2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域】クジラ8頭、鹿児島湾をゆうゆう・喜入(きいれ)【鹿児島

1 :q^I^pお猿さんφ ★:04/08/17 18:38 ID:???
8/17南日本新聞HPから
http://373news.com/2000picup/2004/08/picup_20040817_2.htm

喜入町前之浜沖の鹿児島湾でマッコウクジラとみられる8頭の群れが見つかった。
同湾内でクジラが目撃されるのは珍しい。
14日午前8時40分ごろ同町中名の会社員釜付康弘さん(48)が
プレジャーボートで魚釣りに出かけた際、目撃した。
「約1.5キロ先で海面から水しぶきが上がった。事故だと思って近づくと尾びれが見えたのでびっくりした」。
1頭が尾びれで海面をたたいて潜ると他のクジラも海中へ。7、8分後に再び姿を見せた。
体長は10メートル以上だったという。


2 :2:04/08/17 18:38 ID:mPj91BaP
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:38 ID:/GUXTEVt
ちょっとした変化が幸運を呼びます。
通勤路、香水、靴、変えてみましょう。

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:39 ID:JWGdMSPx
喜入って石油の備蓄基地のある場所か。

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:43 ID:HMT1kbqz
>>1
だから、お前のクソみてーな自己顕示欲はどうでもいいから
ちゃんとテンプレ使ってスレ立てしろっつの。
この程度のことで目立とうとして嬉しいのか、低能。


6 :名無しさん@5周年 :04/08/17 18:47 ID:Mb9Gs8oP
>>4

備蓄量は日本最大だったかな?

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:24 ID:xkRUx2zl
<会社員釜付康弘さん(48)が

鹿児島には珍名さんが多いけど、何て読むの?

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:27 ID:KVfZhd2G
こんなこと発表するからいけない。
黙って捕獲してりゃ誰にもばれずに、結構な量の鯨肉を流通させることができたのに(#゚Д゚)

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:54 ID:pcNqlV72
発表しても捕獲してしまえばいいのでは?

お魚さんが食われてしまうよ

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:33 ID:XrUe757s
クジラタッチしようという豪快なヤシはいないのか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)