2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】暗闇に光の帯が浮かびあがる 「嵐山灯籠流し」営む[08/16]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 00:37 ID:???
 先祖の霊を供養する「嵐山灯籠(とうろう)流し」が16日、京都市右京区の渡月橋
付近で営まれた。約8000個の灯籠が桂川をゆらゆらと流れ、暗闇に光の帯が
浮かびあがった。
 戦没者や水難事故の犠牲者を供養するため、嵯峨仏徒連盟(代表・内藤泰寿徳林寺
住職)が1948年から続けている。
 昨年は増水のため、灯籠を流せなかった。
 午後7時、御詠歌が流れる中、火がともされた灯籠が、渡月橋下流の桟橋から次々と
流された。オレンジ色の光が暗い川面を照らし、辺りは幻想的な雰囲気に。午後8時
過ぎからは送り火の「鳥居形」なども点火され、約2万1000人(太秦署調べ)の観客が
炎の競演に見入っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000028-kyt-l26

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:38 ID:HEanbTzo
2ならょぅι゛ょさらう

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:39 ID:72lfXEe4
>>2

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:46 ID:uY0yxYR8
福神漬けの材料

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:48 ID:vAIDK8L4
ようじょの肌、やわらけ〜。モチモチっとしてる。

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:55 ID:keCcDa7K
大文字も終わったんで夏休みも終盤だね〜
京都の学生の夏は祇園祭で始まり大文字で終わる、後は宿題がんがろう。
まだ、地蔵盆とかあるけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)