2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会・地域】南北朝時代から受け継がれる奇習火流し・大川原【青森

1 :q^I^pお猿さんφ ★:04/08/17 12:08 ID:???
8/17陸奥新報HPから
http://www.mutusinpou.co.jp/news/04081706.html

燃える舟の帆柱で豊凶占う〜黒石、大川原火流し〜

黒石市大川原地区の奇習「火流し」が十六日夜、地区を流れる中野川で行われ
若者たちが燃え盛る三隻の舟を下らせて作物の豊凶を占った。
火流しは六百年以上前から続く行事で南北朝時代に後醍醐天皇の第三皇子・宗良親王が戦に敗れ、
その子孫が津軽に逃れて大川原に住み着き戦死者の慰霊のために始めたと伝えられる。


2 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:09 ID:analYPXP
おれはおっぱいが好きだ。

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:09 ID:6m1OW5FT
へー

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:09 ID:USqvjtCZ
3get

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:09 ID:CG5Akw9R
>>2
でもIDが…。


6 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:10 ID:flgA0B4O
ところで日本三大火祭りってどこ?
いろんな観光地が、うちのは日本三大火祭りの一つとか言ってるんですよ。

7 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/17 12:10 ID:kRhJjX6H
2 名無しさん@5周年 New! 04/08/17 12:09 ID:analYPXP
おれはおっぱいが好きだ。


3 名無しさん@5周年 New! 04/08/17 12:09 ID:6m1OW5FT
へー


8 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:11 ID:analYPXP
IDが・・・orz

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:20 ID:KKH3LQbr
◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認
していただきたかったです。(5月 19日 7時 32分)
返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりま
せんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 21日 5
時 51分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:55 ID:BRs8btK3



11 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:02 ID:MWQs/iLb
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba
/1092558928/522


12 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:32 ID:5EB8xNad
地域の風習を大切にしましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)