2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「他人に見せたかった」 児童ポルノをネット公開、高校生ら2人逮捕…神奈川&福井

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 13:40 ID:???
★児童ポルノをネット公開 2人を逮捕、書類送検

・愛知県警南署は18日までに、児童ポルノ禁止法違反の疑いで、神奈川県
 厚木市船子、無職、佐藤英輔容疑者(23)を逮捕、同容疑で福井市の
 高校1年の男子生徒(15)を書類送検した。

 調べでは、佐藤容疑者は7月21日、少年は同23日、児童ポルノ写真
 それぞれ1枚を、インターネットの掲示板で公開した疑い。

 2人に面識はないが、同じ掲示板に写真を投稿していた。「他人に
 見せたかった」と同じ供述をしている。

 佐藤容疑者は約500枚、少年は約200枚のポルノ画像をそれぞれ自宅の
 パソコンに保管。南署は余罪を追及している。

 http://www.sankei.co.jp/news/040818/sha072.htm

2 :北村信彦:04/08/18 13:40 ID:tpsHgi38
               _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
          }、 ,>'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!    2ゲット・・
           |i!  l  ,.|‐T丁i!   ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)  
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)
           !ハ |!  |,ゝ' ´ ̄ ̄ ` く  レy'|!
          __,ノ レ'ヽiハ /             \}'´ ̄ `ヽ、
    ィ´ ̄/    ,べY                Y`i__    \
    〉/    / , 、ヽ           /_`ヽ\    \
   ,ィ'ん、  / ! '´__ ヽ          /´__,.` ', \   ァ'`
   `ヽ、/ー'   /!   __`ヾ!           レ'´ _,.  !   \ i
    /ー-ィ、 ィ__!  ___`フ         /  ヽ二  /7  _i弋
   /    辷j  !   ヽ      / /    /  / }  j´  〉


3 :Forte.Stollen:04/08/18 13:40 ID:XvL33Roz
                  _,.-‐‐- 、                    o
              _,.-'"´     `ヽ、                     o
           _,.-'"´     /\   `ヽ                  o
         /       / ,.-, \   `ヽ
         {       /   ヽ/  \  /            |
         \    / ____,,,,,,,,,,,,,,,,,,___ヽ{              ヽ__ノ
           |_,,.-ニ-‐''"______________________ヽ
          ├'" ̄ ̄/_____, l/|ハ |、_|  |               レ |
           l i   i|___,,,.   ,リニハヽ, !                 ノ
           l l   ト!___’    { ’__ { |l
           l l   |      ,`ー--j'"l                -+-
           l i   l         ノi l               (_レ'ヽ
           ! l i l\   -一 / l l
         /ヽ,| l l____\ __/i   l lヽ              l  ヽ
      ,.-‐-\   \! |  ` ̄ ̄´ l  l l´/               ヽl
     /     >、 /\|       |  l l//_n__,.-‐‐-、
   /     // ∨   ,.-、     \ l //l !l      \       /⌒! |
  /      /二ニ|   i-' l      | / /__,!l       ヽ       i'゙  |
  L__,,.-ニニニニ| l__〃|   `一' _,.-‐‐   レ /| !l__       `、    o   o
  ヽ ̄   /〃 ̄`ヽ、ニ二ン_,,,.--‐o、| / l  !l-二ニ‐-、    i
   \  / 〃    `ー-一'     || レ`ヽ リ   `ー-二ニニ!
    `iー‐-o、             b!   レ'         /
    /|    \           /⌒`ヽ} _      /
    `iヽ    \        /     〉i 三ニ-‐,/


4 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:41 ID:nYmu9KBB
なんだnyじゃないのか

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:41 ID:ka1c/2bn
2ちゃんか?2ちゃんなのか?

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:42 ID:7B4FjjgK
また半角板住人か。

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:42 ID:TTDb2BiI
誰だよ密告した奴は・・・

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:Uk9eTpD+
阿っ蘇 ツマンネ

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:hjpiu3d2
姐さんの>>2ゲットを妨害する奴は氏ね

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:44 ID:GypSRsq3
すげー可哀想

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:44 ID:FfjOW0IK
また2chか・・
ほんと2chっていう掲示板は、最低な所だな。見る気もしない。



12 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:45 ID:YOth+tmQ
1枚貼っただけでタイフォ?

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:45 ID:NcNVMCrm
狭量な世界観と自己顕示欲か。

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:46 ID:Zy2h3UXw
フジの実況板でいいともの時に貼られてたやつかなあ?

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:46 ID:weoQ6t6K
>>12
現時点で立件できるのが一枚ってことだろ
余罪ありまくりと思われ
いわゆる「神」w

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:47 ID:aYHJaXlf
>佐藤容疑者は約500枚、少年は約200枚のポルノ画像をそれぞれ自宅の
>パソコンに保管。

炉李初心者か?マニアはもっとイパーイ持ってるよなw

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:47 ID:9UTuC9qj
だウソの住人たちか。死ね

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:HLObwNSu
15歳で児ポ法違反か・・・・
夏休みが終わってもクラスメイトの視線が怖くて学校に行けないね

19 :北村信彦:04/08/18 13:48 ID:tpsHgi38
>>9
こんにちわ、ばぐ太さん。

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:HvDVfTpU
他人ですが見たかった

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:50+7a1ZU
>>11
まったくもって同意だ。
そんな所に入り浸っているヤツらの顔を拝んでみたいものだ。


22 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:CwYWhyru
>他人に見せたかった
17歳にして露出願望ですか

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:dPPSi3fm
URLを教えろ

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:4SIrYr+e
(`・ω・´)まんこ見せい
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1092602628/

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:50 ID:GypSRsq3
nyで流れ放題になっている一方で一枚で世間知らずの工房が逮捕か
可哀想に
なんていうか衡平に反するよな
成年はまだいいが

やっぱノルマ稼ぎの餌食になったんだろうなー

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:51 ID:tf16D+kZ
↓そうだよ、お前がモロ洋炉はったあの掲示板だよ。

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:52 ID:/cQo28+K
PCに保存しただけで犯罪なのかよ!

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:52 ID:4SIrYr+e
高校生捕まえる暇があったら珍走団捕まえろや

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:aYHJaXlf
うっかりうpしただけだろ。それにしてもうっかり温泉と表示しても
タイフォされないのはおかしいぞ。

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:T3EKUVUs

おまいの、家の壁。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:+1MszZL9
児童ポルノ禁止法ってどんなの?
単純所持でタイーホってやつ?


32 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:54 ID:3Va3ISsM
なかなか気骨のあるいい若者じゃないか。
奉仕の心は大切だよ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:55 ID:Z7sfy9NZ
喜びはみんなでわければ2倍になるんだよ

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:QWC2t+Ep
>>25
nyの垂れ流しは全部IPをチェックされている。
半角から行ける画像掲示板のほとんどは警察の監視下にあるそうだ。
ただし、明確な証拠がなければ逮捕できないからし、犯罪者があまりにも多いから悪質な者を逮捕して見せしめに。
片っ端から逮捕すると裁判やら色々大変なのよ。警察の人も正義感強いから児童ポルノには厳しい。
お前らも逮捕しないようにな。by 非番

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:BBXMx+U/
この手の事件は府警監修のマニュアルでもあるんだろうね

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:iQLKGgpK
つか神になりたいだけだったら
自分のチンポ肛門画像をしかるべき板に貼るだけで良かったのに。


37 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:Gd21/9Kw
ベッキーは飽きた!hcシリーズをうpしろ

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:KZQRW88p
なんだ、

船子という女性と佐藤英輔容疑者(23)のH画像をうpしたのかとオモタ。
それを撮影していた高校1年の男子生徒のコンボなんじゃないの?

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:57 ID:wuKqPbXM
警察は暴走族や893は野放しのくせして

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:58 ID:GypSRsq3
>>39
893より弱そうなヲタの方がリスク少なくていいってことだろw

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:00 ID:7QJam4qX
893も駐車違反もこれくらい執着して取り締まってもらいたいものだね。

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:02 ID:4SIrYr+e
警察も所詮人間だなw

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:05 ID:QWC2t+Ep
>>40
児童ポルノはアメリカから圧力がかかっているため取締りを厳しくしている。コミケへの内偵調査もその一環。
珍走団は人権団体が煩いから放置。


44 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:05 ID:AzuUB/Zr
町田ひらくが逮捕されないのがいまだに不思議なんですけど

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:05 ID:tsEIhu4v
この高校生コンビの心情は
オタAA貼ってる>>2>>3の2人みたいなもんなんだろ

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:06 ID:cduN4Q5J
↓半角板の住人が一言

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:mwz+oo27
今のところ単純所持だけでは罪にならない。
頒布、販売や公然と陳列すること(やそのための所持)がタイーホとなる。
単純所持が禁止になったら手持ちファイルから
炉ものだけを消すのが大変だ。
ていうか18歳未満が「児童」っておかしいよな。12歳未満だったらわかるけど。

48 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 14:07 ID:???
>>19 北村信彦さん
んーと。思いっきり勘違いしてはると思われます。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:IZuxwAko
他人に見せたかったって言うからにはお前が撮ったオリ画なんだろうな?
どこからか拾ってきた画像なら大きなお世話。氏ね

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:aJmTiQyV
良い奴じゃないか

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:mwz+oo27
捕まったのがどういう行為かわからんけど、
蓮かけて(分割したりして)うpするのは「公然と」ではないからOKじゃないかな。
こいつらは蓮も無しでうpってたのでは?

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:10 ID:qsoDk8xd
半角閉鎖?

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:10 ID:WQBXXRui
1毎か・・・・



54 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:10 ID:ospw6VDJ
男児か女児か…それが問題だ

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:11 ID:YOth+tmQ
>>15
あぁそういう事ね。
しかしかわいそうだよな。神は逮捕でROM厨は捕まんないもんなw

56 :北村信彦:04/08/18 14:12 ID:tpsHgi38
>>48
そ、そっか。。てっきりそうだと思ってた。スマソ。

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:12 ID:7yrNIcKn
自分自身をさらしたのか?

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:14 ID:mwz+oo27
忘れてた。「製造」も罪になる。
つまり18未満のおにゃのこのセミヌードを自分で撮影しても捕まる。

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:15 ID:dxIs7lEG
この高校1年のほうは、下手すると年上の写真貼ってても児ポ法違反でタイホされちゃうんだよな

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:15 ID:Up4e7DFG
貼る→アウト
見て画像保存→セーフ?

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:16 ID:0il/q0zU
こういうの常習性がなくても(1枚だけで)逮捕なのか?
そういう画像貼ってたやつは今までにけっこういたが・・・
これからは危ないってことだな。

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:16 ID:7yrNIcKn
つまり神は生贄と同等の価値観がこのネット世界にはあるわけで・・。

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:16 ID:Bl8GYvl6
まったくアメリカってとことんおかしい国だね〜!!
全世界を正義の名のもと武力で変革し世界中を金で
買え人の心まで腐らせて。

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:iQLKGgpK
>>58
自動ポルノの製造は被害者のある犯罪と解されているので、
本人がみずからマンコ広げて自分で撮影しただけだったら
犯罪にならんよ(たぶん)。

他人が撮影させたら、撮影させた人がタイーフォされるけど。

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:25 ID:GMw9fKhg
あぶない画像
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ignatius/pages6/koeda.htm
こころの準備のできていない中学生は開けるな!


66 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:26 ID:4G8L3cxn
2000年の夏くらいにナターシャとかいう白人幼女の画像が
アイドル画像掲示板にバンバン貼られていたのを思い出した


67 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:30 ID:JvWyKKKm
>「他人に見せたかった」と同じ供述をしている。

そういうのは俺にコッソリ見せなさい。



68 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:30 ID:3TNn7e4O
俺が16歳のえち画像を集めてたらロリケテーイになっちまうが
その15歳のヤシが集めてたらお姉さん属性になっちまうわけか!

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:31 ID:p/eAB4VP

うーん、思いやりあふれる良い奴がつかまっちまったなぁ


70 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:COksEReR
お笑いコンビ
かながわアンドふくい

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:36 ID:pvwEMAhG
まぁ、あほだ。

それはともかく、逮捕されるのはこんなんばっかりなんな。治安維持に何ら寄与しとらんぞ。こんなことで治安維持元年と言い張った中央の意目標達成できるんか?
ATM強盗するときにユンボにチャイルドポルノをはりまくるってのはどうだろう。

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:cOl3diOd
もらってばっかりの半角住人だけど、
やっぱりコレクションしたものを他人におすそ分けしたいという慈悲?の心があるから、
成り立ってるんだなあ・・・

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:HcLJ577U
クラス内で配ったら、ヒーロー扱いされただろうに
俺はそ−する、お前もそーする。

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:KBaJd+gU
>>31
児童の買春や虐待、児童をモデルとしたアダルトビデオや画像の製造頒布を禁止する法律。
http://www.ron.gr.jp/law/law/jidou_ba.htm
http://www.paradisearmy.com/PASOK3E.HTM

現時点では単純所持では逮捕されない。
がnyなどファイル共有ソフトが使える状態でHDDに炉画像があるのを発見されると
不特定多数に発信が可能な状態とみなされて摘発される可能性はある。
というか過去に摘発例も確かある。
ネットで公開したりメールに添付するのは無論ご法度。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:52 ID:LxUCy5HR
ロリたちも圧力団体をつくれば???


76 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:OcytHbTT
今は小学生だってネットやって個人サイトを持つ時代。
そのうち小学生みずからが小学生の裸を扱うサイトを立ち上げる。
その時に管理人の小学生は無罪で閲覧した大人だけが処罰されたら、
児ポ法はそれでもまだ児童の人権保護の法律たりえるんだろうか。

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:57 ID:00/Ehviq
アホか。普通に検索エンジン対策すりゃいいのに。。
こういうURLが、グーグルにあるとか知りもしない厨房多すぎなんだよ。
http://blog.livedoor.jp/googlehack/archives/5887668.html
ここでも読んでおけっつうの。氏ね。愛知。

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:58 ID:BkD3UVoo
無職、佐藤英輔容疑者(23)はたぶん黙々とうぷする職人タイプ

79 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:59 ID:MVp06/9k
その割にはテレビで堂々と幼児の裸を流しているのはどういうわけだ?

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:qSLttsbz

仮に自分のPCに炉利画像いっぱい保存してたとして
その状態でキンタマにひっかかって画像垂れ流ししちゃっても
捕まるのか?

(・∀・)コンニチワ!!

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:mwz+oo27
>79
セーテキにコーフンするものでなければ良いそうです。
でもおむつ幼女にコーフンする奴もいるよなあ

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:GVItK34B
>「他人に見せたかった」と同じ供述をしている。

で、それを見ていた警察官に捕まったわけだ。

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:02 ID:UWBXjEQ6
なに?うpろだにエロ画像貼っただけでタイーホされるの?ふざけんな

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:08 ID:1kIXf8+c
>佐藤容疑者は約500枚、少年は約200枚のポルノ画像をそれぞれ自宅の
>パソコンに保管。

フッ・・・まだまだだな、俺様とは桁が2つ違う。


85 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:KBaJd+gU
>>81
たとえば小学4年生の萌ちゃんがわたしのおっぱい日記なんてコンテンツを
デジカメ画像で作って公開したら・・・

「萌ちゃんは性的興奮を目的に作ってはいない→無罪」
「サーバ管理者は萌ちゃんの裸が性的興奮を招くものと認識せず削除管理を怠った→タイホ」」
「閲覧者は萌ちゃんの意思に反し、劣情を催した許せない→タイホ」になる悪寒。

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:OcytHbTT
>>84
通報しますた。

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:PZW4sOoG
↑わろた

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:69yixWEi
全自動ポルノ

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:mwz+oo27
落として持ってるだけなら罪にならんけど、>74の言う通り
nyやってる奴は早々にHDDから焼いた方が良いな。
>84
こいつらは落としたんじゃなくて自分で撮ったんじゃないか?

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:22 ID:aFgP/VuG
幼女よりも熟女の方が興奮するんだけど・・・


91 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:FutIzsgt
無職とガキはどうしようもないな

92 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:E9GSTFsS
世知辛い世の中になったなあ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)