2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人情報】懸賞応募券562枚紛失 トヨタ自動車、氏名や住所記載

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/17 13:51 ID:???
★懸賞応募券562枚紛失 トヨタ、氏名や住所記載

 トヨタ自動車が全国の販売店の店頭で実施した懸賞への応募券約10万枚のうち、
562枚を紛失していたことが17日分かった。応募券には氏名や住所、電話番号、
生年月日などの個人情報が記載されていた。
 トヨタは「現在までの調査では誤って廃棄した可能性が高く、外部流出をうかがわせる
事実はない」と説明。今後は管理体制を徹底して再発防止に努めるとしている。
 紛失したのは北海道函館市の「ネッツトヨタ道南」が経営する北海道南部の4店舗分で、
5月6−31日の第1回抽選期間中に、来客が店頭の専用箱に投かんした応募券。
 ネッツトヨタ道南から郵送された応募券を業務委託先である東京都内の業者が
受け取った後、作業中に紛失したとみられるという。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/08/2004081701001474.htm

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:51 ID:G+IRGgeb
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:51 ID:ZoVm+FWD
2?

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:51 ID:iuCaINCO
ソコガトヨータ

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:57 ID:8Rqy0Z6V
さて、

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:57 ID:jz+FGUNS
またトヨタか

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:06 ID:nLb+4VfX
>>2お前もう少しひねった2getしろや。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092718048/2
【社会】ため池から車と遺体、捜索不十分で発見遅れる…愛知県警

2 :名無しさん@5周年 :04/08/17 13:47 ID:G+IRGgeb
2

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:14 ID:w8T92/tj
>>6
以前もトヨタへのカタログ請求者の個人情報をWEBに流出させた前科があった。

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:50 ID:pu2wjTiv
で、業者にいくらで売れたんだ?個人情報
ヤホーの場合は1人アタマ¥700だったらしいが

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:09 ID:sFqdKLdP
無くしたの?売ったの?
こんなのが嫌だから、懸賞には応募したことがない。

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:43 ID:Gt+h454l

そもそもアンケートとか懸賞に応募する事自体、個人情報の流出だろ。


12 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:43 ID:sZROBXyT
>>11
ハァ?

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:49 ID:fN6S5bfL
いや 確かにアンケートとか懸賞に応募した後
変な電話が無数にかかってくることは今も昔も変わらない。

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:51 ID:iWdTy2Fd
全員当選にすれば問題無し

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:51 ID:DlD4tvmx
>>12は馬鹿だなぁ・・・

16 :アホじゃない方の坂田:04/08/17 18:51 ID:sEoPJjA0
やべー俺、ネッツで新車マーチ買ったときにアンケートに書き込んじゃったよ
まじーかな?


17 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:47 ID:4RQx4hcK
関連スレ

【社会】ホンダの中古車顧客情報4万人分が一時流出
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092233142/


18 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:49 ID:TD4/mYA2
20以内じゃなかったらメイド服画像うp

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)