2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】ケリー候補がブッシュ大統領に4ポイントのリード…ゾグビー世論調査

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/17 14:05 ID:???
★米大統領選:ケリー候補がブッシュ大統領をリード―世論調査

  8月16日(ブルームバーグ):米調査会社ゾグビー・インターナショナルが12−14日に
実施した世論調査結果によると、米民主党の大統領候補であるジョン・ケリー氏はブッシュ
大統領に4ポイントの差をつけ、リードしている。
  全米の成人1011人を対象に、11月2日の大統領選でどの候補に投票するかを尋ねた調査で、
47%がケリー候補を選択、ブッシュ大統領との回答は43%だった。無所属ラルフ・ネーダー氏は
2%の支持を得た。調査の誤差率はプラス・マイナス3.1ポイント。
  副大統領候補を含めた支持率はケリー・エドワーズ陣営が50%、ブッシュ・チェイニー陣営が
43%だった。
  ゾグビーのジョン・ゾグビー社長によると、無党派層の間ではケリー候補のリードが
10ポイントに拡大している。同社長は「共和党支持層の間でブッシュ支持が増えた分が相殺された」
と述べた。
  一方、9−11日に実施されたギャラップ調査では、ブッシュ・チェイニー陣営が50%、
ケリー・エドワーズ陣営が47%でブッシュ優位が示された。
  いずれの調査でも、ブッシュ大統領の支持率は上昇した。ゾグビー調査では47%と前回から
3ポイント上昇、ギャラップ調査では51%で同2ポイントの上昇だった。

Bloomberg http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=apOmylryb5oo

・Zogby International http://www.zogby.com/

調査結果
◆Kerry Favored Over Bush 47%-43% In Multi-Candidate Race; Voters With Passports Give Kerry 58%-35% Edge; Candidates in Dead Heat Among Investors; New Zogby America Poll Reveals
http://www.zogby.com/news/ReadNews.dbm?ID=851

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:05 ID:sAQKEwzf
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:07 ID:6m1OW5FT
どーでもいいよ

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:07 ID:595M8S5W
非3だ

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:08 ID:3vQHX2ut

1ポイント 何%?

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:10 ID:nrm0LHfF
ゾグビーってなんかやらしいような悪なような

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:12 ID:EQYUqSbq
ま た ゾ ン ド ビ ッ グ か !

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:12 ID:FPSMaxOF
記事にするほどでもないだろ
支持率なんて気紛れだから当てにならん

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:14 ID:0/UR8RGg
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090636798/
28 :名無しさん@5周年 :04/07/24 16:39 ID:Tli3q4ee
ゾグビー・インターナショナルって
日本のサヨク勢力によく引用される民間調査会社だね。

反共和党政権が露骨なんだが、何かの偶然かな。

10 :名無しさん@在日外国人参政権付与反対!:04/08/17 14:15 ID:ej7Hif8y
日本が乗っ取られようとしています!皆さん立ち上がりましょう!


条例で排除の斑鳩町に抗議 民団奈良県本部

【奈良】奈良県生駒郡斑鳩町議会が永住外国人を除外した住民投票条例案を可決した
ことに対し民団奈良県本部(李明洙団長)と地元の奈良・郡山支部(金南喜支団長)
は7月30日、速やかに条例を改正するよう求める陳情書を浅井正八町議会議長にあて
て提出した。
(中略)
民団側は同日、議会への陳情に先立って町長室に小城利重町長を訪ね、同様の要望書
を手渡した。小城町長は「議会が決議したことだが、外国人登録者は当然、認めなけ
ればならない」と述べた。
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3354&subpage=35



条例を修正可決 静岡・森町(04.8.15) 2004-08-15
 【静岡】静岡県森町議会は3日、袋井市、浅羽町との合併の可否を問う住民投票
条例案を正式に可決した。
 当初、条例案は住民による直接請求で、永住外国人の投票権は含めていなかった。
審査にあたった町議会の合併調査研究特別委員会が7月30日、「3カ月以上住んでい
る20歳以上の永住外国人にも投票資格を認める」などの修正を加えて可決した。資格
対象となる永住外国人は韓国国籍が24人と最も多く、以下フィリピン5人、中国5人、
ブラジル3人、タイ1人の計38人となっている。
 投票は29日に行われ、即日開票される。

 これは民団静岡県本部(姜再慶団長)が町議会に提出していた要望書が実ったもの。
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3355&subpage=36

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:15 ID:w5o/Y4rP
あとはネーダー次第か・・・これでまともや僅差で子ブッシュ勝利なんてことに
なったら、永遠に憎悪の対象となるぞ。

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:27 ID:LdxrlXO+
接戦になる州で
投票妨害操作、集票操作、司法によるもみ消しなど
持ち駒がいくらでもあるブッシュが安泰。

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:42 ID:Kd36PCYc
なんで牛は必死にケリーを盛り上げようとしてるんだ?
もしかして、「 同 じ 」民主党だから?

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:58 ID:cbCl13Az
ヤAHOO掲示板を見てるとリベラル=いいもの、と考える単純馬鹿多い。
フリーダムはイイがリベラルなんて糞そのものである。
さらにリベラル賛辞者は日本への原爆投下を間接的に賛辞していることになる。

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:59 ID:jaSairUa
日本の自民vs民主も、糞ほどの意義が俺には見いだせないが
アメリカも心底どうでも良いな。


16 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:02 ID:CcLesLo/
とりあえず日本人としてはブッシュ再選を希望したい。

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:02 ID:jaSairUa
>>16
なんで?

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:03 ID:rZV8alvu
日本の投票率の悪さは問題だと思うけど
あちらの選挙のメディアを巻き込んだお祭り騒ぎもどうかと思う・・・

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:03 ID:m2U39r+4
漏れとしてはケリーに当選して欲しい。
日本の音楽業界に外圧をかけてもらわねば。


20 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:09 ID:LdxrlXO+
>>14
いずれも極端に走るとイクナイんだな。
実態は共存しているもの。

ここ数年アメリカのメディアは一方的に リベラル=悪いもの という風潮になってるけど、
そういう風潮になってからのアメリカに、あんまり前むき・開放的・穏健・賢い・尊敬できるといったイメージを持てないんだが。

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:21 ID:+Ong4TgS
接戦だな。 こりゃ、どっちに転ぶか誰にも分からないや。

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:35 ID:/t7S1RAa
>>20
>ここ数年アメリカのメディアは一方的に リベラル=悪いもの という風潮になってるけど、

ニューヨークタイムス、ニューズウィークなどは、全部リベラル=反日ですが何か?

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:42 ID:LdxrlXO+
>>22
新聞は日本とちがって多種多様だしな。そういうのもあるだろ。
寡占状態にあるアメリカのテレビネットワークはほとんど反リベラル色だね。

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:36 ID:5EB8xNad
裏では何人人が消されているのだろうと思ってしまう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)