2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】借金するために強盗被害を装う[08/16]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 00:29 ID:???
 15日午前2時ごろ、箕輪町箕輪に住む会社員の男(38)から「路上で
2人組に刃物を突きつけられ、約10万円を取られた」と110番通報が
あった。男の話につじつまが合わないところがあり追及したところ、うそを
ついたことを認めたため、軽犯罪法違反(虚偽申告)容疑で調べている。
男は「会社から借金するための理由がほしかった」と供述しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000155-mailo-l20

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:29 ID:5Vh0N2uy
>>1
2


3 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:29 ID:3ZdWcvoI
ひさしぶり2げっとw

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:29 ID:9/Ctk3Yb
2

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:30 ID:yKj20kwd
69


6 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:31 ID:2lbqUNP9
8なら10に顔射

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:31 ID:r/tk70CZ
10はいやだ!!!!
   . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ.  . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .  /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:31 ID:ZbT3BoS2
<丶`∀´>

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:32 ID:Jly32IYm
10なら、てんぱいぽんちん体操する。


10 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:32 ID:4+euUJo0
9

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:37 ID:hg4cyufy
なぜ保険金詐欺を考えなかったのか

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:59 ID:rmG++c6s
箕輪って地名は全国各地にあるな

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:14 ID:ZzIf+l2w
つーかこういう事を言うと会社がカネ貸してくれるのか?

従業員6人くらいの会社でもなきゃ無理だろ。

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:23 ID:c7zZBAOA
>>11
中古のノートパソコン買って、保険に入って
交番に行って「盗まれますた」って被害届けだせば
保険金がうわ?なんだおまgこpmぢkmんbgk

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:28 ID:IvXNgMzz
サラ金に手出しまくって、あげく会社に金借してもらって、
それなのにまたサラ金に手出した人のメルマガがあったな。

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:29 ID:PDqm2AqI
きっとサラ金でも借りまくってんだろうなこのオヤジ

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:32 ID:y75XkTZW
原因はギャンブルでしょうか

しかし、10万ってせこいですね

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:45 ID:j87eOcNY
昨日、行列のできる法律相談所見て考えたなコイツ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:56 ID:pCd25TEt
>>17
10万円っていう額にたいした意味はないよ。たぶん、実際にはあちこちに合計数
百万以上の借金があるけど、とりあえずその日の15時までに振り込むジャンプ金
欲しくて思いつきでやったんだろ。15日のジャンプ金は5万〜7万くらいだった
と見た。で、その7万を15時までに工面できそうにないから、何とか会社から前
借りする方法を考えて、10万盗られたって言えば5万くらいなら何とか貸してく
れると踏んでの行動だと思う。
もしうまく騙せてたら16日にも似たようなことしてたと思うよ。マチ金で焦げ付
いた人はその日の15時までに振り込む金のことしか考えてないから。

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:41 ID:69WLTicT
>>1
【長野】って何だよ?
長野は社会やクマーと並ぶジャンルなのか?

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:47 ID:cqaabBsQ
日本の中心だからな

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:13 ID:daJyZtaN


23 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:19 ID:lDzVnTDf
>>15

ttp://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/newpage2.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)