2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「日本と台湾の友情が続くよう」 台湾人女子大生殺害で、遺族が警察に礼状

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 12:11 ID:???
★台湾人女子大生殺害 富士吉田署に遺族から礼状 /山梨

・6月末に観光で来日した台湾人女子大生、蕭任喬(ショウレンチョウ)さん
 (21)が殺害され遺体が富士吉田市で見つかった事件で、捜査本部の
 置かれた富士吉田署に、遺族から「被害者が安らかに眠ることが
 できます」などと事件の迅速な処理に対する礼状が届いた。

 この事件では、同市上吉田、無職、渡辺高裕被告(25)が殺人、
 死体遺棄、わいせつ目的略取など六つの罪で甲府地裁に起訴されている。

 礼状は、台湾の駐日大使館にあたる台北駐日経済文化代表処にメールで
 届き、日本語に訳されて原文とともに9日に同署に郵送された。葬儀や
 宿泊の手配などにも「ご協力に厚く御礼申し上げます。警察の能力、
 熱意に感動しました」と謝意を表している。同署の青柳一郎副署長は
 「何より事件を早期解決できたことがよかった」と話した。

 礼状には「日本と台湾の友情が永遠に継続するよう期待します」と結んで
 あった。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamanashi/news/20040814ddlk19040108000c.html

2 :Ranpha.Franboise:04/08/18 12:11 ID:XvL33Roz
          _,.-‐‐‐--‐‐‐-、
       _,. -‐'"_,.-‐'⌒ヽ/⌒`´ヽ⌒ヽ、
   / ̄`ヽ,r一'    ,ヘ,,∧   \〃}
   i==ニニ/, /〃  / |` ▽ |ト、 l  ヽ_l
   {__,    ] | | | |_!_」L|  。 ,!| Hト | i ト、>、
   ヽ_`ー-'i l l_!ハ | ヽ!    j∨レ l/ ヽ>
     l二ン{ ハ ト、!_,; ;ニ,_    〃⌒{/
    / / ヾニlヽ| ´,, ,,`   ヽ゛ !|   __
   `フ´  ハ l| ヽ    r‐┐  /ヽ  / /   
    // / ゝ|  ト、_ ヽノ / ̄フ ∨ /
    /'  /  「l   ヾ ̄`i|‐-r'´  / __/ _{__    
  /   /  _」 |> ト、|  l|`Ti|  /r' ノ/ ___}   
/ / / 〃⌒ヾ、ヽヽ〃 L| /ニ }  } /____}
  /  | l/    ヾニ=テハ // \ヽヽ ハ Lr- j
 /   レ         | |_l_l 〉/   ヽヽト、____ノ
 |   |       !l   //  〃ヽ   |    \   
 ヽ   l       l| //∠_ ヽ〃  >、    /
  }   l        |//i´  ヽ   /  ヽ,、/ \


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:zhB/skAi


4 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:12 ID:6a3QwyAq
他のアジアとは違うナァ…合併反対

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:12 ID:2bFFQTei
えー話や、
これがどこかの国だったら・・

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:8kwn6Wks
どこぞの民族どもとは違いますな

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:gr/Zu38S
台湾人寛大(ノД`。

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:14 ID:4XYKUR4P
ごめんね、日本もっと治安良くするからごめんね

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:14 ID:JjKTg1RC
台湾の独立をなんとか手助けできないものだろうか・・・

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:14 ID:lVWDxQzk
うーん、なんか「日本の心」を感じさせる話だなぁ。

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:14 ID:4/QQzKK5
頼むから台湾を独立させてやってくれ

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:aOSIUfLL
なんで同じ中華民族なのにこうも違うのか?
こう言われれば、なんかこうお返しの一つでもしたいと自然に思えるのに。

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:mFnfnyPi
すごい差だな
これってやっぱり教育の差?

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:Wrdhn2u+
いい国だ・・・独立手助けしたい。。。

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:PzqmYxok
民族主義と民主主義の違いだな
何処かの国なら日本人全体を恨みデモまでしただろう

まぁ 被害者家族の心の器が大きいと言うか

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:+/G0NGxf
日本として遺族に何かしてやれないものかな
シナ、チョンばっかに無駄金使わずに
台湾にこそ投資しろよ

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:hmvAwA51
ちょっと気持ち悪く感じるのは、四馬鹿の毒気に当てられ過ぎたからかな。

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:zfJcxuyV
ほんとうか?何か裏があるんじゃない?

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:PaOlGMji
日本も台湾と共に中国に徹底抗戦するべきだ!!

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:pQ4cacpA
日本の領土にしてあげたいね。

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:X8OTSo5x
自分が被害者の家族なら、こんな風には行動できないよ。
亡くなった娘さんもいい子だったんだろうなぁ・・・。 合掌。

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:IaxYED0U
 罪を憎んで、国を恨まずか
これが中国や韓国だと国旗を燃やし、地べたにへたりこんで泣き叫ぶ
といったニュース映像が目に浮かんでくる。

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:sTDatPiR
>>20
ヲイヲイ・・・

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:CHvJwwS8
まぁ日本特有の安すぎる判決きいたら気がかわると思うけどね

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:LPzPp/Xu
同じ支那でも、民度の違いが甚だしい。
大陸の馬鹿どもに爪の垢でも煎じて呑ませたい。

諸君、忘る勿れ。
我々の、先の大戦において頽勢著しい中、「高砂義勇軍」
台湾同胞の、忠勇義烈の見事な戦い振りが米軍の心胆を寒から
しめ、皇軍の面目を施した戦史を。

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:xlR153C5
明らかに中国とは別の存在。

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:yQLpkYBe
どこぞの恨の一字で民族の全てを表せる連中に教えてやりたいよ

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:hzVP7CMl
死者をも台湾に有利なように政治的に使おうとする姿勢には反吐がでるね。

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:22 ID:Q7TmKKzK
台湾の方" °・:,。★\( ´_ゝ`)♪ありがとう♪(´ι _` )/★,。・:・° "

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:0M/DGjw1
ほんとこの人達、人間的によくできる人だよ。
ウチの親だってこうは出来ねえだろうな。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:1NR1B04w
台湾の皆様ごめんなさい、
皆さんの国の若い女性の命を心無い一人の若者が奪ってしまい日本人一同断腸の思いです。
心よりお詫び申し上げます。
ごめんなさい<(_____)>

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:MbbVhgZP
中国と台湾の位置が反対だったらどんなによかったことか
それだけが悔やまれる

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:va5PNiXL
それにしても、同じ時代に教育とインフラを整えたっつーのに
隣国とはエライ違いだな

民度は教育ではなく血脈が関係するのか?


34 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:0il/q0zU
台湾には相撲文化もあるしパチンコ産業もけっこう盛ん。
新幹線も日本式だし。

そもそもアジアで嫌日なのは中韓北だけ。

35 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/18 12:24 ID:mLXC7kne
台湾には、日本では失われた美徳があるな。

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:+4M9n3Fx
台湾人は日本が好きなんだよね。なぜだろう・・・

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:LPzPp/Xu
>>28
政治的に・・・?
誰が、どういう風に「政治的」に利用しているのだ?
ははぁ、貴様、さしずめ中共の間諜か?
美談を貶めんとする卑しい根性、まさに中共の手の者だ。
天に代わって成敗してくれん!!!

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:9NwHbcx3
日本人も台湾人にこんな感じでしょっちゅう殺されてるからごちゃごちゃ言われてもむかつくしな。

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:hzVP7CMl
台湾人が日本を好きなのではない。
日本が好きな台湾人も中にはいるだけだ。


40 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:sVDIz/Zy
単に共通の敵がいるから協力してるだけだろ

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:V8mN0iBn
まぁ全員の台湾人がこうなあいいのにな

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:vWCCzbW9
_| ̄|○ ゴメンヨ・・(´;ω;`)

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:27 ID:6B5vY6NG
蕭任喬さんのご冥福を遅ればせながらお祈りします

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:27 ID:39WcJqX8
ホントできた人達だな。頭下がる。
犯人はガッツリ処罰してほしいなマジで。

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:84YVPAR9
台湾>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>台湾海峡>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>対馬海峡>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>マラッカ海峡>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国>中国

46 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/18 12:28 ID:mLXC7kne
>>39
いや、日本が嫌いな人が台湾に後からやってきたってのが・・・(ry

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:Tz+l+Qj0
>>1
おいおい、警察、よかったはねえだろ。犯罪を未然に防止できなかった
のは、日本の治安当局の責任だろう。

こういうときは、早期解決ができたのはせめてもだ…ってコメントする
もんだ。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:u8xbjXNo
>>39
あまりそんなこというなよ。日台共々、仲良くなれれば良いに越したことはない。
自国の歴史を棚に上げて、いちゃもんばっかりつけるどこぞやの国とは全く違う。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:GbyhqHqh
うぅうぅ泣かせるな・・・・・。
心から国民を代表してお詫び申し上げたい・・・。

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:A31Bn1gr
>>36
歴史を正しく勉強すればすぐにわかるよ。
本省人、外省人の違いも正しく判別しましょう。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:hzVP7CMl
昔は台湾でもお茶の水の学生なんかが弄ばれて殺されてたな。

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:30 ID:LHTqZsU+
>>33
まぁ台湾と朝鮮半島じゃ歴史的におかれた立場が違いすぎるからな。
朝鮮の過剰な民族主義は、卑屈にならざるを得なかった歴史のせいもある。
まぁ血も大いにあるんだろうけど。

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:30 ID:UXvrUX9i
漏れも、フィリピンの物より台湾の物が、大好きだ

誰に聞かれても、台湾が一番だと答えるよ・・・

   バナナの話だが・・・・・・!  (´・ω・`)

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:xLEB2KCn
この人達は台湾でもかなり親日なほうだね
だからといって台湾人が全員こうだと思うのは危険
かなり反日な奴等やシナチョンなみの犯罪者も日本に腐るほど居る

まあそれを差し引いてもシナチョンより100倍マシだな



55 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:bohY6UWi
日本のエロゲーで日本語を学び,エロゲーをつくる為に来日している(招待される)台湾人を知っている.

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:OVuHPDEE
>>45
そういう認識なんですか!w

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:zfJcxuyV
>殺人、死体遺棄、わいせつ目的略取
どんなに事件が早期解決だったとしても
「被害者が安らかに眠ることができます」
てのは無理があるんじゃない?

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:ZRdy9u9M
被害者が半島人だったらやっぱり謝罪と賠償汁なのかね?

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:z5y5MLbq
これは絶対死刑にしないといけないね

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:PWAvTSlP
太平洋戦争に「日本兵」として出征した台湾先住民出身の「高砂義勇兵」 戦没者を
まつる台北郊外の慰霊碑の存続をめぐり、慰霊碑に土地を提供した観光会社が
SARSの影響で倒産し、 碑が撤去されそうです。 移転には1600万円が必要だそうです。

2ちゃんねらーの力を集結なんていいません。日本のために尽くしてくれた同胞に
力を貸してください。おながいします。

産経新聞は台湾の「高砂義勇兵英霊慰霊碑」を守るための義援金を募ります。
一口千円で何口でもお受けします。
【送り先】郵便振替で00100−2−463465 
銀行振込で「みずぽ銀行」 東京中央支店110−5662608「高砂義勇兵英霊慰霊碑を守る会」まで。

関連スレ
「高砂義勇兵」慰霊碑"撤去"の危機
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1088935984/288-

支援サイト・フラッシュ
ttp://www.takashago.com/

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:nmPjb3pN
>>51 詳しく

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:zP13RTj2
今後2度とこんなことが起きないようにしなければと思う。
大陸の中国人を見てるとドンドン死んで欲しいと思うけど。

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:hzVP7CMl
こういう生地を見て台湾いいなぁという人が増えるだろうけど、歌舞伎町で幅を利かしているのは
台湾マフィアだぞ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:sjgEADV+
台湾に住んでるやつらも元中国人なのに
本土の中国人とのこの違い。
やっぱ教育ってこわいな。



65 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:0il/q0zU
むしろアジアで嫌われてるのは中国の方。

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:03ippy06
この家族、はじめは日本をボロクソに言ってたのに、
募金や弔慰金を貰ったから態度が変わったんだよ。
要は金ということ。
話を別方向に持って行きたい奴がいる様だけど、
順を追ってニュースを見てれば良く分かる。

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:N1I6Qh6o
その国にこういうことを平気でするのが日本です。
中国への土下座外交。

過去には売国奴、河野洋平が台湾に緊急着陸し中国に向かったときの

「私は飛行機から一歩も出ずに台湾の土には触れませんでした。」
と行って中国首脳の褒めてもらいました。

情けない、日本はもっと台湾を重視しろ!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092562410/

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:kaQ3lptL
偉い親御さんだ・・・。
>犯人はガッツリ処罰してほしいなマジで。
ハゲドウ

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:dKsCdUxp
加害者側は死んで詫びろ


70 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:33 ID:s5xRscEA
どこぞの半島原人とは大違いですな

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:33 ID:iPpTr4yd
台湾は中国の一部なので、もちろん優遇します。中国の次に。

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:Gayk05u3
中華人民共和国と断交する危険を冒してでも、台湾と国交回復した方がいいんじゃ?
絶対、それだけの利益あるだろ。

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:hzVP7CMl
沖縄を日本領土と認めていない台湾を、なぜそんなに好きになれる・・・!?
もまいら自分に都合のいいところだけ見過ぎ!

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:j8bfvJ4K
やはり中国は共産党から国民党へ返えさせにゃならんな。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:sxXNAdeq
>>39
でも台湾に行ったら、その親日ぶりと、日本文化の浸透ぶりに驚いたよ。
韓国と中国に行った後だったからなおさら。
お年寄りは旧日本領だった頃を懐かしむし、若者は日本に憧れるしで、すごく肯定的だった。
まあ、もちろんいろをな人がいるし、一概には言えないけど、全体的な傾向が
他の極東アジア諸国より親日的なのは間違いないんじゃないかと。

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:HDZiHFRC
レイプ殺人鬼「渡辺高裕」は資ね、絶対に資ね、確実に資ね、徹底的に資ね、完璧に資ね



77 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:LwTunaYn
本当に、つくづくこの方と遺族には謝らないといかんな

取り合えず、犯人の厳罰と遺族への丁寧な対応をしてくれよ、日本の役所は

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:zsKVsh8K
本当に立派な親族に育てられた方が殺されたんだな。
改めてご冥福をお祈りします。



79 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:mK2azvJg
>>73
台湾人の中の人にも色々あるから。

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:roH3NK2M
加害者を死刑にして、誠意を見せよう。

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:iUYM5bK3
台湾万歳
中国とか北チョンjなんかどうでもいいから台湾支援してこうや

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:VdAOYsHH
中国の共産党政権は近い将来に崩壊するはず
台湾はその時まで、なんとか耐えて欲しい
胸を張って台湾国旗を振れる日がきっと来る

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:0M/DGjw1
>>53
バナナは熟れたのをとって直ぐに喰うのが美味いらしい。
普通に小売店等で売ってるのは青いのを出荷したものだから
味の差は歴然なそうな。

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:38 ID:9NwHbcx3
台湾を賞賛する奴等っていったい何なの?
三国人だし日本でも犯罪やりまくりなんだけど・・・。
台湾論あたり読んだだけでマンセーしてるのが丸わかりなんだけど。

>>72
どんな利益があるんだよw

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:38 ID:TeFKOKGG
すまなかった>台湾の人 _| ̄|○

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:D57dOrcV
台湾に何かあったら、義勇兵として必ず駆けつける

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:iPpTr4yd
もまいらの毎度毎度の台湾礼賛にはうんざりだ。

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:40 ID:hzVP7CMl
こういう話題が振られるとすぐ中国との堆肥に話が持って行かれる。
もっと素直に被害者のことを考えられないのか。

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:40 ID:Ta0s3LI3
>>75
地元民=親日的
国民党残党=反日的

かねえ。やっぱり……。つまり中国人はクソってことですよ。

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:41 ID:4up2IqsT
台湾いいよー。飯も美味くて安い。
温泉もある。朝鮮中国に比べて清潔な町並み。

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:41 ID:9jZHqEiT
>>47
超禿同

富士吉田署
青柳一郎副署長

このバカ副署長に抗議し
反省謝罪文を強要しる!
言葉の使い方のプロともいえる
新聞社が、こんな掲載することにも
眩暈がする。
抗議し謝罪文掲載を強要しる!

ちょっと電話してくる!!

92 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/18 12:42 ID:mLXC7kne
>>87
洩れの中で、台湾の地位は不動ですが?
中国の地位が岩盤を突き破ってマントルに達するほど低下した結果、
相対的に台湾>>>>>>生物のしてのランクの壁>>>>>>>>>>>>中共

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:Jn+fG2iU
>>49
国民を代表してって・・・
国民の一人としてでしょ。^^

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:mVefr9si
ヒトトヨウの『ハナミズキ』のようなこと言ってるね(´;ω;⊂

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:IPnTlLVA
日本はもう台湾しか友好関係築ける国ないから必死だな

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:d0oYyVau
チョンがまぎれこんでるな。

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:idWkpf1g
>>84
お前も2chのコピペあたりを読んだだけで叩いてるのが丸わかりなんだけど。

98 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:x51ZUH6g
沖縄は台湾領なんて主張してる国だしなぁ

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:pQ4cacpA
日本人が日本人を殺しても「ふーん」なんだけどなあ。


100 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:hzVP7CMl
この被害者の顔、そんなに可愛くないんだけど・・・
好みだったのかしら・・!?

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:4up2IqsT
>>98
尖閣の問題でバランスをとってくれてるとも考えられる

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:g/xV79JY
台湾に比べて中国や南朝鮮と言ったら・・・。
マスゴミに踊らされて民度の低い南朝鮮でやった冬ソナなんてギャーギャー
いいやがって同じ日本国民として恥ずかしい。

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:ItW4JvFh
>>84おまえは、中国人か?まっとうな日本人なら利益の有無はいわずと知れた
ものじゃないか!

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:AtrdV3E8
>>84
ソースをください

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:ROdAgjuB
>>102
言いたいことは分かるが
>同じ日本国民として恥ずかしい。
この書き方はサヨクの論調と同じだからやめとけ。

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:gtISgEA6
いい家族やな ただただスンマセンやな

107 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:gNVwm+7O
亡くなった女性のご冥福を祈ります(人)
犯人が日本人ということご家族の方にはただただ申し訳無い気持ちでいっぱいです。
昨今の台湾への日本の非友好的な行為にもweb上の有識者達は心苦しいをしております。
わずかばかりの啓蒙活動や石原都知事の影響もあり
少しづつ台湾と日本の歴史が再確認されているようです。
これから先、友情と呼べるようなお付き合いをするためにがんばります。

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:BX1vNb0U
こういうこと言える人がいるんだなぁ。できた国だなぁ。
お隣3国なら「謝罪汁!賠償汁!」しか言わないだろうになぁ。

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:46 ID:MbbVhgZP
とりあえず台湾が中国侵攻されたときはもちろん日本の自衛隊は
義勇軍として参戦するんだよな?

110 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:46 ID:jlK1zwSt
>>98
ソース頼む

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:47 ID:4up2IqsT
>>109
ガチ。
自衛隊の仮想敵国は中国です。

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:47 ID:iPpTr4yd
>>109
そんなに助けたかったら自分が参戦しろ。

113 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:47 ID:8M2OvmFp
台湾っていい国だな・・・・・

それに比べたら、殺害したうんこたれは、日本の恥だ!
命で償って、地獄で永遠の苦しみ味わえ〜! 

114 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:PNpWLhNk
台湾にも左翼教育が行き渡ると、こんなことは無くなるんだろうな。

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:9NwHbcx3
>>97
犯罪白書とあっちの教育事情くらいわかるんだが。
日本が好きなのは年寄りと一部の物好きだけ。

>>103
だからなんだよ?
中国が嫌いだから国交断絶台湾好きだから国交回復なんてゲームじゃないんだからw


謝罪、謝罪ってお前ら気持ち悪いぞw


116 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:50 ID:tcEZPTf7
台湾と中国が本格的な戦争になったら、日本国民はどうする?
真剣に考える時期がきていると思うのだが・・・
俺はかなりの高齢だが義勇兵で台湾に行くつもり。

117 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:pb9KapFQ
これ逆じゃ・・
日本の政治家もしくは加害者の家族が台湾の遺族に謝罪すべきじゃないの?
殺されたほうの両親が気を使いまくって、日本サイドは反応なしっておかしいよ。
レイプ目的で拉致して拒絶されたら殺すなんてひどい犯罪なのに。


118 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:6B5vY6NG
>謝罪、謝罪ってお前ら気持ち悪いぞw

朝鮮人と中国人に言ってるのか?w

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:xhK7IuZr
>>115
お前も十分気持ち悪いからw

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:4JXMU2JM
>>117
自民党の若手が100人
台湾にラグビーしに行きます

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:5y/CVQxt
>>93
え、あ、すまない。つい感情的になったから・・・・



なんか犯人死刑にしたいよな。他の事件もそうだけど。

122 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:g/xV79JY

日本は台湾を国家承認していない。馬鹿も休み休みにしろ日本政府!!
日本がODAで多額の無償資金援助、人道、技術指導してやったり企業誘致してやって
発展に寄与してやっても

「日本国内で殺人、ピッキング、強盗」「日本海域内で多額の埋蔵ガス資源を盗む」
「密入国」「反日政策」「日本の領土に勝手にあがりこむ」

事してるんだから中国の台湾侵略を守ろう。こういった台湾人の民度の高い
事件を俺達民間レベルでコツコツ広げれば世論にも浸透して分かってくれるはずだ!!


123 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:gRMAtyFm
台湾では反日が増えているらしい。
国民党保守派よりもむしろ、独立派の中から。
日本の外交姿勢、媚中政治家の失礼な態度に我慢の限界を超えたんだろう。

124 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:A31Bn1gr
内容をよーく読んでみよう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040707-00000003-kyodo-int

125 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:ePG1sEOc
台湾と日本の友情が続くように無職、渡辺高裕被告(25)の生き肝を贄として祈願祭を行おう。

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:3S1r381Y
>115
少しはお勉強してから語りましょうね
自分のバカさ加減を公開しなくていいよ

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:9NwHbcx3
>>118
同じアナのムジナじゃないか。
加害者が被害者に謝罪、賠償してる。なにが不満なの?
台湾人は特別な国民なのか?
なんでもかんでも政治にからめるなよ・・・メンタルが中韓民族と同じ奴多すぎ。


128 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:Xja39hT7
こんなに友好的な台湾なのに総統を入国させない日本て・・・

129 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:69i0T08a
>>115
お前、台湾一回行って来てみろ。
「日本の文化が、大変好ましいもの」として支持されてるのがわかるから。

130 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:zRKX2+kE
強盗・強姦・殺人・死体遺棄。
十分、死刑に値するだろう。



131 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:4up2IqsT
>>123
ほんとに申し訳ないと思う。
己の利益ばかりに走る売国の親中朝政治家をなんとかせねば・・

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:56 ID:iPpTr4yd
>>124
滅びろ台湾。

133 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:56 ID:VeWU4q0C
>>115

年寄りがすいてくれてるだけで十分なんですが・・・その意味がわからない?

中国が嫌いだから国交断絶?あほなこと抜かすな、実際問題じゃそんなことなんかできん
そのくらいみんなわかってるだろうが。
それでも文句ばかりいってくるあほな国とははっきり言って付き合いたくないね
ってのが本音
被害にあったって言うのに・・・まだこんなやさしい言葉をかけてくれる国となら
いくらでも付き合っていける
これも本音だ

ネットでくらい本音言って何が悪いの?

134 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:Ta0s3LI3
国民党一派は実際に反日的でしょ。
そんで財産もってるのも、マスコミ握ってるのも国民党一派。

135 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:idWkpf1g
71 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 04/08/18 12:33 ID:iPpTr4yd
台湾は中国の一部なので、もちろん優遇します。中国の次に。
87 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 04/08/18 12:39 ID:iPpTr4yd
もまいらの毎度毎度の台湾礼賛にはうんざりだ。
112 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 04/08/18 12:47 ID:iPpTr4yd
>>109
そんなに助けたかったら自分が参戦しろ。
132 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 04/08/18 12:56 ID:iPpTr4yd
>>124
滅びろ台湾。

136 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:jN5kQS8w
>>123
それも分かる
だって一番の敵国(侵略者)の経済助けまくりだもの
それであっちは武器を買ったり開発したり軍事力を増強してる
ムカつかれない方がおかしい
何から何までごめんよ台湾・・・

137 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:TaZaLnR6
いい話だな、謝罪と賠償の意味でもう一度併合して差し上げるべきじゃないか?

138 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:v5Uia+FV
hzVP7CMl 必死だな

139 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:WQBXXRui
渡辺は死刑でいいよ

台湾に送ってそっちでやってもいい

140 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:JqlTVnaN
お詫びに沖縄あげよう

141 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:Ta0s3LI3
>>123
単なる教育と報道の結果だろう。
まー日本の外交があばばだったのも拍車をかけてるっちゃかけてるだろうけど。

142 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:9NwHbcx3
>>133
そりゃ本音はわかるけどさ・・・。
別に台湾政府が声明出したわけじゃないやん・・・そりゃ台湾の中の人にはいい人もいるさね。
しかしなんでそんなに単純に台湾だけ賛美できるのか理解に苦しむ。

143 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:xKHNwr9M
台湾って中華民国だよね?

144 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:A4NcYD+y
犯人を遺族に差し出せ

145 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:4up2IqsT
>>142
中朝韓との比較としてでしょ?

146 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:04 ID:XvmFNVnd
>>123
ふつうに考えれば、そうだと思う。
先日も、陳水扁が日本に病気の治療だかで立ち寄ろうとしたのを、
「ここでなくともできるだろ?」とか言って追っ払おうとしたんだろ?
李登輝のときみたいに。
あんな態度、ずっと続けられたら、そりゃ誰だって反日になる。

147 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:04 ID:6B5vY6NG
>>124
>「沖縄や台湾にも近く、どちらの領土かは簡単に言えない」と述べ、
>あらためて関係各国の協議が必要だと指摘した。
>許代表は、尖閣諸島は「歴史的にみて沖縄、台湾の漁民が生活を築いていたと思う」として、
>領有権について「一方的に主張するものではない」と述べた。

やってることはたしかに同じだが
上記の事は半島や中国では絶対に言わんわな。
もっともこのある種の”甘さ”が問題になってくる可能性もあるだろう。
日本のみに向け戦略的に述べたとしたらそんなしたたかさを持っている国にこそ
日本には正面から建設的な外交を臨む価値があるともいえる。

148 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:04 ID:69i0T08a
>>66
犯罪被害に対する弔慰金と、自発的に集まった募金が被害者に送られるのはあたりえだと思うが。
この人らが声高に賠償を要求汁!って叫び回ってたってならこんな展開にもならないし。
というか、娘が殺されて、最初から「日本大好きです。何にも気にしてません」なんて言ってたら、
それこそ気持ち悪いだろ・・・。
まあ、弔慰金をもらってもこんなコメントを絶対に書けないのが中(ry

149 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:05 ID:rj1Iaw1w
普通に考えて、中朝韓の比べなくても遺族がなかなかこんな事言えないだろ。

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:05 ID:xTZcO3S5
でもこの事件って他に共犯っつーか主犯が逃げているって話じゃないの?
一人で出来る犯行じゃなくて、要は遠征のレイプワゴンだったと
でもそれほじくり返すとようやくこうやって落ち着いた問題がまたややこしくなるから
 
主犯放置
 
じゃないのか?

151 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:05 ID:ZRdy9u9M
現在の中朝韓を見ると、世界一の嫌われ者のロシアですら可愛く見えるのは気のせい?

152 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:07 ID:UcRTbNbG
正しい中華民族は、台湾にしかいないな

残りカスみたいのが、中国で繁殖したんだろうな

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:07 ID:3qZkC2DD
台湾って日本だろ。
中国語なまりの日本人がいると思えばいいんじゃないか。

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:08 ID:SaZqTW8u
>>151
ロシアは各共和国の苦労が垣間見れるので、ある意味フレンドリィ。
やっぱ連邦国家って偉大だわ、なんて思えてくる共産党。

155 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:09 ID:sxXNAdeq
まあ現状を考えると、中国の意向に沿って台湾を無視し続けてるってのは一利もない気がするなあ

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:09 ID:c+knvePb
学生時代、台湾の留学生と仲良くしてたけど、大陸的おおらか
さと勤勉さのバランスの取れたいい奴だった。音楽の話とか
通じるし、なんも考えていない日本人より気があった。
驚いたのは日本人以上に恩義を重んじること。台湾に行ったら
家族ぐるみで大歓迎され、10年たってもいまだに家族扱いさ
れるよ。
 こういう世界的にも希有な下地を無にしないで欲しいよ

157 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:10 ID:A31Bn1gr
>>124
を読んでからこれ
http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page045.html



158 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:11 ID:sOkkNuzu
この被告は死刑!
ところで関係ないけど
森永卓郎も死刑!

159 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:11 ID:vSkE2NbR
>>146
こういう仕打ちを続けていると、「アジアに友達がいなくなる」と思う。

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:13 ID:xLEB2KCn
>>156
なんで台湾に大陸的おおらかさがあるんだよ
マジで過剰な賛美は逆にキモイよ

161 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:16 ID:OG2s8xcC
>>160
あんたのほうがキモイ

162 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:21 ID:vSkE2NbR
尖閣の問題における台湾の立場は分かりにくいがわかりやすい。
中国はそもそも、「尖閣は台湾の領土」と明言してる。その上で、「台湾は中国の一部」
「だから尖閣は中国のもの」とするロジックで中台問題をからめつつ領有権を主張している。
これに台湾の親中派が呼応している。これがわからないと、例えば「尖閣は日本中国台湾の
3つの国、地域が領有権を主張している」なんて、トンチンカンな三つ巴論になる。

台湾のまともな人々の主張は、「台湾と目と鼻の先の尖閣が中国領になるととても困る」
したがって「中国が尖閣の領有権を取るぐらいなら、台湾が取る」といってるに過ぎない。
「日本領のままであるなら、台湾は領有権を主張しない」ってのが真実。

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:c+knvePb
>>160
もともと大陸から来た一族らしい。
いい奴もいたよっていう感想ですよん。
領土問題等とは話は別だし、そういう議論を尽くす必要があるのは当然。

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:23 ID:/6X+zFdg
この遺族は高潔だな。

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:23 ID:RuY3LB2i
国民党政権と戦って南に追いやり、共産党の跋扈を助けたのは
ほかならぬ日本軍なのだが

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:24 ID:xCrm591B
シナ畜とはえらい違いだ。

167 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:1BETd96l

160 と 161

 この2人は、台湾人?中国人?韓国人?北朝人?・・・・・まさか・・日本人?

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:26 ID:iS2Tnsjx
<`∀´>( `ハ´)

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:29 ID:xLEB2KCn
>>167
感情的になって台湾を過剰に賛美してるのは、チョンやシナ人と同レベルだよ
こんな単純なバカ国民ばっかりだから三国人共につけ込まれるんだよ
目玉開いてよーーーーーく外国人犯罪者の数見てみろ。
日本周辺の極東アジア、東南アジアはみんな50歩100歩の同レベル
まともに信じたらバカ見るだけだよ。

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:31 ID:bhH4u7Lf
うーん。
やはり一番感覚が近い国は台湾なんだと思うね。
両国友好と被害者のご冥福をお祈りしたいです。

171 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:32 ID:kdjoZRFy
どんな国にも日本が嫌いな奴はいるだろう。
しかし、極東3馬鹿は度が過ぎる。
つーか、狂気と言った方が良いレベルだ。


172 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:36 ID:A31Bn1gr
台湾も本省人と外省人では感覚が違う。
それは日本国内と比べてみるとおのずと理解できると思われ。

想像してみればわかる、外省人とは日本で言うあの勢力です。

173 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:39 ID:8zlLvc/n
orz ごめん、台湾の人・・・ごめん、日本がこんな危険な国になっちゃっててごめん・・・

>>169
えーっと、国籍別でみてみると・・・・

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:/9y7gO46
犯人即行死刑に汁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

175 :名無しさん@在日外国人参政権付与反対!:04/08/18 13:40 ID:a6MEbLqp
本当にごめんなさい。

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:t8lblTCx
ほんとに台湾人に謝りたい。ほんとに。

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:z/9haDAz
(;´Д`)マジ申し訳たたんね・・・
加害者の糞馬鹿はさっさと死刑か地雷撤去でもさせろ

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:46 ID:+Cp9w8lW
アメリカの犬の日本の犬

179 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:bhH4u7Lf
マジで去精しようや、この犯人。

180 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:50 ID:8nTxPwB8
事件が起こる前に、やばそうなヤツってマークできないかなー

181 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:51 ID:IH5Qx08Q
本当に申し訳ない気持ちで一杯になる。

182 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:53 ID:+Cp9w8lW
上辺でコロッと騙されるんだねw

183 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:v+XutFsU
逆にもう少しくらい怒ってくれてもいいのに。寛大すぎだよ・・・
日本自体に怒っても仕方ないのはわかってるけど。

とりあえず犯人は死んどけ。

184 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:EjesA5DS
>>182

【社会】"口に衣類詰め殺す" 70歳女性を強殺、21歳中国人逮捕…東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092801541/


185 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:55 ID:+XUmr9o/
ちょっと感動

186 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:A31Bn1gr
>>169
言いたいことはわからんでもないが彼ら外国人犯罪者の実態を正確に報道せず
日本国民に多大な不利益を与えているのは日本マスコミであり、また治安維持
に対しても声を上げないのは日本国民だったりするのだが。

外国人参政権に反対するのが自民党だけという状態だよ?


187 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:57 ID:+Cp9w8lW
台湾には善人しかいませんw

188 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:59 ID:C3YpZuur
>>177
いや、死刑には賛成できないな。
国籍ムリヤリ剥奪して台湾に永久追放ならOK。

189 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:00 ID:lH7RQ+sr
とりあえず台湾助けようぜ。
なんでもアメの予想じゃ2010年までには中国が台湾攻略が可能なほどの軍備を揃えるらしいし。

190 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:02 ID:f9VorqN8
>>66

191 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:kdjoZRFy
必死なアカが紛れ込んでるな

192 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:xLEB2KCn
>>186
だからといって、台湾を賛美する理由はないよな。
2chで見る一方的なまでの台湾賛美はマスコミの親中、親韓報道とまったく同じだぞ。
シナやチョンどもが糞すぎる反動で台湾が一見まともに見えるだけで
冷静に見れば、経済格差や犯罪率からいっても賛美するには程遠い連中だろ。
アジアでは一番まともだと思うけどね。

193 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:g08UxL0j
胸が痛む。本当に申し訳ない。なんて立派な方たちなんだろう。


194 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:+Cp9w8lW
>>66
マッ マジでぇ?!

195 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:4WhM5yLX
台湾の方が示された寛大なる態度に接し、
感謝も謝罪すべき言葉もみつからないほど、感動しています。
あらためて、ご冥福をお祈りいたします。

この台湾の方の心情を我々日本人は心の奥深くに刻み、
同胞の心情をもって、台湾国の平和と発展のために、
貢献することを心新たにいたしました。

2chという媒体は、いわば日本人の本音の本音。
どうかこの本音をひとりでも多くの台湾の国民に届けてください。
北京政府が台湾に手を出す事態になった時には、
日本は東方海上より、必ずや駆けつけます。

いざ、台湾!

196 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:v+XutFsU
>>192
台湾が平均的というかある程度の常識のある国。親日反日は別にして。
3馬鹿が馬鹿すぎ、非常識すぎるだけ。キチガイ。

197 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:q34L6BP8
171 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 04/08/18 13:32 ID:kdjoZRFy
どんな国にも日本が嫌いな奴はいるだろう。
しかし、極東3馬鹿は度が過ぎる。
つーか、狂気と言った方が良いレベルだ。

191 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 04/08/18 14:03 ID:kdjoZRFy
必死なアカが紛れ込んでるな

198 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:+Cp9w8lW
>>195
同胞って朝鮮人じゃないんだからw

199 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:kdjoZRFy
>>197
何が言いたいんだ?

200 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:11 ID:GypSRsq3
3バカは反日のくせに日本に来すぎ

201 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:12 ID:bX4Mw18J
「再発防止や治安の向上に努力する」ってのならわかるが、「謝罪したい」とか「ごめんなさい」とか言ってるヤツは
よほど3バカ国の謝罪と賠償攻撃に洗脳されてるな。

202 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:nUgIO8fA
>>66
寄付されて弔慰金は全部通っていた学校の奨学金に寄付されたの知らないのか?
それに死んだこの女子大生の家は可也裕福らしい。お金にも困っていない。

203 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:+Cp9w8lW
>>199
キミはよっぽど台湾が好きなようだね。 当然台湾のこと詳しいんだよね?

204 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:14 ID:Mp2drL0B
84 :名無しさん@恐縮です :04/08/18 10:42 ID:f+WTf0Cb
韓流が列島を制覇してもう6ヶ月もたつぞ
あきとかは関係ないだろう
今回は日本を代表する企業を制覇した
年末は紅白を攻略して列島に韓国の優位性を見せ付ける


205 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:15 ID:kdjoZRFy
>>203
それで?
もっと具体的に頼むよ。


206 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:15 ID:I9D1IIfa
日本は台湾に軍事援助するべきだね
中国は弱体化させるべきだよ

207 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:15 ID:A31Bn1gr
>>192
おっしゃるとおり台湾を賛美だけするのは間違い。
台湾の中身を見てよーく判断しなくてはならないって事。

>>1のソースの台湾人遺族の方のように日本人に極めて近い感覚を持つ人もいれば
>>66のように我々と同じ日本語を使いながらこういうメンタリティーの人もいると
言いたい。

中国人、韓国人でもまともな人はいるよ。しかし彼らは自国で弾圧を受ける。
台湾はそんなことはないだろう?

208 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:16 ID:yv+gXDZL
この記事で台湾人っていいヤシ!と思う日本人が漏れは好きだ。

209 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:18 ID:+Cp9w8lW
>>205
噛み合わないなぁw

210 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:19 ID:u1wMaf/7
渡辺ってのはカスばかりだな。コンクリ事件の主犯の一人も渡邊だろ。
二匹とも死刑にしてくれ。

211 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:21 ID:4up2IqsT
ほんとに申し訳ない・・

212 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:21 ID:kdjoZRFy
>>209
何が噛み合ってないと思ってるんだ?


213 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:22 ID:+Cp9w8lW
>>212
>>197これおれちがう

214 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:1O2frqIA
まぁ、言論の自由も、選挙による政権交代も保障され、経済的にも発展している台湾と
一党独裁でデモ参加者は戦車で轢き殺し、党の方針に反する出版物は発禁にして歴史は捏造する、しかも日本から毎年数千億のカネを恵んでもらっているのに感謝もしない中共と

比較するだけアフォらしいなwww

215 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:26 ID:sAFgeG24
>>208
うん、分からんでもない。

216 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:4B6bkQlt
本当申し訳なくなる。
なんでここまでかの国と違うんだろう。
なんでこんな良き友情が築ける国を日本はないがしろにしなきゃいけないんだろう。

217 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:QKPUZJkk
もう台湾を合併しちゃえよ

218 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:Tw2H2Dde
支那朝鮮の大陸に関しては鎖国したらどうよ

支那人が文明開化するまで鎖国だな。まあ半万年くらいは掛かるなこれって。

219 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:+Cp9w8lW
一発ID多すぎ!

220 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:29 ID:U+bKFAvi
もっと批難してもいいのに。
怒りをぶつける先がないんじゃないか?

221 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:29 ID:Hqp5f4u1
君達釣られすぎですよ
これでもみておちけつ

高砂義勇伝 [ 異国で眠る皇国の戦士 ]
http://www.takashago.com/

産経新聞社 WebSite
http://www.sankei.co.jp/news/040704/morning/04iti002.htm
http://www.sankei.co.jp/news/040806/sha014.htm


222 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:31 ID:+Cp9w8lW
そして誰もいなくなった

223 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:35 ID:kdjoZRFy
>>213
↓で、>>197との間に割って入ってきたのは、そっちなんだが・・・

203 :名無しさん@5周年 :04/08/18 14:13 ID:+Cp9w8lW
>>199
キミはよっぽど台湾が好きなようだね。 当然台湾のこと詳しいんだよね?

224 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:35 ID:+Cp9w8lW
ホントにいなくなった…

225 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:36 ID:ue5rbpif
そして誰もいらなくなった

226 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:37 ID:lTQJ6P0T
豊かさの差もあるだろう。
台湾は豊かだから寛容。
中チョンは貧乏人の集まりだから心に余裕がない。

227 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:37 ID:+Cp9w8lW
>>223
たまたまですよ、たまたま。 それで台湾には詳しいんですよね?

ググってみた?

228 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:4up2IqsT
友情で成り立つ国交 プライスレス


229 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:OwhV0XG7
すげぇ。俺がした訳じゃないのに申し訳なくなってくる。
渡辺姓は全員死ね。

230 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:UqTLt+YM
DQNが迷惑かけてゴメンナサイ

231 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:kdjoZRFy
>>227
ただ絡んでこられて、何について話したいかも解らないのに、
何をググるって言うんだ?


232 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:41 ID:+Cp9w8lW
>>231



 た・い・わ・ん・に・つ・い・て・!





233 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:42 ID:xLEB2KCn
>>202
>>207
>>66が本当かどうかは良くわからないけど、
俺もこの家族の母親らしき人が事件当時に、
「だからあれほど日本になんか逝くなと言ったのに」
といって泣いてた場面はテレビで何度か見たよ。
まあ、いきなり事件知らされて気が動転してただけかも知れないけど。

まあ俺は自分の足でアジアの殆どの国歩き回った経験から
アジア人に関しては絶対に信用はしないよ。

234 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:44 ID:yuyhKspg
日本人として申し訳ないよ。。。
韓国・中国犯罪の多さで、台湾を含むアジア全体を悪と思ってる日本人が多いのも申し訳ない。
台湾行ったとき、驚くほど親日家が多かったよ。おじいちゃんおばあちゃんも日本語で話したよ。

235 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:45 ID:+Cp9w8lW
>>234
> 日本人として申し訳ないよ。。。

在日みたい

236 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:47 ID:kdjoZRFy
>>232
ワロタ。
「台湾」でググって何になるんだよ。

ためしにググって見たら約7,730,000件もヒットしたわけだが、
これを一体どうしろと?w


237 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:47 ID:/NJlkS3/
申し訳ないな
日本の治安の悪さが台湾の人にまで迷惑をかけてしまって
早く治安を良くせなと思う

238 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:47 ID:A31Bn1gr
>>233
日本人もアジア人なので遺族が言うことはもっともじゃないのか?


239 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:48 ID:ohVf9Q8W
フ。゚バカみたい。
そもそも日本人が殺してるのになにが「ええハナシ」だよ。


240 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:49 ID:+Cp9w8lW
>>236
頭の中に詰め込め。 そして俺に台湾の素晴らしさについてレクチャーしろ。

241 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:yv+gXDZL
>>239
> フ。゚

なんかヘンだよ、在日くん。
もちつけ。

242 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:51 ID:jJCnDICi
+Cp9w8lWが基地外に見えてきた…
申し訳ないが何についてどう異論があるのか具体的にお願い
ワケわからん

243 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:51 ID:zeo0dZrd
念茶食うぜー

244 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:51 ID:KPMlDG0N
>>241
今時の日本人は「フ。゚」も理解できないのか・・・

245 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:mpDQEtS9
日本人の多くを占める中老年層は台湾のこと見下してるけどな。

246 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:+Cp9w8lW
>>242
すいませんほんともう勘弁してください。 正直ここまで粘着されるとは
思ってもみなかったんです。 

247 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:yv+gXDZL
>>244
スマソ、漏れは理解できないな・・・

ttp://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ohVf9Q8W

248 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:56 ID:hmuhxfy9
178 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 13:46 ID:+Cp9w8lW
アメリカの犬の日本の犬
182 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 13:53 ID:+Cp9w8lW
上辺でコロッと騙されるんだねw
187 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 13:57 ID:+Cp9w8lW
台湾には善人しかいませんw
194 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 14:03 ID:+Cp9w8lW
>>66マッ マジでぇ?!
198 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 14:09 ID:+Cp9w8lW
>>195 同胞って朝鮮人じゃないんだからw
203 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 14:13 ID:+Cp9w8lW
>>199 キミはよっぽど台湾が好きなようだね。 当然台湾のこと詳しいんだよね?
209 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 14:18 ID:+Cp9w8lW
>>205 噛み合わないなぁw
213 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 14:22 ID:+Cp9w8lW
>>212 >>197これおれちがう
219 名無しさん@5周年 New! 04/08/18 14:27 ID:+Cp9w8lW
頭の中に詰め込め。 そして俺に台湾の素晴らしさについてレクチャーしろ。

=======================
ビリーミリガンか、お前はw

249 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:57 ID:+Cp9w8lW
じゃあボク司会に廻りますんで

250 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:58 ID:lTQJ6P0T
>>233
日本の治安が悪化しているのは周知の事実なのだから、当然の親心だと思う。

>>242
同意。ID:+Cp9w8lWは電波にしかみえない。

251 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:59 ID:hjDy2HOu
ID:+Cp9w8lW は単なるアホ。相手にする価値はない。

252 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:+Cp9w8lW
またまた一発IDですッッッッッッッ!

253 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:pZx1IrK1
台湾人が。というよりも。この遺族たち、育ちいいな。

254 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:yv+gXDZL
>>252
司会、ガンガレ

255 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:lTQJ6P0T
>>252
確認もせずに一発ID宣言。
本物のデムパですね。

256 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:03 ID:UJBH8Hag
>252
夏休みの宿題はやったか?厨よ

257 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:+Cp9w8lW
今ワタクシを煽っているのは一人、二人、いや三人でしょうか?

心ないヤジが飛び交っておりますッ!

258 :名無しさん@4周年:04/08/18 15:06 ID:GbeJ8i7g
中国(大陸側)人による犯罪が激増

警察の捜査能力が限界

日本人の一部の基地外による犯罪者が野放し

台湾の学生が被害

って構図をもっとアピールすべきなんだろうけど。


それにしてもAT互換機のベースになる製品の大半が台湾製
だったようなきがする。とくにマザーボードとか。

インドネシア→フィリピン→台湾→沖縄→日本
の連携と友情を大切にしたいと最近よく思う。
シーレーン防衛も含むだけど。


259 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:yv+gXDZL
>>257
空気嫁。

もっとデムパの強い斜め上レスで逝けよなー。

260 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:+Cp9w8lW
>>259
飽きてきちゃった

261 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:GjQziNSa
ラストサムライを観てたんだと思うよ。
あれは夫を死に至らしめた異国人を許し、互いに理解を深めるという映画だからね。

262 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:jJCnDICi
本格的にリア工厨の悪寒
宿題やれよ屑

263 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:08 ID:My0ykBKe
蔡焜燦氏(司馬遼太郎『台湾紀行』の中で「老台北」と呼ばれた人)の証言

心の切り替えができない私は、誰から見ても敗戦で肩を落とした日本人
に見えたのだろう。また日本兵の軍服で汽車に乗り込んでいた私は、8
月15日をもって急に威張りはじめた連中(注:朝鮮人のこと)の嫌がらせ
を受けた。
座席の中に置いた新品の飯盒を朝鮮人に盗まれ、それを奪い返そうと
すると、「なんだお前、朝鮮人をバカにするな!降りて来い!」と、たち
まち数人に取り囲まれてしまった。多勢に無勢、勝ち目はない。こうな
っては「すみません、私の記憶違いでした」と謝り、難を逃れるしか術は
なかった。
それから佐世保に到着するまでの30時間、連中は執拗に私を含め多
くの日本人乗客をいびり続けた。
若い女性がトイレに行こうとすると通路を塞ぎ、次の駅で窓から降りる
よう指示するなど、この連中のあまりにも情けない行状を、私ははらわ
たが煮え繰り返る思いで眺めていた。ただ黙って見ているしかなかった
のである。
《中略》
佐世保キャンプで私は面白い場面にも遭遇した。
あの引き揚げ列車の中で、私を含め敗戦で意気消沈する日本人をいび
り続け、肩をいからせていた朝鮮人たちが、「中華民国台湾青年隊」の
腕章をつけた我々におべっかを使って擦り寄ってきたのである。それは
中華民国が連合軍の一員であったからに他ならない。弱い者には威張
りちらし、強い者には媚びへつらう、そんな彼らの極端な習性を目の当
たりにした思いがした。

264 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:09 ID:+LB1SVsp
ころすのはよくないけどれいぷまでならいいでしょ

265 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:09 ID:yv+gXDZL
>>260
> 飽きてきちゃった

イイヨ、その調子!w

266 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:09 ID:XnHOjgRJ
>社会】「日本と台湾の友情が続くよう」 台湾人女子大生殺害で、遺族が警察に礼状

なんと、なんと、なんと寛大な。

それに引き換え、小泉は台湾総統が南米からの帰途の途中で日本に立ち寄ろうとしたが
中国のご機嫌を伺って拒否。



267 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:10 ID:+Cp9w8lW
もうやめてよー ねー

268 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:11 ID:Cl4dKf+E
あー

ええ話だけども

こんな人の娘さんが亡くなったのは残念極まるなあ。

269 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:11 ID:lTQJ6P0T
>>262
>>248をみる限り、ID:+Cp9w8lW はプロ固定だと思う。
スレの勢いが衰え始めたところで「タイミングよく」登場し、主義主張もなく煽るだけ。
しかし、結果としてスレは伸びてる。

>>252が主張する一発IDの中に ID:+Cp9w8lW 本人の自作自演が含まれていそうだ。

270 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:11 ID:1wnQ0aBg
また辺(ピョン)か!!

271 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:13 ID:+Cp9w8lW
さて、台湾のはなしに戻すか

272 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:LPzPp/Xu
>>252
おいおい。大人の世界に入り込めたような気がして、嬉しいのは
分かるよ。
でも、もういい加減にしな。
お前のPC、母ちゃんが買ってくれたんだろ?
そんなことの為に使うなよ。
もっとちゃんと勉強して、いい大学行って、母ちゃんに
楽させてやんな。

273 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:gnzuhHoQ
日本政府は 中国の忠実な忠僕に なりました 中国は一つ 台湾は
認めません 2ちゃんネーラ 少しはチャンコロの 汚い国民性が
分かりつつあります 末頼もしいかぎりです。 

274 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:9jZHqEiT
>248
ビリーミリガン
ワラタ

275 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:yv+gXDZL
>>273
> 2ちゃんネーラ

・・・・。

276 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:MIvk1sF4
日中外相会談などの為バンコクを訪れる途中、
河野洋平の乗った飛行機が天候不良のため、台湾に一時着陸しましたが、
河野洋平はこの時飛行機から下りずにずっと閉じこもって、そのままバンコクに飛び去りました。
その後河野はそのことを中国の要人に対し、「私は台湾の地を一歩も踏みませんでした!」
と誇って忠誠心を表わしました。

277 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:+Cp9w8lW
>>272
>>28
政治的に・・・?
誰が、どういう風に「政治的」に利用しているのだ?
ははぁ、貴様、さしずめ中共の間諜か?
美談を貶めんとする卑しい根性、まさに中共の手の者だ。
天に代わって成敗してくれん!!!

おとなはこんなこと言わないよ。 電車で会ったオタクコピペ
思い出した。

278 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:+YTK0NWu
なんで遺族側なんだよ・・・どういう感情なのか俺には分からない
以下のURLは台湾日本兵の話だ、何か欠けた物を思い出させてくれるよ
Flash作品だから気軽に見てくれ

http://www.takashago.com/index.html

279 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:JnYkbZ7S
「こちらこそ・・」「いやいやこちらこそ・・」
が地でいける国交。最高だ。

280 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:eLkAexK0
無職のヒキを隔離しる

281 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:tjlZvF/V
>>279
いや、無理だね

>何より事件を早期解決できたことがよかった
この警察のコメントが全てを物語ってる(w

282 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:0zYNsVJx
>>279
謙譲の美徳という観念を共有できる対外関係というのは普通ないね。
日本特有じゃないかな。
欧米にしても「つまらないものですが」は通じないし。

283 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:cimvA4T1
×=早期解決して良かった。
○=とっとと片付いて良かった。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)