58 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:28 ID:YwLzEkQR
無免許発覚前に氏ねよゴミクズ!

59 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:34 ID:z6Q4yofk
>>19
当然盗んだバイクなんだろうな

60 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:37 ID:EM0iBXq2
>>51
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ

61 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:47 ID:r9lGKRsx
>>51
おめでとう

62 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:48 ID:krnow/Tr
シロクマが一言

         ∩____∩
         /        ヽ|
        / ●    ●  |
        |  ( _●_ )   ミ
    {{{{ ヽ,  |∪|   ,,/
    |  ⊂ }  ヽノ     \
    | ぬ |_____ ´>  )__
    | る |        ( _/
    | ぽ |
    |___|


63 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:04 ID:JZgm90QQ
いまどきの裁判があるからなあ・・・

免許所持者が人身事故加害者→免許を有している相応の責任がある、よって判例どおりの罪。
無免許が人身(ry→免許を持っていないので所持者のような技術がない、つまり仕方が無い、よって酌量。

なんて事になったりして。あと、自賠責から外れた車を運転していた事はそれ以上に恐ろしい。
万一人をはねたとして、生命保険に加入していない子供とかだったら目も当てられない。

64 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:07 ID:eIiS/3sz
福犯・犬坂・最弾は戒厳令きぼんぬ

65 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:09 ID:zgEXiOWL
読めぬ。


66 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:11 ID:2EV2ien/
>>49
安心しろ、俺も免許持ってるが運転できない。

67 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:15 ID:XYByGpBf
俺も>>51の意見には賛成なのだが・・

68 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:43 ID:msVRAQX3

会社員の男(26) 名前を公表しないのはなんで?

69 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:00 ID:4+bunlzo
確かに悪質だが実刑くらうのか・・・・

70 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:05 ID:1AUzx/8i
東区か・・・  なんか納得した。

71 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:15 ID:sJxxw8NV
多々良近辺ならバスの本数も多いのに。

72 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:16 ID:DC08gzBZ
半径三十kmぐらい自転車で楽勝だろ

73 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:16 ID:8BTeQVj2
300回というか、日常的にウントンしてただけだろう

74 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:38 ID:Fsv61TYH
福岡市内で博多区呉服町以東に住んでは行けません。
犯罪に巻きこまれたり被害に遭っても自業自得です。

75 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:00 ID:7MTlAmvU
自賠責保険が切れたクルマで事故られたら
泣き寝入りするしかないのでつか?

76 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:14 ID:vW7eLJ7I
>>63
そんなことはない
無免だろうがなんだろうが言い訳にならない

>>75
民事訴訟

77 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:54 ID:fnnKWg6e
>>76
甘いよ。
民事で勝てても実際に賠償金を取れるか判らんぞ。
保険入ってないやつはほぼ間違いなく金持ってない。

78 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:17 ID:xQRAXiPw
>>77
給与の差し押さえをしようとしても
職場を転々としたりアルバイトに逃げたりして
実際にはなかなか難しいだろうな

79 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:54 ID:+OQgDPC+
裁判所は支払い命令は出しても、取り立てまではしてくれないからな

80 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:09 ID:PkDgFvxj
車検と自賠責が切れているのに、任意保険には加入していた、というはずもなし。
おそらく免許を持っていて、有効な車検期間内で走ってたときから、任意保険になど
入っていなかったのだろう。保険に入る金があったら、爆音立てるマフラーの1本
でも買ったほうがマシ、という思考回路を持ってるDQNが多いからな。
俺は任意保険がカバーしていない自動車やバイクを走らせる度胸は無い。

81 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:56 ID:l1nEPY0K
>>42
Z武?
身潰しに両手足なくても運転できる車作ってもらってたからな。

82 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:08 ID:/n2oRNXB
「車がなくて不便」なのは分かるけど、じゃあなんでそうなったのか考えてみたりしないのか、こういう輩は。
己の欲望でしか動けないのは動物と一緒。

83 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:16 ID:vt+SwaPm
任意保険なくせ
もう自動車保険は強制保険にしろ
被害者がかわいそう過ぎる

84 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:18 ID:wWwgXq73
つまり、この男は事故を起こしてもなんの賠償もする気がなかった訳だ。
どうせ刑務所を出てもまた同じ事を繰り返すだろうよ。

非現実的な話しですまないが、犯罪を抑制する為の罰なら、原始的な罰が効果的。
例えば、スリをしたら指を切り落とすとか。野蛮だが二度と同じ犯罪はしない。

85 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:19 ID:pgRIXp8z
z武の車が燃えたら、三菱車買ってやる

86 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:22 ID:Y7YYcjKY
>>67
試験場のコースでさえ路外へ逸脱している婆さん共が、
街中に流れ出しますが・・・良いのですか???

87 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:33 ID:Y3nEH0ET
17のころアメリカでとった国際免許で運転してたな。


88 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:43 ID:oGdvF8ip
漏れ任意保険は入ってないよ。
だってあれって期待値的に考えりゃマイナスじゃん。
特に漏れみたいなゴールド免許所有者だと、毎月銭捨ててるみたいなもんだよ。
まあ安心を買うって意見もあるけどね。
安心には高すぎだよ。年間十数万だろ。
10年で100以上か。
十年間で100万を賠償金支払う事故起こすなんて絶対ありえないからね。

89 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:43 ID:lp6/lvw/
>「車がないと不便で通勤などに使った」

・・・・・・・・・・

90 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:48 ID:5u7Zwrkr
>>62
ガッ!

91 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:50 ID:Jys2l36n
その駐車場の進入路は、坂道になっていた。
俺は、出ようとして坂道を上っていた。
上から入庫しようと対向車が入ってきた。
俺の車は、もうほとんど坂道を登りきっていて相手の車が
ほんの少しバックしてくれたら、すんなり対向できる感じだった。
俺は当然相手がバックしてくれるものと思って左によりつつ前進した。
ところが相手も、とてもすれ違えない道幅なのに対向すべく前進してくる!
窓を開けていった。「すいません、ちょっとバックしてもらえませんか?」
向こうの窓からオバはんが叫んだ。
「わたし、バックできません!」
俺はすぐ事態を理解して、ながい坂道をバックした。

92 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:53 ID:LTdzles0
自賠責すら適用されないような人生送ってるような奴がする仕事って、果たしてどんなものなのか?
人をはねても保険下りないというリスクを犯してまでもやらねばやらぬような大層な仕事だとは、どうしても思えないのだが

93 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:57 ID:nsZfm6II
任意保険に入ってないやつの車両税を20倍にしろ

94 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:59 ID:l1nEPY0K
>>90
15時間経過。遅杉。

95 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:00 ID:KWL+2LoN
別に無理に任意保険に加入しろとは言わない

事故の際に現金で普通に高額賠償できるならな。


96 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:01 ID:dNVklE8d
安心には高すぎだよ。年間十数万だろ。
10年で100以上か。
十年間で100万を賠償金支払う事故起こすなんて絶対ありえないからね。

こう言う奴こそ事故を起こす。
任意保険だって、10年払い続ければほぼ半額近くまでなるし。
イプサム海苔の漏れは、車両保険いれても5万円台だ。


97 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:03 ID:tyv72osS
大抵の人は、いつか自分は事故を起こすかもしれないと思ってはいても
今日、次の交差点を曲がったところで事故が起きるとは思っていないからね。
事故を起こした任意保険未加入者の言い訳No.1は、

そ ろ そ ろ 入 ろ う と 思 っ て い た

遅いっちゅーねん!

98 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:03 ID:LTdzles0
現金で賠償できるような金持ちなら、保険料をケチる必要がない罠

99 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:04 ID:JIpTwMI1
これで、実刑?

100 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:06 ID:xC/2AFh6
「無免許で車検切れの上に自賠責保険も切れたまま・・・」こんなのでよく
運転してたな。事故すれば人生終わってただろうね。
家族、会社の同僚や上司は何も言わなかったんだろうか。
本人の為にも捕まって良かったんじゃないの。


101 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:06 ID:tyv72osS
某大手運送会社は任意保険に未加入らしいよ。
保険料より現金賠償の方が安上がりなんだって。

102 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:07 ID:fzdi1URM
>>88
ぜひ、死亡人身事故をおこしていただきたい。


103 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:07 ID:JBiuBC6U
免許持ってるけど運転できない奴、免許持ってないけど運転できる奴

どちらが優秀かは一目瞭然だな。

104 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:10 ID:dN0oyCPb
俺は、高速でトラックが飛び出すという信じられない事故にあったが、10 0 で先方が悪いような事故でも、保険代理店の手続きミスで、保険はいってないことになってて、一年も病院とサラ金と弁護士と警察の往復を経験したぞ。結果はでかい顔の傷と、新車がのこったがな

105 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:12 ID:9uL2S9zL
憂愁とか言う前の
運転すんな

106 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:15 ID:XaEJm8QU
刑務所ゆき決定

107 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:25 ID:mpmuvQMF
>>104
借金地獄じゃないだけよかったね
命も残ってて何より

108 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:29 ID:T1URX3YK
>>103
免許持ってるけど運転できない奴

109 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:35 ID:A8R8SCgq
自賠責保険の掛け金をガソリン軽油に上乗せすれば
無保険車はなくなるんじゃねーか?

110 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:43 ID:wb4uRP8P
>>101
そりゃ、事故の発生率が平均化される大手なら、自前で賠償した方が
保険会社が取る利益分だけ安くなる罠。

111 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:55 ID:LTdzles0
こいつを雇っていた会社もなんらかの制裁を受けるべきでは?

112 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:12 ID:RoribXGg
回数の根拠は
乗ったり降りたりで1回?

113 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:20 ID:LqUGR8Mo
車検切れって、任意も自賠責ももらえなくなるのに
チャレンジャーか

114 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:40 ID:CSuVtII0
俺は免許2年前に取ってから10回も運転してないけど、これは許せんな。

115 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:09 ID:ULjhjAro
実名報道されないの?

116 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:25 ID:jUGJFnUT
職場のおじいさんは 昔 ちょこっと運転して免許貰った。
自転車も 危なっかしいのに 大型2輪も 付いてた。

不公平

117 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:37 ID:mxRNpRov
はじめから実刑にしてりゃあ、無免許運転してなかったんじゃないの?

司法甘すぎ

118 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:52 ID:9enluglb
>>101
タクシーも任意保険入ってないとこ多いね。
会社にヤクザまがいな交渉係みたいなのがあって、
被害者・加害者を脅し空かして上手いことやるらしいから。

119 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:02 ID:zc8TYP6Z
>>101
というか、国の役所の車は入ってないんじゃなかったっけ?
事故起こしたら国家賠償。

120 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:09 ID:kvwQ+JJz
>>1

   歩  け


そ し て 死 ん ど け ア ホ ゥ


121 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:55 ID:AfgUWK1l
こりゃ、社会生活に対する適正がないということだな。

122 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:05 ID:RNUN0iAB
多々良はDOQが大量に生息してる地域。あのモーニング娘の田中れいなが住んでた場所

123 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:06 ID:sAln/1BH
まあ、しばらく刑務所入って来い

124 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:07 ID:fuINf5Dl
こう言う奴って罪の意識が全然無い。
人を轢いても損害賠償する気が無い。
賠償能力無しでバックレて終わり。被害者は泣き寝入り。
こいつ、釈放されたら、また無免許、無保険、車検切れで
運転するだろうな。

125 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:14 ID:HzS3Wz6w
>>118
最近は任意保険に加入するタクシーも多いみたいだよ。
元警察官の事故係を複数名雇うよりも安上がりらしい。

126 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:49 ID:gOVRBU58
>>81>>85
亀レスだが

こ れ ぞ ま さ し く 、 Z カ ー

127 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:38 ID:GiFL3XI0
懲役9ヶ月→1年半は確実だな。

128 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:50 ID:0aVwAqQ+
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)