2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の風物詩】涼しさ演出 福山で50メートルそうめん流し

1 :宇津田司王φ ★:04/08/15 12:41 ID:???
 福山市加茂町下加茂の猪之子地区で十四日、そうめん流し大会があった。地域住民ら約百人が参加し、
夏空の下で涼しいひとときを味わった。

 雨どいをつなげて作った約五十メートルの台を畑の農道に沿って設置。地元の子ども会の保護者らが
ゆでたそうめんを水や氷と一緒に少しずつ流すと、子どもたちは競うようにはしですくっていた。プチトマトや
カップ入りのミニゼリーなどの変わり種もあり、参加者たちは目を凝らして流れを見つめていた。

 子どもからお年寄りまで楽しめる夏の行事として子ども会や町内会が企画し、一九九八年から
毎年実施している。加茂小五年の高橋美紀さん(11)は「難しかったけど、だいぶ慣れた。おいしかっ
た」と喜んでいた。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04081509.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:41 ID:OG1BAira
2ちゃn

3 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:42 ID:A0pd6+RP
3

4 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:42 ID:0KZrRyBw
4

5 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:43 ID:PNV3Xf7D
流しそうめんってどうも食う気になれん。
衛生観念ゼロじゃん。吐き気がするよ。

6 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:54 ID:ep4VCee7
一番上の位置以外では絶対に食べない。
自分の上流にいるのが知り合いなら
まだ何とか我慢できる。
良く考えると気持ち悪いよな。
一番下流で食べている人なんて、
不衛生極まりない。

7 :a:04/08/15 12:55 ID:6yLZGGvS
http://www.albinoblacksheep.com/flash/open.html

8 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:00 ID:0YL796Vm
________

←= =  =
________
人  人  人
間  間  間

だから衛生が問題なんでこうしたらどうだろう

________

←人間 人間 人間
________
麺  麺  麺
皿  皿  皿

9 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:01 ID:bsBtnvVd
>>8
天才現る

10 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:01 ID:mpBowAGP
流しザーメン

11 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:02 ID:YTnURel3
>8
warota

12 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:04 ID:oBqu3cH1
流しカレーはどうかしらん?

13 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:06 ID:mfDIP01g
( ゜д゜)、ペッ

14 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:13 ID:mfDIP01g
( ゜д゜)、ヨンジュン

15 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:22 ID:koSk1wSO
    | ζ |
    | ∬ |
    | ξ |
    |    |
    |    |
    |    |

16 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:36 ID:v/GOHV8X
また、ハリガネムシの話か。

17 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:03 ID:SFUIwqNM
雨どいかよ?青竹ぐらい割れよ

18 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:26 ID:w7jTVVIx
たとえ一番上流でも、循環式なら…。

掛け流し方式であることが証明されても
漏れはイヤだけどな。


19 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:08 ID:Szx66It5
加水の告白マダー?

20 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:33 ID:dznWEAiZ
________

←生娘 生娘 生娘
________
人  人  人
間  間  間

>>8 こんな案はいかがでしょうか

21 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:30 ID:TjYi9Knp
>>20
「女体盛り」ならぬ「素女ながし(そうめながし)」だな

22 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:05 ID:SPJ6wDPo
>>21
うまい!

23 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:20 ID:N7a308SO
下品だな


24 :1000レスを目指す男:04/08/16 20:20 ID:mSOqoai7
そんな長いうどんが食えるか!

25 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:23 ID:4LT+ECLX
うどん

26 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:24 ID:aVE96Vz6
昔ダウンタウンのごっつええ感じで巨大流しそうめんってのがあったなぁ
あれはワロタ


27 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:36 ID:N7a308SO
どうして「そうめん流しに」
何で女体盛りが出るのか?
まったく日本人の下品さに閉口するよ


28 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:40 ID:G6rI8vMc
一番下流まで誰も手を付けずに流れきったそうめんは、バケツに溜めて
もう一度流しなおし(事実)

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:22 ID:RoRlHMAU
age

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:26 ID:+tAx/0AN
>>28
見た目より実際は不潔なんですね


31 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:41 ID:ZJyJ7syf
加茂小五年の高橋美紀さん(11)は
「難しかったけど、だいぶ慣れた。おいしかった」


・・・・・・ひと夏の経験。ハァハァ。


32 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:45 ID:ROOckE0D
上流で麺が来る前からハシを沈めたままで待機してるジジイとクソガキ

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:48 ID:VH3CmF7E
共同便所を連想してしまって嫌だね。

34 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:51 ID:deZr8NyH
「流す距離が50m」みたいなありきたりなものより、そうめん自体が50mとか
流す傾斜が50°とか工夫しろ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:03 ID:+tAx/0AN
直箸って言うの?
全員がべちゃべちゃ箸を入れて
食べる訳ですから不潔な感じがする


36 :⊂⌒`つ゚∋゚)つ ◆ZaBeanKwwI :04/08/17 12:05 ID:2nm8/7ZC
                               ( ゚∀゚)
      ザー                     _( ヾ ゞ   コネコネ
     __  彡]ヾ(゚∀゚ )/    ___ ホシ  \ (⌒⌒ヽ
    |    |   (  )     | 巛巛 | ホシ    ̄ ̄ ̄ ̄
    | ζ |  < <     | 巛 巛 |      (゚∀゚ )
    | ∬ |                    (∽v) ノベノベ
    | ξ |      ∬ ∬ グツ        < <,,
    | ‖ |     T.‐ξ‐.T グツ
    |    |       └ハハハ┘


37 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:14 ID:R8cewiD0
まあ、こういうイベントには不潔って思わない
抵抗感のないものが参加する訳で、楽しむ奴が楽しんだらそれで良い。
俺の地元でも人間2〜30人軽く煮る事のできるような大鍋に芋煮作って
ユンボでかき回して、それを金取って食わせるイベントがあるが、
一度も参加した事がない。タダでもイヤだ。



38 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:37 ID:H5of2P9A
まぁあれだ、京都人のションベンを大阪人が飲んでるようなものだ。


39 :名無しさん@5周年 :04/08/17 23:04 ID:SwyaEL7n
まぁあれだ、イグアスの滝で流しそうめんやれば涼しさ倍増だ。

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:57 ID:lK1wBUcj
夏はそうめんに限ります。

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:58 ID:EEPfIvqG
なんということでしょう!

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:59 ID:gACy4R2j
>>34
そんな発想じゃだめ。
人間が流れて置いてあるソーメンを取るくらいしないと客寄せは無理

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:28 ID:IgOFL7YP
鉄腕DASH観ただろ

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:34 ID:0KJZobGn
>>34
基本的に素麺って麺は生地から一本の物だから
10キロ位の直線にするくらい可能だよ。

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:50 ID:hLLHsSyB
サナダ虫は流れましたか?

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:51 ID:POZv8FDw
中国の公衆便所を笑えないわけだ
日本人も不衛生

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:53 ID:7/Ie3Vh6
50mもあるとどこで噛み切っていいかわからん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)