2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中学理科室から硫酸とジエチルエーテル盗難 窃盗容疑で捜査…愛知県警

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/17 13:53 ID:???
★中学理科室から硫酸盗難 窃盗容疑で捜査

 17日午前3時25分ごろ、愛知県蒲郡市三谷町の三谷中学校(塩野谷幸平校長)から
警備会社に異常を知らせる通報があり、警備員らが調べたところ、非常口の窓ガラスなどが
破られ、理科準備室の薬品棚から硫酸とジエチルエーテルの瓶(500ミリリットル)
計4本が盗まれているのが見つかった。蒲郡署が窃盗事件として捜査している。
 蒲郡署によると、毒物および劇物指定令で硫酸は劇物に、ジエチルエーテルは毒物に
指定されているという。ジエチルエーテルは、カエルの解剖実験の際に麻酔薬として使い、
殺虫効果もあるという。
 薬品棚の南京錠が壊されていたが、同校によると、棚にあったほかの塩酸や水酸化
ナトリウムは盗まれていなかった。同校は帳簿を付けて管理していた。



2 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:54 ID:6l9vVmgQ
エーテルはエエデ〜

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:54 ID:VZRD0ql9


4 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:54 ID:5Uas2rQ3
飲む気だったのか?

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:54 ID:0V4BuViQ
俺に2ゲットができるのか?

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:55 ID:XXpaokNO
メーテルと間違えた

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:55 ID:YoTswgjo
5

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:55 ID:+DuxWtTq
6


9 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:55 ID:/OotwoBr
犯罪の悪寒

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:55 ID:nLb+4VfX
2つ合わさると何になるんだ?

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:56 ID:uvdv26Vx
硫酸とジエチルエーテルで何が出来るん?

・・・と思ったのはオレだけじゃなかったようだ…。

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:57 ID:w5CWq+7K
ジエチルエーテルは麻酔に、硫酸は・・・そのまんまで使えるか。
かけてもいいし粘度に混ぜてもいいし、硝酸も持ってくれば火薬でも作れるな

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:58 ID:c6E2jExX

とりあえず、MPを回復させると見た。



14 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:58 ID:JV7nIT/u
イジメの復習まで1週間?

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:01 ID:lbvcBrfD
どうせ盗むんなら硫黄と硝酸アンモニウ…モゴモゴとかにすりゃーいいのに

16 :2:04/08/17 14:03 ID:8UMuKwGJ
2
2
2
2
2


17 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:04 ID:KEdQwjPS
>>10
「悟り」になるんじゃないか?

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:05 ID:1si2xK7a
加水分解してエタノールを作りたかったんだよ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:08 ID:ZYVLKNTB
まぁ中学にあるやつじゃ
大したことはできないだろ

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:08 ID:UfmZFPhT
田村ゆかり その80 † 伊集院さん分 不足chu♪†
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1092496695/l50

stfD1SoC=YxWydfRC=ch6p7i6B=buJfHcNj=r8xOTyKp=YiY+wYFf=


なんと2日間ID変えるなどして必死にスレ荒らしている痛い声優ヲタ降臨中!!!

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:10 ID:SXuDa6VI
>>13
と言うことは近日中にイオナズンによる爆発テロ、
最悪の場合はメガンテを使用しての自爆テロの可能性が大だな

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:10 ID:wbjguOzr
えーっと、三塩化リンと、それからイソプr うわだれだおまえなにをすrfじゃldsfじゃl;ds

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:12 ID:CSygmFiR
また三国人か!

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:14 ID:9tg9e6xx
ジエチルエーテルは毒物ではなく、特殊引火物のまちがいじゃない?
ものすごく燃えやすい石油だと思ってもらえればよいかと。
火事の原因になりやすく危険だ。

ジエチルエーテルと硫酸を混ぜて加熱すると、酸分解がおこってエタノールができます。
その際に直火を使うと引火して火災事故が起きます。

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:18 ID:W9OokgY1
毒物はわかるけど、劇物って何?

劇の中で使われるの?食べ物に入れたり自殺とか?

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:20 ID:W9OokgY1
犯人は理科のプロだな。
塩酸と水酸化ナトリウムを混ぜても中和されるだけって知ってて盗まなかった。

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:24 ID:za0Ro4Hl
自分の好きな男と付き合ってるかわいい女の子に嫉妬したブスが
女の子をジエチルエーテル染み込ませたハンカチで眠らせて拉致、
椅子に縛り付けて、
「あいつと付き合うのやめな!さもなきゃこの硫酸をあんたの顔に…」


あかん、漫画の読みすぎじゃ。

28 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:27 ID:KP7ePJLb
男塾の影響で、硫酸が最も恐ろしい薬物だと思っていた。

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:27 ID:PcQSwZ6u
>>25
半数致死量とかが違うんだよ

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:28 ID:d46NP9ry
>>24
わかった酒買えないから盗ったんだ!
・・・酒盗んだほうが早いな

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:29 ID:TQCw18wV
>>15
何作らせる気だよ(w

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:29 ID:QSpNBCyF
エーテルってMP回復するやつ?

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:36 ID:9tg9e6xx
ジエチルエーテルは長いこと保存しておくと
爆発性の過酸化物ができてたまってくることがあります。

犯人が盗んだエーテルを
直射日光にあたるところとかに遺棄した場合、爆発炎上するかも。
500mL瓶だからそんなに大きくないけど、ちょっと危ないですね。

34 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:37 ID:MkYzddfq
>>31
アルカイダがイギリスで作ろうとしたものだよ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:38 ID:TtP0l0jX
コカインの精製にも使われたような

36 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:38 ID:aHU2Ujev
diethylether

どうやって発音するんだ?

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:41 ID:aiy7XEvv
金田一のように嫌いな女に硫酸ぶっかけてやろうとでも考えていたりして。
本当は薬品棚は施錠の義務があって無理なんだが。

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:42 ID:9tg9e6xx
>>35
その恐れも。でも犯人はどうせ近所の中学生でしょう。

>>36
ダイイーサイルイーサー

39 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/17 14:43 ID:sn3w/ADe
>>11
ググれば判ると思うが
火炎瓶っす。


40 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:45 ID:wbMjcsC6
>>36
ディエしルイーさ

(注:ひらがなはθ)

41 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:48 ID:wbMjcsC6
38が正解

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:48 ID:/JNTJIxB
ちなみに脳硫酸にエタノールを沸点で混ぜるとジエチルエーテルができる。百科辞典から引用
ただし学校の硫酸はそうとう薄めてある。
エーテルはクロロホルムにちかい全体麻酔だが


43 :36:04/08/17 14:48 ID:aHU2Ujev
ホント、日本化学会の中の人は首吊ってほしいくらいだ。

methylはメチル。methaneはメタン。
formaldehydeはホルムアルデヒドやで。

なんで、ドイツ語読みせなあかんのや。

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:50 ID:UCbtBR2e

あと、硝酸とか脱脂綿とかも盗んでいたら、手品で使える綿火薬も作るの為に・・・

45 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:50 ID:57qPpXMV
昔カエルの解剖やったな なつかすぃ
あのジエチルエーテルは下手すると自分が寝るからあぶねーな
おいらも寝かされるところだったし
つーか臭いが強烈で吐きそうになるな

46 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:50 ID:uvdv26Vx
こういう場所で薬物について一般常識以上にやたら詳しく書くのは、
TVの犯罪特集でピッキングのやり方を報道するに等しい愚行だと思うのだが。
ただでさえ夏休みで知恵遅れの厨房も見てるのに…。
ほどほどにしておいたほうがよろしくないか。

47 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:51 ID:4wm1Xk8A
エーテル使ってレイプした後に殺して
硫酸で溶かしてそこら辺に捨てるんじゃないのか

48 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:52 ID:UCbtBR2e
>>43
そりゃ明治の昔から化学とか医学とかの学会は、独逸系が主流だったからしょうがない

49 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:57 ID:5Uas2rQ3
エーテルって宇宙物質だよな?
なんでそんなモノが理科室に(ry

50 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:58 ID:tMYiXgch
硫酸は激しく危険
硫酸の中に水を垂らすと大火傷

51 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:00 ID:MkYzddfq
>>39
モロトフのカクテル

52 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:01 ID:9tg9e6xx
考えてみれば化学や医学の源流はヨーロッパの錬金術なわけだし、
かつては歴史の浅いアメリカよりもヨーロッパが主流派になったのも当然なのかも。
大戦後は中心がアメリカに移っちゃいましたけどね。

53 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:02 ID:TtP0l0jX
>>51
旧ソ連のヤシ?

54 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:04 ID:M7mKeTXO
>>46
うほっ!夏厨どえーーーす。これってどんな悪さに使えるか教えれ!

そう言えば中国で同級生から硫酸をかけられ顔がドロドロになったグロ写真あったな

55 :36:04/08/17 15:05 ID:aHU2Ujev
それはいいけど、formic acidをなんで蟻酸とか訳すんだよ。
butylic acidは酪酸だし、lactic acidは乳酸、acetic acidは酢酸。

カタカナにするんなら、ぜーんぶカタカナに字訳せっちゅーの。
だから化学嫌いな高校生が増えるんだ!

56 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:05 ID:9tg9e6xx
かつては化学の最先端をいっていたドイツが
大戦で敗れて研究資金を投下できなくなってしまい、アメリカにその座を奪われた
という話を何かで読んだことあります。もし本当ならば面白い話ですね。


57 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:09 ID:cIGgkBT4
魔法の聖水(非売品)>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>エーテル

58 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/17 15:09 ID:sn3w/ADe
>>56
IGだっけ?戦前の独逸の巨大化学会社。
敗戦したおりに4社に分割されちゃってグダグダ。

大喜びしたのはデュポン。

59 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:11 ID:9tg9e6xx
化学用語は錬金術の時代からの伝統的な言葉をいまだにつかってますので
統一性やわかりやすさに欠けるかも。そのうえ日本人には言葉の壁もありますし。
教育上はマイナスですね。

60 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:15 ID:UCbtBR2e
>>55
formic acidはアリから採れるから蟻酸。


>>58
日本でも『理研』が財閥解体された。それと一緒ですか。

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:15 ID:wbMjcsC6
そーなんだけどね
an en in
あん えん いん

えーん いーん あいん
になるのは発狂しそうになる。
もう全てアメリカ読みにした方がいいと思われ。

62 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:16 ID:MkYzddfq
>>56
もともと、アメリカは石油で発展した国だし、第一次大戦ぐらいに中東に利権
を持った時点で、工学や化学の研究に使える金に差がついたと言ったほうが
いいんじゃないかな。(工学=石油採掘技術、化学=石油精製技術、合成樹脂等)

63 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:20 ID:UCbtBR2e
>>61
んじゃ、アゴを突き出して、腕を肘で直角にまげて、体の正面で水平にして

 「えーん   いーん   あいん 」 

やってみそ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:22 ID:FJ3+VPb8
時計分解するのが好きな中学生なら
薬品持ち出してみたいのも分かる。
小動物にかけて殺すのは別問題だが。

硫酸は紙にかけると脱水して黒くなったりする。

65 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:26 ID:PGXAa8np
家にある薬品チェックしてみた
グリセリン、ホルマリン、無水メチルアルコール、トリクロロエタン、硫酸銅
希塩酸、シュウ酸

犯罪に使えそうなのはなさそう。

66 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:33 ID:8/a6UGIe
実は俺ん家の冷蔵庫に大量のDHMOがあるんだよね

67 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:37 ID:UCbtBR2e
>>65
こらこら、劇物指定がいくつ入っとるんじゃ? Σ(゚д゚lll)アブナッ !

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:40 ID:x9bZmTUV
>>67
もちつけ。薬品メーカーかもしれんぞ。
>>57
4ではエーテルは非売品だよ。


69 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:41 ID:QJkwE/55
昔実験するから濃硫酸売ってくれって言ったら子供にも売ってくれた

70 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:43 ID:ucLijN3W
うーーーん
時限発火装置でも作る気なのかな?
それとも硫酸の方は火薬を作るのに使って
ジエチルエーテルは別の用途?
あんまり良い予感はしない事件だなぁ


71 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:45 ID:UCbtBR2e
>>69
まあ、身近なところでは、○○○○○にもたっぷり入っているのであるが。
あと○酸と、純度が高いある化粧品があれば、
TNTが製造できるんだが。

72 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:47 ID:W9OokgY1
硫酸ってどこで買えるの?

73 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:50 ID:ccyt3xIp
ついでに塩酸もパクれば簡単にいろいろ作れたのに。

74 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:51 ID:9tg9e6xx
しろうとが爆発物をつくるのは文字どおり自殺行為なのでやめたほうが

75 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:51 ID:ucLijN3W
>>71
まあ、身近なところでは、ヒロユキにもたっぷり入っているのであるが。
あと酢酸と、純度が高いある化粧品があれば、
NTTが製造できるんだが。

76 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:54 ID:2oV8M1Rc
>>68
月のハミングウェイが売ってくれる

77 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:55 ID:jZ4Dy47r
ニトログリセリンを作ろうと思ったんだろ

78 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:56 ID:W9OokgY1
 HH HH
HCCOCCH
 HH HH

79 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/17 16:01 ID:sn3w/ADe
えんとげーげん つーざーめん。


80 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:05 ID:40kmen19
硫酸エチルとエタノール?

81 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:05 ID:aAEADUEY
犯人はロシア人?

82 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:13 ID:ucLijN3W
犯人はヤス

83 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:13 ID:7JDktOUA
で、結局何を作りたいんだろ?

84 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:21 ID:uEoiPsWS
たいしたのも盗まれなかったな
ひどくて火傷か

85 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:23 ID:9tg9e6xx
>>80
硫酸イオンは安定で求核力ないですよ。水が攻撃です。
EtOEt + H2O → 2EtOH (硫酸は酸触媒)

86 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:26 ID:U2FdL5AN
犯人は間違いなくゾイやな かなりのゾイや

87 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:26 ID:0hN+UWST

 おまいら犯罪予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091791109/45


88 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:27 ID:za0Ro4Hl
>>71
硫酸はあそこに売ってるから煮詰めりゃいいとして、
化粧品じゃなくて、ベ○○○イ○でもできるのでは?
でもそれじゃニトログリセリンになっちゃうか…

89 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:41 ID:R2a/cbaw
>>70
俺もそう思うが。。。。。
硫酸で遅延発火を工夫して、
ジエチルエーテルは単に引火しやすいので火種として使うとか?
でも、他にも中学の理科室(準備室?)なら、授業で使う金属ナトリウムとか、
マグネシウム粉末とか、何もわざわざ硝酸盗まなくとも(おいしい)硝酸塩とか、
その方面にはいろいろと使えそうな薬品が沢山有りそうなので、、、
なんでこれを選んだかは、理解できない。

ジエチルエーテル盗んだってところが、妙に(偏った)マニアっぽい?


90 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:48 ID:0+32K8vO
まぁ、エーテルとかクロロホルムとか大学の倉庫にいけば ぅあなにをする亜wせdrftgyふじこpl@;

91 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:50 ID:fiOmotqe
俺の友達で、北海道・H市にあるT中学校の理科室から白色火薬を盗み出して、
薬のビンを使って火炎瓶を製作していた奴がいたな。

彼は小・中・高と同じ学校で、高校卒業後は陸上自衛隊に就職、偵察部隊に配属されたと聞いている。
今でもお元気だろうか。

92 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:52 ID:Q1Yuy5oG
白色火薬って火炎瓶と違うものが出来そうなのだが

93 :91:04/08/17 18:53 ID:fiOmotqe
間違えた、火炎瓶じゃなくて手榴弾だった

94 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:58 ID:PYE0XyHH
Nu+Lu+Po

95 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:12 ID:jZ4Dy47r
CR+LF

96 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:13 ID:CyQbvayv
今は使った分量をそのつど書かされるから、無くなったらすぐに分かるよ。

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:37 ID:h0LcOk1M
ウイークエンダーとかで取り上げる事件で女が誘いこまれる場所。


98 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:44 ID:0tpYa0P5
>>94
Ga+Ltu

99 :プロの婿養子 ◆13ThomasYo :04/08/18 00:47 ID:XrZHoKv5
>>55
lact=フランス語でミルクの事


100 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:50 ID:sFLEhK2e
2Na最強伝説

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:53 ID:RmvjoYY2
>>66
みんな依存症だし、癌患者の癌細胞に必ず含まれてるし、固体状の物質に長時間触れると皮膚の細胞壊すし
なんでアレ禁止になんないんだろうね?

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:55 ID:VG76YAKn
てか、カエルの解剖ってどの学校でもやるもんなの?
うちの学校ではフナもカエルもなかったんだけど・・・

103 :プロの婿養子 ◆13ThomasYo :04/08/18 01:00 ID:XrZHoKv5
>>101
ジハイドロゲンモノキサイドは子供でも大量に買えるからな。
何の資格も届け出もなく貯蔵や購入し放題だし。

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:06 ID:ycjdVPUT
>水酸化ナトリウムは盗まれていなかった
そりゃ、食塩と水と電気があれば家でも作れるからな。

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:07 ID:6uHrsG9y
とりあえず、「殿さまガエル」は絶滅危惧種なんで、解剖は控えてチョン

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:07 ID:uiR8jng4
etherのにほいが好きだ

107 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:19 ID:ycjdVPUT
>>28
硫酸はすぐに水で流せばそれほど危険ではないらしい。
硫酸を大量に頭から浴びたけどすぐに池に飛び込んだら
助かったという人もいるそうだ。ただ、あとでその池の魚が浮いたそうだが。

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:24 ID:ycjdVPUT
>>46
高校レベルの化学の知識だけでも十分危険なことは出来ると思う。

109 :REI KAI TSUSHIN:04/08/18 01:33 ID:cV+viqnx
昔、工業化学科の女生徒がクロロホルムを持ち出して、

犬で実験していた。(^▽^ケケケ

110 :プロの婿養子 ◆13ThomasYo :04/08/18 02:44 ID:XrZHoKv5
チンコにアセトンぶっかけた猛者は俺の他にはいるまい。

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:07 ID:UKdHzLin
>110
どうなるの?

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:10 ID:z3YmYBlD



ところで、ジエチルエーテルはいつから「医薬用外毒物」に?




113 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:22 ID:hwkPEybJ
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%B8%E3%82%A8%E3%83%81%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%A1%AB%E9%85%B8+%E7%81%AB%E8%96%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

なの?

114 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/18 06:00 ID:2FNNnZ0/
>>110
クロロホルムなら股間にぶっかけた経験あるんだが・・・・

負けた......._ト ̄ノ○ ____イタソー__

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:52 ID:LJD5mUwe
オレも勝ちたい。どうやったら勝てる?

116 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:07 ID:00LLRq1d
昔高校の授業でビーカーに入った液体があって先生が「これは酢だ」
と言ったので指でさわったら手が赤くはれて指紋が溶けて消えた
中身は”工業用酢酸80%濃度”…飲まないでよかった

117 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:11 ID:HFqAtCih
厨房なら硫酸カコイイとか思ってパクる奴もいるだろうが、
ジエチルエーテルなんてもんを盗み出すとは、犯人はプロだな

118 :◆.XUWgXiPlo :04/08/18 10:38 ID:HRAlx5FX
>>114
いや、お前の方がやばいだろ      

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:55 ID:9sqHdw6H
>>66
DHMO…Dihydrogen Monoxide…一酸化二水素…え、水素が2個で酸素が1個、…


釣られたorz

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)