2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】帰国ラッシュ、成田空港には1日で5万1千人[08/16]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 00:59 ID:???
 夏休みを海外で過ごした人たちの帰国ラッシュが16日、ピークを迎え、
成田空港の到着ロビーは、土産物を抱えた家族連れやカップルらで混雑した。

 成田国際空港会社によると、この日は7月16日から8月31日までの夏休み
期間中で最も多い約5万1000人が帰国。2週間のイタリア旅行から帰国した
神奈川県厚木市の大学生深沢志保さん(21)は「音楽研修と観光を楽しんで
きました。時差ぼけ気味ですが、しっかり体を休めて夏休み明けに備えます」
と話していた。

 同社によると、今年は出発日の分散化が進み、安い時期を狙って海外に行く
人が増えたという。夏休み期間中に同空港を利用する旅客数は、同期間と
しては過去最高の約378万2000人を見込んでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040816i112.htm

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:59 ID:I3uMyDtI
   ノノノハヽ
   从゜ё゜)<こんばんにょ
   と`!!Y!!)つ
   く/_|j_l
 ((  し(__)

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:00 ID:q1NPCIpL


4 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:00 ID:Aszgktx4
海外なんてここ10年くらい行ってないな・・・

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:34 ID:/FgH5py3
夏休みとれる奴はいいよな。

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:46 ID:Jete2K10
エントロピーの恐ろしさを知らないインチキさんが5万1千人もいるなんて!!

危険な成田空港が地球環境に有害なことは、わたしたち市民の間では常識です。
エントロピーに詳しい 山口幸夫先生の著書で勉強しなさい!!

山口幸夫著  市民科学ブックス「エントロピーと地球環境」35頁
http://www8.plala.or.jp/grasia/dokushyo/entropy.htm

「成田空港の周辺では飛行場ができたために水の循環が切れてしまい、
夕立が降らなくなって農家が困っています。」
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称 市民科学者)
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
     ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
                         http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:52 ID:ayvTaOnm
ぶっちゃけ、海外旅行が好きな香具師は公務員になるのがベストだ。
有給休暇がオフシーズンに取れるから格安で遊びに行ける。

リーマンは休みが取れてもこういう高い時期にしか出られない。

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:53 ID:0gHw6eJj
ヤクザタクシーのかき入れ時だな
氏ねばいいのに くそ運転手ども

9 :広 告:04/08/17 02:00 ID:BV6Vj7+K
イタリアなんぞ仕事で腐るほど行っとるワイ。

つーか、この時期向こうも休暇時期なので、店は閉まってるわ海は一杯だわ
TVは再放送ばっかりだわ(あっちはTV局社員も全員休む)良い所なし!

香港にでも1泊2日で美味い飯食いに行ったほうがいいです。


10 :外国人参政権可決へ?!:04/08/17 02:52 ID:Rtcl7kmI
みんな在日だったりして

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:31 ID:0gHw6eJj
海外なんて贅沢言わん

何処か行きてー

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:09 ID:zQABMfX0
>2週間のイタリア旅行から帰国した神奈川県厚木市の大学生深沢志保さん(21)は
>「音楽研修と観光を楽しんできました。

2週間で観光も楽しんで音楽研修なんてできるのか?

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:47 ID:LPxfFP/G
インタビュア:「どこから帰られたんですか?」
旅行者   :「三途の川です♪」

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:58 ID:Wu9JGUR8
>>12
音楽とか絵画とかは感性が大事だから
現地の街の様子とか空気を感じるだけでも
すっごく身になるんだよ
自分も昔はなんで日本のアーティストが
わざわざ海外行ってレコーディングするんだろ?って
思ってたけど
実際に行ってみると、やっぱ全然違うんだってことが
よく解ったよ

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:58 ID:BRs8btK3



16 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:59 ID:BrPQS7Wi
在日さんがこぞって帰国してるのかと思った

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:02 ID:7kPfnJpf
先週出張帰りで既に帰国ラッシュが始まってたが、入国審査官で一人鬼のような形相で
スタンプ押しまくってたのがいてワロタ。
そいつの列だけ倍のスピード。

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:04 ID:Iv/LIApY
海外とは言わん、嫁から逃れられればどこでもよううわなにをおすう

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:04 ID:/yZzfaQt
>>14
そういう感じで行くわけじゃないけどな。
そもそもの空気の違いがあるんだよ。
空気が乾いてるのかどうかわからんが、
自分のイメージした通りの音が1発で取れちゃったりするんだとさ。
シンバルをパンとやっただけでも。

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:14 ID:Hg1auRdP
>>19
そりゃ海外に出て興奮してるだけw
おフランスのレストランのメシはやっぱ違うわと言ってるアホバカOLといっしょ。

21 :tk:04/08/17 17:15 ID:ywkae5CU
>>14
>>19

ギタリストの友人によりと、ギターなどの楽器の響きもいいらしい。
アメリカ等から日本に楽器を持ってきたら、最初の数日間は音がいいんだけど
木材が日本の湿気を吸収してしまい、すぐに沈んだ音になってしまうそうな。

ちなみに私はカリフォルニア・トーランス在住だけど、こっちに来てからは
まだ一度もギターは弾いてないなあ・・


22 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:19 ID:ZiKXFNO2
>>21
きっとそのギターに秋田んだな…

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:19 ID:38UpTivi
>>17
杉原千畝 降臨

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:20 ID:JEeZ79AG
成田狭すぎ

25 :tk:04/08/17 17:21 ID:ywkae5CU
日本の自称ミュージシャンのアイドルとかも競って海外で
レコーディングするのは、東京の一分あたり何万の世界の高額な
スタジオを借りてレコーディングするのも旅費を出して海外の
安いスタジオに行くのも、トータルコスト的には大差が無いのと、
一昔前までは、海外レコーディングという言葉に宣伝効果が
あったのと、日本と違って街中を歩いてもファンに追いかけられる
心配が無いからレコーディングに専念できるという環境が
あったからでは。



26 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:26 ID:Hg1auRdP
出入国審査で「おばちゃん、おばちゃん、ちゃんと列にならんで」と怒鳴られる団体客。
ほんと、英語が出来ないおっさんおばさんには渡航制限をかけてほしい。

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:32 ID:AdBKxkv4
>>13
格安ベンチャー航空で旅行したあとの一言?


28 :クリスティーナ ◆veLfcqTSA6 :04/08/17 17:33 ID:gRikI/Hh
>>17
warata

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:34 ID:cqaabBsQ
>>21
逆に日本から琴とか尺八を普通に欧米に持ってったら
乾燥で反ったり真っ二つに割れて使い物にならなくなるしな。

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:14 ID:0gHw6eJj
「日本を辱めた罪」みたいな法律作って
10歳の少女の売春ツアーに参加した炉利オヤジを、現地の警察と協力して成田空港内で逮捕、とか。
まるで顔に「売春」とかいてあるオヤジを見ると反吐がでる。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:19 ID:5EB8xNad
帰省時期はいつも疲れますな。

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:21 ID:Zy2h3UXw
今年の夏は大きなテロが無くてつまらんかったなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)