2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】青森銀行の女性行員が800万円横領容疑

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/17 18:39 ID:???
★青森銀行:女性行員が800万円横領容疑

 青森県警青森署は16日、架空のローン口座を使って約800万円を着服したとして
青森銀行から告訴されていた元行員、相馬静子容疑者(48)=青森市港町=を
業務上横領の疑いで逮捕した。
 調べでは、相馬容疑者は99年3月〜00年2月、実際に存在しない人物の名義で
二つのカードローン口座を作り、計12回にわたって約800万円を借り入れて着服
した疑い。ローン申し込み手続きに必要な、源泉徴収票や健康保険証は偽造していた
という。銀行の内部調査などから、相馬容疑者が同様のやり方でさらに約4000万円を
着服した可能性があるとみて余罪を調べている。
 青銀によると、相馬容疑者は96年4月から、本店営業部で融資業務を担当していた。
04年2月の内部監査で着服が発覚し、3月10日付で懲戒解雇している。
 今回の逮捕について青銀広報室は「お客さまや地域の皆様に多大なご心配をおかけした
ことを、心からおわび申し上げます」とのコメントを出した。再発防止と管理態勢の
強化のため、当時の本店営業部長や個人融資課長を含む、役職員三十数人を降格、
減俸などの処分にしたという。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040818k0000m040011000c.html

2 :多分においおい:04/08/17 18:39 ID:mkBYhYDL

 んまー


3 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:40 ID:3lhRX62v
2

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:40 ID:JsnT2z+c
オラオラ!人気No.1ファ板コテハン代表のスパイキー様が2getだ!

       ,  -――-、___ __
      /           三ニミシ
    ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
  ノ// /| | /  ヽrヘ      |  >>1 糞スレ乙。ボコるぞ、あ?
 ミ三| /ノ レ' l     \川  !  >>3回も筆記試験に落ちてんじゃねーよ(プ
  ノ  イ r――、   ー− ,ニレ  ヽ >>4ぬ程トルマが似合ってないな!(プゲラッチョ
  ヽ  !___r'´<o>ヽ  r<o>¬`レ_ | ビューティー>>5ロシアム行ってこいよブサメン(ゲラ
   ヽノ ヘ__ ノ==ヘ _ ノ ̄| / >>6ツゴウロウ王国に帰れ。論破したな。
     |i      l  l、    .レ    >>7ンパした女にブサイクと罵られたんだって?(プ
    L     r'_(__)_l     |    写真を晒すのだけは>>8めてくれよな!
      |       ll      |    お前の>>9つ下の臭いだけは嗅ぎたくないな
     l    <三三>   /    >>10-1000 お前らまとめて新宿駅東口へ来い(プッ
     ヽ          ノ
       ヽ       /
        `  ― '



5 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:41 ID:NfvPlW5u
公務員みたいに
返せばOKじゃなかったのか?

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:41 ID:OteBJq8w
またアニータか!!

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:41 ID:Cu+FIjt9
うまいことやったな
最後はばれるだろうが

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:42 ID:EWDN3tLq
みち銀の後塵を拝しつつゆるやかに衰退。
地元信組と隣県地銀、一部都銀に預金移行済み。ああ、青銀哀れ。

9 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 18:43 ID:kRhJjX6H
ふふん!あまいあまい(w

俺は1億3千万円横領した江崎って女知ってるぜ(w

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:45 ID:s6AXcn1q

ま た 三 和 銀 行 の 伊 藤 素 子  か 。

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:46 ID:r6bWscA/
アホな横領犯〜♪

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:49 ID:q6jlLIXb
貸付という事にして債権を闇金に売ってやってください。

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:59 ID:ZRVCGuTh
絶対黒幕がいるのだろうなぁ、、

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:01 ID:w4ekSjMx
ペ様に貢いでる年代だよね。

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:05 ID:JYM9QZgd
ババァはこれだから・・・

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:08 ID:3lqrjCMj
10億横領したら、女として認めてやるよ...

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:38 ID:MoOm8Ca6
たった800万円で事件だってが。
「さらに」でも4000万円?
アニータにかっつげないべ、それぢゃ。

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:55 ID:BC8Dj2Xu
また「女性」か!
「元行員の女」だろ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:00 ID:wuKqPbXM
ずいぶん金額が少ないな

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:03 ID:ynW9k5m4
普通こんなはした金の横領、銀行がもみ消すはずだが。

親父が銀行員だったんだけど、社宅にいたときに
隣の親父がやらかして、一家ごとフェードアウトしたな。

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:06 ID:FQVmoOMu
再発防止のため、行員の給料上げます!

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:06 ID:mckvS05t
これは青森銀行にお金を預けると横領されるってことかい?

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:08 ID:m+kE7RYA
いったい何年間の横領だったのか?
銀行の監査体制に疑問。銀行員だった姐の話では『ちょいっと数日拝借』でも
間違い無く発覚すると聞いたが・・・
融資は騙しやすいのか?数千万ではないでしょ。書類偽造ならばもっとあるだろね。

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:10 ID:xRaQvSdm
行員の横領にしちゃセコいな

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:11 ID:VG76YAKn
>>10のレスが気になって「伊藤素子」でぐぐったら一番最初にエロ小説が・・・

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:12 ID:T3ETG0ha
使い道が書いていない。
ホストかな?

27 :業務上横領といえば:04/08/18 01:16 ID:95JWleto

   ま  た  社  会  保  険  庁  か!!

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:46 ID:146322FN
なんで、これ「女性」表記なの?「女」だろ?
朝日新聞は、この事件を報道してないね?

男性差別偏向報道の朝日新聞はつぶれろ!!!!!

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:JqlTVnaN
「じぇんこだのって簡単に作れるっきゃ」なんて貢ぎ相手に自慢してたのかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)