2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「常任理事国入りこだわるな」 河野洋平議長、改憲論を牽制★2

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 12:32 ID:???
★理事国入りこだわるな 河野議長、改憲論けん制

・河野洋平衆院議長は17日午後、福岡市内で講演し、日本の国連安保理
 常任理事国入りには憲法9条改正が重要との意見が米政府にあることに
 関連し「常任理事国に入らないで国連メンバーとしていろいろやっていく、
 つまり常任理事国入りを(目指すのを)やめる選択もある」と述べた。

 ハト派重鎮として9条改正に慎重な立場から、必ずしも常任理事国入り
 にはこだわるべきではないとの認識を示すことで、国内外の改憲論を
 けん制する狙いがあるようだ。

 改憲論に対して河野氏は「押しつけられた憲法だから自主憲法をというのは
 理解しやすい議論とは思えない」と指摘した。同時に「日本のこれまで
 積み上げてきた政治的な主張を駄目にしてでも常任理事国に入るのが
 いいのか。(米国から)そう言われる以上は9条は変えないといけないと
 いうのは正しくない」と強調した。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004081701003153

※前スレ: http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092736239/
※次スレはニュース実況板に立つことになります。

2 :北村信彦:04/08/18 12:32 ID:tpsHgi38
             _,,,,....,,,,,,,,,__              _,,.--‐-、
          _,,‐'´ニ二‐‐‐<、r‐,'ニ=、        _,‐'´     )
       r'‐=、_ /   `'‐-;/  ゙、‐、`'、      /  「2」 /
      /  ‐、,/^ヽ.  、 、 l     ',-、`'゙,    /       /
.    / i" , '‐v r、. '、  ', '.',     ゙ヽ,ヽ '、   /     /
   / / l i i .f´'" ゙'i '、', i, ',゙'、     `'‐、',. /     /
  i イ  l i i l    l .l i_,,i'LiL`i、_       ゙V     ,'
  i;l l  i ', '、 ',   l i´_==-、l_ス l',     r'゙      l
  リl l  '、 i'、'ト、'、  レ' " {J::ヽ'}‐l:r'   '´  _,,,,,-- `'、
   ', .ト,  '、i ヽ、,       i、;::;ノ゙`'f   r‐'´ ̄       `',
    '、'、\ '、=r'‐-    'ー'"  l   {           i
     `'  l=,‐    _,,--ァ    イ>,  ゝ,    ____,,,---  (
       l `ilゝ_   '、 ノ   / ト ヽ, i´ ̄ ̄       '、
         i   l  l`゙'‐-、,,,..-'´   ( / i. '、           )
      _/  / | l  r、__rト、  ._,,r='y i  ,>‐-、___________   r<
    _ノ  // | _,r‐キ___,,,,  _⊥J、.,' ',  ',            i ゙'、
   /   /ノ r'  ))__,r‐__)i _ォ_/  i、 ゝ_          }  ゙'、
 /   //i  l ', ヘ ムヒ,‐゙'´´      '、゙'--二'‐-、__,,,,ィi´    `,
./     /,,イ i   l  'v ´           ゙'-、  ̄  ノ ヽ、     ',
f    / f  l   il   i        .................::::::`'‐‐ィ'''i´    i゙'、     i

3 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:ubc27FuS
2


4 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:TpNZVhn2
ボクの肛門も牽制済みです

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:33 ID:vWCCzbW9
さすがは紅の傭兵。仕事が早い。

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:mwz+oo27
常任理事国になれるのなんて今だけだぞ。
とっととなっとけ。悪いこと言わんから。
憲法を元に戻すなんていつでもできるんだから。

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:0CoHS2d9
中国の代弁者だってことがよく分かっていい!

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:J+HkwsAD
極左は困るね

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:wh20hHwb
http://www.asahi.com/politics/update/0815/006.html
>河野洋平衆院議長は15日の全国戦没者追悼式の追悼の辞で
>哀悼の対象を日本人だけでなく、戦争で苦しんだ近隣諸国の人々にも広げるよう呼びかけた。
>
>「近隣諸国の人々にも祈りを」河野衆院議長が追悼の辞で
>中国をはじめとするアジアの近隣諸国の人々にも私たちの深い祈りをささげたい」

河野ってどこの国の人?



10 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:kggmCSpL
また悪代官が!

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:RotYgQHI
お前も悪よのお ひぃひぃひぃひぃひぃ

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:48 ID:asQwhC92
またヲタ藁の売国奴かっ!

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:50 ID:jlK1zwSt
>>日本のこれまで
>>積み上げてきた政治的な主張を駄目にしてでも常任理事国に入るのがいいのか。



80年代〜90年代の糞政治家どもは日本国民に土下座してわびろ

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:4B49aB9e
>>13
いや今の政治家どもも土下座すべき

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:Phc+iF69
>>9
その内容であの国を思い浮かべるのは中毒気味なのでは?


16 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:yTkM/7ki
なんでこんな香具師が通るんだろ?

中国共産党入りしておいてください

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:tUlDfEkz
国連は不要 by 3K。

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:tBk4zXP6
こやつめ!
はははは

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:XSwO0JlQ
がんもどきめ

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:hdfgbJxA
常任理事国にこだわる必要もないが

それ以上に、中国に媚を売る必要もない

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:LHTqZsU+
まぁ確かに国連は役に立たないからな。
G8とサミットありゃ十分な希ガス。

22 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/18 12:58 ID:B2gqyvw0
けつにプラグ入れてるおっさん死ね

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:sOkkNuzu
こいつ早く誰か何とかしてくれ。

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:HpYYXVul
いまどき常任理事国になりたがってるのは烏合民主党だけだろ

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:iWczUwnA
いまさら常任理事国になってもな

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:4KfXOang
■河野洋平は売国奴 Part1■

河野洋平は官房長官だった時代に何の証拠もないのに ←●慰安婦問題はこいつのせい●
慰安婦の強制連行を認めた。
記者会見の時、「自分の責任で認めます」と言ったくせに、
その後こいつが責任を取った形跡はない。
これにより、支那、南北朝鮮、偏向マスコミは
客観的証拠のない慰安婦問題について既成事実化をはかっている。
tp://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/konoyouhei.html

中国の江沢民、韓国の金大中らが高圧的な態度で  ←●教科書検定の近隣諸国条項●
教科書検定基準に近隣諸国条項を加えろと指摘。
これについて、「干渉するな」と政府は一喝すべきところなのだが、
河野洋平の意向を受けた外務省の槇田邦彦は「内政干渉に当たらない」と述べ、
結局、近隣諸国条項が加わることになった。

日韓関係についても、金大中大統領と親しいということもあって、 ←●在日参政権付与に積極的●
在日の地方参政権の付与についても積極的に動くとみられる。
tp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H11/1110/111001editorial.html

河野洋平は支那に行く途中に台風で台湾に緊急着陸したときも、  ←●
飛行機から降りずに後で支那の主脳に
「私は台湾の土を踏みませんでした」と言った。
tp://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/konoyouhei.html

河野洋平はまた自衛隊のイラク派遣について   ←●
 「米国一辺倒であってはならない」、
 「自衛隊より外務省が汗をかくべきだ」と述べる。
tp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1604/1604078criticize.html

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:jlK1zwSt
中国と戦争しても勝てるとか言ってるやつへ


こんなのが日本の中心にいるのに中国と戦争して勝てるわけがないだろう
自衛隊が中国の侵攻から日本を守るために阻害されずに活動できると思うか?

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:sVDIz/Zy
田中真紀子と結婚せずに済んだだけでも有り難いと思え

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:kbtE1FSF
>>20
チャソチョソの内政干渉を断ち切るには軍事力が必要。

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:zRKX2+kE
アカの傭兵は中国に帰れ。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:EEPfIvqG
犬派の 河野だからな

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:qsoDk8xd
河野売国奴キター

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:zFYeV2JP
旧敵国条項削除含め、国連改革やらないんなら日本は国連脱退で
いいんじゃないの。さらに憲法はコレとは別に改正ね。

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:tUlDfEkz
「国連は不要 by 3K」と書くだけで、
常任理事国の価値がずいぶん落ちるんだなあ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:kggmCSpL
>>28
(爆笑)

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:81jD+j7R
河野は野中と並ぶ売国奴の巨頭

37 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/18 13:05 ID:B2gqyvw0
【社会】"口に衣類詰め殺す" 70歳女性を強殺、21歳中国人逮捕…東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092801541/


38 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:05 ID:QyGaWRXU
ここは右翼団体の皆さんがいっぱいいるインターネットでつね。

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:06 ID:nUEuhqMZ
また、右翼の工作員だらけのスレか。 オマエラ暇だな。

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:06 ID:Z6OSYoHj
野中は部落だから教育が悪かったんだろう。
それに比べてこいつはどうしようもないな。

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:07 ID:HpYYXVul
>>36
国旗国歌法成立に尽力なさった野中先生を中傷する気か、小沢の犬か

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:08 ID:aEQCJ1FA
>>41
えったうざい

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:09 ID:HDZiHFRC
こいつなんか致命的な失敗やらかして首相の目が無くなったんだよね
なんだったけか?



44 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:09 ID:nUgIO8fA
河野死ね。

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:10 ID:CU7djY/l
>>43
新自由クラブ

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:10 ID:kdjoZRFy
売国奴は面の皮が厚いな

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:11 ID:wr7u7mD8
河野はダメだな。絶交だ。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:12 ID:nUgIO8fA
売国奴、河野洋平が台湾に緊急着陸し中国に向かったときの
「私は飛行機から一歩も出ずに台湾の土には触れませんでした。」
と行って中国首脳に忠誠心を示し褒めてもらいました。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:14 ID:os96GykY


  ま た 痔 眠 東 か !



50 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:13 ID:0P3QBz7e
中国に言えといわれたんですよね、紅野傭兵さん。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:14 ID:wr7u7mD8
こんな国益を考えない政治家が衆議院議長なのか。
まぁ、形だけだろうがこうしてこいつの発言がたびたび取りざたされるってのは
影響力があるからなのか?こんな奴ハブってまともな外交してくれ頼む。

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:18 ID:yaQ8qw1j

  ま  た  売  国  奴  か  !



53 :名無しさん@5周年 :04/08/18 13:18 ID:qDOVX1hq
綿貫の時や、それこそ土井たか子の時ですら
「こういった発言」とりあげてないマスコミがね〜〜必死だねぇ

アメリカ批判はもうできないから反日報道ですかw

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:jlK1zwSt
神奈川5区(定数3)
当落 氏名 政党名 得票数
当10 河野洋平 自民党・前 163,505
当1 小泉晨一 日本新・新 129,609
当5 亀井善之 自民党・前 116,945
次点 富塚三夫 社会党・前 100,233


55 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:xLlj/DFI
早く社民党に行けよ。

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:21 ID:+7pbesZ+
河野洋平とか菅直人はカモ派。
経政会と民主党がカモ派。

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:21 ID:OG2s8xcC
売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平
 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平
売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平 売国奴 河野洋平

58 : :04/08/18 13:24 ID:UgS1dJgG
江の傭兵って、実の息子にすら政治家やめろって煙たがられてるんだろ?



59 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:24 ID:o0iQG9NX
> 日本のこれまで積み上げてきた政治的な主張を駄目にしてでも

どのような主張のことでしょうか。無知な私にはとても思い当たりません

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:24 ID:+kR8Mjil
憲法を基にした政治主張だろ。紅のはマジバカですな。
憲法違反の発言は徹底的に批判するんだから。
憲法を改正したら積み上げてきた政治的主張が駄目になるというのは
ありえない意見だ。

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:17 ID:DUGmRMrl
>>紅野傭兵
>>江(卓民)の傭兵

上手いねw

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:49 ID:GoDPZmNE
【国際】「中国は日本を甘やかすな」 国会議員の靖国参拝で、抗議デモ…中国
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092804967/

★中国各地で抗議デモ 国会議員の靖国参拝で

・フェニックステレビなど香港報道によれば、終戦記念日の十五日、日本の
 国会議員の靖国神社参拝に対する抗議活動が中国各地で発生した。

 浙江省の浙江大学では学生らが「抗日戦争勝利記念」「日本製品を買うな」
 などと書かれたTシャツを着てデモを行い、広東省深セン市では市民
 約百人が反日集会を開き、日本製品の不買を呼びかけるビラを配った。

 十六日午後には、北京の日本大使館前に出稼ぎ農民風の約二十人が
 集まり、「中国は日本を甘やかすな」と気勢をあげた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000009-san-pol

63 : :04/08/18 14:50 ID:vbTdDe4T
流石は売国奴

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:gT3/OE4f
河野って、北朝鮮の犬じゃなかったっけ?
だからこんなばかげたことをいうんだな。

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:54 ID:mpDQEtS9
土下座しろ土下座。
得意なんだってね。

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:57 ID:1/YIdVN0
時代に乗り遅れてるっちゅうか、
日本国民の方を向いてないっちゅうか・・・・

ま、どうでもいいや、こんなヤシ!! (・∀・)


67 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:58 ID:HI2IV4Rh
河野なんて外相時代に滅茶苦茶やった奴がこんなこと言ってんじゃねーよ

68 : :04/08/18 14:58 ID:GRTqbYFG
自民党って 多士済々だな
北朝鮮マンセーの 野中 中山

中国多謝の 橋本派

台湾万歳の森

全方位体制

まあ 野中 橋本派が 衰退は歓迎

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:JvLA4D84
>>60
憲法を改正したら(河野が)積み上げてきた政治的主張が駄目になる
って事でしょ(w

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:UJmztbP5
河野が牽制って、なんの影響力もないのに。

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:/GX5MAkk
こうののAAは、あんまり出てこないけど
今後は少しずつ露出が増えそうな予感

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:WLKcfHqW
で、日本が常任理事国になって何か得することあるの?
今より更にアメリカへのポチぶりが激しくなるだけじゃないの?

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:WMTMb4TB
土下座だけしとけや。このアホ老害。

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:JOIwvFpo
こいつが首相になってたら、大変なことだったな。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:UJmztbP5
>>74
まあ、村山と似たようなもんだろう。

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:I9D1IIfa
誰かこの黒豚始末しろよ


77 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:XHZRyJEx
江のの信条
「国民の信頼なくして政治は成り立たず、諸国民の信頼なくして外交は成り立たない。」

78 :名無しさん@4周年:04/08/18 15:09 ID:GbeJ8i7g
>>76
この人って息子から肝臓の片方を提供されて移植手術を受けていなかったっけ?
放置しておけばそのうち・・・

タバコと酒が付きまとう政治家って職業をそういう大病しても続けるって神経がわからん。

79 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:13 ID:bvsp9t0V
>>78
名誉欲がでてくるんだってさ!

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:UJmztbP5
>>78
根本原因はこいつを当選させる神奈川の有権者。

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:xl/Vdf4T
>>66
>日本国民の方を向いてないっちゅうか・・・・

小泉ほど向いてない香具師はおらんうーたん

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:Sv7uCIIn
さすがマフィア

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:bqgdQR20
売国 河野は消えてください

てかコイツが当選してる県ってどこなの??

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:vVWFsNG4
売国奴・江沢民の傭兵は、小泉首相の国連演説への牽制だな。
どうせ支那に頼まれたんだろう。

 小泉純一郎首相が9月下旬にニューヨークを訪れ、国連総会で演説することが17日、固まった。
首相の演説は2002年9月以来。イラク復興支援をめぐる国際協調の必要性を訴えるとともに、
国連安全保障理事会の常任理事国入りに向けた外交姿勢をアピールするのが狙いだ。
 首相はこれに先立ち、13日から18日までブラジルとメキシコを訪問。
メキシコでは自由貿易協定(FTA)の調印式への出席を検討している。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040818AT1E1700I17082004.html

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:20 ID:bvsp9t0V
>>81
小泉の言うこと聞かない人も多いジャンガリアハムスター

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:VuidBVvF
全人代で思う存分主張しててくれ、帰ってこなくていいから。
日本以上にいい待遇してくれるかも。

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:26 ID:WnbR+URu
シナ蓄やチョンが大好きで大好きでたまらない日本のマスゴミとか売国政治家は日本から出て行ってシナやチョンへ永住すればいいとマジで思う。そして二度と日本に戻ってくるな!

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:27 ID:+dFjB2TT
改憲して自立の道を模索するくらいなら
他国に頭下げてたほうがマシだってか

なんて恥ずかしい生き方だ
本物のポチだな

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:vWCCzbW9
売国奴と呼ぶにふさわしい政治家は何人かいますが、中でも河野洋平議員さまほど
中国に対し媚へつらった方はいないと思います。
それを証明するものとして台湾論に書かれてあった、河野洋平議員さまのヘタレエピ
ソードを紹介します。

日中外相会談などの為バンコクを訪れる途中、河野の乗った飛行機が天候不良の為
台湾に一時着陸した。河野はこの時飛行機から下りずにずっと閉じこもって、そのまま
バンコクに飛び去った。
その後河野はそのことを中国の要人に対し、「私は台湾の地を一歩も踏みませんでし
た!」と誇って忠誠心を表わしたという。

中国の犬ですね。

もっとも河野さまが中国の犬なのは中国へのODAの一部が流れる仕組みになっている
からですけど。
(基本的に親中派といわれる政治家ははみんなその利権に預かってます)
河野さまの場合は利権だけでなはないのですが・・・
実は河野さまは親戚が頭がよろしくなく日本のどの大学にも入学が不可能でした。
そこで北京大学にコネを使って留学させてもらいましたが、やはり河野さんと血が繋がっ
ていますから、予想通りさまざまな問題を起こしてくれました。
ですが向こうの政府高官に問題を握り潰してもらい、それは解決したのですが その事が
逆に弱みになってるとも聞きましたけど。

http://www.nurs.or.jp/~ace18/166.htm#migi61

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:32 ID:8YRMhpIt
このスレ見てるとシンカイと岳飛を思い出すなw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)