2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】土俵に赤ん坊の泣き声響く 青森で泣き相撲大会[08/15]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/15 16:28 ID:???
 赤ちゃんが元気な泣き声を競う「泣き相撲大会」が15日、青森県浪岡町の浪岡八幡宮
で開かれた。6カ月から2歳までの約40人が参加し、元気な泣き声を境内に響かせた。
 行事の合図で、先に泣くか、より大声で泣いた方の勝ち。まわし姿の大人に抱えられた
赤ちゃんが、2人一組で次々に土俵に登場。大声で泣き叫ぶ姿に、お盆で帰省した家族
連れなどが大きな歓声を上げた。
 浪岡町は「おしん横綱」と呼ばれた隆の里を輩出するなど相撲が盛んで、かつては
同神社の土俵で、子ども相撲大会が開かれていた。近年の相撲離れで子どもが集まらず、
「相撲振興」(町の相撲協会)のため、2002年から泣き相撲大会を実施している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040815-00000086-kyodo-soci

2 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:29 ID:SkOCXPYz
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:29 ID:0KZrRyBw
俺が小学生の頃の話。

俺が住んでいた町に廃墟があった。
2階建てのアパートみたいな建物で、壁がコンクリートでできていた。
ガラスがほとんど割れていて、壁も汚れてボロボロだったから、
地元の人間でも、あまりこの場所に近づくことはなかったらしい。
ある日俺は、友人と肝試しをすることになって、この廃墟に行くことにした。
まだ昼ぐらいだったから、建物の2階まで上がって建物を探索した。
そしたら並んでいる扉のひとつに、文字が書いてあるものがあった。
友人と近づいて確認してみると、扉の前に
「わたしは このさきの へやに いるよ」
と書いてあった。
俺と友人は扉を開けて中に入り、先に進むことにした。
歩いて行くと分かれ道に突き当たって 、壁に
「わたしは ひだり に いるよ」
と書いてあった。
少し怖くなったけれど、俺と友人はそのまま左に進むことにした。
すると両側に部屋があるところに突き当たって、壁に
「あたまは ひだり からだは みぎ」
と書いてあった。
友人はこれを見た瞬間に、半狂乱になって逃げだした。
でも俺はその場所にとどまって、勇気を出して右の部屋に行くことにした。
部屋に入り進んでいくと、突き当たりの壁に
「わたしの からだは このしたにいるよ」
と書いてあった。下を見ると
「ひだりの へやから わたしの あたまが きてるよ うしろ みないでね」
俺は急いで、その部屋の窓から飛び降りて逃げた。
それからはもう、その場所には近づいていない。

4 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:30 ID:zTziCWvz
幼児虐待だ

5 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:32 ID:qs2pPbbh
やっぱり足つねったり爪立てたりして泣かすのかね

6 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:33 ID:dj7qzsSo
                       ゙ヽ、  |    |          ,i´   |  
                        ~''i,,,,li、:ー'''''''゙‐'ー:--,,,,_:  l゙    .|   
                       ,,、ー": .,,,,,,,llllllll"     : `゙゙'ヘ、,,、 │  .、
                     ,r'゛    .,iiii,,,iiiii,,,,,           ,,`'!l"  ,l゙ 
                    /゚     ,!!!゙゙r。ヾl"           '!,, : `'rl゙ 
                 ,l゙      .l゙  ヽノ゙l′     .,iiiii,,,,,,,゙゙!i、 : ゚'i、
             ,,、:ー''''''゙‐'.,,、    .゙l,、 .,,,、l,,,_、    ,ll゙゙゙゙゙!!llliii、   "
           _ "'',ッ,lll゙、:.,,,_   `'i、    ~.,,,iiiill!!!llliiii,,,  jr。、  ゙i'′     ワテ 側ニイマスヨ!
         ~゙゙~`l゙   ```   "    llllllllll,,,illlllllllllli,, ゙ヒ" ,ノ   
  .,,r‐ーr、 `:ー―゙l''''''''''''''`           ゙!lllllllllllllllllllllll!"  . ̄  --―-,、
 ,r"   .゙'!i、: :,,,  .゙l,,,-:''''"          ゙゙゙゙!!!!!!!!!゙"         ,,,,,,,,,,,,,,、
 |     .,,ノ  ゙!,-'"`゚!,,,、     ,,,、-'''l"" ̄/`''i、        丶,,,,,_   
~~'lt,,,、     .,,ト   | `"'''''''''`゙゙~`   ヽ、.,i´  ,へ、、    、,   .゙~へ
       'riiflミ,_.__、 .|i、、          ヽ、.,/   ゙''i、    ゚'i、    
ヽ_,,,r,,,、 ..,,r'" `゙゙゙゚゚゚゚} `゙''‐r,、               `゚'‐-r,、 ."i、 ..,,,r
     : `!,、     .|     ゙lliii,,,,,_                `"'¨゙゙│.| 
       `'ー,,,_   |      ゙!llllllllllliiiiiiiiir‐.,,,,,,,,,,,__           ,,,,、-'゙l,i´

7 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:56 ID:GwBK1wvk
またヒョンヒョロか!

8 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:58 ID:b7kjA5Sd
>>1
>土俵に赤ん坊の泣き声響く

すんごいホラーっぽい…
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

9 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:29 ID:gdHvOesy
 ま た 大 阪 か !!

10 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:14 ID:1DRzTpRa
優勝はチビ丸

11 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:32 ID:1brcenl+
珍権屋のみなさーん今はやりの幼児虐待デスよ〜

12 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:04 ID:nGFJkN5Q

泣き相撲(幼児虐待)の青森

なまはげ(児童虐待)の秋田

イワナ(村八分)の新潟

13 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:21 ID:N1h40Jn3
>>3
おい、こわいんだけど

14 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:32 ID:NIS3pkXM
青森っていうからあれだろ、ほら、

わりごはいねがーー!

ってやつ

15 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:22 ID:VP3LxZwZ
アムネスティに通報汁!

16 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:06 ID:PR1eflG1
浪岡つったら、タカミンがいたところか。

17 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:01 ID:Yragm4HD
赤さんハァハァ…。

18 :fushiana   :04/08/16 17:45 ID:0qRRLnmK
1000

19 :ラルムφ ★:04/08/16 18:31 ID:???
虐待だー

20 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:04 ID:Mz9+Vcrj
子供の泣き叫ぶ姿を見て喜ぶなんて


青森県民は鬼畜ですね。



21 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:06 ID:4uu8FnMU
女児か!?

22 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:40 ID:SVEO/avv
赤ん坊の穴という穴にバイブをいれて
泣き叫ぶ姿を群衆がニヤニヤしながら見るのか。
すごい虐待もあったもんだな、青森異常だね。

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:35 ID:BRs8btK3



24 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:18 ID:VcDcPdPG
>>14
それは秋田だろw

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:20 ID:lnbMwV8m
普通に乳児虐待だろ。これ。

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:21 ID:nhl2Q9uv
伝統行事と称した虐待だ。
泣くのは嫌がってる証拠だ。

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:23 ID:iuCaINCO
泣かし系かオイw

28 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:40 ID:2UzK26Qx
どこかの国に、葬式に呼ぶ「泣き屋」とかいたな。

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:40 ID:eMMZQeWW
人んちの赤ん坊が一生懸命泣いてると、可愛くて可愛くてハァハァ
予防接種の時なんかいじらしくてたまらん


30 :名無しさん@5周年?1/4?3??E^?3?n???T?u?N?N :04/08/18 09:37 ID:pjz0kOvq
元気に頑張って下さい。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:38 ID:9yvqLENp
舌ガンって死ぬと?

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:53 ID:zuiEUWZV
あんまり泣かせるとデベソになりますよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)