2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ヘリの音「もう嫌だ」 住民感情無視し米軍普天間飛行場で飛行訓練再開

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/18 09:50 ID:???
★ヘリの音「もう嫌だ」 住民感情無視し飛行訓練再開

 「墜落事故後すぐに飛行再開するなんて、考えられない」「もうヘリの音は聞きたくない」。
16日、米軍普天間飛行場での飛行訓練再開にヘリ墜落を目撃した沖国大の学生、職員、
住民らは反発した。学生らは墜落、爆発の現場が目に焼き付き、「また落ちることを想像してしまう」
「自分たちが危険な所にいると実感している」と身を震わせた。住民感情を無視した訓練再開。
飛行コース真下の住民は「軍事行動を優先する軍隊の特質だ」と憤った。

琉球新報 http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/040817b.html

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 09:50 ID:XvL33Roz
                     ___       ト、
                    ̄`ヽ、 `゙''‐-、.__ | ヽ
               ,. --────ヽ、    ヽ ヽ、i|
              /-─ァ=--r‐ュ〜〜--、  \ j||
             '´ / ,. -''´ ̄ ̄ヽ-く /`ヽ、  L....、
               /,.ィ'´          ̄`゙ヽ-へ `ヽヽ
             //∠/ / / /           ヽヽ!  ミy┐
   _          // / / / //    | |     \`< / ト、
   ヽヽ、       〃ヽ/ 〃_/-/|//   /ト|、 |   \ヽヽ  /
    ヽ ヽ、     /  ,| /| /|r〒、 ||   //_リ |`ト 、ヽ、ヽ ヽ! ⌒ヽ
    r'‐‐ヘ / !    /|/ レハ ! |;;;'1||  〃  /:;;rヘ| | | l| ||ヽ|ヽ   〉
    レ-ヽ|`′|      `─ァ!、| L::j  ∨   |::;;;:´}川`l |/レ!r'┌‐'′ギャラクシーエンジェルは水曜深夜25時!
   ( ‐'、V.  |      / | ヽ' '   '    ,`ー', --イ. l     ト
    ヽ  `ヽ |   , -''´    | | ヽ、  ` ̄  ,ィ´ i  ヽ| ノr┬' ヽ
     ヽ   | /, -ァ'´  /〃   `ヽ -‐ '´ |/| |  |∧く | |、 ヽ
      |   |'´ / /レ///   /,-- '    ノ// //、 l| | ||\ ヽ
      .|    |   |/  ///  ,ィ7  -、  // //|ヽヽ| | |ヽ \',
      |    |   ! r'´| | ///{__   //| /r' // | |/ ト、| / ヽ  ヽ!
      |   |  __」/|  |/>、_〈⌒⌒i⌒iニ辷 // .|/ || ∨   !   !
      |   |   >⌒ヽ / 「二ミrr⌒ト-、i___j⌒7 〃 |!  i ヽ
      |    V     r'   └v'´L..r'´    /゙T/     |ヽ )
        !    |     |              /  |   「 r‐vヘ∠,___
       '、      /ヽ  ',   i        |  ヽ、_,-'‐'´rrj||ト、jj ̄`


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:51 ID:Wc2UoC7A
3?

4 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:51 ID:89O4ZM0R
地位協定は再考すべきだな

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:51 ID:VNJEYsAw
単にジャポネがなめられてるだけだと思うぞ。

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:52 ID:NTuVxUYS
地獄の黙示録のPTSDみたい。パタパタパタ←ヘリの音。

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:53 ID:DJ2160MZ
>軍事行動を優先する軍隊の特質だ

米軍を自衛隊かなんかと勘違いしてるんじゃないの?

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:54 ID:dvzgBVz0
それでは韓国のように、米軍撤退運動をやりますか。
そしてマジで撤退が決まったら、今度は「見捨てるのか?」と
撤退反対運動をするのです。

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:56 ID:2LC9zVlq
『沖縄ヘリ』
スレ大杉

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:57 ID:89O4ZM0R
だから9条改正だろ、
米が軍縮をしても日米安保は死なないし、「そこに居る」というだけで良いでしょ。
実際何もしないんだから。

とりあえず外交努力が足りなすぎ


11 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:57 ID:GeIonFUH
嫌なら引っ越せばいいじゃん?アフォ?

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:58 ID:aOrrfjvK
米軍にアタッマにきた

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:59 ID:kEbk2yEH
つーかよ、この緊迫した情勢下で訓練しない軍隊なんぞ無いと思うがね。


14 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:59 ID:89O4ZM0R
日本人殺して、責任の所在も明らかになってない。
というか、責任とらずに、何も無かったこととして軍事訓練再開なんて・・・
ありえないだろ、普通怒るだろ?

おまいらポチ杉

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:05 ID:5qZ3Txyl
この事故って日本人に死者がでたの?

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:05 ID:mLXC7kne
>>11
米軍が引っ越すべき

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:06 ID:Jqwoko7Y
許可した外務省の役人を吊るすとか
やるべきことは多々あるだろ。

うわごとのようにマスコミに愚痴をたれていてもしょうがない

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:08 ID:tDC2HebA
>軍事行動を優先する軍隊の特質だ
当たり前だろボケ


19 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:11 ID:lP6kwV8I
米軍に出て行かれても困るが、あまり好き勝手やられるのも困る
ちょっとナメられすぎじゃないか?

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:11 ID:4HA0rcpN
>>18
日本国民に迷惑をかけるだけの駐留米軍など要らないわけで

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:13 ID:3x5yibaE
反米左翼が必死に米軍の撤退をアピールしているが、
中国を日本に迎え入れるつもりか?
って言うか今中国人=シナ人が
日本に大量に入ってきてはいるけど。

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:14 ID:rbEYHzJV
軍事行動を優先する軍隊の特質だ


だから軍隊って言うんだろ?アホか?

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:19 ID:7MaOo5Sq
フィリピンの二の舞になりますかねw

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:24 ID:GaHDCfcJ
でも、米軍からの補償で綺麗な校舎にたてかえなおしてもらえるんでそ?


25 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:24 ID:oJ6dvkDx
>地獄の黙示録のPTSDみたい。パタパタパタ←ヘリの音。
CH-53の音はパタパタパタでない。 Goooonnoooooooooooonnnnnn!!!!!!!

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:28 ID:o6F1i+l2
ムスリム連中の大嫌いな豚の隅々まで食う連中はテロられんよう大人しくしてなさいって事だ。
ってか米軍が死んで住民に殆ど被害無いじゃん。

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:30 ID:se6cRUw4
抗議することは悪い事ではない。
バカみたいにアメの国旗焼いたりブッシュ人形の首を落としたり
してはいけない。どことは言わないけど。

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:33 ID:e67sb5To

ヘリやジェットの音って耐えがたいよね。

良く耐えてるよ。がんばれ、ニッポン。


29 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:34 ID:oJ6dvkDx
沖国大?
沖縄国立大?

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:35 ID:5qZ3Txyl
>>27
日本において他国の国を公の場で意図的に損傷させる行為は犯罪です


31 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:35 ID:hm9BIbph
>>29
沖縄国際大学だったような
まぁ国際と付く大学はFランクと相場が決まってるわけだが

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:36 ID:gvVCrElv
マラマラマラマラ…

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:38 ID:oGeFVY4V
沖縄人ってのは、米軍が不祥事や事故を起すのを楽しみに待ってるんだよ。
そうすりゃ賠償金がもらえるからね。
ホント沖縄人ってのはダニみたいな野郎だぜ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:39 ID:YvxBwpi5
>>20
おまえの負けだよ

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:41 ID:4B6bkQlt
普天間基地は一応非難されるのもわからんでもない。
あそこは別の地域に移動したほうがいい。

ただこれを利用して騒いでるアホ共のせいでよけいごちゃごちゃ化してるわけだが・・・・・
どこに移動させても文句言うくせに、早くどっかいけとはこれいかに?

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:42 ID:/9K69ezz
ターボシャフトエンジン使ってるんだから五月蝿くて当たり前。

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:45 ID:lVWDxQzk
よし、こうなったらタケヤリで・・・。

沖縄人ガンバレ!

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:45 ID:t0DJMihr
ウヨだろうがサヨだろが、出ていけ米軍で揃うかとおもたが。

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:46 ID:zrjLix7L
いやなら叩き落とせよ

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:46 ID:lmeO8ahS
非難されるべきは県警の現場検証を拒否したことのみであって、
飛行訓練の再開事態には何の問題も無いだろ?
変なことで騒ぐ人達がいるもんだ。

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:47 ID:7MaOo5Sq
>>38
極東のパワーバランスが崩れるから
得策ではない
法整備と自衛隊の増強と国民の意識改革を経た上でなら
無きにしも非ず。 物事順番が大事だ

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:52 ID:upTt5yx3
>>26
なんか素敵なユーモアだけど
色んな意味に取れるのでどこらへんで笑ったらいいのか
今まじで悩んでます。
豚好きな民族といえば沖縄人?
または米軍の黒人?もつ煮込みとか食べるよね。
それともシナ畜への嫌味、、、?
すいません馬鹿で。

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:55 ID:boEv//dm
夏休みのコネズミの生態

柔道の谷と野村が金メダル
    ↓
パフォーマンスに使える(・∀・)イイ
    ↓
谷と野村に直接電話を入れて「感謝」
テレビ放映

沖縄ヘリ事故 
在日米軍が警察を排除・沖縄県知事面会要請
     ↓
ブッチュ様に意見なんて出来ないよ(・A・)イクナイ
     ↓
夏休みだからと無視する

┐(´ー`)┌ 一生夏休みでいて下さい。

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:56 ID:E93/buAx
それはともかく、ケガした米兵を心配する声はゼロなのか?

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:59 ID:GCAikiQr
もうPTSDには騙されないぞ

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:02 ID:OJXDjHo+
>>44
基本的に兵隊は使い捨てだからな

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:09 ID:kB+u/FVD
┐(´ー`)┌
この顔文字好きだね

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:11 ID:zERTOeIR
極東の安定は米国なしでは、成り立たない。  支那と北鮮というキチガイがいるからね。
沖縄駐留の米軍は、地政学的に絶対に必要なのである。
台中有事の際は、いち早く台湾を支援でき、北朝を睨む位置に沖縄はあるしね。
沖縄の人は外出せずに、ずーと家の中にいればいいじゃん。 なら安全だし w w w
国益を無視して我を通す香具師は、非国民だから日本から出てけよ。
引篭もり達はけがらわしいから全員死ね !  おまえらの事だわ w w w





49 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:12 ID:bT2Oe5pb
>>48
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ここはお前の日記帳じゃねえんだ   |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______  _______/        |   チラシの裏にでも書いてろ
            ∨                      \_________  ____
    /::::::::::<      \ィ,:::::::::::::;N ヘ              r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/   |/  >::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::ン、       `ヽル/  ヽ    /    __  〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.    l:::::::::::::::l ̄  一- = ., - ,___   i   -/― ヽ | /  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
   /ニヽ:::::::l           r`,==- 、 !   /  |    |/   ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
   ,| /'l l:::::l   く二''‐- ,,_        l   '  (フヽ  ○    l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
  -| { ( l:::!   _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヽ、)ノ::{    ´,,,ニ'=゙ー   ´、yr゛7'¨ッ               ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    ミ:::::::i,        、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `!    、ヽゝー :ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
     ミ::::::::リi,,  、ゝニ´(__   }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
    , ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
  \\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
    \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /


50 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:13 ID:xxnI9brJ
悲しいけれど日本は敗戦国なのよね。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:16 ID:ew5ItoOs
しゃーないやん、日本はUSの属国なわけだから。
USのやることには頭が上がらないの

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:18 ID:nTz25xfy
よくわからんな。
車なんて毎日事故で何人も死んでるのに、
なんでヘリだけ嫌なんだ?
交通事故に比べたらはるかに確率低いだろ。

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:21 ID:4+EfIKkt
>>52
毎度沖縄県民に迷惑かけているアメリカ軍のだからだろ?

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:26 ID:qa3lkEAA
琉球土人が人間並みの暮らしができるのも米軍のおかげだろ。
もっと感謝しろ。

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:30 ID:D9aDURiB
米軍も人間なんだから事故はよくあること。
(沖縄県は)配慮してくれないと。

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:31 ID:z1eghGuj
>>53
それ以上の利益をもたらしてくれてるけどな

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:32 ID:ooFHiHPG
よくわからんな。
強盗殺人で何人も死んでるのに、
なんでヘリだけ嫌なんだ?
強盜殺人に比べたらはるかに確率低いだろ。

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:32 ID:4l3/eW/3
日本の陸軍も最近イラクかなんかしんーねが調子こきだしてパリパリ
通過していく
確実にイラクに侵攻してからバリバリいいだした
夏は毎年バルコニーで読書してるがこんなバリバリは今年に入ってからだ

59 :160:04/08/18 11:32 ID:146322FN
ヘリの音と支那化して北京語が公用語になるのとどっちがいい?

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:32 ID:q3ii8PQf
正直、あの町のど真ん中にある飛行場はどうかと思うよ。
でも、移転先がごねているんでしょう。

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:33 ID:79QdPCSv

まぁまぁそうそうおきませんから

心配無用ですよ


62 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:34 ID:89O4ZM0R
なんでこうも親米になれるかな・・・
情けない上に悲しい

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:35 ID:79QdPCSv
>>62
なんでこうも親中韓になれるかな・・・
情けない上に悲しい

ばかわいそう

64 : :04/08/18 11:36 ID:06Yd7gNz
大学の敷地内は、大学の意志で封鎖できたはずなのに、
なぜそれをせんのか?

日本の警察も、米軍も立ち入り禁止すればええやん。
そんで、自分らで、実態調査すればええ。

簡単なこと。

でもよ、そんなことしても、得にも、金にも、テレビ的にも、絵にならない
ことがわかってるからやらない。

米軍に追い出され、警察も手をつけられず、KEEPOUTの黄色いテープを
絵にしないと、金的にも、サヨ的にも、得にならんもんな。
沖縄のニダー根性に火をつけるにはうってつけだ。

もはや、わざとやってるとしか思えん。

もし、大学側が、大学内を封鎖しても、米軍は許すかもしれんが、
「勝手なことするな」と、沖縄のサヨの人間に先に言われちゃうんだよな、おそらく。
沖縄はとっととサヨを追い出せよ。サヨがいるから、自分らで実態調査できないんだよ。
そうだろ。

くだらねえ茶番だ。そうしたくないなら、今度から、敷地内封鎖しろよ。
そうすりゃ治外法権で、地位協定も泡と消えるだろ。

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:37 ID:nTz25xfy
>>62は理解できないが、
>>63は理解できる。

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:37 ID:1O2frqIA
結構興奮して事故見物してたんじゃないか、沖縄の藻前ら。

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:38 ID:DZyJntWb
基地があって町が栄えた。
町そのものがそもそも最初からあったわけでもあるまい。

プロ市民も必死だな。

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:38 ID:89O4ZM0R
>>63
なんで反米=親中・韓なのかなあ・・・

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:39 ID:Yu7FY56P
ヘリの音なんて風鈴の音と同義語。慣れちゃったよ
と言うか俺片親がメリケンの友達多いから基地を囲んでの決起集会とかは勘弁して下さい

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:41 ID:vWvd+4Ha
何で守ってもらう必要があるんだ?それに何で日本が金払わないといけないんだ?
自衛隊無意味じゃん。

sono@route616.com

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:43 ID:oZB4GfnC
太平洋戦争
300万人の無念の死を遂げた英霊の怨念

臥薪嘗胆
いつかは米英に報復してやれ!!



72 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:43 ID:ZvnukgXa
やっぱり沖縄は今でも米の植民地なんだな。
今回の事故で沖縄県民に死者が出ても米の対応は同じだったろうな。

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:44 ID:79QdPCSv
>>68
中東ですか?



74 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:45 ID:Q/X6zdaK
反米ウヨは多いのに、反米=サヨとするバカが多すぎる。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:45 ID:eB0a9G71
軍備いやだ、米軍いやだ、って駄々ッ子か?
いったいどんな日本になれっていうんだ?

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:47 ID:89O4ZM0R
反米・反中・反韓・反売国ですが何か?

「反」とは言っても敵対しろと言う事じゃなくて、
しかし、特定の国とベッタリじゃなく、一歩引いて付き合うべきかと思うんだが。

一番のネックは外交力の無さと防衛力の無さ

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:48 ID:nTz25xfy
>>75
侵略されたらおとなしく殺される日本人を目指してるんですよ。

78 :プロ市民:04/08/18 11:50 ID:xyX2Y6Is
軍備はいらない!
アメリカはでていけ!
日本はチベットになるべき!

79 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:53 ID:79QdPCSv
>>78
え?
中国人から虐待を受けろと


もう受けてますよ


80 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:54 ID:Gayk05u3
嫌なら引っ越せばいいだろうに。
実際、厚木基地付近の住民はあきらめて引越しして、綾瀬市は過疎が問題化しているんだから。

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:54 ID:EpkID+qm
米兵がイラクの自衛隊のように
近所の子供と交流とか自国の文化紹介とかして
地元と仲良くする努力をしてくれればギスギス感も
緩和するんだろうか?っていうかそういう事やってんの?
沖縄事情よく知らんのだけど。報道だとひたすら傲慢で
見下しまくってる感じだが実際どーなんだ。
教えてエロイオキナワン

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:54 ID:AePxQQQO
>>75
でもね、都市部のど真ん中に基地があって、住民の生活無視して騒音
まき散らし続けて居るわけで。

せめて郊外に引っ越せとは思うよ。まぁ、都市のど真ん中に核燃料工場
が有ったりする国ではあるのですが。

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:55 ID:lVWDxQzk
>>76
所詮、「敗戦国」という悲しさですよね・・

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:56 ID:+A03dPIn
神奈川県相模原市や東京都町田市も凄いよ。

ターミナル駅やデパート(伊勢丹)の真上を
機体が確認できる高度で戦闘機が通過したり
マンションの2階のドアがビリビリ振動するほどの低空を
ヘリが旋回したり。

でも厚木基地とかキャンプ座間なんて名前の基地だから
この二つの市が「基地の街」である事は東京都に住んでる人も
あんまり知らないだろうな。

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:58 ID:bL0NR81n
魚釣島を米軍基地として使ってもらえば良いのに。
基地じゃなくてもタッチアンドゴーの訓練滑走路おくとかさ。
夜中でも朝でも好きに轟音轟かしてもらって。


86 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:59 ID:5CPH4Xsr
>もうヘリの音は聞きたくない

こういうのを屁理屈と言います。
基地の賃料および米軍兵士の落とす金で食っている、
琉球人に文句をいう資格は無い。

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:00 ID:wG7i7hhw
移転したら移転したで、町の過疎化で文句つけるんだろ。
所詮文句を言うことが目的の連中の話を、まともに聞くだけ時間の無駄。

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:01 ID:Gayk05u3
>>84
事実ではあるがな。
実際、町田の駅から下流方向に境川のそばを歩いていて、ひっきりなしに、輸送機や艦載機が飛び続けていたのにはびびった。
相鉄の大和〜相模大塚も電車の中でも、それ以外音が聞こえなくなって、本当に真上を通過するって感じでかなり怖い。

>>81
横須賀では以前はやっていたが、最近は、米軍の予算不足を理由に中止されちゃったな。
そのころから、米兵の犯罪が増え続けて、深夜早朝の汐入駅は、改札突破の米兵だらけで、
京急が頭を抱えていると聞いている。

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:3LA9QVKP
>>85 そして竹島は爆撃の的から始めよう

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:Yu7FY56P
>>81
マラソンしている米兵に学生とか陽気なおっさんは拙い英語で挨拶しあったり
俺の周りではそんなにギスギスしてないかな

でもDQN米兵がアホ騒ぎするのは本当

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:89O4ZM0R
俺もPTSDだとか良心に訴えようとする手法は反対だな
しかし、問題は事故があったことではなくて、日米地位協定は問題があるということだろ。
なんでアメリカ軍が撤退したらどうする?なんて話になるんだ?


92 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:05 ID:bL0NR81n
>>89
どうも自国の領土を防衛できない政府なら
アメに貸し出して守らせるしか無いよな

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:05 ID:8FfKlXdN
>>84
だね。うるさいのは沖縄だけじゃ無いと思う。
20年近く住んでるからうるさいのも慣れたけど。

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:06 ID:nTz25xfy
>>87
出て行けと文句言う人と、過疎化して困る人は違う人だからな。

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:DZyJntWb


引 っ 越 せ ば い い じ ゃ な い か 

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:84YVPAR9
米軍がいやなら日本軍にして核武装すれば解消されますよ?

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:0M/DGjw1
>>1
だったら引っ越せ。転学しろ。

98 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:lVWDxQzk
>>95
引越ししちゃったら、文句言えないじゃないか!
なんとかかんとかの「保証」ももらえなくなっちゃうし。



って、ことだべ。

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:J7GPxynE
送電線を張り巡らせる

100 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:cbus9dik
今回の事件に関しては、全面的に米軍が悪いし事後の対応もDQNだと思う。
でも、彼らプロ市民根性が染み付いたような住民には全然同情できないんだなあ。


101 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:ck5rRNpu
引っ越せば?


102 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:22 ID:wG7i7hhw
>>100
狼少年みたいなもんだ。

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:Gayk05u3
>>98
補償ってそんなにいいのか?
漏れが知っている厚木基地のそばに江戸時代までさかのぼって先祖代々住んでいる人の話だと、
確かに、エアコンとか無料でもらえるが、故障しても、自分で修理に出すことが禁止されているために、
書類を提出して、それが認められるまで、エアコンなしで生活する羽目になったそうな。
自分で、エアコン購入することも制限されているらしく、こんな羽目になるぐらいなら補償いらねぇって嘆いてた。

もっとも、その補償を受けるのをやめるとなると、村八分状態になるため、
今度は、綾瀬市からの行政サービスを、その地区在住の職員から
いろいろ妨害受けるなどするため、難しいといっていたが。

104 :コラってみたw:04/08/18 12:32 ID:1Qbdv8rx
 「衝突事故後すぐに運転再開するなんて、考えられない」「もう自動車の音は聞きたくない」。
16日、那覇バスターミナルでのバス運行再開にバス追突を目撃した沖国大の学生、職員、
住民らは反発した。学生らは衝突、炎上の現場が目に焼き付き、「また起こることを想像してしまう」
「自分たちが危険な所にいると実感している」と身を震わせた。住民感情を無視した運転再開。
運転コース周辺の住民は「観光経済を優先する沖縄の特質だ」と憤った。

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:33 ID:BEsTHf6u
琉球人、酷いな
車の事故で焼死した被害者に同じようなこと言うんだろな
「うちの隣で燃えていた、人の焼ける匂いとか思い出すと嫌でトイレにも行けない。
どうしてくれるんだ。」とかw
やっぱ基地あると基本的に被害妄想主義なんだな。醜い。

106 :プロ市民:04/08/18 12:33 ID:mK2azvJg
米軍も嫌だし
日本軍も嫌だし
でも収入がなくなるのも
過疎化するのもイヤ!

イヤ!イヤ!イヤ!!イヤなの!!!!


107 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:OVXYU11d
厨房の

 脳内書きコ

   逝ってよし

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:gWmVKtMi
105の家の敷地で訓練すればいいのにな

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:06 ID:0N6QhPuT
はやく移設しないから悪い。大学に落ちて不幸中の幸い、住宅に落ちなかっただけまし。

>>81
詳しい情報ではないが、小学校で英語を教えたりしているみたいよ。年に一度ぐらいはそのようなニュース(ほとんどラジオ)を聞く。

嘉手納基地では9月15日(水)にアメリカンフェストが開催され、その日は基地内へ自由に出入りできます。
17年ぶりに曲芸飛行を行う予定があったみたいだけど、今回の事故で中止になるかも。

ところで普天間基地の移設先で、反対運動をしている人達の半数は県外の人間だという噂があるのだけど、本当なのか?
それだけを確認する為に、那覇から辺野古へ行くのは面倒なので、北部の人たのむ。

110 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:07 ID:lVWDxQzk
>>103
厚木と沖縄で事情が違いすぎるんじゃね?
保障に関してのマジばなしなんて、まあ期待できないし。

んでも、こんだけ騒ぐからにはやはり何か裏があるのは確かでしょ。

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:24 ID:YmOuxkeF
一言言わせてくれ移転しろといって移転することが決まったら反対したのは地域住民だよ。
それを「もう嫌だ」まるで伊丹空港の反対派の連中といしょなんだよ。
そのうえ反対の理由が今より高い地代をだせ土地を返還してもらっていても困る代替の施設を用意しろといったよな。
そしてある島の町長がうちへいらっしゃいといったら県が昔の約束があるのでダメだといったよな。
沖合いにメガフロートを浮かべるといったら地元に金が落ちないので自然を壊して埋めるとも言ったよな。
出て行けといって出て行くなどっちなんだ。地元民よ答えてくれ。


112 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:33 ID:2tGD6djk
ヘリの音聞こえると、エアーウルフのテーマ曲口ずさむ

113 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:nTz25xfy
>>112
俺はブルーサンダーだな。

114 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:02 ID:AVAtDm1k
>>111
答えてやれよ琉球人よ。
漏れも矛盾してると思うよ。
ヘリの回収については大学の自治権を犯していることも承知だ。
問題を摩り替えるなよ地元民よ、111さんにまじめに答えてやれよ。

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:04 ID:MuRo8dKf
>>111
出て行くなと言う人と、出て行けという人は違うということ。

116 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:1O2frqIA
>>115

出て行くなという人は本当の地元民
出て行けというのはプロ市民

ということでつか?

117 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:AVAtDm1k
>>115
ふーんありがとうそれをまとめきれない自治体の首長がへたれなのかな?

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:21 ID:OJXDjHo+
なんで沖縄の米軍が日本の防衛をするという話になるんだ?
米が沖縄に軍を置くのは、ロシア艦隊を太平洋に出さない
つまり、日本列島を盾にして合衆国を防衛するためじゃなかったのか?


119 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:25 ID:AVAtDm1k
>>118
漏れは東アジアの防衛だと思っていたよ。
じゃあ現在は必要ないよね。

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:Dx04LxVc
CH53Dが、報道やなんかのちっちゃいヘリと同じだと思ってるヤツが
大杉…。

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:33 ID:OVXYU11d
いざとなればアメリカは日本を捨てるんじゃないかな。
アメリカ軍からしてみたら日本はありがたいスポンサーみたいなものと思っているような気がする
彼らは自国の防衛のために日本に前線基地をおいているだけじゃないのだろうか。
中国や北朝鮮からの防衛と称して軍事基地をおき続けているだけかも。
確かに抑止力にはなっているがそれにしても日本を守る目的で地理的にも沖縄に置くより
本土の方にたくさん配備した方が抑止力にはなると思う中国や北朝鮮にも近いし。
沖縄は嘉手納基地や輸送物資を置くぐらいでもこと足りそうな。

もしかして思いやり予算にしても日本ぐらいじゃないか?

軍事には詳しくないからなんともいえないけど。


122 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:39 ID:H0BjjyHx
基地の町も、原発の村も抗議はポーズです。

123 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:39 ID:+A42cBC3
>>121
「思いやり予算」

何しろ日本は敗戦してしまった上に貿易で脅しかけられると弱いからなぁ

124 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:43 ID:kdVLQNHh
>>122
町の収入の多くがその関連だと、
本当に出ていかれると困るもんな。

125 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:44 ID:WLKcfHqW
出ていけといったのが「うみんちゅ」で
出て行くなと言ったのが「やまとんちゅ」。
所詮利益目的で沖縄に来たやまとんちゅの頭の中には
金のことしかないから、米軍が落とすが金が惜しい。
逆にうみんちゅは、金のことより普段の生活のおける騒音問題や
治安が大事なので、出て行けと言う。

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:46 ID:VPm5eKVF
基地に土地貸してアガリで生活してる地主さんは「やまとんちゅ」?

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:48 ID:6hEbQJ7x
それじゃあ、その「うみんちゅ」と「やまとんちゅ」でケンカしろよ。アメリカとか
国とか政府とか関係ないでしょ?要するに互いの利権問題なんだから。

128 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:49 ID:WLKcfHqW
沖縄の米軍基地が本土に移設すれば、沖縄の苦しさがわかるかもな。

129 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:kdVLQNHh
語尾が「ちゅ」ってなんか可愛いね。

130 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:51 ID:q3ii8PQf
>>111
これほんとかね?にわかには信じられませんが。
疑うわけではありませんがソースはありませんか。

131 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:52 ID:YSZOl0K3
>>4
無視してるよ。立ち入り禁止処理、取材拒否とか警察の現場検証無視して機体回収とか
まるでアメリカ国内であるかのようにふるまってる。他人の土地なのに学校の事務員ですら
自分の仕事場には入れない状態。地位協定なんてあってもなくてもアメリカ軍は守らないよ。

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:znxvODp0
それだけ飛び回っていたのに市街地の墜落事故が始めてってのも
ある意味大したもんだ。

133 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:56 ID:pdTyMa4A
>>130
太田を落とし、稲嶺を選んだではないか。

134 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:57 ID:YSZOl0K3
>>130
軍関係に品おろしている人や風俗関係者は非常に嫌がってるみたいね。
でも一般人は出て行って欲しい、と。実際に昔からすんでいる人は軍関係
産業にはなんら関わって無くて、とにかく出て行って欲しい。で、とおくから
働きに来た人たちやらは出て行くの反対。複雑なんだよ。

 同じ場所に住んでいるといっても一生住む、終の棲家の覚悟の人たちと
出稼ぎ意識でしばらく住む、年老いたら実家にかえる感覚の人たちとの間は
そうとうでかいよ。うちの近所も昔から住んでいる人らと風俗関係の人らとでは
全然考え方が違うもの。

135 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:58 ID:kdVLQNHh
>>111
まあ、ありそうな話だわな。

136 :130:04/08/18 15:07 ID:q3ii8PQf
>>133
太田は電波過ぎたんでしょう。移転にいったん賛成しておきながらわけわかならい理由でやっぱり反対していたし。



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)