2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】衆参175人外遊ラッシュ バカンスで相手不在でも 意義を疑問視する声も

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/14 06:15 ID:???
★衆参175人外遊ラッシュ バカンスで相手不在でも

 国会議員の夏の海外視察ラッシュがお盆明けから始まる。「公費による物見遊山」との
批判がつきまとうが、すでに出発した分を含め、衆院は19班約100人、参院は15班
約75人を送り出す。04年度の海外視察予算は衆院約3億3000万円、参院約2億円。
計5億3000万円の大半が夏に費やされる。
 衆院議員の視察は、総選挙を秋に控えていた昨年より増え、行き先は欧州に集中している。
ただ、バカンスのさなかということもあり、訪問国は決まっても面会相手が決まらないケースも。
 郵政事業などの調査のため独仏を訪れる総務委員会の一行は、フランスの郵政公社
ラ・ポストの視察を希望したが、職員が夏休み中で所管省庁の訪問にとどまりそうだ。
 国土交通委員会は7月にイタリアで高速道路事業を視察したが、「道路公団民営化法が
成立してから行っても……」(同委関係者)と身内からも意義を疑問視する声も漏れている。

朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/0814/001.html



2 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:16 ID:VwX5zbQ+
2

3 :3:04/08/14 06:16 ID:PhjaTwyS
3

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:16 ID:alju+elt
>>2
これがお前のやり方か

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:17 ID:Rw3MFYre


>>1

擬古牛、乙。

すげー早起きだなw

6 :chrysalis ◆SaNAGIo7jE :04/08/14 06:17 ID:AmZusFjI
3 国会議員の夏はとっても長そうで羨ますぃ

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:17 ID:HKi8tKyO
朝日

8 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:20 ID:VwX5zbQ+
>>4
こういう生き方しか知らんのだ

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:21 ID:IqrJ6Zk7
まあ、旅行するなら欧州の方が楽しいだろうね。

10 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:23 ID:yZtWYNCT
オリンピックを「視察」する議員はいるのかな

11 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:25 ID:x73hduds



金 使 う こ と し か 考 え て い な い 低 脳 連 中 、



ウ ジ 虫 野 郎 は 訪 問 先 で 頭 打 ち 抜 か れ て こ い 。






12 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:25 ID:Vgl0Borh
いやん。バカーンス

13 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:26 ID:9sMxs5ly
イラクに視察に行けば良いのに。
つーか、行け!


14 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:26 ID:IMM6RdSQ
175人の名前晒してくれ、今後の選挙とかの参考にする

15 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:26 ID:5GSooox5
175Rが外遊してるのかとオモタ

16 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:28 ID:Axcn4fS+
>>15
漏れも

17 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:28 ID:sVMwaPTy
こいつら、みんな、やれよ

18 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:31 ID:RayqFfFa
ヨーロッパって皆夏に何十日も休み取るんだろ
ピュリタン思想のアメリカ人はそんな休まないけど
夏にヨーロッパって思いっきり遊び目的だな

19 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:32 ID:pvaTfWy7
古賀議員はペパーダインだろうな、違うとは言わせない

20 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:33 ID:wZRbzbHX
無駄金使いやがって
日本の倒産も目前だな

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:34 ID:WRoFDRaB
今なら大抵の情報はわざわざ現地に行かなくても入手可能だろ。
そういうことをやった上で、どうしても現地に行く必要があるというのなら
それは是非行ってくりゃいいとは思うが。
どうせ碌な準備も下調べもなしで、観光気分なんだろうな。

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:58 ID:Phdpxdec
いいんだよ、最初は形から。通信手段使うと、密談は無理。

23 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:38 ID:PtDzUSEJ
物見遊山にいったこいつらが次の選挙で街頭演説でもしたら、あのときの海外視察の意義について野次とばしてやれよ。いつも野次ってるのはサクラばっかじゃねーか。

24 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:13 ID:+nXU/CpA
このスレは「175R」が占領します。

25 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/08/14 08:39 ID:f4K0jtBn
私を見習って引きこもりなさい。

26 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:41 ID:8sWgpPJO
そもそも、こんなやつらがどこいったってなんの役にもたたない。

27 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:25 ID:kLUdW65t
まぁ 議員の社内旅行みたいなもんだべ。
すべて ただただただただただ。
一緒につれてく秘書と家族もただただ

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:32 ID:GmlplQqo
>衆院議員の視察は、総選挙を秋に控えていた昨年より増え、行き先は欧州に集中している。
>ただ、バカンスのさなかということもあり、訪問国は決まっても面会相手が決まらないケースも。
>郵政事業などの調査のため独仏を訪れる総務委員会の一行は、フランスの郵政公社
>ラ・ポストの視察を希望したが、職員が夏休み中で所管省庁の訪問にとどまりそうだ。

税金でぬくぬくバカンスですか?
すでに破綻している年金問題・・・。

やってらんないな。
こんな政治家に、国民の痛みが理解できるはずが無いね。
 

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:40 ID:uX05fsz7
アルカイダに期待しまつ。

30 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:43 ID:YKfH6kyE
外人に刺されて死んでくりゃいいのに。家族諸共。
あ、そうなったらなったで例のクズ外交官二人みたいに美化されて国葬やら「国益に殉じて死んだ英雄」とか
持ち上げられて毎年遺族に税金垂れ流しか・・・・
んじゃ死体遺棄されて「行方不明」でいいや。「急に人生悟って現地でひっそりと暮らしたくなった」とか遺書偽造して。

31 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:46 ID:+IdXQ77c

なぜわざわざ海外に無駄金をばらまく?

売国奴めが。

32 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:51 ID:FnmoB1WB
レポートA4で20枚手書きで提出させろよ。
それに優良可不可の成績つけて、旅行費出すか出さないか判断しろ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:01 ID:fzdi1URM
あほばっかり。社会保険庁職員もどっか行ってるんだろうな。

34 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:01 ID:CIO2KkOm
ちょっと前にどっかの県議会議員が中国あたりに視察に行ってその様子をバンキシャに
撮られてたよね。
その中で明らかに売春宿にほぼ全員の議員が出かけて文字通り女を買ってた。
その後議員側はあれは単なるマッサージ店だと言い張ってたが、苦しすぎるいい訳だったな。
薄暗い店内の中央に薄着のねーちゃんが集まってて議員どもは気に入った女を選んで奥の部屋に消えていってた。
待ってる間議員達はテンションが上がってそわそわしてたな。
さすが団魂の世代はやることが違うね。



35 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:03 ID:5urbxXcm
税金で豪遊とは最高ですね

36 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:06 ID:WBqefYgO
大半の議員の本音は、酒池肉林の海外視察より、実家で何日かのんびりしたい

そんな事取り巻き共が許してきれないが

37 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:35 ID:+IdXQ77c
>34

それさいたまだっけ?

38 :名無しさん@5周年 :04/08/14 11:38 ID:t7DJ4WqJ
まあ、本物の政治家なら、バカンス先で、
外国等の財界人や政治家と非公式に接触するんだが・・・・・。



39 :ジュディスフレ ◆zCS1o.kilU :04/08/14 11:46 ID:V4KcSpct

地方愚民議員はどこまで汚いんだ。


40 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:39 ID:Pw/TjGIT
私費でいけよ

41 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:17 ID:5GSooox5
1.私費で行く
2.帰ってきてからレポート提出
3.内容を吟味の後、レポートの出来に応じて費用を返還
(レポートの出来が良ければ全額、悪ければ数割)

レポートのチェックはプロ市民の方々にでもお願いするか…

42 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:36 ID:UNwA+wqY
>>41
プロ市民がそもそも癒着する可能性があるんでは..。

完全なチェックはどのみち無理だぁ。

成果が計れないから。

とりあえず私費。


43 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:45 ID:Gs/WU1zx
中国ODA調査団の報告書には注目だな。
サッカーで反日ぶりが国民にバレた中、「靖国参拝に文句、ODA見直しを」
発言の鴻池もメンバーにいる。「問題無し」なんて報告にはならねえよな?
http://www.sangiin.go.jp/japanese/ayumi/160611.htm
http://www.kounoike-web.com/no193.htm


44 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:49 ID:+e040p14
おいおい、自費じゃないのかよ・・・

45 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:16 ID:ZV6nLRBe
今年の911は永田町でいいよ

46 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:17 ID:3SFZt+bg


内部告発!!あの京都の寺で不祥事発覚!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1088015480/l50




47 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:24 ID:rtAT5AUM
今時地方の市議ですらこのネタで叩かれるのによくやるわ
文句言っても無視で済んできてるからだろうけど

48 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:59 ID:9fZPd0cb
>>47
こんなことが発覚しようがしまいが、選挙になったら投票する
バカがいる限りは、腐れ政治屋の性根は変わらないだろうな

49 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:48 ID:ULjhjAro
外遊と言う名のバカンスなのさ

50 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:51 ID:waoqq63w
馬鹿んす。

51 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:00 ID:iaxCShRi
日程表と報告書と報告書を自分で作成したっていう誓約書と、
それが嘘だった場合は議員辞職になるっていう法律をつくるならオッケイだよ

52 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:04 ID:bMtgSRTe
五輪の女子サッカーはエコノミークラスで行ったらしい。

議員達はビジネスか? 税金で。観光のために。
欧州で議員の団体を見たことがあるが、田舎オヤジの団体そのもの。
似たようなもの着て、ぞろぞろ。

53 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:21 ID:PtdY6BYv
議員はファーストクラスさ

54 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:41 ID:AIVILRjT
アテネ五輪「視察」しに行く議員が何人いることやら・・・

55 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:01 ID:0aVwAqQ+
age

56 :名無しさん:04/08/16 23:13 ID:I0hInbr+
あさがー くるまでー 言吾りー 日月かしたー
ぼくらーが ゆめみていた 糸勺束のまちー

57 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:47 ID:T+PzGJK7
アテネへ応援ツアーする地方議員多数

58 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:51 ID:PsxVBAkh
もうやめろよ、、、、、視察
国費で視察なんぞするのは、レベル低い国な証拠だぞ
鎖国開けの日本じゃあるまいし
民主党あたりが、全く行かなくなれば、ウケはイイと思うよ

岡田が行ってるようじゃ、、無理かもだが?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)