2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】「金メダルガエル」公開…千葉県立中央博物館

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/17 19:16 ID:???
★「金メダルガエル」を公開 千葉県立中央博物館

・「カエルも金メダルだ!」。頭と脚が金色に染まったアマガエルが17日、
 千葉県立中央博物館(千葉市)で公開され、夏休みの子どもたちの人気を
 集めている。

 体長約1・5センチで、背中は普通と同じ緑色だが、頭と前脚、後脚が
 鮮やかな金色。アテネ五輪で日本人選手の活躍が続いており、
 同博物館は「金メダルガエル」と呼んでいる。

 同県君津市の田んぼで5月、幼稚園の先生がオタマジャクシを採り園児と
 一緒に育てていた。6月に数10匹がカエルになったが、1匹だけ金色に
 輝いていたという。

 多くの人に見てもらおうと8月、博物館に寄贈。同博物館の倉西良一上席
 研究員は「皮膚の黒色の色素が欠落したのが原因と考えられる。
 色素異常のカエルは弱いが、大事に育てたい」と話している。

 http://www.sankei.co.jp/news/040817/sha072.htm

※画像URL: http://www.sankei.co.jp/news/040817/sha072-1.jpg

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:16 ID:Zs8d/dnb
222

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:17 ID:9gl5mt1w
三菱自動車の古川洽次副会長は十三日、愛知県三河地方を地盤とする同社直営販社、愛知中央三菱自動車販売(愛知県岡崎市)を訪問し、休日返上で勤務にあたる各営業所の営業マンや整備工場スタッフらを激励した

 古川副会長はこの日午前、岡崎市の愛知中央三菱本社に到着。伏屋政宏同社社長と会談し、伏屋社長が「新車が売れない。
早く平常心に戻って仕事がしたい」と窮状を訴えると、同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」と不安の払しょくに懸命だった。
おいおい下のドキュメント見たことあんのか?
安全宣言なんて出せる会社かよ?
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
三菱自動車の真実が満載ですね!
紙袋は二重にしましょう!
あなたの10分間対応は完璧ですか?

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:19 ID:OxYjbRBP
輝かしいカエルですね

5 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/08/17 19:23 ID:VrMkA7mW
トノサマガエル、アマガエル、
カエルにいろいろあるけれど

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:26 ID:69ik6l4c
このスレで6get

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:28 ID:ztNb328A
置き忘れたメダルを入れたバッグがかえってきたのかと思った。
レスリングかと思った。
懐かしいぞと思った。
歳を感じた。

8 :ぬるぽぅ ◆BZ0NURUPOU :04/08/17 19:29 ID:3tK7Q3NS
黄色だってば

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:02 ID:xBPXybcN
金メダル刑事

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:06 ID:uDPc7MXP
普通のカエルじゃねーか・・・・

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:37 ID:1NNheHYR
千葉必死だな

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:42 ID:dy42vFlT
あばたもえくぼですね

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:56 ID:r336zL62
確か入館料が必要

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:33 ID:/XQN/GhL
「とのさまガエル」の歌が「だんご3兄弟」ぐらい流行るとか言ってるのを聞いたことがるが、
あんな子供が歌えない歌が流行るわけないよなぁ。
あんな歌を楽しげに歌ってる子供がいたら変。

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:42 ID:QUsx+Db9
キングパルサー

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:43 ID:2/2jJCOs
ゴールデンフロッグ

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:01 ID:oJ6dvkDx
いやー すばらしい内容の試合でしたね・・
 

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:02 ID:1kzlxvvg
メメタァ!!

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:09 ID:4PqIGOPn
金メダル暴走族

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:13 ID:oJ6dvkDx
これも、皆さんの応援のおかげでーす。 自分をほめてやりたい気持ちです。
 ありがとうございまーす。  ・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)