2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】大漁と航海安全願い 沖合底引き網漁船が出航−下関港[08/16]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 00:40 ID:???
 16日の沖合底引き網漁解禁を前に、15日、下関市の下関漁港から漁船26隻が出航した。
 出港式で、県以東機船底曳(びき)網漁協の福田伊勢夫組合長は、「沖合漁業を取り
巻く環境は厳しさを増しているが、われわれの持つメリットを生かしこの難局を乗り切って
いきたい」とあいさつ。その後、鏡開きをし、航海の安全と大漁を祈った。
 漁期は来年5月末までで、2隻ずつ13グループで操業。県内の見島沖から長崎県五島
列島周辺にかけ、レンコダイ、アカイカ、アカムツ、アンコウなどを捕獲する。
 03年度の下関中央魚市場の取り扱いは2万6090トン、93億2700万円。主漁場での
エチゼンクラゲの異常発生など悪条件下だったが、このうち、沖合底引き漁は8944トン
(34・3%)、39億700万円(41・9%)を占めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000085-mailo-l35

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:40 ID:C0LeTu2p
おきあいかんとく

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:40 ID:Jly32IYm
↓マグロ漁船に乗る

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:43 ID:0AVbKgxf
       /\ \
   __/  / ̄/   うさぎ会長が4ゲット。
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∩_∩  
  \/__(;°▽`)    >>1が死にますように。
   /  と    ノ ハァ  >>2が死にますように。
   /  人  Y ハァ    >>3が死にますように。
   \/し'(_)      世界中の人が死にますように。

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:45 ID:uY0yxYR8
で? 何のネタスレかね?

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:19 ID:BRs8btK3



7 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:09 ID:EBiW6HK5
>レンコダイ、アカイカ、アカムツ、アンコウなどを捕獲する。
アンコウ食べたい・・

8 :幹事長の悩み:04/08/17 13:13 ID:6B/QIdJD
今日は諸君にとても大事な話がある。 耳かっぽじって聞け!
お前らの中に俺様のことを“ 安陪 ”とか“ 安部 ”とか“ 阿倍 ”とか“ 阿部 ”とか書いている奴いるだろ!
いいか。投票で無効票になるからメモっとけよ、コノヤロウ

俺の名前は“ 安陪 ”とか“ 安部 ”とか“ 阿倍 ”とか“ 阿部 ”じゃなくて、“ 安倍 ”なんだよ。ボケ。

地元じゃ、“あべ”ってひらがなにしているけどな、本当は“安倍”だぞ。
もう漢字変換間違えるなよ。俺は「“ 安倍 ”晋三」だぞ。選挙の時は「“ あべ ”晋三」。

オーじゃねぇよ 今気付いたのかよ!

とにかく俺様も代議士やって長いけどハッキリ言ってお前ら間違えすぎ
まぁ、間違えるのはお前等だけじゃないよ。マスコミなんかヒドいもんだ。
GoogleとかInfoseekとかどっちで検索してもビシバシHitするじゃねぇか!
“ 安部 ”晋三、“ 安陪 ”晋三、“ 阿倍 ”晋三、“ 阿部 ”晋三くらいはまぁ勘弁してやるよ。

だけどな、「安倍“ 晋3 ”」ってのはなんだ?

こりゃちょっと笑えねぇぞ。日経の記者は俺様のことを「 あべ しんさん 」から漢字変換しているのか?
“ しんさん ”って俺様は暴れん坊将軍じゃないっての。マッドアマノのネタにされちまうだろうが!

もう一回言うぞ 俺は「 安倍晋三 」、で、投票の時は「 あべ晋三 」だ。
間違えたら次は通告書送るからな。

【参考】
(5/10)安倍幹事長、「51議席割れば私に責任」
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt12/20040524SP75O008_24052004.html
> 自民党の安倍晋3幹事長は9日午後、

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:14 ID:76e7b1tA
やまぐちではないですか。

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:22 ID:EBiW6HK5
>>8
もしや晋三さまは、安倍晴明さまの・・・

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:47 ID:6B/QIdJD
>>10
いいえ、妖怪の孫です。

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:43 ID:EBiW6HK5
>>11
でもご祖父様はきつね顔でいらっしゃるし、信太の森の方々かと・・
しかし晋三さまは、どちらかというと、お狸様かなぁ・・


13 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:45 ID:6B/QIdJD
>>12
A級戦犯の妖怪 → プリンスメロン → 森永アイス

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:19 ID:9Io5hjc9
伸びなさそうなスレですこと、、、

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:56 ID:q6jlLIXb
街から某国人の追放運動する方が効くんじゃないかな?

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:04 ID:7kPfnJpf
また株式会社松岡か!

冷凍タコ産地偽装、関税免れる=下関の水産会社を起訴−福岡地検
西アフリカから冷凍タコを輸入する際に、偽造した原産地証明書を提出して関税を免れたとして、
福岡地検は24日、山口県下関市の水産物輸入会社「松岡」の営業部課長代理木阪健二容疑者(40)
と法人としての同社を関税法違反の罪で起訴した。
起訴状によると、同社は冷凍タコを輸入する際、発展途上国の特定国を原産地とする原産地証明書を
提出すると関税を無税とする特恵関税制度を悪用。1999年3月から2000年10月まで13回にわたり、
ギニアなど西アフリカ諸国産のタコをモーリタニア産とする同証明書を提出し、関税約1200万円を脱税した。 
(2003年02月24日 時事通信)

■政治献金:脱税罪企業が安倍自民党幹事長支部長の自民支部に■ 
安倍晋三・自民党幹事長が支部長を務める党山口県第4選挙区支部に、
関税法違反(脱税)の罪に問われた企業が政治献金していたことが、
県選管が公表した政治資金報告書で新たに分かった。
判明分だけで3年間に140万円を献金していた。(中略)
献金していたのは、安倍氏の選挙区の下関市の水産物輸入販売会社「松岡」。
晋三氏の父晋太郎元外相の代からの有力後援者として知られる。
4区支部の政治資金収支報告書によると、献金額は00年44万円▽01年48万円▽02年48万円。
今年2月、福岡地検が同社を福岡地裁に起訴。
10月に罰金400万円の有罪判決を言い渡され、確定した。
判決によると、99〜00年、ギニア産などの冷凍タコを、
関税がかからないモーリタニア産と偽って税関に申告し、約1200万円を脱税した。
判決は「以前から通関業者に原産国名が異なることを度々指摘されながら脱税を繰り返した」と認定した。
民間信用調査機関によると、松岡は資本金5000万円、今年1月期決算の売上高は496億円。

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:19 ID:EBiW6HK5
伸びなさそうなスレですこと、、、

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:35 ID:5EB8xNad
実際日本沿岸の漁獲量は減って行ってるだけなの?

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:fJY4LhLa
マルハ通age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)