2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ケリー陣営、米軍削減を批判 「常識外れ」と元国連大使

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/17 13:39 ID:???
★ケリー陣営、米軍削減を批判=「常識外れ」と元国連大使

 【ワシントン16日時事】米大統領選挙の民主党候補、ケリー氏の外交政策顧問を
務めるホルブルック元国連大使は16日、ブッシュ大統領が発表したアジア・欧州からの
米軍削減計画について、「もし実行されれば、米国の安全保障を弱体化させるものだ」と
厳しく批判した。 

時事通信 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040817104230X883&genre=int

関連スレッド
【国際】「日本は1万人?」在外米軍7万人削減、機動力重視−米大統領
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092695347/

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:40 ID:KaD6iuj7
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:40 ID:595M8S5W
2da

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:40 ID:6m1OW5FT
へー

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:40 ID:+iN+PMbo
いとしのケリー

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:40 ID:NOMij6f7
ニゲト

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:40 ID:R8cewiD0
4なら今から屁で飛んでみる

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:41 ID:ZiKXFNO2
ようじょの肌、やわらけ〜。モチモチっとしてる。

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:41 ID:0/S3qXWF
中国の発言権が増すね

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:43 ID:ooCs2GUE
このケリーってほんと岡田に似てるな
あんまり深く考えずとにかく政権批判

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:43 ID:qkU3e45Q
ケリーの軍歴って捏造なんだそうだね。

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:46 ID:PrA5pepO
とっとと金正日や中国共産党、ビンラディン潰さないと民主党が世界の表舞台に出る幕はないよ。

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:46 ID:vIHM/Hzj
財政負担はどうする気だ。
駐留国負担か?

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:49 ID:yOA92BFb
イラクからの撤退は早期が良いといいつつ、欧州・アジアの常時展開兵力削減は反対。

なんだか日本の野党っぽいね。このケリーって。ちょっと珍しい。


15 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:50 ID:d46NP9ry
なんでも反対な人のようですな

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:51 ID:HZSo7CCT
>>14

だから元擬虚牛がスレ立てたの。

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:53 ID:od6cYAS5



在日米軍はんたーい左な方々のご意見は?(w


 

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:53 ID:lQvs/QDe
意味も分らずケリーが良いと言ってた日本人やプロ市民の意見がぜひ聞きたい

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:54 ID:yOA92BFb
そういえば、菅サンは沖縄の海兵隊を撤退させると言ってたなぁ。
このニュースを聞いてどう思ったか聞いてみたい。

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:00 ID:Y4ieq/vM
選挙用のネタに騒ぎすぎ

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:04 ID:pEK4s+HK
ケリーはマジでやばいよ。親ユダヤのシオニストだし。
シャロンがやってるパレスチナ隔離壁にも賛成している。
イスラムと全面戦争になるかも。

ブッシュは馬鹿で済んだが、ケリーはマジで洒落にならんぞ。
対日政策も酷いから、日本はどん底に落とされる。

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:12 ID:NQPiYqWZ
ブッシュよりましかと思ったが…

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:16 ID:6zBkXxtt
誰か、アカピの記者が パアァァっとなってるAA貼ってくれ
無性に見たくなった

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:17 ID:FPSMaxOF
矛盾

共和党の追及きぼん

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:19 ID:o+Aa/p5y
>>22
知能という点においてはケリーが圧倒的に上だろうね。
お笑いに関してはブッシュの圧勝。
悪質度は五分五分といったところか。


26 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:20 ID:FPSMaxOF
>>21
ケリーのワイフも基地外

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:22 ID:yOA92BFb
>>25
まあ、ケリーに丸め込まれて持ち上げている奴がいるのだから、頭は良いだろう。
選挙参謀が優秀なのかもしれないが。

28 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:26 ID:Nm7XEOIi
>>25
ベトナム反戦運動なんかしている奴の知能なんか高い訳ないでしょ。
ブッシュのどこが悪質なのかな?
フセイン政権のイラクなどどうしようが構わんだろ、それを放置してきたエロクリ
みたいなのを悪質と言うんだよ。

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:27 ID:+Ps5jdcI
>>28
石油利権

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:30 ID:2WEaLWDi
アメリカの反ブッシュな人もイラク戦争自体に反対なわけじゃないん
だろうなあ。単にアメリカ兵がバンバン死んでるのがいやなだけで。

ケリーのイラク戦争批判もそういう意味なんだろうな。

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:31 ID:qkU3e45Q
ケリー氏に軍歴詐欺疑惑 軍功賞は自作自演、バンドエイドで治療 本人の反論せず
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040817&j=0026&k=200408175202

嘘吐きなのも岡田そっくり?

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:31 ID:pEK4s+HK
>>29
石油利権にしてもブッシュは正しいよ。
善悪というより、我々が生きるためにはやむを得ない手段なんだ。
アラブに牛耳られていたら、先進諸国は破滅する。
産業や国を乗っ取られ、世界がイスラム化するぞ。


33 :弱いブヒ ◆JrNMd471Nk :04/08/17 14:36 ID:WRSFF9JT
>28 プ   28は随分と おりこうさんですね&haerts;

34 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:36 ID:o+Aa/p5y
>>28
ああ、誤解しないで欲しい。
ケリーが賢いと言っているんじゃなくて、
ブッシュがバカって事だよ。
政策を抜きにしても、あの知性の無さはヤバイ。

http://www.fugafuga.com/bushism/labyrinth.html
↑穿った見方もあるだろうけど、差し引いてもヤバイよ、これは。

こんなのが国のリーダーになるという点では悪質でしょ。(´・ω・`)


35 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:36 ID:rCKRjM9b
批判することしかしないのか

36 :名無しさん@在日外国人参政権付与反対!:04/08/17 14:37 ID:ej7Hif8y
日本が乗っ取られようとしています!皆さん立ち上がりましょう!


条例で排除の斑鳩町に抗議 民団奈良県本部

【奈良】奈良県生駒郡斑鳩町議会が永住外国人を除外した住民投票条例案を可決した
ことに対し民団奈良県本部(李明洙団長)と地元の奈良・郡山支部(金南喜支団長)
は7月30日、速やかに条例を改正するよう求める陳情書を浅井正八町議会議長にあて
て提出した。
(中略)
民団側は同日、議会への陳情に先立って町長室に小城利重町長を訪ね、同様の要望書
を手渡した。小城町長は「議会が決議したことだが、外国人登録者は当然、認めなけ
ればならない」と述べた。
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3354&subpage=35



条例を修正可決 静岡・森町(04.8.15) 2004-08-15
 【静岡】静岡県森町議会は3日、袋井市、浅羽町との合併の可否を問う住民投票
条例案を正式に可決した。
 当初、条例案は住民による直接請求で、永住外国人の投票権は含めていなかった。
審査にあたった町議会の合併調査研究特別委員会が7月30日、「3カ月以上住んでい
る20歳以上の永住外国人にも投票資格を認める」などの修正を加えて可決した。資格
対象となる永住外国人は韓国国籍が24人と最も多く、以下フィリピン5人、中国5人、
ブラジル3人、タイ1人の計38人となっている。
 投票は29日に行われ、即日開票される。

 これは民団静岡県本部(姜再慶団長)が町議会に提出していた要望書が実ったもの。
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3355&subpage=36

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:40 ID:csazj1Ay
>>34
悪質度五分五分なら知性もへったくれもないだろ?

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:42 ID:cP1rDWgm
在韓米軍とかはしったこっちゃないが
少なくとも在独米軍はもう必要ないだろー
冷戦終わって最前線じゃなくなってから何年経つと思ってんだ、ケリーはよ

39 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:44 ID:+pWBrxWF
ケリーが逆のことを言ってれば反戦サヨクリベラルと罵られるだろうね

発言内容でなく人できめつけるバカが多い。愛国、国益派を気取ってもしょせん
マイケルムーアや小林よしのりのアンチテーゼでしかないバカが多すぎる

40 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:46 ID:csazj1Ay
>>39
政治なんていかに自国の愚民どもを操るかだろ

41 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:47 ID:Oknf7eLL
民主ってどこの国でも胡散臭い糞ばかりだな

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:47 ID:I5r9eg7R
>>34
なんかなあ。森元首相がクリントンに「Who are you?」って言ったとかいう話と同じレベルじゃないか?
ただの言い間違いにもつっこんでるし。

ブッシュはバカということにしたいだけじゃないか?

43 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:47 ID:PE6rPYuF
>34
で、その馬鹿なブッシュとケリー、どちらが大統領になるのが日本の利益になるんだ?
おれはバカブッシュではないかと思うのだが?

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:50 ID:Hfr8gRxy
ケリーって財政緊縮→軍事費削減じゃなかったっけ?

45 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:50 ID:yOA92BFb
イラクがどうなろうが知ったこっちゃない。日本が一番大事。

その賢い頭で日米貿易摩擦再燃ではたまりませんな。

沖縄の海兵隊も減りそうに無いしw

46 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:58 ID:o+Aa/p5y
>>43
ケリーよりは・・・と思ってたけどね。
パウエルとアーミテージがフェードアウトするのを聞いたら、
ブッシュ陣営もどうなることやら。

ラムズフェルド、チェイニー、ライスあたりが
裸の王様で何をしでかすか。(´・ω・`)

だからといってケリー陣営を歓迎できるもんでもないし・・・。


47 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:08 ID:UCbtBR2e

そりゃこんなに削減したら、ケリーが今回大統領になっても、任期の4年間に

 軍人削減 → 一般労働者大幅増 → 失業率大幅増 → 国民の不満が爆発
 → 次回大統領選で再選不可 → 共和党( ゚Д゚)ウマー

 だもんな。

ブッシュの破れかぶれ戦法で4年後に返り咲きを狙ったか。

48 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:09 ID:CDMsM+wl
ケリーは戦争する気まんまんなのかよw

主張がいっかんしてねぇよ。

49 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:12 ID:McNDfcLa
>>48
一貫してないからケリーなのれす。
反ブシュだけでここまで来ただけですから。

アメリカの菅直人とはこのアゴのこと。

50 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:12 ID:yOA92BFb
ようするに、イラクじゃなくてパレスチナとかレバノンとかあの辺で暴れようってことか?

51 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:15 ID:FtOr1QWr
>>46
何をするかって?

戦争だよ

52 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:38 ID:TP8MkzZP
ウォール街の景気が悪くなるのは決定事項だから
ケリーになっても軍事産業の突き上げに抵抗は出来ないよ。

53 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:32 ID:NjNU5qJL
在日米軍縮小を望む左翼さんたちはブッシュ支持に回るかな?

いや、連中は反米よりも反日が最優先だから、反日のケリー支持だろうなw

54 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:44 ID:JbWOIDeY
ブッシュ嫌いでケリー支持に回っていたサヨ共はどうするかな?

55 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 16:46 ID:kRhJjX6H
>>54
ケリー支持は変えないはずだよ。

何事も自民憎し、ブッシュ憎しで動いてきたんだからいまさら変更できないだろうよ(W

56 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:58 ID:qMlUoCny
華氏911の編集手法って

サンデープロジェクトで石原閣下の語尾を

修整した方法に似ているんだってね。



57 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:25 ID:NGYIP5FL
>>56
彼はブッシュ嫌いなだけでやってただけだから
そのうちケリー批判の映画作ってくれるかも

58 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:35 ID:vMM50y0P
>56
石原閣下のことを正しく閣下と申し上げるチミはエライ!

石原閣下萬歳!!!

59 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:40 ID:cP1rDWgm
>>56
サンプロじゃなくてサンジャポね

60 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:32 ID:Hu/pGXNe
>>49
ケリーもお遍路に出かけますか。


61 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:38 ID:MQ4HuC2t
華氏911をみて知識人ぶってるリベラルが痛すぎる・・・
メディアリテラシーが欠如している自分の単純ぶりを晒すなよ。

62 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:47 ID:Swx97m4G
日本民主党はどう出るだろうか? 全く予想が付かないw

63 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:00 ID:JDPCwe4y
>>59
更に訂正すると、サンモニな。

64 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:09 ID:Nm7XEOIi
華氏911なんて元画像にムーアの意向を持ったキャプションやBGMを入れ、反ブッシュ
イメージを植えつける為のプロバガンダ映画。

65 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:16 ID:AnFPpfzP
新しい兵器や設備を使って、少ない負担で機動力重視に再編するんだっけ?

66 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:19 ID:LsBxBtpp
本来は911みたいな一面的な思想を押し付ける映画なんてもっとも唾棄されるべきなんだが。手法は北朝鮮とちっとも変わらん

67 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:36 ID:3Ou4n2bl
日本は、ケリーさんの羊になります

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:42 ID:csazj1Ay
いいかげん自衛隊だけで自立できるようになるようにしろよ
あの軍事費結構あるのに無駄が多すぎ

69 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:44 ID:69WLTicT
きょうの共同系夕刊にはブッシュの軍事見直しをケリーになれば白紙にすると大きく書きたててたな
ケリーの主張の根幹には触れずにブッシュ憎しの感情まるだしで

70 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/08/17 19:53 ID:gcUQ9xTp
>>69
> きょうの共同系夕刊

なにそれ?

71 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:54 ID:dGEWGQYn
ブッシュが戦争の大統領とか言ってブッシュ不支持を煽ってたマスコミはどーするんだろう・・・

72 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:56 ID:e/zkjZT9
>> 66
サブリミナルが入っていれば祭りなのにな

73 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:03 ID:LJU7cvkS
どうしてもケリーと岡田がだぶってしまう今日この頃。

74 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:08 ID:+tZ/Tq8U
>61
そういえばこの間どこかのラジオ番組を暇つぶしに流していたら
「華氏911を見た→ブッシュは大統領になってからの期間の内、4割を休暇で過ごしているんですよ!」
と鬼の首を取ったかの如く嬉しそうに語っていた奴が居たな
俺は華氏911見てないがこういう点しか批判する所なかったのかねぇ
普通、政治家は結果が全てだろうに

ついでに言えば(同じ奴が)小泉についてこう言ってた
「小泉は美容院に入るとSPや秘書も遠ざけて2時間も篭っている所があやしぃ」
この発言聞いた時にはもうアホかと(w

75 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:17 ID:NDwViLuP
難しいことはわからんが、ケリー陣営が日本のマスコミを
相手にしないのを見て嫌いになった。

76 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:22 ID:UhgDzpR7
>>911
確かにプロバガンダ的であることは間違いない。
まぁそういう映画が作成され、公開を規制され、人々の共感を呼ぶ、
という社会的事実こそが重要なんだけどな。

ちなみにクリントン時代にも大統領を皮肉った映画は作成されてた。
しかし今回のような方向性の批判は無かったし、社会的影響もまるで無かった。

77 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:34 ID:zDWxvoh6
>>76
>公開を規制され、人々の共感を呼ぶ、
>という社会的事実こそが重要なんだけどな。

そんな事実は無い。

78 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:36 ID:BXJR8nUz

よーしケリーに蹴り入れてやる



79 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:43 ID:kbyF/VcE
   パァッ・・・ ∧_∧*
     *   (@∀@-) 
        φ 朝⊂)  *
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 良 識 派 |/

80 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:43 ID:vNfW9IT+
>>76

まぁクリントン戦争してないし。
あ、フェラ誤魔化しのためにアフガンの砂漠にトマホーク打ち込んだっけね(w

てか911はクリントン時代に計画されたんだしなぁ。

81 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:56 ID:fN7j+C8P
>>74
4割休暇ってそんなに多いかな。週休二日の会社員なら一週間のうち3割が
休みだぞ。お盆、正月、GW休み入れれば4割くらい行くだろう。

82 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:12 ID:8o6arf5F
>>47
軍人自体は減らさないよ。
たった10個しかないのに、
そのうち2個が冷戦の名残でドイツに駐留している
現役の陸軍師団を、
本国に呼び戻すってだけの話。

83 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:38 ID:kUQqHJqJ
>>76
その皮肉満点のクリントン映画はクリントン自体が演技してるよ。

84 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:40 ID:MQ4HuC2t
>>81
しかもリベラル痴呆が憧れるヨーロッパ、とくに反ブッシュのドイツ・フランスでは・・・

85 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:48 ID:61FaoPSl
>>76
元々サヨリベラルの世論操作はお家芸、最近はネットを始めとした情報化時代になり
薄れてきたが、911なんかは最後の足掻きというか総結晶。

86 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:19 ID:w4GMnVaQ
>>80
>まぁクリントン戦争してないし。

イラク空爆。ユーゴ空爆。AMRAAMが実戦デビューしたのが、1993年のイラク攻撃。

87 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:22 ID:3baeE0vH
やっぱ、
 民主党 テロ温床増大
 共和党 その後始末
の図式かぁ。。。

88 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:24 ID:61FaoPSl
>>86
94年の北朝鮮核開発や97年のイラク査察拒否みたいな時に何もせず、自身のスキャンダル逸らし
の為のイラク空爆やソマリヤ、コソボへの偽善的介入とか中途半端な事ばかりやってた。


89 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:25 ID:ZDOUleX5
アメリカってキチガイしか大統領にならない国ですか?

90 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:26 ID:b4qGVAZB
やっぱりアメリカ民主党は日本を支配したいだけ。これで確定。

91 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:30 ID:UMx31ibJ
そういえば日本のテレビ番組で「華氏911」を見終わった客に
ブッシュとケリーの架空投票をさせたら、ケリーが圧倒的に勝ってたな。
客もマヌケならそんなアホな企画をするTV局もマヌケ。

92 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:30 ID:YIthZ+PG
ベトナムに逝って精神に異常をきたしたヤツに言われてモナー

ベトナムに逝って精神に異常をきたしたヤツに言われてモナー

ベトナムに逝って精神に異常をきたしたヤツに言われてモナー

ベトナムに逝って精神に異常をきたしたヤツに言われてモナー

ベトナムに逝って精神に異常をきたしたヤツに言われてモナー

93 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:31 ID:Q+mbQ0iI
>>89
嫌いなものはすべてキチガイか

94 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:34 ID:vNybJjUL
いつのまにか、珍米、珍ブッシュが息を吹き返してきたなw

95 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:34 ID:VFL7MeFF
そういえば菅も「華氏911」大絶賛だったな。
未納三兄弟に続いてまたもや自爆するか?


96 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:35 ID:YIthZ+PG
ブッシュ ← 限りなく基地害に近い

ケリー  ← リアル基地害






97 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:39 ID:VFL7MeFF
>>94
別に珍米でも珍ブッシュでもないが、
親ケリーの監督が作ったプロパガンダ映画をありがたがって見てる
日本のアホ政治家をバカにしてるだけだよ。

98 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:44 ID:lqGzXTwk
>>95
ジャスコ岡田モナー
「敵の味方の敵は味方」ってことで随分米民主党に肩入れしているが、
ケリーの主張がどういうものかわかってるのかねぇ…


99 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:03 ID:5H2PA3lN
反シオニズムの真っ当なwサヨクとか
いまだにキモい反米反ユダヤカルトテロ集団を
蹴散らしてくれるなら
アメリカ史上初ユダヤ系大統領もあり。
応援しちゃうぞ。

100 :名無しさん@5周年 :04/08/18 03:58 ID:qDOVX1hq
>>99
あいつらはグルだからねぇw

マッチポンプというか

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:59 ID:2cBgHyzb
もしもイラクに2chがあったら・・・・

1: ブッシュ氏ね part115 (546)  2: フセインの方がまだ良かったと思う奴→
(371)  3: シーア派>>>>スンニ派 (621)  4: 日本人と中国人と韓国人の
見分け方 (25)  5: サドル氏応援スレその15 (98)  6: 【サマワ】日本軍って何しに
来たの?【ヒッキー】 (302)  7: 女神が素顔をぅpするのを待つスレpart115 (775) 
8: 石油デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! (689)  9: クンニ派 (444)
  10: 【off】マトリックスinファルージャ【off】 (124)  11: ようやくしおら
しくなってきたイラン1256 (632)  12: ★博物館の盗品欲しい人いる?★ (24) 
13: IDにアラー関連を出したヤシは神24 (975) 14: 捕まったイタリア人ですが、
何か? (10)  15: 解放になった日本人女性について語れ (301)  16: 【身代金】
次誰誘拐する?【イパーイ】23 (128) 17: いいかげん童貞捨てたいヤシの数→ (766) 
18: 家の前がドンパチうるさいんですが・・・ (456)  19: あついよね(78)





102 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:05 ID:h/iIs4hl
悪質さが同程度なら、知能が低い方が好ましい。
実際のところ
知能  ケリー>>>ブシュ
悪質さ ケリー>>>ブシュ
なので、迷う事はなにもない。

103 :在日外国人参政権反対:中国ODA廃止:04/08/18 04:07 ID:BH1CgpD4
ブッシュは嫌いだが、日米民主党はもっと嫌いだ。

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:08 ID:UqWzPJXV
わかってないくせにえらそうなこと書くんじゃねえ。

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:17 ID:oV0sIOpN
お馬鹿なジャスコはケリーが
・イラクから米軍を引き上げ・縮小するのはイカンでつよ、むしろもっとつっこめ。
・対露・中を視野に入れた在外米軍縮小は論外でつよ。
なんて言ってる事自体知らんでしょう。
イオンの大陸進出ばっか考えてて脳味噌スッカラカンだから、
ジャスコの脳内では「反ブッシュ=お友達」という単細胞な思考しかできてない。
だからこの間米までいって「イラクから軍はいなくなった方がいいでつよね!」とか
ダブスタのケリーサイドに馬鹿晒してきたし、「華氏911見ない」つった小泉にアテつけて映画見たり…
もうね、アフォかと(ry

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:17 ID:64YtXjxe
Disneyが映画の公開を妨害したという陰謀論 この松村もどきが「宣伝のためにした自作自演でした」と認めてる 勝谷の日記にこの陰謀論書いてあったんで指摘したら 「彼らしいな(藁」ってかえってきたぞ

107 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:22 ID:46l27pzM
雨公が決める事だからなぁ。


108 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:25 ID:0Qvn1uaY
ムーア氏も米大統領選というお芝居の役者さんに過ぎない希ガス。
我々に出来ることはこのお芝居を楽しむことだけ。

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:27 ID:QYiRSnnS
>>108
まぁね。

外野でショーを見学してブツブツってくらいだな。


110 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:35 ID:FbCi3zps
まぁこれは、米軍基地を多数抱える日本人にとってはケリーを嫌う要素が増えただけだが、
米国人にとってはケリーのイメージアップじゃないか。
リベラル色も薄めることもできるしな。
雨公も強いアメリカのロマンを追い続けていけるわけだ。

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:55 ID:ANNFCtvq
ケリー(民主党)って対日貿易強硬派だよな。
日本にとっては、ブッシュのほうが都合がいいのは自明の理なんだが。
日本人でケリー応援してる奴ってなんなんだ?


112 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:57 ID:nGQCNNcv
>>111
ブッシュ憎しってだけで、ケリーの掲げる政策の類は知らないんだと思う。


113 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:59 ID:ARM//bl6
>>111
反戦運動してたってだけで「仲間」と思ってるんじゃない?

114 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:28 ID:Gayk05u3
>>111
日本をだめにして、中国様の属国にしやすくしたいんだと思う。

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:30 ID:avBbYGVt
>>111
敵の敵は味方理論 そして報道機関のくせに内部検証しない馬鹿朝日

116 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:37 ID:hznMuTCK
>>111
ケリーを応援してるわけじゃないし、日本にとってはブッシュの方が都合がいいって
のもわかるが、「仮に自分がアメリカンだったらどっち?」って言われたらケリーなん
だよなあ。


117 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:21 ID:tsXT3liQ
>>111
在米ですから

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:22 ID:XkCteUWL
>>111
単純にブッシュが酷すぎるだけ。
テロだって報告があっても、無視しちゃうし、イラク戦争も思いこみで
やらかして、アフガニスタンはもう放置だし、、、。
いったい何がしたいのか、、、。テロの危険はブッシュで増大したよ。

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:35 ID:MyQumOgh
正直ケリ−だとペットの犬みたいな名前だから、ペリーに名前変えてくれ。


120 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:37 ID:bbJh2lAi
「単純に〜が酷すぎるだけ」とか言ってる輩は、
大概の場合〜や〜の対立候補の実状を知らないしロクロク知ろうともしないことが多い。

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:58 ID:XkCteUWL
>>120
ケリーは凡庸。クリントンほど仕事はできないかもしれない。
ただ、ブッシュよりは良さそう。まぁ大抵の候補はマシだろうが。
危機が何なのか理解力はありそうだから。
ただ日本の輸出企業には圧力が来るだろうな。

122 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:03 ID:SDJeWK4f
う〜む
オイラ馬鹿なんで良く知らんのだけど

ブッシュが大統領になってから、日本は儲かったのかしらん?
戦費をチュウチュウ吸い上げられただけのような気がするのは気のせい?
拉致被害者も小泉が(一応)頑張ったのに、ジェンキンス氏問題で邪魔するし
例の海底資源もあんまり日本側に立ってくれない。「常任理事国入り」って話
もぶら下げられた餌っぽく思えてきた(9条改正はイイと思うけど)。

煽りとかじゃなくて、実際のところ「ブッシュが大統領で良かった!!」って
どこら辺なのか教えてちょ

123 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:16 ID:CSyvm+16
ベトナム戦争でベトコン殺しまくってたケリーより逃げ回ってたブッシュの方が
平和主義者だと思う

124 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:26 ID:441YoWVk
>>118
>テロの危険はブッシュで増大したよ。
アメリカにとって見ればむしろ逆だよ。
確かに国外ではテロでの死者は出ているが、アメリカ国内では9.11以降いまだに一件も発生していない。


125 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:32 ID:vUSaQSY+
>>124
ブッシュになる前の約200年間も一件も発生してないがな。w

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:57 ID:Gayk05u3
>>124
クリントン時代の連邦ビル爆破とか、世界貿易センターの地下の駐車場での爆破は?

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:58 ID:PJw6EiXc


125 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 08:32 ID:vUSaQSY+
>>124
ブッシュになる前の約200年間も一件も発生してないがな。w




128 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:00 ID:G+zKm4h4
125 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 08:32 ID:vUSaQSY+
>>124
ブッシュになる前の約200年間も一件も発生してないがな。w


129 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:02 ID:PJw6EiXc


403 : 名前:名無しさん@5周年 E-mail:sage 投稿日:04/08/18 02:10 ID:vUSaQSY+


犬は同種で殺しあいません。だから反戦で間違いありません。



130 :名無したん@5周年:04/08/18 09:10 ID:Py4fleOf
>>126

 リンカーンやマッキンレーやケネディ暗殺とレーガン暗殺未遂もテロといえる。
(まあ、クーデターという解釈も可能だが・・・)

 フーバー時代の大恐慌(に見せかけた通貨供給量の絞込みによるハードランディング)や
フランクリン・ルーズベルトの”奇妙な病死”までも含めて考えると世界最大のテロ組織は
欧米社会にこそ巣食っていると思うぞ!(ヒットラー政権の援助者の中にブッシュの先祖が
いることに気付いている者は何人いることやら・・・)


131 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:56 ID:IPaMvbOl
ブッシュがやるべきだったのは父の敵フセインを討ったり、イラクの石油利権を
得たり、イスラエルに恩を売るより、アフガニスタンの平定とビン・ラディンの
追跡。
テロの危険はブッシュで過去最高レベルになっているよ。

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:MMbKsDlA
125 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 08:32 ID:vUSaQSY+
>>124
ブッシュになる前の約200年間も一件も発生してないがな。w


133 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/08/18 12:59 ID:JQrjnvS0
なんか知らんがアメ大統領選挙が盛り下がってる印象がある。

134 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:bbJh2lAi
125 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 08:32 ID:vUSaQSY+
>>124
ブッシュになる前の約200年間も一件も発生してないがな。w

135 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:vVWFsNG4
>>21
ジョン・ケリーのユダヤ的出自
2004年02月26日(木)
中澤英雄(東京大学教授・ドイツ文学)
http://www.yorozubp.com/0402/040226.htm
 ケリーの父方の祖父は、フリッツ・コーンというチェコ(当時はハプスブルク家オーストリア帝国の一部)生まれのユダヤ人であった。このことを明らかにしたのは、今年2月2日の『ボストン・グローブ』紙である。
グローブ紙は、2002年、地元出身の上院議員が大統領選に出馬する予定と聞いて、ケリーの先祖の調査を行なったのであった。

 ケリーという名はアイルランド系だと思われていたが、祖父のフリッツ・コーンがオーストリア在住当時、カトリックに改宗し、フレデリック・ケリーと改名したのである。
フリッツは1873年生まれであるが、彼の生きた時代は、ヨーロッパで反ユダヤ主義が高まった時代であった。シオニズムの提唱者テーオドール・ヘルツルは1860年生まれ。
ヘルツルの死後、中欧におけるシオニズムの指導者になったマルティン・ブーバーは1878年生まれである。

 ハプスブルク帝国の主流派宗教はカトリックであった。反ユダヤ主義を避けるために、コーンがカトリックに改宗したのは当然の選択であった。
1902年にアメリカに移住したフレデリック・ケリーとその妻イダは、子供をカトリック教徒として育て、自分たちのユダヤ的出自を隠蔽した。ヨーロッパの反ユダヤ主義に苦しんだユダヤ移民の中には、こういう人々が少なくない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)