2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人災?】自主避難中の2人流され不明−香川・大野原

1 :DQNφ ★:04/08/17 23:08 ID:???

 17日午後6時ごろ、香川県大野原町五郷有木の前田川で、近くに住む佐伯俊枝さ
ん(72)、佐伯佳代さん(45)の2人が流され行方不明になった。

 観音寺署によると、2人とも台風15号の影響による大雨で、川のそばにある自治
会館に自主避難していた。ほかにも川へ落ちた人はいたが、救助され無事だった。
 町役場によると、自治会館は2人を含む二世帯5人が避難したが、会館の中に土砂
が流れ込んだという。同署や消防、地元住民らが捜索活動を続けている。(共同通信)
京都新聞:http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004081700241&genre=C3&area=Z10

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:08 ID:7JDktOUA


3 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:08 ID:6tdquj93
へー

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:10 ID:H8JPlv1L
自主非難しなきゃ良かったね

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:12 ID:X2A/jZ3S
今回降ってる地域はあんまり大雨に慣れていないようで
用水路に流されまくり(泣

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:14 ID:6RkN/8HL
母娘なんだってね。

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:15 ID:sWBnslwh
別に安全性とか関係なくて、一ヶ所に集めようってだけなんじゃないの?

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:15 ID:xNydlRc7
>>5
地元の人ですか?

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:16 ID:E2PhXfMs
↓パーマン頼んだぞ

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:16 ID:9JYcC066
>>5
渇水でおなじみの香川県だから雨に慣れてないってこと?

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:17 ID:4myA+sz6
また貴重なマンコが・・・・

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:19 ID:xNydlRc7
集落によっては公民館とかは住宅に適しない共有地で、
危険なところに建ってるからなあ。

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:21 ID:Naa11ZdB
大野原といえば農休

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:22 ID:hQ2Cpuz6
川の側に自主避難て 意味ないじゃん 寂しいだけじゃないの?


15 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:24 ID:iMmwW558
自主避難って・・・ニュースで見るたびに
馬鹿じゃなかろうかと思うんだけど

16 :過去数年で最も2ch閉鎖の危険性が・・:04/08/17 23:24 ID:w4GMnVaQ
最近、「過去数年で最も土砂災害発生の危険性が高まっています。」という
言い方をよく聞くけど、これは最近採用されたものかな?

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:26 ID:xNydlRc7
>>14
自治体では災害地図を作ってるだろうし、避難所として不的確の烙印を押せば、
避難しなかったと思うよ。

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:27 ID:TuaIjqNt
また貴重な(ry

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:28 ID:2/kM/WwY
小学校まで行けばよかったのに・・・とは思う

20 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 23:28 ID:Uw5Jxybt
はあ?

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:28 ID:oj/LlpZD
ry)がふたつも・・・

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:28 ID:LypBB7L8
また大阪か

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:29 ID:7yw00Vm/
>>19
たぶん、この地区から小学校まで遠いよ。
車ならべつだけど。


24 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:29 ID:6RkN/8HL
>>16
スーパー警報です。
警報発表中に一段と危険な状態となった際に使用される表現です。

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:30 ID:2/kM/WwY
>>23
車で5分
歩いて20分ぐらい

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:30 ID:7kPfnJpf
自主退避だから役所は無関係ですよ

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:31 ID:cqaabBsQ
お前ら、まーた嬉しそうだな(・∀・)

もうそーいうのいい加減にしなきゃだめだよ

28 :あのよろし ◆jPDX5sojro :04/08/17 23:32 ID:VvceCsY2
香川は用水路とかため池一杯だから。

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:32 ID:94SKEsqJ
>>15
現に避難勧告が出ていないのに流される
自治会館があるんだぞ


30 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:32 ID:7yw00Vm/
>>25
それくらいなの?
でも凄い映像だった。あんな量の雨水見たことない。

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:34 ID:kiHGiRNh
うれしいとは思わんけど、オレの住んでるとこも
今日結構な雨だったから気になる。
こういうのって流される前にやばいかもってわからんものなのかな?

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:34 ID:ZaG9oect
>>26
避難勧告は出て無くても、そこが緊急時の地域の避難所に指定されてたのなら
役所は無関係とはいえないだろ?

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:37 ID:hQ2Cpuz6
そこで質問です

ブル-シ-トの家(もとい、ブル-シ-トのバラック)は何軒流されたでしょうか? www
行政の本音。 目障りな青い小屋が台風の度に流されて(゚д゚)ウマー


34 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:39 ID:xNydlRc7
>>33
おまえは阿呆だろ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:43 ID:7yw00Vm/
>>31
やばいと思っていても夜だし、回りは山だし、
夜が明けてからと思ったのかも。
小学校にしても、石段には川のように水が流れてた。

36 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:54 ID:hQ2Cpuz6
>34 パーでんねん


37 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:57 ID:efWfWsze
>35
なるふぇそ。

今日帰宅時にトンネル内に野良人間が1匹巣作りしていた。
別に流れちまえとは思わんけどやっぱり迷惑だなあと思いました。


38 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:05 ID:8sNM+qrx
これで自宅が無傷だったら…

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:06 ID:sGi4P3e5
徳島西部、落雷による停電多数。ようやく復帰したがまた何時あるかわからん。


40 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:09 ID:onWeFa0Z
可哀想に・・・

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:27 ID:rhAQgLyJ
自主避難して非難されるのはどうかと。
川沿いに、公民館建てるほうがいかん。

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:37 ID:oi9YP5D5
今日の雨は台風だったんか


43 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:01 ID:95JWleto
名前を変えて大阪あたりに住むんだよ。
保険k(r

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:17 ID:MnDTnHWZ
浮き輪って必要だよな

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:45 ID:YHh03w3i
正月の餅と大雨時の用水路は定番だな
っもう、危ないから外に出るなよぅ

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:48 ID:zYDtFS8R
かと言って外に出ないとそのまま土砂崩れに巻き込まれて(ry

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:51 ID:V/QTnwzI
この前の集中豪雨でもマンションの5階に住んでるのに
避難所に避難したって人がいたしな・・・。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:54 ID:Gayk05u3
>>47
マンションでも大雨になると停電・断水とかの心配が必要になるんだが?
それに家は無事でも、家から出る部分が水につかっていたら、救助を待つしかなくなる。
雨の状況にもよるが、賢明な判断だったんじゃ?

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:59 ID:BX1vNb0U
間抜けすぎる。。。
避難所は場所を考えて指定しろよ・・・

崖の側とか川の近くを避難所にするなんて頭悪すぎ。

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:Nc9T6DJ8
凄い現場ですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)