2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】京都市、「税金無駄遣い」批判の職員無料パス廃止[08/17]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 01:03 ID:???
 京都市が、約1万7000人の全職員に市内分の通勤手当代わりとして市営のバスや
地下鉄の無料乗車証(パス)を交付している制度を、11月から廃止することが16日、
わかった。

 自転車やマイカーで通勤している職員も対象で、市民らから「税金の無駄遣い」など
と批判されていた。市は9月議会に給与条例改正案を提案し、廃止後は交通手段に
応じた通勤手当を実費支給する。

 市によると、パスは、1970年代から全職員に交付してきた。バスや地下鉄の全区間
で利用でき、市外在住職員には、市内の最寄り駅までの交通費を支給し、市内分を
パスで対応した。市は年間約8億円を一般会計から市交通局に支払っていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040816i306.htm

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/17 01:03 ID:W5/RxtYk
2

3 :_:04/08/17 01:04 ID:00f5cMwY
でも結局自家用車で来てる奴にも交通費払うから同じだろ。

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:05 ID:9i1OwyVy
>市は年間約8億円を一般会計から市交通局に支払っていた。

年間8億円=1日200万かよ!ごっつい交通費だな。

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:09 ID:Ov1OHuGo
京都を観光するとき一日500円でバス乗り放題のカードは役に立ったよ。

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:11 ID:kiHGiRNh
税金の無駄遣いというより横領だな

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:13 ID:kDUvQoHp
税金の無駄遣いというより詐欺だな!

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:13 ID:uaoiNi5E
そんな事よりバス運転手の給与を半分にしろと(w

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:14 ID:GjnQDHTl
また京都かよ

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:16 ID:MIfyeIAa
マイカー通勤者は別途、ガス代を請求してきっちりもらったうえでタダ乗りパスをもらってるわけで、こうまで無駄な出費を続けてるのは驚き。
たぶん、マイカー、自転車利用者の中には払い戻しで不正に小遣い増やしたやつも相当いたはず。

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:16 ID:HBTg3e2Z
500円で乗り放題は良かった。18切符のときもこれがあると便利。
でも、1200円か2000円で地下鉄も使えるカード買った方が・・・・(ぼそっ

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:19 ID:W58WmO85
やっぱり京都か

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:20 ID:BV17Dn4x
まぁどのみち京都職員はBばっかなので
なにやぅてもBのいいなりになっちまうんだろうな。

>8
バスの運転手はBだからなw

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:22 ID:FpfYs3us
またおまえらの好きなブラックバススレか!

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:35 ID:o9i8JdQX
京都市バスとくれば、またメルヘンですか。。

 今の日本、差別された方が強い。



16 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:19 ID:wC83mxXe
うわあ、市内観光し放題・・・イイナア

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:40 ID:LXPMUC4b
京都市バスは、ブラックバス!

18 :多分においおい:04/08/17 10:51 ID:mkBYhYDL

 他に逃げ道を作っていそうな悪寒。


19 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:56 ID:neU2rq/z
東京都交通局は後藤という都議会議員に職員パス廃止されてむしろ赤字になりますた

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:Ia1IePs5

みんな公務員になろう。いちどやったらやめられない麻薬のような職場だって。


21 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:00 ID:YvzcSEHO
>>20
指差されるような仕事はやりたくねー

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:04 ID:fxxu3LGi
>>16
京都市民は京都観光なんかしません。

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:05 ID:D7RS1N64
市交通局への税金横流しを、名目として無料パスとしてあっただけだろ。

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:20 ID:kMUHcGzI
>>20
公務員って隠したがるよな
で、不思議と公務員ってバレバレなのに
会社がさーって言うんだよなw

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:26 ID:iGaj/RVa
>>1
市バス運転手(B住民)へのリベート。

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:27 ID:qO4pn/yX
これは市営交通への赤字補填の便法の一つだろ・・・
全国の多くの市で実現されている、敬老無料パスにも、その目的が多分に含まれている

それをやめるということは、いよいよ京都市も市営バス交通全廃へ、
動き始めたということか? (゚∀゚)アヒャヒャヒャ

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:30 ID:tO9fSHW9
京都もなあ。蜷川が知事だったからなあ。職員はやりたい放題だったんだろ。

28 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:30 ID:YvzcSEHO
自分の仕事は「公務」だと自覚してる公務員っているのかな?

29 :風船ってゴミになるから環境に悪い:04/08/17 11:36 ID:bOWfijgR
無料パスは、お年寄りとかに配布しる!

30 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/17 12:30 ID:kRhJjX6H
京都の糞Bは自分たちの成り立ちをよく考え反省しろ!!
一般人にたかりよってからに!!市ね!!!

http://www.suzin.com/index.html

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:45 ID:S9ev1sSJ
>27
市と府の区別もつかないバカ

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:13 ID:thBSxab2
東西線の京都市役所前駅は正直イラネ。
一つ手前の
三条駅の地上の出入り口から川の向こうの
京都市役所前駅の出入り口が見える。
東山駅も三条駅に近すぎだけど
実は観光に便利な場所にあるので
まあ許そう。

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:17 ID:Vc5EwaMk
Bの都

34 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:25 ID:YGc476Rd
京都のバスの話題はやめろ!

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:31 ID:CrpQ35gu





      ま        た           肉           屋          か

36 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:44 ID:MGflSARB
>>27
20年以上前の話がスレタイと何か関係あんの?

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:46 ID:ulpBZpoe
京都も大阪に近づいてきたね

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:14 ID:NAOoP2pm
京都市バスの運転手の年収って1000万円って本当?

39 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:57 ID:BRs8btK3



40 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:00 ID:M+314hb9
財政再建団体へ転落まだぁー??

41 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:01 ID:dvj6npQN
市バスの運転手にはBが多いとか言われていますが、
超賎人もいます。仲間外れにしないでくれニダ。

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:08 ID:yRSMC+b2
こういう差別用語使う奴がいるから、かの団体が生きていけるわけだ。

43 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:26 ID:3CpBzHag
乗車証は交通局の職員だけに交付していたんじゃないんだ?

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:28 ID:3swGsrSp
言葉狩りはやめて二ダ。
差別はかの団体が作ってるんだニダ。

45 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:30 ID:gbevJ1Ul
>>36
何でもかんでも悪い事は全て共産党のせいにしたんだろうね。
こういう輩は自民党や怪童がしてても何も言わないであろうクズ野郎。

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:25 ID:LeRy8Opy
公務員そのものが税金の無駄

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:43 ID:m2k4Cma1
>>4
もっといくだろ。
休み多いだろうし。

職員、何人いるんだよ…

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:47 ID:5CPH4Xsr
京都市はしょうがないよ。
部落民優遇措置を今更辞めるわけには行かないだろう?
歴史がある分だけ、スパッとは、割り切れないだろうな。

ちなみに部落民なら、希望さえすれば誰でも市役所に勤務できます。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:58 ID:+zSR/kKb
まあ京都は、財政黒字なんだろ。

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:fMwUsAe9
70年代からつーとだいたい
同和対策が始まった頃だな。
Bが出せ出せと騒いだんだろう。そうだろう。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:JAYhVvpt
某時間貸し公共駐車場で車庫証明が取れるのは公然の秘密。
議員のコネが無い素人には無理だが。


52 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:14 ID:zE87oSqd
何これ?裏の同和対策事業じゃない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)