2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヌーボー】「すごく、良い」甘さや香り豊か 三次ワイン初仕込み 広島

1 :宇津田司王φ ★:04/08/14 08:56 ID:???
 三次ワインの今年の初仕込みが十三日、同市東酒屋町の広島三次ワイナリーであった。

 職員が、三次特産のピオーネ三トンを次々とベルトコンベヤーに載せて破砕機で実と軸を分離。
圧搾機で果汁を搾った。熟成させないタイプの「ヌーボー」として秋に店頭に並ぶ。

 好天に恵まれた今年は、平年より約一週間早い初仕込み。ピオーネの着色、糖度ともに最高の
状態という。今後、安芸クイーンやシャルドネなど品種を替えながら、十月下旬までに計百八トンを
仕込み、七百二十ミリリットル換算で二十九万本分のワインを造る予定。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04081411.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:56 ID:6dQHqKx3
それはわいのワインや

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:57 ID:DAGTKmTO
いいです・・・すごく・・・

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:57 ID:ctRdiAUv
9くらい?

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:57 ID:NPHlonvY


6 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:57 ID:RJMeoGpL

凄く。。。いい甘さです。

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:58 ID:NO405uW+
三次は糞田舎

8 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:58 ID:91N2z5mo
一次ワインはもう飲めるのかな。
さすがに二次ワインはまだだろうが。

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:58 ID:+Q/rXAB0
日本人なら日本酒飲めや
何で田んぼをブドウ畑にしてんねん

10 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:01 ID:7CykYay6
すごく・・・・いい香です

11 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:03 ID:qbGDr38s
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、女の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。
今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。


12 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:06 ID:T4qlfOF2
タシーロがCMに出てたフワフワチョコお菓子を思い出しつつ20くらいげt

13 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:07 ID:HLTcwZaz
地獄ワイン 三次ぬーぼー

14 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:11 ID:9kpyxDfw
すごく(・∀・)イイ!

15 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:19 ID:YVMWROgF
すごく…甘いです…

16 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:52 ID:zM+H8/bu
【ヌノレボー】「すごく、良い」甘さや香り豊か 三次ワイン初仕込み 広島

17 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:04 ID:J5Raq+Ec
田代まさし・・・じゃないんだ

18 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:06 ID:C5wjC3jg

友達が「三次ワイナリーへ行って来た」と言ったのを「えっ、どこの稲荷?」と聞きかえしたおれ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:06 ID:SmzK0f0E
ttp://www.diachemical.co.jp/imagra/text.html

20 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:07 ID:LAhopQP0
三次は実際やばい。盆地なので冬は寒く夏は暑い。人も腐ってるらしい

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:11 ID:dPXhU8nO
三次と言えば朝霧の巫女

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:13 ID:2PJDwMvr
朝霧の巫女スレはここですか?

23 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:24 ID:esPyHmd6
ヌル・・・・いや何でもないです。

24 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:25 ID:FtdtvRMZ
>>20
その通り!腐ってます。(関係者・談)

25 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:32 ID:k4sL0XmE
むかし田代まさしがCMに出てたお菓子か

26 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:54 ID:oF1lXOZs
三好の朝霧はすごい
数メートル先が見えないくらい

27 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:55 ID:r3lA7fVm
ぬーぼーウマかったのになんで消えたんだろ

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:06 ID:CVFHzowJ
>>7
でも中国自動車道のインターチェンジはある。

ところで「三次」って読めるのかな?? 他の地域の連中に。

「美祢」(中国自動車道IC)は?
「厚狭」(山陽自動車道IC)は?
「埴生」(山陽自動車道IC)は?

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:08 ID:JZ87O7Cr
小広島県も好感度アップに必死だなw

30 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:12 ID:6v4VFTyy
>熟成させないタイプの「ヌーボー」として秋に店頭に並ぶ。
 謝罪と賠償を請求するダニ!  サンリオ

31 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:27 ID:DXKzPoSY
>>28
みよし、みね、あさ、はぶ・・・・かな?

ところで厚狭ICってあったっけ?

32 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:30 ID:r3jEKHbO
小広島めが、わが大岡山のマスコットに反抗するというのか?

33 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:35 ID:J8mNE0ZI
俺の地元には、梨ワインというのがある。

34 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:40 ID:v/o2j19c
大阪にもたこやきワインがあるよ

35 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:42 ID:WFPRA0oi
梅ワインを初めてのんだときはうまいと感じたんだが
いまはあまったるいとしかおもえん

36 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:49 ID:gzynRHKk
【チンボー】「すごく、良い」甘さや香り豊か 幼女初仕込み

37 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:38 ID:43ufchfg
>>27
エアインチョコうまいよな

38 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:21 ID:8cuiRaT5
>>31
厚狭ICというのはない。

39 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:25 ID:zuKMQz9V
「地獄先生ぬ〜べ〜」って最初は「ぬ〜ぼ〜」だったよな?

40 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:27 ID:Ix8+aEIx
やっぱりボージョレーヌーボーの一部にあったように(今もなのかな?)
発色剤やら添加物使ってたりするのかな

41 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:31 ID:ub+StpYF
三女ワイン、、、ハァハァ

42 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:32 ID:npZx6Zpy
柏村先生マンセー

43 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:38 ID:YVOH+VqZ
ワインの報道って毎年今年のは良い今年のは良いって言うよね
今年は最悪とか聞いたことない

44 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:41 ID:b2lqY3Kz
>>39
森永のエアインチョコとかぶったとかどうとか
そういえば最近「霧の浮き船」を見ないな

45 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:50 ID:7uebfHTf
「ぬ〜ぼ〜」のCMでてたのだれだっけ?

46 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:52 ID:3LejxlBI
田代

47 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:26 ID:WW9aVwql
>>28
「三次」読めない。さんじ?みつぎ?

48 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:13 ID:n84c72tc
み○し

49 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:52 ID:aFV0SP+3
タシーロがCMしてた駄菓子のことかとオモタ

50 :あほ:04/08/16 14:53 ID:ngDy5nPs
難読駅名。

三次
木次

51 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:53 ID:Pw/Bi0ks
>1
お前の立てるスレはいつも無駄なんだ。

52 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:55 ID:EJ5zBCYO
エロニュースと勘違いして飛びついてしまった

53 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:56 ID:pAstH+LG
あま〜い酒など飲めるか!

54 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:46 ID:Eq7N4Fyu
すごいってのはもともと「凄く酷い」とか「凄く悪い」というのが正しい使い方。

正しい日本語を使いましょう。

55 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:58 ID:2P2GyQRL
>>50
出雲ワイナリーが近いでしょ。

56 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:11 ID:DMIs3O6c
通はパタリロヌーボーだ

57 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:12 ID:1DsaFuDR
木へんにホワイト、三次が生んだ秀才柏村武昭です。


三次、木次、とくれば、八次だな。

58 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:21 ID:rw1RjE4u
地獄先生

59 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:26 ID:NMmMRyaf
ぬーぼーチョコ懐かしいw

60 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:40 ID:RoRlHMAU
age

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:52 ID:44WX8YIj
>>1
::::::::::::::::::::::::::::::::   .;--;,
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i     <               >
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'di;   <               >
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"   <       マ      >
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;  <              >
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"   <        ジ     >
::::::: |.    i'"   ";       <     .         >
::::::: |;    `-、.,;''"        <        で      >
::::::::  i;     `'-----j      <                >
::::::::::: .i;       ,;-'"      <        !!?     >


62 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:00 ID:8sQleotr
貴腐ワイソが好きなんだが、いい品が入りづらいのは難点。
やはり焼酎スレほど伸びないね。

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:22 ID:5EB8xNad
焼酎はそんなにおいしいものなのでしょうか?

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:48 ID:HvDVfTpU
焼酎は小中時代からしょっちゅう飲んでいます


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)