2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会・地域】眠らない祭り・郡上、白鳥で徹夜おどり【岐阜

1 :盂蘭盆会だよ@q^I^pお猿さんφ ★:04/08/14 11:45 ID:???
8/13岐阜新聞HPから
http://www.jic-gifu.or.jp/np/

奥美濃の夏を彩る郡上市八幡町の「郡上おどり」と同市白鳥町の「白鳥おどり」は十三日夜から「徹夜おどり」に入った。
踊りシーズンは最高潮となり、大勢の踊りファンが時を忘れて明け方まで踊り明かした。
初日は絶好の“踊り日和”となり、郡上おどりの徹夜おどりには約七万人が来場。
会場の新町、橋本町には浴衣姿の人波ができ「かわさき」のお囃子(はやし)が流れ出すと
踊りの輪が幾重にも重なり、明け方までにぎわった。

一方、白鳥おどりの徹夜おどりは約二万五千人の人出。
若者らが「源助さん」などアップテンポな踊りを楽しんだ。

郡上おどりの徹夜おどりは十六日までの四夜連続、
白鳥おどりの徹夜おどりは十五日までの三夜連続で繰り広げられる。

2 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/14 11:46 ID:SLK4kyU6

( ´ Д `)<5っちん

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:46 ID:0xjz9A4g
逃げ党

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:48 ID:LapAAghz

ぬぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

射精するぞ! 射精するぞ! 射精するぞ!


5 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:48 ID:A4SeVCYC
6

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:49 ID:6dQHqKx3
今日も仕事ですわ
交代だから旅行にもいけんし

7 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/14 11:50 ID:SLK4kyU6
           ♪

       ∧∧
      ( =゚-゚) ))
    (Y''⌒  _つ
.    (____)、,,)"  ◯


8 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:46 ID:v5/RM9vp
8

9 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:22 ID:UaLNjdyq
9ならあの娘に告白を1/5ほどしてみる

10 :Ё:04/08/15 03:23 ID:3vkoccPZ
あぁ、昼間は寝てるのか。

11 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:26 ID:V+2O88E4
>>9
がんがれ、おもいっきりいけ
1/5じゃなくていっそ思いっきりいけ

夏の夜に 静かに芽吹く 恋の種

12 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:30 ID:i3xhXdHh
>>9
「抱きたい」
これでいけ

13 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:34 ID:nKCgowLy
暦の上では初秋

14 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:59 ID:bug9eRe7
今日も真夏日だったら96時間踊り続ける

15 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:06 ID:edSHYoBp
かなりメジャーな祭りだと思うのだが、全然スレッドがのびないね。
…単に踊ってる最中で参加者が2ちゃんにアクセスできないだけか。

16 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:18 ID:UaLNjdyq
>>11、12
鼓舞サンクス。
2/5ぐらいで行ってみる。。。

17 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:40 ID:7IuErNsa
おおーう!なんてタイムリーなスレだ

行ってきたぜよ盆踊り



程よく狂い踊りしてきて声ガラガラ(春駒、やっちんぐ?)

俺は新町の方しか行った事無いけどね

白鳥の方が若者向けとか聞くけど実際どうなのよ?
やっぱ若者が多いってだけウザガキとかも多めなのかい?



18 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:35 ID:6pTxzOfz
その夜はフリーセックスが許されるって本当?

19 :名無しさん@5周年:04/08/15 06:09 ID:T/3AuZLd
ニュースでやってたの見たけどこういう祭りはいいね。同じ踊りでも最近いろんな
所で札幌の騒々しい祭り真似たのがあるけどあれと大違い

20 :名無しさん@5周年:04/08/15 06:11 ID:EqQoTo3U
郡上踊りは行きたいけど、郡上八幡って交通の便がそんなによくなさそう
中途半端に帰れないんじゃないの?

21 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:22 ID:R5Km8kjd
>>19 俺も札幌の祭り真似たあれは嫌い。
お盆期間に旅行していると、ここ何年かはどこに行っても札幌の騒々しい祭りに遭う。
衣装を身につけて踊っている香具師と、地元民との温度差が激しい。
それが、見ているとカナリ痛い。祭りが終わってから、やるせなさが残る。


22 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:44 ID:HPx7/7tI
>>18
俺もそう思いこんで行ったことがあったよ。
20年前・・・何もかも懐かしい・・・

23 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:47 ID:N5LhPq7J
今夜は 寝かせないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)