2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ふざけるな。金は簡単に手に入るものじゃない」 コンビニ店員、強盗を一喝…千葉

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 12:07 ID:???
★店員一喝! コンビニ強盗退散 千葉

・18日午前1時50分ごろ、千葉市中央区生実町「ファミリーマート千葉
 生実町店」に男が押し入り、包丁のような刃物をちらつかせ「金を出せ」と
 脅した。男性店員(25)が「ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に
 入るものじゃない」と一喝したところ、男は何もとらず自転車で逃走した。

 店に客はおらず店員にけがはなかった。千葉南署は強盗未遂事件として
 男の行方を追っている。

 店員は「気の弱そうな強盗だった。無我夢中だった」と話しているという。

 調べでは、男は20歳ぐらい。身長約170センチ。黒のチューリップハットに
 コート、ズボン姿。グレーのバンダナで顔を隠していた。

 http://www.sankei.co.jp/news/040818/sha048.htm

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 12:07 ID:XvL33Roz
         L,,, _,,(y''"              \_''ヽ,' "'''ー、,
      ,r''" ,r''"/ .,       , / ,            \ i-、,`\`ヽ
      .i,,,__,/ ,r'// /  ,r' / / ,           \,, 'ー,ヽ'、
        / // /  /   / .,' ,/ /      , ,      `!r┴''''"7 _,,,_
        ̄i/ / ./ ∠/∠レ,,! .,'    // / ,      .i    /'" ./
        ,,.レ∨! ./! ./'";;;;;r`ヽ、レ!   ,//, ,/ /      |  ./ ,/
     ,.-''":::::::::::∨,レ';;:-:;;;;i,_,i;;! ', /"/メ、i ./!.  ,     i,,,.イ '''"`''ー-、,,_
   ,/::::::::::::::::::::::::',/ '、;ー;;;;;;;;;;;;;r' .` _,r;;;;;;;;;ヽ! ',. ,'  .,  ',_ノ     ,,.r'"
   .ト、;;:::::::::::::::::::::::::i  `'--‐-''"    !;;;;;;;;;;i'⌒ヽト、,!,,_ ,'  .! i i ,,_,,..-''"
   .',.  `''ー、;;;;;;;;:::::::'、      ,     i;;;;( );;;;ゝ,ノ;ノ /  /  /i .| ! .!
   `、       `>',\ r‐、,_     `''、;;;;;;;;;;;;;ノ.レ' ,/ .// ノ/ .イ みなさんみてくれてますか〜?  
    \     /_,,..-`'\ー-、`''ー-、   `''''" ∠-''/,,.-'"7/! ∨ ', ギャラクシーエンジェル第4期は毎週水曜深夜放映中です
      く    |  __,,,..-く\_ `''ヽ、,,)    ,,.-'‐,-‐''":::::::::::::::::'、 i, ! http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
      /  ./!    ,,..く:::::77''''''''7"" ̄ .,r'"::::::::::::::::::::::::::::::::i .i.!|
    /   /レ',   ''"  ノ/,r=ニ二}、_ .,.r'"`''ヾ::::::::::::::::::::::::::::::i/,リ
   ./  rr‐''":::::!    .i"i''" l.  l  |  ).     ヾ:::::::::::::::::::::::::|
  ./ .,,,..| |:::::::::::::'、,  ,ノ''".  ',  i  i ./       ヾ:::::::::::::::::::::|
  / '"  '、'、::::::::::;;;;::`''7i         _,,.-'>--、     ヾ::::::::::::::::;!
 ,'     ヾ==-//! '、,,__,,,..-'''":::::;:!          `'''''==/
 ',         /='  .レ|i:::::::::::::::::::::::/             /


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:08 ID:CHvJwwS8
ふざけるな!!2は簡単に手に入るものじゃない!!

4 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:08 ID:Q4bZ6361
>1
(;@u@)<何その強盗?ふざけてるの?

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:08 ID:YS2q0Ht1
太陽.3.3.3 げと?か?

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:09 ID:yv+gXDZL
平和だなあ〜

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:09 ID:m5vN4E3b
身に染みる言葉だ…

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:IFl+W4YY
カコイイ

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:ZWkY7R6C
残りの一人が8.8以上の演技をしないと金は手に入らない。

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:AizA2xTd
気の弱そうな強盗だった
無我夢中だった
今は反省している

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:kASI0BqW
そのセリフ、社保庁や政治家とかにも言ってやれ

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:8PQ+xoYc
>>4

<丶`∀´>なニダと?

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:7B4FjjgK
20才くらいって事は未成年だって可能性濃いな。

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:IBCYsH6V
>>3
ホントだな(藁

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:b1SnhY3l
コンビニ店員が言うと説得力あるな

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:Bs1wLKfV
コンビニ店員の言葉だから重い。

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:0zMcrk4j
大阪だったらここで店員が刺し殺されてただろうな。

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:gbuvueA9
時給730円ぐらいだからな

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:FDD04EU2
しかも深夜だもんな

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:12 ID:DhrE8qeX
バンダナかー

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:Z7sfy9NZ
25歳だし

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:sTMgL0CY
強盗してんだから簡単って程でもないだろ

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:14 ID:FDD04EU2
チューリップハットって懐かしい

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:azTagGlF
>男性店員(25)

重みのある言葉だな。

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:U1VhPTfV
名言だな。

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:gbc/3x+C
この台詞、日本の五輪報道マスコミに向けて言ってやれ。


27 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:ow6k4dt7
さっき見たプリキュアでも同じようなことが・・

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:CSYOA3IX
25でこの言葉を

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:v5P6JMLR
神が降臨!
店員は神!


30 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:pRFeVg1m
コンビニ店員(25)の言葉重みについて語るスレになりつつある。w

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:lPPPKhHX
コンビニ店員が言ったか・・・・・・・

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:FMoOUQTV
なんかのアニメのまねしたんでしょ

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:fSvNVJQy
店員かっこいいな、感動した

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:v94vKCHv
相手がマジギレしなくて良かったな。
変に心の何処かに触れる言葉だとザックリやられていたかもしれん。
早いとこ逮捕しろ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:FDD04EU2
つうか、コート着てチューリップハット被って
バンダナで顔かくすなんて一目見て怪しいじゃないか

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:IAT8t9pH
店員に商売の神様が乗り移ったんだよ。

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:+rsw7Gqp
店員(25歳)かっこよすぎ。店長待遇にしちゃえ。

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:8Q8lRUZk
コンビニ会社、この店員を本社スタッフとして採用してやれよ!

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:9LIaDNaQ
コンビニも売り上げ悪いからね。必死に守りぬいたかw

俺は何年コンビニ行ってないだろうか。

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:1+xWOHbw
こういう香具師がいると、職業に貴賤は無いな、と思う。

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:2Pkz5gS1
これで殺されていたら馬鹿扱いだったんだろうなー

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:WnbR+URu
言葉に実感がこもっていたんだろうな。

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:xBHvAPLr
でも、25でコンビニ店員ですか・・・
大学院生だよね、うん、きっとそうだ

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:BkD3UVoo
コンビニバイトが言うとすごく説得力があるな

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:klfS5psX
相当な苦労人のコンビニ店員

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:yFIofcgG
>男性店員(25)が「ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に
>入るものじゃない」と一喝したところ、男は何もとらず自転車で逃走した。
 「金を手に入れる事がどれだけ大変な事か判らない奴等はアテネオリンピックを見ろ!」
って事だな。

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:nYmu9KBB
ふざけるな!アイスソードはそう簡単に手に入るものじゃない!

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:7gzE5OvW
>>23
のっぽさん

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:pGm2oQF5
つうか釣銭と自分の命を天秤にかけられるこの店員ってアホだな

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:Ki385oBU
かね(金)もきん[金)もどちらも簡単には手に入れられません

という事でお後がよろしいようで。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:84YVPAR9
コンビニ店員に言われると涙が出てくるな

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:22 ID:v94vKCHv
>>41
結果が全てになりやすい2chではそうかもしらん。
何にしても良かった。

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:22 ID:JdbqJIsr

25歳でコンビニ店員・・・

きっと言葉ではあらわせないほどの挫折と苦労を味わってきたんだろうね・・・

(つД`)

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:IouOzryH
→ころしてでもうばいとる

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:FDD04EU2
犯人も思わず心を打たれたんだろうな

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:+Kf1ZZLi
>>47

ワラタ。1本やる

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:p00nrnHB
かっけーw

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:yv+gXDZL
チューリップハットって

普通はこっち?
ttp://www.interq.or.jp/cool/bousi/syouhin_tulip.html

これはさすがに無いよな・・・・
ttp://bonbonmaman.com/ninetta/2004/girl_hat_page.html

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:v7XUeg28
俺は時給何百円かで働いてるのに
一分位で大金稼ぐんじゃない!
っていう気持ちかな?

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:84M0bR0E
かっこよすぎる

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:K/V8zFEE
キムはガンガン入ってくるけどな。

なんとかしろよ入管。

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:3AJR3LIB
俺だったら予定変更して普通にこいつを刺す

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:A0e/0ZNj
ガム一個で数円の儲けでしょ?

コンビニ店長は大変だよなぁ

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:pRFeVg1m
>>59
ローソンの夜中はレジに3マソ位しか入ってないよ。

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:vrTn6yR0
この台詞をA4用紙に書いてコピーして
全金融業者のキャッシングサービスの入り口に貼っとけ。

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:zXvrhLEb
俺を倒してから行けって感じだな

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:nUMBhL+c
>>49
マジレスだが最近はつり銭出しても殺される事があるから、
最初から闘った方がいいかもしれん。

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:fJY4LhLa
関連スレ

【社保庁】厚生年金加入後も保険料を納めない事業所に対しては資産差し押さえも―社会保険庁
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092756206/l50

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:u8xbjXNo
きっと、不景気だから家計が苦しくて、少しでも足しになるようにコンビニ
でバイトしているに違いない。

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:pGm2oQF5
釣銭と自分の命天秤にかけるなんて・・・


71 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:27 ID:cXxyqO7A
感動した

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:qGikd5n7
今時コンビニ店員なんて、なかなか成れるもんじゃないですよ。



73 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:D8HIfMJR
ふざけるな!みんなで渡れば恐くない!

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:260u3ZxC

すでにシドニーの5個を超え、6個手に入ってますが何か?

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:kASI0BqW
夜中に、ネット通販の代金5万円を
コンビニ払いしに行ったら
すごくイヤな顔された。

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:gbc/3x+C
金(かね)を金(きん)と読めば、
オリンピックにも通じる物がある。何気ない名言だ。

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:J+HkwsAD
偉そうなコンビニ店員だな

たかがアルバイト

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:BkD3UVoo
きっとアテネ出場を逃した貧乏選手だな


79 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:AXCIjr8j
店員GJ!
爽やかなニュースだ。

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:30 ID:YXVIyKq+
きっとその店員もかつて同じことをして同じ事を言われたんだろう
それ以来真っ当な道を歩もうと心に誓った

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:ql2ctKJU
「ふざけるな。そんなことで簡単に金玉が
 手に入るものじゃない」

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:cuZ0pSNQ
犯人に日本語通じたのは運が良かったな

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:FMoOUQTV
ああ、あのカヌーの選手か

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:uWgIpvHF
国民年金徴収員が来たときの台詞として肝に銘じておきます。

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:v3N5/0qb
この人が総理になればいいと思う

なわけねえか

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:33 ID:x25pTYAS
利根川だな

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:33 ID:a7a/WkBD
店員風情がえらそうなこと言って馬鹿じゃないの

88 :名無しさん@外国人参政権絶対反対:04/08/18 12:34 ID:c9ZkY6hx
コンビニの店員さんが言うんだから重みもあるだろうな。<金は簡単に手に入るものじゃない

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:YXVIyKq+

自分が稼いだ金を厨房ごときに取られるぐらいなら死んだ方がマシだな


90 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:xwOH2Ku3
>>65
「簡単に手に入るものじゃない!
                               ……どうする?アイフル」

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:bL0NR81n
コンビニコントみたいだな。

92 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:evaqvxCF
「そちこそ フジャケルナ!
ウリナラでは こやて 金を 手に入れるニダ!」

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:Tz+l+Qj0
お金がないなら、カードを使えばいいのに>>犯人

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:uYJW45Pf
オリンピックの事か

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:38 ID:3rfdyCWM
すごいな!

うん。
心温まる感動的な話です。

この強盗も更正されたでしょう。

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:Bxjrh/DM
堀江社長ならなんて言っただろう・・

97 : ☆  +板 事件発生件数  ☆ 8/18 現在:04/08/18 12:42 ID:Tqcj/kKn

    人の熱さも ・・・ 祖先次第   2004


     1位  東京   243 件

     2位  埼玉   134 件

     3位  大阪   132 件
     4位  神奈川  90 件
     5位  福岡   73 件

     6位  北海道  70 件     ※特区
     7位  愛知   65 件         川崎市 22 件
   ● 8位  千葉   64 件         大田区. 16 件
     9位  兵庫   57 件        北九州市 28 件
    10位  茨城   47 件        東京.六区 33 件  

    11位  静岡   26 件       武蔵国エリア 91 件     

※ 公務員等の通常の汚職、留学生等の外人、単純な事故     …等を除く

98 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/08/18 12:42 ID:+6evhHu7
犯人は今何やってるんだろう・・・。

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:W4LEfmCR
犯人って少年院から逃げた香具師か?

100 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:pckPBwij
すごいけど
こういう犯人に立ち向かうのはアホだと思う
そりゃ従ってもやられるかもしれないけど その時に立ち向かうしかない
原則的にこういうのは刺激しないのが一番だよ

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:wfI78cln
こんなに頑張っても時給850円です(能力に応じて950円まで昇給有)

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:CGOx8t3o
利根川さん、コンビニ店員にまで堕ちたのか

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:K41/mLMZ
株板からきますた


ミタチ買え

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:kIqQftdn
ひとさらいの独裁国家で言え>ヘタレ強盗

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:48 ID:nYmu9KBB
ふざけるな。金(キム)は簡単に手に入るものじゃない

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:50 ID:BjGWK8r7
>>63
そんなに利益率が低いわけねぇだろ

107 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:50 ID:PfUKNL48
>>47
ロマサガ好きにはたまらないなw

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:50 ID:AtE/VBct
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/   コンビニ強盗さん、あんたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉   なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {    言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ    苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \ そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\        みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
千葉市中央区生実町「ファミリーマート千葉  生実町店」
男性店員(25)

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:17cffysJ
俺は怒った。。、猛烈に。。。起こる。!!
「ばか、やろう!1金はそんな簡単な手に入るものじゃない。。!ばかでは!?」
コンビニ強盗の首を掴んで簡単に投げる。!「ひぎっ」頚椎損傷!ふにゃふにゃになってやがる。ww
「ばかやろーっ、こんなものですまさない、」!!すごい怒り。。。当然でしょう、
レジの合鍵を手裏剣の要領で、投げると泣き出した。。!「うひいいー、やめてくださいー」「ばかやろー。!」
俺はレジの中の札束をつかめるだめ掴んで、強盗の口に押し込む。。!「そら、金だ。。!」
「うががー」
「いいか、金は簡単に手に入るものじゃないんだ。。!押尾、お前も言ってやっては。。!?」
控えていた押尾にも促して説教!「子供のときはアメリカのアナハイムにいたがメタルブームに乗って
ブラジルにサッカー留学した、テニスもうまい」「馬鹿やろーー。!」押尾にも札を詰め込む!「うがが!」
二人は泣きながら逃げていった。。。!wwいいか、金は簡単に手に入るものじゃないんだばか!


110 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:aOpBwNbT
店員の自作自演ってことはないの?
目撃者いないんでしょ?

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:eAnABSE1
店にいないネクタイ締めて机の前で金勘定してる奴も
少し、見習え。

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:ql2ctKJU
>>110

千葉で黒のチューリップハットとくれば間違いなく実在する!


113 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:D3RwTQvV
こういう店員の行為を無駄にしないよう、その青年が更正してくれたらいいな

114 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:E1DT0Kq0
体操ニッポン 28年ぶりの金!

>「ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に入るものじゃない」

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:71KcVF6v
コンビニでコーラアップ売ってくんねえかなー

116 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:3kxyfuMr
ラオウも無抵抗は武器にならないって言ってるしね。


117 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:JjKTg1RC
25で無職か・・・

言葉に重みがあるな

そうとうつらい思いをしているのだろうな

俺の親戚にこんなやつがいたら
「仕事なにやっているの?」
「フリーターです。コンビニの店員やってます」
「あ、無職ね。大変だね。やりくりできるの?」っていってしまいそうw

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:XvmFNVnd
正確には「簡単に金が手に入るヤツはいることはいる」というのが、
この世の悲しい現実だろうな。

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:D9qoBxZk
この時期はどうも「金(きん)」と読んでしまう
このスレでも結構いるのねんw

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:D3RwTQvV
そうそう、ひさしぶりにメローイエロー飲んだらまずかったぞボケェ!
昔はあんなに美味かったのに・・子供だったからか?それとも味が変わった?

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:+rSmh9mW
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092304518/9

122 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:A4NcYD+y
この店員を見返すために他所で強盗をする

123 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:kwJqDJaE
>>5
鹿児島県人か?

124 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:/4+msL2B
ふざけるな!仕事はそう簡単に手に入るものじゃない!


125 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:iUYM5bK3
メダルかと思った・・・

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:17cffysJ
>>122
犯人が次回予告してるぞ。
とりあえず警察に通報したほうがいいかな。

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:yObNn3qj
かっちょいい( ゚Д゚)

128 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:KF8sgLJv
>>114 ワロタ

129 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:G310gVwG
説得力がある。

130 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:5GBAJ6PI
>>117
悲しいね。
君には『がんばれ』って言える余裕が必要だと思うよ。

131 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:FhzAGaV2
>>114(・∀・)ィイ!!

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:h1Agpch0
店員が本当にその様な事を言ったか証人がおりません。

133 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:DYIdXYBm
>>117
「ふさけるな。職は簡単に手に入るものじゃない」

134 : :04/08/18 13:04 ID:Ye/BCmyb
ほんとに生活苦しくないとこんな言葉出てこないな。


135 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:05 ID:h1PPjMGy
犯人が中国人だったら死んでいた

136 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:06 ID:+rSmh9mW
フリーターは努力が足りない

137 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:07 ID:TM+/5G2L
小泉は余裕が足りない

138 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:08 ID:sqkrOjp5
>>93
アントワネットさんですね

139 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:11 ID:Ki385oBU
>包丁のようなもの

140 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:12 ID:69i0T08a
カ、カコイイ(・∀・;)

141 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:13 ID:XvmFNVnd
>>120
メローイエローか・・・。懐かしいな、まだあったんだ。

142 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:16 ID:ExzzMiaw
男性店員(25)には同じことを官庁でも言って欲しいものである。

143 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:16 ID:SS+yGIzY
あのー、感動してるところ悪いんだけど

コンビニ強盗とコンビニ店員
どっちが簡単だと思う?

144 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:18 ID:6hEbQJ7x
>>143
そりゃコンビニ店員だろ。ただ、コンビニ店長だとビミョウだな。

145 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:19 ID:/4+msL2B
>>143
あーコンビニ店員の方が楽だよなー
特に深夜勤務は搬入と清掃ぐらいしか仕事ないしな

146 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:19 ID:rt+iPGSg
>>117
国立四大卒の俺も、バイトに行く途中で白バイに捕まった時言われた
「仕事は?」
「バイトです」
「ああ、無職ね」
「………」

どう見ても、高卒のおまわりの癖に…。。(´Д⊂ヽ

147 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:19 ID:m8O/7fSv
コンビニ店員ってのは結構過酷だからなあ。

金のありがたみと言うものを身にしみてわかっているんだろうなあ。

148 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:MU/yk0XN
バンダナってだけでアキバ系のキモイ男を想像してしまう

149 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:qRMiAvOD
>>143
このご時世では甲乙つけがたい

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:Ki385oBU
>143
強盗に面接はいらねぇ。

151 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:ObKJIPYv
コンビニの防犯ビデオって録音もしてるの?
してないとしたら、店員の自己申告だが・・・

152 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:ILg5tyJm
ふざけるな。たかが石っころひとつ、ガンダムで押し出してやる!
νガンダムは伊達じゃない!

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:wP6r4WXC
確かに"金"は簡単に手に入らないよな
TV観ててそう思う

みんな苦労してメダルを取ってるもんなー

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:21 ID:QW3pfwd0
>>146
おまわりもおまわりだけど、お前も相当悲しい奴だな…

155 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:21 ID:1qdBmz4v
(;@u@) ←これ何度見てもムカつく。キモイ。

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:j9XOeN1t
説教するより射殺しろ。

157 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:0bgHmJ9Q
金って結構簡単に手にいるもんだよ
女に稼がせればいい

158 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:uas1RReJ
千葉もまだ捨てたもんじゃないか。

159 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:23 ID:6hEbQJ7x
>>146
高卒おまわり>>>>国立大卒バイト でしょ? そりゃ、気の毒だけど。
実社会は2chとは違う。そもそも大卒なら逆に社会の期待度が高いから
中卒バカより世間体が悪いのは確か。

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:23 ID:K/CJjLev
この店員には、パチンコ屋の前で是非とも同じ台詞を叫んでもらいたい。
宝くじの売店前でも叫んでもらいたい。

161 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:6NCQm250
>153
誰も笑点みたいなオチをつけろと頼んじゃいないぞ

162 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:3zukks5q
バイト=無職じゃないだろ

バイト=バイト

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:UAeybICW
円光でひと夏に数百万稼ぐやつもいるらしいね
稼ぐって簡単なんだね

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:QiL3xaVW
これこれ>>155の顔文字なんて言うの?

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:26 ID:jJZo+Fi0
>>163
性病と引き換えにだけどね

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:27 ID:SS+yGIzY
コンビニ店員より強盗の方が簡単だと考える
香具師が実際にやらかすんだろうな。

167 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:27 ID:ck+RdliY
将棋かもしれないじゃん。

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:27 ID:rt+iPGSg
>>164
ネヴァ子

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:27 ID:XvmFNVnd
>>153

>>114でもう出てる。残念!

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:28 ID:ObKJIPYv
将棋の金名誉九段の妹は
金たま(こんたま)

171 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:28 ID:0M/DGjw1
ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に入るものじゃない!
現場でおきてるんだ!!

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:28 ID:wP6r4WXC
>>161,169
そう言わんでくれ

スレタイ途中まで読んで
「コーチや監督が金メダルに対する選手の安易な姿勢を叱咤した」
話かと本気で思ったのよorz

173 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:29 ID:Ki385oBU
>>165
ひと夏の経験で人生台無し

でも自分だけは大丈夫という
ありえない自信に満ちたDQNばっかだからとりあえずエイズで市ね>円光女&買春ジジィ

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:29 ID:m8O/7fSv
深夜のコンビニでのバイトは1200円/hだから
8時間働くだけで10000円弱手に入りますよワショーイ

175 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:29 ID:K/CJjLev
総括するに、
『ふざけるな。お金を稼ぐのにコンビには儲からないぞ。オレオレ詐欺の方がましだ』
と叫ぶ方が正しかったですね。

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:29 ID:4PqIGOPn
ザケル!

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:30 ID:XvmFNVnd
>>172

どんまい。

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:30 ID:uvVjJPeG
  ┏━━━━━━━━━┓
  ┃      ∧_∧     ┃
  ┃     (´・ω・` ).   ┃
   ∧_∧⊂   9m)   ┃ 「ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に
 入るものじゃない」
  .(    .).  Y  .人    ┃
 ⊂>>178 フ . (_入_|.   ┃
    人  Y ..━━━━━━┛
  (_入_|



179 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:31 ID:lpJSHN6M
店員「ふざけるなッ!金は簡単に手に入るものじゃないッ!」
強盗「何!?金は天下の回りものだッ!」
店員「参りましたッ!」

180 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:31 ID:QE9mUcMn
コンビニって実際はレジに金置いてないんだよ
金庫に閉まってある
コンビニ強盗なんてリスクが高いだけで
何のメリットも無いと思うが・・

181 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:31 ID:NcNVMCrm
>>174
ちゃんと就職すれば日給3万で大した仕事もせず社会的地位と保障と愛する家族と静かな老後が手に入りますよ。

182 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:32 ID:Ki385oBU
どうでもいいがソース先を読んだ時
「Ads by Google」の広告欄が包丁研ぎの広告だったのが・・・・・

183 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:32 ID:vSkE2NbR
金出せビーーーーム★ (@u@ .:;)ノシ

184 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:32 ID:K/CJjLev
>>174
俺は地方国立大の大学生(19歳)。
塾のバイトは時給2500円。8月だけで40万は稼げる。

185 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:33 ID:+VbJ9rnk
実は犯人は外国人で単に大声に驚いて逃げたんだ。
言葉の意味は伝わってない。

186 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:33 ID:+4M9n3Fx
砂漠葬送!!

187 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:34 ID:bHb+gQYf
冷静に考えて、二十歳で強盗しなきゃいけない事情ってなんなんだ。
スロにはまって借金こさえたか?

188 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:34 ID:vZv/+R6I
>>183
金はそんなに簡単手に入る物じゃない!
ふざけてるのか?

189 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:37 ID:BZJIHmaf
読売ではケンチャナヨ!

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2000/10/26/01.html

190 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:38 ID:iPpTr4yd
心の叫び

191 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:38 ID:r4XnTNSm
ふざけるなッ!童貞は簡単に捨てられるものじゃないッ!


・・・ごめん、俺のことッス(つД`)

192 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:tqILEszl
店員は感極まって半泣きで訴えかけたらしいな、犯人は逃げる前に同情してポケットから524円ほど店員に渡したらしいな
良い話だ

193 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:cd5tILVB
考えてみると、コンビニって負け犬のすくつですよね。

店長とか店員とか客とか。

194 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:XjQ6Cyfs
>>191
イキロ

195 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:BDAdvFGH
>>155
なんですと

196 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:41 ID:v3Fd+Mvt

( @u@) 9m <ふざけるな! 金は簡単に手に入るものじゃない!


197 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:9hjIkezz
なんだと

198 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:FC+1EFCE
( @u@)<ここは派遣社員がフリーターを叩くスレになりました

199 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:44 ID:NK1gEp5I
なんだと

200 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:45 ID:IZm0sTYn
格好いい!

201 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:45 ID:m8O/7fSv
派遣社員:正社員として雇われる可能性大。
フリーター:ただの奴隷

202 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:46 ID:wtl0rkoF
>>120
メローイエロー確かにまずかった・・・
もう絶対買わない(´・ω・`)

203 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:3bgDfvsd
>>201
正社員から言わせると目くそ鼻くそだな。

204 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:49 ID:jJZo+Fi0
>>201
派遣社員なんてフリーターと同じだよ( ´,_ゝ`)プッ  

205 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:50 ID:LJD5mUwe
こういうのって、警察に通報して、来たら、自分で、

「ナイフを出されたので、『お金は(ry』といってやりました!!そうしたら急いで、犯人は逃げて、行ったのです!!!」

と武勇伝のように、説明したのかなあ?
これは、もしやしたら、狂言かもしれんぞ

206 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:50 ID:EH5l21Mm
派遣社員は飼い殺しされるだけだぞw
奴隷とおんなじ
バイトはちょっと違うがな

207 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:52 ID:z/9haDAz
本来こういうことは親が子供のウチにしつけるモンと思うが(;´Д`)

208 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:52 ID:yeSKR/4W
正社員とか派遣とかフリーターというカテゴリーはたいして意味を持たない。
要は年収。
手取り20万程度なら何やってても同じ。


209 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:w65rGLLC
関連スレ


ルールが変わったんだよ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1092033717/l50


210 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:vSkE2NbR
      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんな!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだよ!
 ( )                     ( )       説明書読めや!

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめん
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌─────┐
      │(@u@ .:;)ノシ│ なによこれ。ふざけてるの?
      └─────┘

211 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:6hEbQJ7x
ハケーンは労働基準法や社則や労組規則などにより、正社員を奴隷扱いできない
埋め合わせをする、最下層の奴隷です。俺の会社もハケーン出してたけど、あまり
に残酷だったので、社内に戻しましたよ。

212 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:00 ID:GndH4t9I
まじで「キム」の場合は勘弁して欲しい。
頼むから入ってくるな。そして連れて行くな。

213 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:/z+SFYIE
これは心理テスト。

かねと読んだ = 貧困層。
きんと読んだ = 中流以上。

214 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:3rfdyCWM
男性店員(25)「ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に入るものじゃない」

女子高生(16)「簡単だってばぁ!お兄さんわり切ったお付き合いしない♪」

男性店員(25)「ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に入るものじゃない」

女子高生(16)「お、お兄さんカッコイイ♪じゃあ特別に850円でいいよ♪」

男性店員(25)「お、お願いします。」


215 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:2j8uOveB
>>213
きむと読んだ = <ヽ`∀´>

216 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:21 ID:cd5tILVB
次のオリンピックは北朝鮮でやるらしいね。

優勝者には金(キム)メダルが授与されるらしい。
あと、国際映像の画質悪くなるから覚悟してね。

217 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:34 ID:5J7Gjel1


       就職、転職の面接の時にアピールする為の狂言だと思う




218 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:35 ID:3SgTVxrB
万札ってレジの中に入れとくもんなのか?

219 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:36 ID:1tAfC4de
店員も強盗もきっとカイジファンだと思う。

220 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:37 ID:1wc23crN
カイジみたいだ。

221 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:DM6XYSCv
>自転車で逃走した。

ふざけるな!

222 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:WBQuurzX
『ブレア・ウィッチ』の撮影監督、飛行機事故で死亡
 『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』の撮影監督を務めた
ニール・フレデリクスがフロリダで飛行機事故に遭い死亡した。
35歳だった。
フレデリクスはインディ映画『クロスボーンズ』(原題)の撮影中、
搭乗していたセスナ機のエンジンが突然止まり、
水深15メートルほどの水に墜落した。パイロットと、
同乗していた共同プロデューサーやカメラアシスタントは
なんとか逃げ出せたが、フレデリクスは装着していた安全ベルト
の留め金部分がカメラ機材の下敷きになっていたため、
逃げ遅れてしまった。[ロサンゼルス 8月17日]


223 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:39 ID:rHqReppe
この店員カコイイ。

224 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:YSZOl0K3
昔こんな漫画があったなぁ。
というか今も連載されているのかな。

ヤクザが少年野球の監督になるためにヤクザをやめて
コンビニのバイトしているの。そんでそこに強盗が入って
それをつかまえて…というストーリーだった。

あの人、それが組にばれてとんでもないことになったんじゃ
なかったっけ・?新聞に載るような真似は破門ヤクザはなかなか
するもんじゃないんだね。良くも悪くも落とし前付けに来るし。

225 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:41 ID:1brnf8ok
店員若いのに(・∀・)イイ!!

226 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:45 ID:w65rGLLC
>>224
まだやってる。
けど内容が間違ってる。

ヤクザをやめさせられて戻りたかったら少年野球のチームを優勝させろって内容だったと。
コンビニ強盗は脇話。


はっ!?マジレスしてしまった Σ(・ω・ノ)ノ

227 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:45 ID:NPOliKJO
この店員は気が動転してたのかも知らんが、対応は間違ってるよな。
刺される危険があったわけだし、決してほめられるような行動ではない。

228 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:45 ID:wgMSwrBP
犯人に日本語が通じて良かったよね

229 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:47 ID:KzSsd0+x
深夜手当て貰っていないんじゃないか?
この店員優遇してやれよ

230 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:47 ID:nDAPaXtH
子供の頃から物凄い貧乏で苦労してきたと思われる25歳コンビニ店員でした。


231 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:48 ID:XCItPBc5
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
三菱自動車の真実が満載ですね!
紙袋は二重にしましょう!
あなたの10分間対応は完璧ですか?

232 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:48 ID:mxIKuaty
>気の弱そうな強盗だった。無我夢中だった。
夢中な割に殺されるか殺されないかのラインを冷静に判断しての対応に感動

233 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:51 ID:Ki4Kl5Ym
25歳のコンビニ店員が言うと説得力があるな

234 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:52 ID:4/AIT4gx
店長の名前はカイジ

235 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:yo7hXNR+
店員さん、カコ(・∀・)イイ!!

…なんとも哀愁の漂う言葉だけど。

236 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:RcIhpcNZ
明大のピッチャーが言うと(ry

237 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:4ygsAoRO
相手が中国人じゃなくてなにより。

238 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:3qFzC8En
自分をおさえることはむづかしい。
こういう状況では店員さんとおんなじように怒鳴ってしまいそうだ。
利口なことではないと知りながら。
この店員もきっとそうなんだろうな。
ほんとうに格闘になったら、ひょっとしたら相手の息の根を止めるところまでいってしまいそうだ。
本当に腹がたったとき、頭に血がのぼったときには、あとさき考えられなくなるんですよ。
そういう人間っているんですよこれが。



239 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:VvtdwFQx
カッコイイけど逆上した犯人に刺されたらただの馬鹿

240 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:260u3ZxC
ナイフではなく、店員の重い言葉が胸に突き刺さったようだ。

241 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:56 ID:WBQuurzX
次はこの店員は殺されるな

242 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:57 ID:Xx+Cblq4
いや、私は断言する。まさにその時、若き勇者の武者震える左手に、自爆装置のスイッチがしっかと握られていたと云う事を。ハアハア

243 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:59 ID:oG2Sosft
至言だな。働く事の有難さ・切実さをわかっているのだろうか。
だがこんな真っ当な事言える人間が何故コンビニで働いているのだろうか?

244 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:h16QyeRi
おいおい、かっちょいいじゃないか

245 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/18 15:01 ID:Ndjv0Tr0
強盗も強盗だよな。
ふざけるな。職は簡単に手に入るものじゃない
とでも言い返せよ(w

246 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:GQbu72Ja
>>243
簡単に手にいる者もいるからやりたくなるんだろ?

247 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:03 ID:6hEbQJ7x
>>243
逆に言えば、こういう真っ当なことを言える人間だからコンビニあたりなんだろう。
要するに変化球の投げられないヤシは人間性が良くても、社会では活躍できない。
まあ、友人にはなりたいとは思うけどね。

248 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:03 ID:JvWyKKKm
問題
一番ふざけているものの番号に丸を付けなさい。
1.チューリップハット
2.チューリップハット
3.チューリップハット

249 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:du2Dhqrf
ワロタ

チューリップハットなんてノッポさんが被ってるのしか見たことないよ(´ヘ`;)

250 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:+LB1SVsp
職を平等に分け与えない政府が悪いんだろ

251 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/18 15:06 ID:Ndjv0Tr0
>>249
ノッポさんはフロッピーハットだべ。

252 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:XeooPN4K
金は簡単に手に入りますが、なにか?

253 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:2UGxd/xd
時給650円だったんだろうな…。

これが評価されて、10円くらいはアップするだろうに。

254 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:du2Dhqrf
>>251
ぁ゛! そーなんだ!"φ(・ェ・o)~メモメモ

指摘さんくすだべさ(*´〜`*)

255 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:10 ID:1zI14cit

大阪だったら殺されとるな>正義の店員

256 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:11 ID:2UGxd/xd
>>217
あぁ、友達とあらかじめ打ち合わせしておいて、人が居ない時間に携帯なんかで連絡すればいいんだもんな。

257 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:12 ID:SThmAFie
実はこいつの親は資産家で、親が「社会勉強だ」と言って
遊び半分でコンビニバイトやってた。



とかだと、一気に冷める。

258 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:13 ID:Cl4dKf+E
なんかさ
最近の店員さん、凄いのが多いね。
若いのもしっかりしとるじゃないか。
命がけでも正義をつらぬくとは感心するよ。

259 :逃走犯みつけた!:04/08/18 15:14 ID:GZRtKwiu
【社会】16歳少年、3mフェンス乗り越え少年院脱走@千葉[04/08/17]

17日午前11時ごろ、千葉県市原市磯ケ谷の初等・中等少年院「市原学園」(折田清園長)で、
少年(16)が金網フェンス(高さ3メートル)をよじ登って脱走した。同園や県警市原署が約100
人体制で行方を捜している。
同園によると、法務教官2人が監視する中、少年4人が中庭でランニング中、1人が突然列か
ら離れ、約200メートルを走り抜け、そのままグラウンド沿いのフェンスを越えた。教官が追い
かけたが、間に合わなかったという。
少年は恐喝の非行事実で、家庭裁判所で「少年院送致」処分を受けて、最近入園したばかり
だったという。短髪で身長175センチ、体重60.5キロ。青のTシャツに黒のハーフパンツ姿で、
白のスニーカーを履いていた。
同園の渡辺俊子次長は「今回の事件について事実関係を詳しく調査した上で、今後の対策を
考えてたい」とコメントした。【山縣章子】(毎日新聞)
[8月17日21時13分更新]

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092746387/l50


260 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:kFvXVaXs
オリンピックの話をしてたんじゃないの

261 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:qSM8YiSZ
この店員が親元暮らしか一人暮らしかで全く評価が分かれるな。
一人暮らしなら神と称えよう。親元暮らしなら「お前が言えたセリフか!」と。

262 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:jcyXJeit
店員は格好いい。

あと犯人は捕まらなくてもいい。
これに懲りて過ちを再び犯して欲しくない。

263 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:Cl4dKf+E
>>261
そういうオマエはヒキコモリじゃん。

264 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:fSvNVJQy
チューリップハットなんてかぶってる奴は稀だからすぐに
犯人は特定されるんじゃね?

265 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:Yju3XUWw
ナイフをちらつかせる。
     ↓
「ふざけるな!そんなことで金が簡単に手にはいるか!」
     ↓
    強盗逃げる
     ↓
  店員ほっとする
     ↓
  強盗拳銃持って再登場
     ↓
    マズー

266 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:NDmHHzhU

コンビニでバイトなんて誰でもできるが、
コンビに強盗は、早々には出来ない。

267 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:22 ID:SdgFa9pm
ざわ・・・ざわ・・・

268 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:S4OWyaT+
でもこれで刺されてたら単なる笑い話だったよな(わらっちゃいけないが)
前にあんぱん盗んだ犯人追いかけて刺されて死んだ店長いたよなたしか?

269 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:zTOV4B2Q

カネは簡単に手に入るものさ。
サラ金経営者になればな。

・億万長者資産総額一覧(日本):2001年現在 (参考 アジアの億万長者) 

 1位 武井保雄とその家族: 推定資産額: 88億ドル 武富士会長
 2位 木下恭輔:        推定資産額: 68億ドル アコム会長
 7位 神内良一とその家族: 推定資産額: 40億ドル プロミス会長
 13位 福田吉孝:       推定資産額: 27億ドル アイフル株式会社社長


270 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:EpYgn+gf
>>263
このヒキコモリが親元暮らしか一人暮らしかで全く評価が分かれるな。
一人暮らしなら神と称えよう。親元暮らしなら「一度社会へ出てみろ!」と。




271 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:jcyXJeit
チューリップハットって甲子園の応援関係者か?

272 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:27 ID:86W8YLuy
この言葉にグサリと来るということは
似たような境遇の持ち主だな。

よし、深夜コンビニバイトを片っ端から洗え

273 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:29 ID:A9h2QlQB
>>1
あほな店員・・・・・
本気で追い詰められたら、逆上して殺されているぞ

今の世の中は怖いよ〜 

274 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:32 ID:Z5cMYW4K
>>269
武富士会長の実家が近所にあるけれど、家自体は特別豪華でもないのな
今更な話だがね

275 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:fSvNVJQy
>>258
相手が弱そうに見えたからだろ
もし犯人がヤクザのような風貌だったらとても言えないと思う

276 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:3WUk7uo9
「(ナイフの持ち方がなってない!)ふざけるな。そんなことで簡単に金が手に
 入るものじゃない」

277 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:86W8YLuy
東京駅で刺し殺された店員を思い出す

278 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:34 ID:K/CJjLev
俺は大学生だけど、交通事故をやったら自分が悪くても、
「てめぇ、何しやがんだ」
って、相手を脅すように罵るぞ。そうすれば相手が大幅に譲歩して
自分が悪くないように出来る。世の中、言ったもん勝ちだ。

279 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:34 ID:g9NSETHQ
     ∧__∧ 
    ( ´_ゝ`) 
     | O┬b 
 ≡ ◎ヽJ┴◎


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)