2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"組員の刑軽い。組員呼んだ女にも実刑を" 院生拉致・暴行死で、検察が控訴

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 13:38 ID:???
★懲役20年不服 検察が控訴 神戸の大学院生拉致・暴行死

・神戸商船大(現神戸大)の大学院生、浦中邦彰さん=当時(27)=の
 拉致・暴行死事件で、神戸地検は18日、殺人罪などに問われた
 元暴力団組長、佐藤高行被告(41)を懲役20年とした5日の神戸地裁
 判決を不服として大阪高裁に控訴した。

 現場に元組員らを呼び寄せ共犯とされた谷京子被告(38)についても、
 殺意を否定し傷害致死罪を適用して懲役3年、執行猶予4年とした判決を
 不服として控訴した。同地検は佐藤被告に無期懲役を、谷被告に懲役
 10年を求刑していた。

 一方、元組員、冨屋利幸被告(40)側も懲役12年の判決を不服として
 既に控訴している。

 http://www.sankei.co.jp/news/040818/sha073.htm

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 13:38 ID:XvL33Roz
   、ー- __...,ヽ __,,,,...,-..':::: /:.,,-、::::-::::_-`l__ -_/ | ,/  |  
.   _  `Tヽ-,/ ヽ^/-'へ、__./   `ー'~^\::Y'  .|'    |    
   ``=ニ,|  {   `/ , ,   ,   ヽ    、\  |   ノ      
     _/;`t,. l .//'l 'l i , i, (!/` /、ヽ ' ,`.` 、、\ノ'`1/'^~`ー-, 
.    //   ,r^/.,' ' ,' , l ./ ! ' `'.. `ヽ_i_`!ヽ`  \、}    / 
    |`>-,_,. V /.  / _/-,|大i.i   ::i.)|^|、`、`ヽ、 i ヽヽヽ~ヾ~  
    |,' ././ ,/ ,| i |,'/|'_;;'、;_从、  ::川 |.=;=ミ、、|i::. }:. }、| |  |   
    ! |/|_《 /| :| ::|:}i!',o::ヾ ``ヽ.:::i'ノ'ノ'r::o`:γ.i!|::/::. |、_`_|‐-ゝ
.     |' (/ 》|,ヘ ::|、:|.i!{:::::::;;:}.   `'   {::;;:::::.| i!|/l::/l::: /\|    ギャラクシーエンジェル第4期絶好調放映中です。
        ^`|':`i.、ミゞ`ヾ-‐'   .    ゙ー`' '/ノ;}/: |:: |      http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
.         / ::,!:::|`-!、'' ''    ー¬  '' '' ,/-'^:|:::.ヽ |     
        / /::;;;|::::.ヾ、 、    `ー'  _,ィ::'/''.:::::/;;;;_ .ヽ     
      / /'~:::::ヾ:: 、ヾ、|`_.l 、._,. .イ┐|/ .::::/:::::::`丶\_   
     / _/::::::::::::::::ヾ::. 、` !:|-,~`ー,-'^~_;|/,' ,'::::/:::::::::::::::::::ヽ.\ _
   _/ //::::::::::::::::::::;;;ヾ::. `ーヾ:::`l゜|、゜~:::/ ',' :::/;;;;:::::::::::::::::::::ヽヽ.\_  
 /._//|:::::::::::::::,,/,.- `、:.  |::::(゜ )::::/  //--、` 、;:::::::::::::::ヽ \ \_
 ////::|::::::::::;;//   ヾ::.  ヾ::.`i'.::::ノ  .:i| |   \ヾ:::::::::::::::ヽ. ヽ 、.\
  /'./ /::::ト-‐' , -'^     |:::.  |:: | :::|  ::/||     `ヾ. 、:::::::::}::::.ヽ `、


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:lTqhlRfU
1000

4 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:iY4rnJ8z
>>2 は自動的に入るのですか?




5 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:42 ID:l7ZIwb3N
また女だけ執行猶予か

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:42 ID:JqlTVnaN
ゲーマーズ・・・なつかしい響きだぜ・・

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:jaS0polO
これは確かにそう思う。軽すぎ。

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:44 ID:2OiUxzSl
控訴は当然。
どう考えたって、あの判決はひどすぎる。
10年求刑に対して、執行猶予付き判決だなんて・・・。
あの裁判官、何考えてんだ。

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:44 ID:fJY4LhLa
女だから執行猶予ですか、そうですか。
女だから執行猶予ですか、そうですか。
女だから執行猶予ですか、そうですか。
女だから執行猶予ですか、そうですか。

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:45 ID:+VbJ9rnk
谷〇子にはろくなのがいないな

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:47 ID:6hmZj8tT
人権派弁護士大活躍。

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:47 ID:tf16D+kZ
>>10
思わず噴いちまったじゃねえか。

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:47 ID:0SogOiSu
たに ○ょうこ

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:49 ID:fpO34Q9T
この大学生が、勝手に駐車して、注意してきた組長をボコボコにしたんだろ?
そんで報復されたと。悪いのはこの学生じゃねーかよ。

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:50 ID:OG2s8xcC
人権派弁護士は、自分たちの行いが逆に世の中に犯罪者を増やし、
社会を混沌で無秩序にさせている現状に早く気づき、
自分たちの行いに贖罪し、一刻も早く加害者が浮かばれるよのなかにして欲しい

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:50 ID:VTfasQ4d
この女がいなけりゃ、事件そのものも無かったんだから、
一番罪が重いだろ。執行猶予はないよなー。

人権莫迦弁護士と同裁判官をまとめてさらしあげるサイト無いかな。

17 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/08/18 13:50 ID:+6evhHu7
佐藤孝行と言うとんでもない悪者国会議員がいたな・・・。

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:51 ID:aEQCJ1FA
>>14
それ、嘘。本当は痴話げんかでむかついてた組長が
たまたま現場にいた大学生に難癖つけたのがことの始まり。

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:51 ID:UqKY262z
>>14
ふん、珍権派厄座が!

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:xDMQkhJQ
キックボクシングだっけ?格闘技をかじってたんだよな、このオタ学生。
中途半端な格闘技を身につけてたことが、あの世へ行く破目になったなw

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:P5ZyduPG
極道の顔をつぶしたら報復されるのが当たり前だろう。
それも組長、しかも女の前で屈辱を受けたとなれば、
組長が我を忘れていくところまで行ってしまったとしても
納得できる。

ま、素人がプロに手を出すなってことだ。

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:nYmu9KBB
>>15
無理。犯罪が増えるほど仕事も増えてウマーだから。
無秩序で混沌とした社会のほうが都合がいいから。

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:57 ID:V/QTnwzI
>>14
それは、警察が失態を隠すために流したデマらしいよ。

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:58 ID:nkZPrGJ3
近所に住んでたけど、商船大生は荒っぽいのが多いよ。
酒に酔って、駐車してあるクルマを全部ボコボコにして回ったりさあ。
周りの奴で、けっこう喜んでた人も多かったみたい。

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:58 ID:p23aLt8S
>>15
確信犯だから尚のこと許せないんだ罠
社会を混沌で無秩序にさせている現状=もうけ話しがイパーイでウハウハ

要するに被害者を擁護したほうがカネになるような仕組みにすれば無問題なんだが

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:59 ID:1fMfiajL
>14
ヤクザ登場

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:00 ID:BOnOOAiN
一人では激弱のやくざ。
ただの不健康なおっさん。

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:00 ID:XNv04FCU
>>18
そうだったとしても、そこで学生が相手にしなけりゃこの事件は起こってないだろ。


29 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:01 ID:VTfasQ4d
>>28は何が目的なの?

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:01 ID:7kSRHkcN
つーか、暴力団ってだけで
無条件で死刑にしろよ

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:02 ID:CIrCSucB
27歳にもなって学生か・・・(呆)
さぞいい御身分だったようで(苦笑)

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:02 ID:2zGBNgzc
従ってりゃやくざは
限度を越えないなんて妄想も甚だしい。

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:02 ID:Y7B0We7n
ヤクザなんか臓器バンク用にどっかに閉じ込めておけ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:1fMfiajL
そうそう、ヤクザは弁護なしですぐ死刑。
税金も払わない連中をムショで飼ってやる必要なし!!!
ダニゴキブリ殺すのに理由はいらんよ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:z8fzFo8V
>元暴力団組長

もう組は解散したってこと?

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:04 ID:3/rs9+Rx
>そうだったとしても、そこで学生が相手にしなけりゃこの事件は起こってないだろ。
キモヲタの妄想はチラシの裏にでも書いておけ、な!

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:04 ID:QjWrHd07
>判決を不服として大阪高裁に控訴した。
気のせいか、最近検察が張り切っているように感じます。
よく控訴したり、重刑を請求したり…そもそも、マスコミ露出
も昔に比べてよく出てくるような気が…
流石に皆さん、裁判所がおかしいと気付いたのでしょうかね?

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:05 ID:AiCWyDH1
ヤクザってのは一見派手そうに見えるけど、実は人一倍心の優しい人が多いんだよ。
虚勢を張るように見えながら、その実生活は公務員よりずっと質素なもの。
普段はコツコツ仕事に励みながら、いざ事が起こるとなると、一般人のために
命をかけて戦う。それがヤクザだ。大震災で壊滅した神戸を復興させた原動力も
山口組だったよね。

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:05 ID:XvmFNVnd
好き嫌いに関わらず、彼らとは共存していかなくてはならんのだろうな…。

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:06 ID:1fMfiajL
>>38
はどこを縦読み?

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:XLpzzmDL
ヤクザがあるから日本の外国人犯罪はこれぐらいで収まってるんだぞ。
ヤクザを無くしてみろ、日本は中国マフィアに乗っ取られる。

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:96Paur0V
>>37
”人権派”弁護士やマスコミに対抗するには世論の後押しがなければ無理。

こういう場所での書き込みも無駄じゃないってことだね。

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:j3eZoxEx
裁判官の顔晒せよ
どうせキモオタなんだろうけどさw

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:aEQCJ1FA
社会のゴミが必死な弁護活動を繰り広げるスレはここですか?

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:Q9PxmR5h
堅気に手を出した時点で、組長の底なんざ知れたもんだろ

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:FQ8xOW8s
>>15
>自分たちの行いに贖罪し、一刻も早く加害者が浮かばれるよのなかにして欲しい
>自分たちの行いに贖罪し、一刻も早く加害者が浮かばれるよのなかにして欲しい
>自分たちの行いに贖罪し、一刻も早く加害者が浮かばれるよのなかにして欲しい
珍権屋さんですか?

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:Y7B0We7n
>>39
ハァ?共存なんかしてーよこのチンピラヤクザが。
ヤクザは根絶やし。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:aT4jPOSm
>>38
やさしい人が殺人するか?

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:vNQX6Fzk
>>31
オマイは中卒か高校中退か?wおまけに貧乏人か?w
大学院の研究課程なら別に普通だろ・・。
そのまま助手になったりするもんだし。



50 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:XvmFNVnd
>>41
覚せい剤が出回るのは、おおかた、彼らの手を経由してだが。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:6hmZj8tT
ヤクザと警察の工作員多くなりそうなスレ?

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:wy8z0gHN
>>28はキチガイ
もともと組長がこの大学生に難癖付けていなかったら
この事件は起きていない。

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:3/rs9+Rx
>>38
>いざ事が起こるとなると、一般人のために
>命をかけて戦う。それがヤクザだ。
実例を挙げてそのソース出せ。

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:a0AWpiJb
暴走族も暴力団も、もっと恥ずかしい名前をニュース番組で
連呼してやればいいんだよ。
2chで珍走団とか珍力団とか言われてるじゃん。

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:260u3ZxC
まぁー地裁の判事くらいだと、893屋さんは怖いしねぇ
裁判官の組織的な安全確保も、徐々にやばくなってきてて、
従前の水準を保てなくなってるし
山形マットの例を挙げるまでもなく、地裁判決は思いのほか
地域の力関係を映し出すものですよ

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:s9jRMWpn
>>28
金持ってなければ強盗にあわなかった
女でなければ強姦にあわなかった

そうですか、そうですか

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:UqKY262z
暴力団関係者は実刑を堅気の三倍にすればよい。
悪質な場合は死刑もしくは終身刑が自動的に確定する。
自動的に暴力団は短期刑が長期刑、長期刑が死刑になるわけだ。
そして執行猶予も付かないようにすればOKだろ?

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:10 ID:QjWrHd07
>>42
民衆から見た場合には検察って何が何でも有罪にしてやる、
っていう国家権力の手先の犬、という"設定"の筈なんですけどね。

民衆から支持される検察、というのもこの国が病んでいる証拠かと…

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:10 ID:yFIofcgG
>>38
表向き下でに出る事で溜まっている鬱憤をはらす為に、陰で弱い者いじめしている事が問題。


60 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:10 ID:aEQCJ1FA
戦前じゃ考えられないことだったんだけどな。
軍隊も兵役も無いから一般人がヤクザなんて半端ものに舐められる。

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:11 ID:XvmFNVnd
>>47
小学生かよ…。無理に決まってるから、その害を最小限に食いとめる
べきだ、といってんだが。

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:12 ID:1fMfiajL
ヤクザって大半在チョンかエタでしょ?
日本社会で生きる資格のない奴らやん。
俺なら恥ずかしくて自殺するけどなあ。

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:12 ID:AVAtDm1k
あれれ何もしなかった警官は訓告、懲戒で終わりか。
市民の安全を守らなかった彼らも厳罰に処すべきと思うが。

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:TwsJp192
>>54
「暴走族」や「暴力団」が格好いい名前だと思っているわけ?
十分恥ずかしいよ。
「珍走団」や「珍力団」は使う側が恥ずかしい。

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:i8ejw9K4
>57
OK!

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:yEJ+DeoV
当板はプロ右翼=暴力団が常駐してるので、
工作カキコが増えるのはしゃあないな。

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:Y7B0We7n
>>61
「害を最小限に食い止める」がなんで「共存」なんだよこの保育園児。
訳知り顔でさりげなくヤクザの弁護すんなよ屑。

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:vNQX6Fzk
>>38
>>38は鬼チガイなうえに空気を読めないアニオタで暴力団フェチの社会性に欠けたクズw

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:15 ID:IPnTlLVA
>>38
一般人を威嚇してる893しょっちゅう見ますが。

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:16 ID:aEQCJ1FA
亀井とか見れば一目瞭然だけど、警察トップとヤクザの癒着は
べったりな関係だからねぇ。
三国人犯罪とかヤクザと珍走は自警団とか作って防衛する以外
もう打つ手ないよ。

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:16 ID:Y7B0We7n
>>38
ほう、覚せい剤密売で稼いだ金のほんの一部を、
売名と今後のエクスキューズのために炊き出しに使ったのがそんなに偉いの?
そうですか、へー。

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:16 ID:p3jSyBZM
暴力団員の犯罪は、内容を問わず一律死刑で良いと思いますが。道端に
唾を吐いても死刑で良いだろ。


73 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:17 ID:XvmFNVnd
>>67
あのなー。歌舞伎町行けばわかると思うが、ヤクザ絶滅させるなんて
無理なの! ああいう連中は、取り締まると同時、逆にやりすぎると
どう動くか、地下にもぐってもっとひどいするのか、わからないんだよ。
おまえみたいに上辺だけ勇ましいこと言ってるバカが一番恥ずかしいよ。
低能。

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:19 ID:wuKqPbXM
人殺しといて執行猶予はねーわな

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:19 ID:vNQX6Fzk
学生さんに落ち度は無い。

※暴力団が100%悪いに決まっている。
ここでその暴力団を擁護する奴は暴力団の舎弟か
情婦もしくは珍走団と看做します。以上。

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:19 ID:lpJSHN6M
そもそも性根が腐ってなければヤクザになんかならないわけで
「ヤクザは実は優しい云々・・・」は普段の行動がDQNだからたまに普通の事を
やると普通以上に見えるだけにすぎない。


77 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:19 ID:1fMfiajL
とにかく税金払わないダニどもを俺らの税金でムショで飼ってやるという構図が
どうしても理解できない。
こいつらのために1円も使わなくていい。さっさと銃殺刑にしろや。

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:20 ID:inOL5fR6
普通に考えたら最高刑の死刑が当たり前です。

日和見の自己保身のみの馬鹿裁判官は免職にすべきです。
社会勉強をいちからやり直す意味で、市の清掃局員への格下げが適当。
前例にならって端数を調整などは小学生にでもできることですからね。
本末転倒も甚だしいです。

79 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:20 ID:j3eZoxEx
>>73
すぐ興奮するなよキモオタw

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:20 ID:9WpWEYOT
事件があったのは夜中だろ?
そんな夜中にウロウロしてるのが、まともな人間のわけないってw

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:21 ID:s9jRMWpn
>>80
いつから日本は戒厳令がしかれてるの?

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:21 ID:aEQCJ1FA
軍隊作ってこういうならずものは海外に隔離するべきだよな。
アメみたいに。

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:22 ID:XvmFNVnd
>>79
低能

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:22 ID:vNQX6Fzk
>>73
知ったかぶりするなよw
小心者がw

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:22 ID:Y7B0We7n
>>73
低脳に低脳って言われちゃったよ。
だからそういう現実主義に見せかけたただのヤクザ弁護を吐くなっての。
ヤクザは厳しく取り締まる。
地下に潜ろうがどうしようが取り締まる。
それだけ。
理解できたか朝鮮人。

86 :ACNクルー:04/08/18 14:23 ID:oR8N7WSM
>>55
目に見える形では福岡のストーカー事件からかねえ。

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:23 ID:Q9PxmR5h
現実的な話として、マフィアのいない国ってあるのかな

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:23 ID:3/rs9+Rx
>>80
引きこもってばかりいないで外に出ろよ

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:23 ID:NcNVMCrm
>>64
本人らはかっこいいと思ってんだろ。

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:WX/IxCYf
極道のメンツをつぶすと、痛い目に遭うといういい見本だ。

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:vNQX6Fzk
このスレに暴力団擁護する、一匹だけ変な奴いるぞw


92 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:Y7B0We7n
XvmFNVndはたぶん在日系でコンプレックスの塊のチンピラヤクザなんだろうな。

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:25 ID:UqKY262z
そろそろ暴力団を恥ずかしい名前に変えてあげようぜ。

でないと身近でまたこんな事件が起こったり巻き込まれたりするよ。

少なくともこんな奴らの数を減らすことが急務だろうよ。

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:26 ID:1fMfiajL
>>90
ゴキブリにメンツなどない。ゴキブリはどうあがいてもゴキブリ。

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:26 ID:Y7B0We7n
>>90
お前もどっかの組のチンピラか?
兄貴分のケツの穴でも舐めてありがたがってろや。

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:QW3pfwd0
>>87
冷戦時代のソ連とナチス時代のドイツ。
あ、言っとくけど俺はヤクザ嫌いだよ。

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:260u3ZxC
214 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/08/17 11:54 ID:9tg9e6xx
>>207
でも、2chにはイジメられっこ経験者が多いんだよ。
だから、不良はどうしても許せないんだよ。

304 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/08/17 12:47 ID:u625rlYE
>>262
つーか
ここで元DQNを叩いている典型的2ちゃんねらーは
「悪事はしないがそれ以前になにも社会的貢献ができない」
クズだからな(w


98 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:28 ID:QjWrHd07
>>67>>79
いえ、やくざ撲滅は無理ですよ。
実際、彼らを膨大な金と人員、そして犠牲を投じて
一旦撲滅したとしても次が生まれるだけです。
そもそも追い詰められて地下に潜られてテロリスト化
してしまったらもう最悪の事態です。

そこまでやるんでしたら警察のが見える範囲で飼っておくのが
一番です。元々、日本警察の民事不介入はやくざを当て
にしての事ですから。ただ、暴対法前後からこっちは
"日本やくざ"が"外国マフィア"化して凶悪化し、警察も舐め
られているのが困りものですが…
最近のやくざは"仁義"とか"けじめ"とか、そういうのがまったく
ないと聞きます。ゆとり教育の成果がこんなところにまで…

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:28 ID:GndH4t9I
>>97
「犯罪者を非難する者はいじめられっ子」という
2ch特有の煽りパターンだねw

100 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:29 ID:3/aZgm+p
日本の警察は組織犯罪は全然取り締れない無能。

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:29 ID:ksAudsWs
義勇軍は11年の実刑だったよな むぅ

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:29 ID:Y7B0We7n
>>98
工作Z

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:30 ID:XvmFNVnd
>>85
やくざなりのプライドはあるんだろうから、警察が、やくざを絶滅
させるほどの勢いで彼らを取り締まったら、今以上の覚せい剤を、
見境なく市民に売ろうとするよ。安易にしのぎを減らすをつもりは
ないだろうしね。買いたいヤツから、ちょっと関心のあるヤツまで
ターゲットになっていく。
街では、ますます一般の人間とわからないやくざになってゆく。
つーか、おまえとかvNQX6Fzkは「現実主義」以前の感覚だ。
ウルトラマンでも見とれ。

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:31 ID:aEQCJ1FA
軍隊作れっての。そうすりゃ少しはおとなしくなるから。

105 ::名無しさん@5周年:04/08/18 14:31 ID:VyVszMga
>>21

極道が日常が報の外にあるなら、弁護士とか控訴とか
法に助けを求めるな。
極道に潰されて口惜しい程の顔があるのか恥も誇りも捨てて
はみ出し物が極道だろうが。
女の前で恥じかいたなんて人並みのこというな、生業そもものが
屈辱と知れ。

ヤクザ、極道は法律に縋るな
暴走族が怪我して救急車の乗るなって事と同じ話よ

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:31 ID:1fMfiajL
41 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/08/18 14:07 ID:XLpzzmDL
ヤクザがあるから日本の外国人犯罪はこれぐらいで収まってるんだぞ。
ヤクザを無くしてみろ、日本は中国マフィアに乗っ取られる。


中国マフィアと日本ヤクザが戦ってるなんて話、とんと聞かんがなあ・・

107 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:Hh5BaCf8
この組長 金のちからでなれたんでしょ
実力でなってたら、けんかで負けてないし
パンスケなんかに助けられるはずがない。

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:r4sUVINZ
さっきからでたらめな893擁護してるのはIDころころ変えてる同一人物の暇つぶしだろ?
登校日でいやなことでもあったのか?

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:sJ8IaHG0
暴力団員、および関係者ってだけで前科一犯に等しい。
彼らは犯罪、そして反社会的な立場が、自らの職務であるからだ。
(暴力団対策法はそのために生まれたものだろ)
よって、どんな犯罪で検挙されたにしろ、彼らにはその刑罰の最高限度
をもって臨むべきだし、執行猶予など与えるべきではないと思うのだが。


110 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:3/aZgm+p
やくざを根絶するのは不可能な事は誰でも分かってるだろうが
現状の取り締まりで満足しろというのは無茶な話。

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:Y7B0We7n
>>103
現状追認を打ち出しておけばリアリストに見えると思ってるんだね?
取り締まり強化によるヤクザ撲滅推進の意見を見ると
必ずこういうヤクザ必要悪論が出てくるんだよな。
いいからキムチでも食っとけ。

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:1hF2aHT7
どんなナンバー付けてフルスモークにして横着な運転してもヤクザとは限らない。
そんな事するのは、今は堅気の普通の人に多いよ。
ヤクザは、絶対に自分から因縁付けたり事をしかけたりしない。
やられれば別だけど。
ナンバーがどうのとか難癖付けたりしないよ。
そんな事するのは、ヤクザ被れしたチンピラまがいか何人かでいて調子に乗ってる堅気だ。
服装にしてもVシネマのような格好してるのは、堅気の人間に多い。
建築関係や運転手だよ。
今のヤクザはそんな漫画みたいな格好してないよ(例外もいるけど、他のヤクザから馬鹿にされてる)

113 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:33 ID:IMrxMuZe
呼ぶ=やらせた、みたいなもんだろ。
麻原だけ刑甘くしてるようなもんだ。実行犯だけ殺人なんて甘い。
女にも殺人適用希望。


114 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:34 ID:aEQCJ1FA
>>112
そんなのは幹部クラスだけだ。末端の組なんてやりたい放題やってるよ。


115 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:34 ID:vNQX6Fzk
ヤクザを擁護している奴の意図が解らんw
父親がヤクザの構成員か何かか?
オイラの父ちゃんを馬鹿にするな〜〜ってw


116 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:35 ID:37Efc9MR
やくざはなくならないよ。

でも、やくざに対しては特別予防の観点から重い刑を科すのが相当ってこと。
単にそれだけ。それが現実だわさ。理想主義でも現実主義でもない。


117 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:35 ID:tKP9cXZO
チャンコロやチョンの組織と手を組んで、不法滞在者を
国内に手引きして、日本の治安を悪化させてる893を
締め上げて根絶して欲しい。

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:35 ID:Y7B0We7n
ヤクザ擁護の連中はたいていが在日。
在日はヤクザや右翼に多いからね。

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:37 ID:QjWrHd07
>>106
戦いはしないですけど…
誰もいない地域はあっという間に占領されちゃいますよ。
そこに怖い人達(やくざ)がいるから、そうそう手出し出来ない、
と聞きます。それでも最終的にはお金に目が眩んで中国マフィアに
譲っちゃうと聞きますが。最悪ですよ。…やくざ意味ねー

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:NcNVMCrm
ヤクザを蹴り殺して最近話題になった三十刈容疑者が相手だったら
この組長は殺されてたな(w

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:39 ID:XvmFNVnd
>>111
現状追認もクソもないんだよ。自分がダメになりたい奴がダメになるのは
ある意味自己責任の範疇だが、彼らが凶暴になりすぎて、真面目に生きよう
としている生活者に害を与えられるのは困る。
新たな食い扶持を求めて、被害になるのは、一般の市民なんだよ。
おまえみたいな田舎モノは呑気な戯言言ってればいいけどな。

122 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:RsOk8HOe
喧嘩で一番有効なのは、
両目玉と顎の下部に指入れてのボーリング持ち。
これで引き摺りまわす。
この部位は鍛えようが無いので、どんなヤツでも苦痛を与えられる。
注意しなければいけないのは、
目に入れた指で目の下の骨に引っ掛けるようにすること。
余りに奥に入れてしまうと、脳みそやって殺してしまう。
骨にさえ引っ掛けたら、相手は失明程度で済む。
初心者にお勧めなのは目のしたの骨を皮膚の上から引っ掛ける。
これのまま後頭部を強打させると目玉が飛び出る。

123 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:1fMfiajL
ヤクザと付き合ってる女・付き合ったことのある女って
すんげえヤクザ賛美するよね。



ま、キチガイだからしょうがないけど。

124 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:aEQCJ1FA
ヤクザなんてえたとチョンが大半じゃん。
そんな奴等に同情の余地なんか無いだろ。

125 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:41 ID:6DRR/77h
ヤクザが凄んできたとしても、お話を聞くだけで終るしなあ。
向こうは法律も詳しい分なかなか手を出せないわけだし、道端で長時間拘束しておくこともしないし。
彼らは「なめられる」とお飯の食い上げになるので、なんとしてもそれを避けたいから
演技でも謝っとけばケンカにはならないと思います。

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:42 ID:3QBSIr/F
>>73

歌舞伎町だけは引き合いにだすなよ!
あそこは、特別なんだから。
壁1つ違うと、仕切ってる893は違うは
大陸系も入り込んでるってことで、ほとんど無法地帯
893の間でも常識。

でも、少なくとも、取り締まりでポン引きは減ったよな。
夜でも、歩きやすくなったよ。

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:42 ID:dhTOHc5D
自衛隊、警察に入れば。
特に自衛隊の空挺団はヤクザをほとんど恐れないし、ヤクザも手を
出してこないらしいね。元自衛官から聞いた実話。

ヤクザとある自衛官がモメてヤクザ軍が自衛隊に殴りこみをかけて来たが、
自衛隊員達は結束して銃剣道訓練用の棒で全員ボコボコにして返り討ち。
その後、街を偶然歩いていた全然関係無い自衛隊員がそのヤクザに刺された。

128 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:43 ID:gnzuhHoQ
ヤクザが 社会に 存在すること事態が 魔か不思議な国 許す国民
司法自体が 狂つているとしか 表現できない。     裁判官は
殺人者でも 直に社会出られるように 便宜を計らう 日本の裁判官は
司法を隠れ蓑に 世界一の 犯罪者である。

129 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:43 ID:RPwmuttY
ヤクザに加入しても給料は出ません。
逆に看板料を支払わなくてはなりません。

ある日ヤクザになって杯をもらい、「よし、お前は今日からOO組の一員だ」ということになっても、別に給料が出るわけでは有りません。
自分で考えて看板を利用して金を引っぱり、毎月決められた上納金を支払わなければなりません。
もちろん額は極真の月謝どころじゃあないですよ。
みんな金を生み出すことが出来ないから泥棒やってるんです。
空巣やったり、車の中からクレジットカードを盗み出し、スキミングやったり、今時儲からないシャブ売ったり、喧嘩売って殴られて治療費もらったりしてるんです。
素人が訴えれば簡単に警察に捕まるし、捕まれば家族とも会えなくなるし・・

けっこう大変ですよ。

130 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:43 ID:2qH6RNay
>>90
極道?腐れ外道だろ。
堅気に手出して、ヤマかえされたから仲間呼んで、
袋叩きにするなんざ、腐れ外道以外なにものでもない。

震災時の炊き出しなんて当たり前。
次郎長や幡髄院長兵衛のころから当然の行為。
ただ、山口組の場合、普段の行いに対するせめてもの贖罪だがな。

131 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:44 ID:GndH4t9I
>>116
やくざに特別予防なんて通用するのか?

ああ、懲役期間中は少なくとも悪事はできないわな
そういう意味か

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:46 ID:aEQCJ1FA
>>129
まっとうに働けばいいだけだろ、何が大変だ。あほか。

133 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:46 ID:p23aLt8S
>>129
高野連みたいなものだね

134 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:46 ID:RPwmuttY
家の親父から聞いた30年くらい前の話
当時親父は塗装屋の番頭をしていて、職人20人くらい連れて出張に行ったそうな。
出張先で雨で休日になった日に事件はおきました。
職人の一人がパチンコ屋でちょっと上品なじいさんを殴ったらしい(理由は聞かなかった)
その夜、宿屋に若い衆が数十人なかにはポン刀もったやつも!
殴った相手は偉い親分さんだったらしい
出張費用として持ってきた200マソ(100だったかも)を払って許してもらったそうだ。

135 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:47 ID:QWC2t+Ep
>>38
元ヤクザが本を出したんだけど、ヤクザ映画にあるような義理や人情は全く存在しないって。
本当に冷酷で手段を選ばない人たちらしい。

>>73
堂々と歩かれるよりは地下に潜ってもらったほうがいいじゃん。

>>126
石原将軍が歌舞伎町を数年以内に完全に浄化するそうです。期待しましょう。

136 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:48 ID:RD25Qar2
あーーだから死刑でいいだろ

137 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:49 ID:+mWy+kqd
これって車の駐車位置でもめたんですよ。ヤクザの方が借りている
駐車場に学生が勝手に車を斜め止めしているのに腹を立て、どけろ
とか組長が言ったら学生達が突然暴行を加えて、このままだとマズ
イと連れの女が組員達に電話して呼び出して、報復したんだよ。
当時毎日ワイドショー見ていたから良く覚えている。原因は学生だ
し突然暴行を加えたのも悪いよ。見た目もただの親父っぽくてヤク
ザの組長だとは思わなかったとか生き残りは言ってたみたいだし。

138 ::名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:VyVszMga
>>129

で、何が言いたいの、結構大変なことやってるから
尊敬でもしろと・・・・?

139 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:nBHrQ7O5
>>135
その本の題名教えて

140 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:OyVISkAc
>>137
それは学生の方が悪いな。
組長と普通のおっさんってどうやったら見分けが付くんだ?

141 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:inOL5fR6
相手がヤクザの場合は何をやっても罪にはならないとかの法律があればいいのだけどねぇ・・・。
庶民とヤクザの割合は1/1000以下だろうからそれなりの武器を準備して攻撃すれば一挙に撲滅粛正でける。
ヤクザかどうかの判別は、警察によるリストで判断し、ヤクザの烙印が押されたらいつ何処で殺されても文句が一切言えないようにすればよい。
仮に今後5年間、試しに実施するなどやってもよいのではないでせうか?

やくざの烙印が押されていても真面目にやってれば問答無用で殺されることなどありませんからね。
同時にレイプ犯とか兇悪殺人犯などは年齢がどうであろうが自動的にヤクザのリストに載せます。

この暫定措置により10年後は世界一、安全で平和な国になるでせう。

142 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:gHeZYTe/
>>125
謝ったら最後、「誠意を見せろ」攻撃が始まると思われ。

143 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:1fMfiajL
堅気に迷惑かけないっていうなら表に出てくんなよ。
お前ら顔出してるだけで醜悪なんだよ。PTSDになっちまうよ。

144 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:lqUCueUt
>>129
はあ?族の話かそれw
今時組に入るって事は、組がやってる会社に入るって事なんだよ。
給料は普通に仕事やってればもらえる。
まあ、小さい組のごく一部の連中は外人まがいの事をやってるみたいだが。




145 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:51 ID:37Efc9MR
>>131
やくざ屋さんの再犯率はとても高いんですよ。
だから、一つ一つの刑期は短くても、彼らは結構長期間刑務所に入っています。



146 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:51 ID:QWC2t+Ep
>>137
それはデマじゃなかったっけ?
桶川ストーカー事件や松本サリン事件は最初は被害者が悪者にされていましたよね。
あとでマスゴミが謝罪しても多くの人は137みたいに誤解したままなんだろうな。
マスゴミは怖いな。

147 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:O6CIAS8f
>>140
見分けが付け方なんか分からないけど、もし普通のオッサンだったとして、
だからと言って突然暴行なんか加えたらダメでしょ。ヤクザだったらやら
なかったと言うかもしれないけど、普通のオッサンだったらやってもいい
と言うことでもないし。
相手はなんであれ突然暴行を加えるようなヤツが悪い。相手が運悪くヤク
ザの組長だったとしても、殺されても仕方ない。車をどかしたのに攻撃し
てきたから反撃したとかならわかるけどさ。だから脳みそが飛び出るまで
角材で攻撃されるんだよ。

148 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:54 ID:Xk9Ooj24
憲法改正と同時に憲兵、特高警察が復活。

149 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:54 ID:nBHrQ7O5
結構銭湯に行くと、全身刺青してる人(普通のおじさんや若者)がいて、
えっ?この人ヤクザなの?ってことがよくある。脱がないとわからないなんて、逆になんか怖い。

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:54 ID:pZx1IrK1
>>121
ヤクザが粗暴なマイノリティを吸収する安定剤の役割を果たしていたのは明治のころまで。
まだ戦前まではテキ屋組織という形態で安定剤の役割を果たしていた地域も無くはなかったが、激減。
戦後も1980年の頃までは「名親分」と慕われるような人がいたけれど、この頃までゆくともう希少価値。
マスで物事を見るのは大切だが、ヤクザウォッチャーたちはヤクザの価値をもう認めていないものだよ。
たぶん、中国系の台頭に対して迎合する姿勢を見せて、経済舎弟たちによるバブルに踊ったあたり
からかなり狂った感じ。今は「サイコ」なヤクザの時代で、まともな意識を持つヤクザたちは
排斥されているか、冷や飯を食っている感じだ。スレの事件だって、まともなヤクザなら半殺し
で手打ちにするものだよ。裁判官が「ヤクザの相場」が分かって無いってのも、なかなかムゴイと思う。

151 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:QjWrHd07
>>148
そして憲兵or特高警察にやくざが就任。
事態は嫌な展開へ…

152 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:56 ID:QWC2t+Ep
>>139
週刊誌の新書紹介コーナーに載ってただけだから覚えてません。
かなり有名な元ヤクザが書いた本みたいです。

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:56 ID:qEQchDCc
ドイツなんかは、マフィアがほとんど存在しないよ。
長年住んで、その存在を私が知らないというのが一つ目。
いろんな人(地元民)にインタビューして、皆がドイツにはマフィアはいないと言うのが二つ目。

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:57 ID:dkg2KjKb
ヤクザねー。安岡力也も学生時代にヤクザと喧嘩したらしいね。
決闘の約束してその場所に行ったらドスや日本刀で武装したヤクザが
100人位いて、安岡力也は素手で武装ヤクザ100人全員を失神さ
せたらしい。安岡力也自身がテレビで語ってたよ。

155 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:58 ID:nBHrQ7O5
>>154
わ〜〜なんかスゴイねw  安岡さんwww

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:58 ID:QWC2t+Ep
テープには殺害された大学院生が「ヤクザのおっちゃんが暴れてる」、「知らない人に絡まれている」、「早く来てくれ」と、
指令センターの警察官に向かって話す内容が記録されており、背後で怒鳴り声が響いていた。
声のトーンは徐々に緊迫感を増し、最後は絶叫に近くなっていたが、ある瞬間でプツリと切れており、事態の異常性を表現するに十分のもの。

また、この日は殺害された大学院生と一緒にいて、現場で暴行を受けた友人の男性も証言台に立った。
暴力団員からの報復を防止するため、顔を見せないように証言台の周囲をパーテーションで覆うという異例の措置も取られている。

男性は110番通報のテープがプツリと切れた状況について、「通報を止めさせようとして、最終的には携帯電話機が破壊されたためだと思う」と説明。
さらには「お前ら山に埋めたる、海に沈めたる」と言われ、恐怖を感じたと証言した。


緊迫の3分間、テープを法廷で完全再現---神戸の交通トラブル殺人事件
http://response.jp/issue/2002/0927/article19879_1.html

157 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:59 ID:DgA/bXvj
だれだったか 有名な空手家が街でヤクザにからまれて
ケンカになった。
圧倒的な強さで空手家は勝利したが 例のごとくヤクザは
空手家にこう絡んで来たらしい

「今日は負けたが、おれらには 明日も明後日もずっとあるからよ(ヘラヘラ」

空手家は笑いながらこう言った






        「お 前 に 明 日 が あ る な ら な」

158 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:nBHrQ7O5
安岡力也さんぐらい強かったら、ヒョードルも倒せるかも・・・・

159 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:B77JnOZZ
ヤクザみたいな組織ってのは、万国通じてナショナリストが多いもんだが、
日本のヤクザは中国人と組んでシノいでるからなー。
ほんとどうしようもない。

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:G1l5D0nE
>>153ネオナチはいないの?

161 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:02 ID:QWC2t+Ep
月刊誌[新潮45]04年2月号88頁
[神戸・大学院生殺人事件/文:新井省吾]より抜粋

『そのとき浦中さんは少し手をバタバタ動かしていました。私は浦中さんの髪を
 つかみ、名前、言うてみい、と言ったところ、小さな声で、何とか1号、2号とか、
 ユーアーマイフレンドと、訳の分からないことを言うので、私は、何がフレンドや、
 ヤクザ舐めとったらあかんど、と言って浴槽に沈め、また顔面を殴ったり蹴ったり
 したのです』

(解剖担当医師の談話:顔面や頭部に酷い暴行を受けて脳しんとうを起こしたため、
 神経機能に障害をきたし、記憶が錯綜するなど錯乱状態になっていた可能性が高い)

『棒(デッキブラシの柄)で殴られ血の出ていた頭を見ると、長さ5,6センチに渡って
 ザックリと裂け、中から白いものが見えた。私が、助けて欲しいんか、と言うと、
 浦中さんは小さな声で、た・す・け・て と一言だけそう言ったのです。私は、
 浦中さんの頭に、これでも飲んどけ、と言って、小便を掛けました。最後に、
 おい判っとるやろな、警察には言うな、と言って引き揚げさせたのです』


162 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:02 ID:k3L51avM
ヤクザと喧嘩するのが心配?
私なんか、なにかあればボコボコにしてますよ!
こっちは、独り者だし、安アパートに古布団だけみたいな生活ですから、
家に火をつけても意味ないし、「落とし前」なんて言おうモノなら、またボコボコ
ですからね。
最近じゃ、地元のヤクザは誰も寄って来ません。
逆に年配のヤクザから「ウチにこいよ〜」なんて言われます。藁

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:03 ID:YhlPKG40
暴大宝って国産マフィアにのみ適用してないか?
国産だけ追い込んだら益々ヤバイと思うけど。
中国産やら韓国産はどう対処するつもりなんだろ???

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:03 ID:OLQqHO25
ダチョウの上島ははなわがヤクザにバーでからまれた時
店の中で脱ぎながら全裸で喉に指突っ込んで
吐く真似して泣きながら土下座して
「いやいやそこまでしなくていいから。」
と相手をひかせて退散させたらしい。

その後上島は
「からまれたらいつでも呼べ」
と豪語してたらしい。

お前らもこれくらいやれ。

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:260u3ZxC
少なくとも警察の工作は良好に効果を見せているスレだな、ここは
何も工作は直接の擁護に限らない(・∀・)

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:8K2x0Tk0
やくざだから死刑でいいよ。


167 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:QWC2t+Ep
(5)現場にいたもう一方の当事者である暴力団関係者から任意同行を拒否されたことで現場での対応をそれで打ち切り、
後で警察署か交番まで出頭するように説明しただけに留めた。

(6)翌日になって警察に出頭してきた暴力団関係者の証言だけを聴取し、もう一方の当事者である大学院生の友人からは何の聴取も行っていなかった。
また、この暴力団員についても簡単な聴取のみを行い、すぐに帰宅させた。

http://response.jp/issue/2002/0329/article16016_1.html



院生から絡んだというのも暴力団員によるデマの可能性が非常に大きいな。
それにしても被害者の言い分を聞かない警察は怖いな。

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:Y7B0We7n
>>121
わかったよ。朝鮮に帰ったらお前の考えどおりにしな。

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:nBHrQ7O5
>>161
>おい判っとるやろな、警察には言うな

この事件も院生が死亡したから、事件になったけど、生きていたら被害届け出さなかったかもしれないよ。

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:XvmFNVnd
>>150
まあ、言ってることはわかるよ。俺も今のやくざの「仁義」だのなんだの、
信じてはいない。クズだとしか思わんし。ただ、組に対する忠誠心は強くて、
いざとなれば命を投げ出すような連中。暴対法などによって、巧妙に「カタ
ギ」の中に忍び込んだ彼らは、追い込めば追い込むほどそういう傾斜深め
るよ。頭と身体、フル活用させて。上には上でなく、下には下があるってい
うかな。

あと、「ヤクザの相場」で思い出したが、浅田次郎かな? やくざが殺さ
れたりしても、懲役があまり重い刑にならんらしいね。驚いた記憶がある。

171 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:elCSVy69
この前凄いの見た。
何よりガタイ良すぎ。外人選手並み。腕が太く、半袖がパンパン。
グラサンに禿頭、シティハンターの海坊主そっくり。
…悪いことはいわん、ヤクザに勝てるわけないって。

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:RD25Qar2
だから人殺しは死刑だっつうの それが一番すっきり

173 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:nTautZi+
何年か前に、喧嘩自慢の奴(たしか、空手だか柔道の有段者)がヤクザ5人と喧嘩して勝ったらしい。
でも、その5人の中にヤクザのお偉いさんが混じってたらしく、数週間逃げたけど、結局捕まり、両手の指を全部落とされたらしい。
地方の新聞に載ったり、ニュースにも流れたから結構知ってる人いると思います

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:QWC2t+Ep
ヤクザと熊には近づくなってことか。

175 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:08 ID:p23aLt8S
>>171
リアルでケンカ売る勇者はここにはいないので安心しろ

でもそれ893よりコワいハードゲイの方ではないだろうな?

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:09 ID:QbFL9ZsN
アカ国家でもマフィアはいたからなあ・・ 根絶とか不可能だろ。
こういう素行の悪いのを地道に挙げてく以外無いと思うよ。 治安維持に近道は無いってよく言うよね。

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:10 ID:Hh5BaCf8
>>154
そんな話信じてはいけない。

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:10 ID:nBHrQ7O5
>>173
・・・コワイ
もちろん麻酔なんかしなかったんだろうな。一本一本切断してったのかな・・・・コワイ

179 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:10 ID:sJ8IaHG0
>>141
いいねぇ〜。
それ、不良外国人にも適用されることになれば言うことなしだねw

そういう時限立法が制定されれば、オレはまず暴力団経営の闇金融から
金を借りて踏み倒すな…いや、ヤクザ相手に武装して不意打ち強盗した
方が手っ取り早いかw

180 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:11 ID:XvmFNVnd
>>168
おまえは風鈴会館1Fの喫茶店に行ってこい。
とりあえず現実を見て来い。

181 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:11 ID:NcNVMCrm
安岡力也って、ヤクザより怖い(?)イタリアのマフィア系の
血が混じってるらしいが・・・

182 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:11 ID:3/rs9+Rx
>>173
ソース希望

183 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:7TJGgGPQ
また不自然にヤクザを擁護するカキコがたくさんあるんだろうな。

筋もの系ウヨ工作員必死だな。と読まずにカキコ

184 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:Y7B0We7n
>>180
いや、そんなもん見に行かないよ。
見に行くわけがないだろお前阿呆か?
いいからさっさと朝鮮に帰れよ。

185 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:7m4Shrh/
バックのヤー公の力を自分の力と思ってる勘違いスベタの典型
実刑つけろや!


186 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:nTautZi+
田舎じゃ揉め事があったら弁護士なんかに頼むより、その土地の親分さんに解決を依頼することの方がまだまだ多いよ。
親分さんの方が弁護士なんかよりもずっと議員とか市長に近いからね。
弁護士なんかカネだけかかるだけでまったく頼りにならないよ。
極道ならいざってとき堅気にできないこともしてくれるし。

187 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:16 ID:nBHrQ7O5
どんな屈強な空手家でも柔道家でも、指全部落とされたらもう威力のあるパンチを打てないし、相手を掴むこともできない。素人にも負けちゃう。

188 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:SGuK358i
ヤクザを取り締まる法律を創れ?ヤクザの人権を無くせ?
一時的には効果あるだろうね。すぐにヤクザはヤクザではないと言い出し(実際はヤクザでも)地下に潜って表向きカタギのマフィア化していく。これで法律は適用されなくなる。
ヤクザの人権をなくす?マフィア化したヤクザをヤクザと認定するのは誰だ?仮に警察が調べて裁判所で認定するとしよう。それだと逆に言えばヤクザじゃなくてもヤクザにされる可能性がある。
間接的に国家が市民の(ヤクザ以外でも)人権を剥奪する権利を持つと言うことになるが、それでもよいかね?そこまで国を信じれるかね?

189 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:8PsbFYFk

893の人権なんて無視すればいいじゃん。
893は信号無視でも四系でいいじゃん。
だって犯罪をするための集団なんだし。


190 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:XvmFNVnd
>>184
おまえはなんなんだ?
消えろよ、クズで低能。

191 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:Ld2TXb+7
一度でも犯罪被害に遭うと、警察がいかに役に立たないかよく判る。
警察が頼りになるなら、ヤクザなんて必要ないけど、
警察が被害者の人権よりも、加害者の人権と警察自身を守る為に存在することが
身に染みて判ると、ヤクザも社会の必要悪なのかなあと実感する。

被害者が刑事告訴なんかすると、警察は完全に加害者側に立つ。
警察は「告訴を取り下げろ、民事でやれ」と執拗に言ってくる。
被害者は「警察は加害者の代理人なのか!」と叫びたい気持になる。

民事って言っても、日本の裁判制度では多額の費用と時間が掛かるし
勝っても弁護士費用などで、完全に足が出る。証拠が足りなかったり不備だと
負けることもある。証拠集めには、ものすごい労力と費用が掛かる。

手っ取り早く解決したいなら、ヤクザに頼むのが最も速くて
費用も安く、確実というのが日本社会だ。
警察と司法制度を改革しないと、ヤクザは絶対になくならない。

192 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:aEQCJ1FA
>>191
やくざに物頼むと後々面倒だよ。よっぽど力のある人間で無い限り
骨の髄までしゃぶられる。

193 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:20 ID:Y7B0We7n
>>190
俺はヤクザが嫌いな一人の日本人。
お前はヤクザが大好きな一人の朝鮮人。

194 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:9lyw1mXp
高級官僚や警察官僚が悪どい事やっても
身内でもみ消してしらん顔してる
国を仕切るやつらが悪いことやっても咎められず
庶民ばかりが厳しいルールを守らされ
罪を償わされるのはちゃんちゃらおかしい事だ

195 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:XvmFNVnd
>>193
違うよ。俺はヤクザが嫌いな一人の日本人で、
おまえはマンガしか読めない息をしてるだけの能無しだ。

196 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:2qH6RNay
>>193
ID:XvmFNVndを朝鮮人と決め付けるな!







弾左衛門の子孫かもしれんじゃないか。


197 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:wuKqPbXM
893を無くすことは出来なくても少なくする事はできるわな。

198 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:26 ID:3/rs9+Rx
今こそヤクザ税の導入を。

199 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:27 ID:Y7B0We7n
>>195
ヤクザが嫌いな割にはなぜかおかしなヤクザ擁護論をぶつ朝鮮人のことを、
最近では「ヤクザが嫌いな一人の日本人」って呼ぶの?
なるほどそうですか。

200 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:27 ID:qCx5qGKk
893を無くすことは出来なくても朝鮮人を追い出す事はできる
特別永住資格の即時廃止を

201 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:nXP2uTAd
>>192
どう面倒なの?

202 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:QwvGWU1/
暴力団幹部、口論の末に通行人にけられ死亡…神奈川
傷害致死容疑で無職男を逮捕

 平塚署は9日、石川県出身で住所不定、無職三十苅崇容疑者(28)を傷害致死の疑いで逮捕した。
調べでは、三十苅容疑者は8日午後10時40分ごろ、平塚市紅谷町の路上で、
二宮町二宮の無職和田誠さん(53)を突き倒した上、けるなどの暴行を加え、死なせた疑い。
三十苅容疑者は、酒に酔った和田さんに路上で声を掛けられて口論となり、もみ合いになったという。
http://www.kanagawa-np.co.jp/jikenbo/index.htm


203 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:aEQCJ1FA
>>197
いいこと言うね。ゴキブリを地上から撲滅するのは不可能だが
自分の家の周りに住むゴキブリは家人の努力で駆除できるってことだ。

204 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:zTOV4B2Q
893は、存在自体が死刑に値する。

205 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:30 ID:XvmFNVnd
>>199
俺が言ってるのは、やくざを追い込みすぎると、その反動が
ふつうに暮らしている人々にもっと食いこんでくる、ということ
だけだ。まあ、低能だからわからないのも仕方ないがね。

206 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:30 ID:QwvGWU1/
そう言えば昔テレビで見たのだが、極真空手の幹部がニューヨークの
支部を視察に行った時、ダウンタウンのスラム街を歩いていて5〜6人
のナイフを持ったチンピラに囲まれた。ものの数秒後そのチンピラ達は
路上に倒れて、のた打ち回っていたよ。その極真の幹部が誰だったか
わからないけど、メチャ強かった。

207 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:Y7B0We7n
>>205
その立派な考えをお前自身の母国朝鮮で実現してくれ。

208 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:32 ID:cgclv/d1
暴力団って、普段肉体労働していないから、力で争ったら素人のほうが
かならず勝てる。
通勤で毎日足腰鍛えてるし、工場勤務でも身体結構使ってる。

しかし暴力団なんて、テキ屋や博打ぐらいしかやってないし、移動はクルマばっかで
身体はなまりっぱなし。
土方や漁師みたいな相手だと喧嘩ふっかけないそうです。絶対負けるから。

というわけで、フィットネスクラブで毎日最高重量のマシントレーニングしている私は
できるだけヤクザに喧嘩ふっかけるように人間ゴミには失礼な態度とるようにしてるんだけど
なぜか避けられてしまうんですね。
正当防衛で暴力使いたいのに。じゃんねん。

だれか、頃したいヤクザ知ってたら教えてちょんまげ。

209 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:/lYd+AHr
おんなだからああああああああああああああ


しっこうゆうよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



びじんさいきょおおおおおおおおおおおおおお

210 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:34 ID:XvmFNVnd
>>207
自分が負けると妄想の中に逃げるおまえは、
現実の世界でもやっぱり負けるタイプだよ。

211 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:35 ID:Y7B0We7n
>>210
朝鮮人の負け惜しみはもう満腹です(ゲフッ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)