2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】三菱車、駐車中に炎上。エンジンから火か…三重

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 13:52 ID:???
★三菱車が駐車中に炎上 エンジン付近から出火

・18日午前8時半ごろ、三重県紀伊長島町の路上で、駐車していた三菱
 自動車製の軽トラック「ミニキャブ」のエンジン付近から出火、炎上した。
 車両は全焼したが、運転手は車外におり、近くに通行人もいなかったため
 けが人はなかった。

 三重県警によると、軽トラックは1997年製で、リコール対象ではない。
 運転席近くが激しく焼けており、同県警はエンジンから火が出た可能性が
 高いとみて原因を調べている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000131-kyodo-soci

2 :Forte.Stollen:04/08/18 13:52 ID:XvL33Roz
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/           \/-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::く
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/         ,,.-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''":::::::::::::\  
、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-┬'l,.r'r-、;:::::';:::::::::::::::\ 
  ``''ー<    ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''|::;|'",レ'|  '、::!';';::';::::::::::::::::::`、
      \,-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-‐'"|:|:::::::;'|':レ' .!;;L、、、,,!;| ';i:::i';::::::::::::::::::::'、
       ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-''/─‐--!;'::::::イi:;'. '"レ'   |:! 'i:::i:.';::::::::::::::::::::'、
      ,';;;;;;;;;;;;;;;;:r''"::;'::;' ,,r、 /'i::::/ 'レ  "    リ /i'/ .';:::;:::::::::::::::::'、
        i;;;;;;;;;::-'''"⌒),|::i/;;;;;;)  レ' .'、ヽ、     ,/ !i!ノ';::';:::::::::::::::::',
''"`ヽ、  ,.-''"  .,.-''⌒)::i. `'/       `、 ``'''ー'''"    !::::::::i:;'i::::::::::::::::::',
i"`'、 ,レ'"   ,.r''"  ,.r;"`:!.''~          `  ,,、     |::::::::レ::!::::::::::::::::::i
i.  `、 ,.r''"  .,.r'"リ'::|\        ,,.-‐''" .', _,,.--、、!;:::::::::::;':::::::::::::::::::!
.',.   レ'"  .,r'"/,'`ヽ、_.\         \     i/.,,.-‐,,二ヽ;:::::;'::::::::::::::::::::|
../  .i  ,/::::;'::;':::::::::::::>='''`ヽ、_.       ヽ、,,ノレ'.,.r''"   _;'、/:::::::::::::::::::::i
,'    ',,/|:::::::;'::';':::::::::::/,':::::::::::',',::`''ー-、、,,_  .',/  ,,..-‐'',,'i-、;;;;::::::::::::::;'


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:52 ID:Dp1pnDyv


4 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:52 ID:jGFe7i1h
2mataka

5 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/18 13:53 ID:B2gqyvw0
また三菱か!!!

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:53 ID:RSPcpixF
5

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:53 ID:os96GykY
手を加えなくても何度でも使える便利なAA 三菱版

         \    リコール隠しといえば?      /ナンダコノクソハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
三菱がまた   \       ∧_∧ 三菱自だろ   / ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
リコール隠しだって\     ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽メーカー 三菱自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 三 ま  > つい先日リコール隠しで叩かれたにも係わらず
 || ̄(     つ ||/         \< 菱 た  > また悪質なリコール隠しが判明してしまった。
 || (_○___)  ||            < 自   > ユーザーはとっくに見放してる。倒産必至!
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 三菱自動車必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \(    )____(    )  \__________
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \    ∧_∧   ̄ ̄ / //|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )三 \   (     ;).   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 菱   \ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \三菱自社員<うるさい!

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:53 ID:kB+u/FVD
他のメーカーでも同じくらいの割合で燃えてて三菱だから報道されてるって聞いたが…

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:NcNVMCrm
>>8
プゲラ

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:9hoFxoHA
三○車を使って保険金をせしめる秘訣とかが出回ってるのか?

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:58 ID:kB+u/FVD
プゲラで返されても…

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:58 ID:Nc9T6DJ8
>>10
保険は車両の時価で査定されるから、たいがいは損するよ。

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:59 ID:HU1jgQKS
三菱自さえ潰れりゃあどうでもいい。

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:00 ID:TJ4VgGLI
燃える男の三菱車

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:02 ID:JvWyKKKm
そのうちテレビのニュースで
三菱車の出火予想がはじまったりしてな。

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:03 ID:tp2dD7pa
会社ぐるみで リコール(欠陥)隠し してたという会社だから
三菱は報道されてる。その責任は重い。
自動車産業は三菱だけじゃないし。といえばおわりかな

台数は全体から見ればたいしたことないが

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:04 ID:ySALFQCR
日本車全体の評判が悪くなるよな。
潰れろ。

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:05 ID:GII6rAyb
うちの三菱車怖いので捨てたいのですが、燃えるゴミに出してもいいんですよね?

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:wEn0gu+M
         ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
    ..      |||||
(( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
   ( \\  ∧_∧) ))
  ((⌒))\<♯`Д´> <♪もーえろよもえろーよ、ほのおよもえろー
  /从    >  ⌒ヽ     ひーのこをまきあーげ、てんまでもやせー
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)),
  (⌒( ⌒ )::./)) \\
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_⊃
     (( ⌒ )) )),
    从ノ.::;;从;; 从))゙
    从::;;;;;/  );;;;;从
   从;;;;;::人 ;/;;;;;从人

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:lU42XYSZ

うちの親父は農業なんだけどずっと三菱の軽トラを乗り継いでた。

さっきその三菱ディーラーの担当者から会社を退職した旨の
ハガキが来たよ。そのディーラーもそろそろやばいんだろな。
俺も顔見知りではあった。
36歳だと思うんだが今後どうするんだろ.....

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:JvWyKKKm
同県警は三菱車だから火が出た可能性が高いとみて原因を調べている。


22 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:tp2dD7pa
>> 鋭い指摘

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:fJBy6TrD
NNNの再現ドラマ見る限りディーラーもある程度
隠蔽してるのを知ってたはずだからなー。
面接する相手が三菱ユーザーじゃないことを祈るのみだな

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:KZQRW88p
kB+u/FVD

の三菱社員必死だなぁ・・・藁

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:T3EKUVUs
1997年製で、リコール対象ではない。
         ↑
今更、全車リコールとは言えないでしょう。

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:14 ID:eITfpTtI
>>8
そう言う話も有るが、

・他社車の場合…整備ミスか、運が悪かっただけだろ。
・三菱車の場合…不良か?未発表のリコールか?三菱特有の仕様か!?

って考えるのが、今の風潮。




27 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:15 ID:QjWrHd07
>>8
割合はどうか知りませんが、最近三菱車の故障が露骨杉です。
さすがにこんなに立て続けだと何だか勘ぐってしまいます。

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:18 ID:9LY4Aa5U
放火じゃないの?


29 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:19 ID:6mmXccFI
>>27
私は、JPモ(ryが怪しいと思う。

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:19 ID:eITfpTtI
>>27
いや、統計だけ見ると、他社車も同じだけ燃えてるし、壊れてる。
ただ、三菱車は派手に燃えて、人死にも多いから話題になる。
まぁそれだけで十分だが。



31 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:21 ID:rbVw14t8
三菱自動車よ、創価学会とつるむからこうなるんだ

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:23 ID:guk13A/C
駐車場に車を止めようと思って、隣に止まってる車が三菱車だったら他の場所を探してしまう。

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:23 ID:JvWyKKKm
三重で三菱車が燃えたか、
じゃあ明日の俺の運勢はっと・・・



34 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:HG1t50ou
燃やしたか

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:Zey0KGSO
無闇にアノ国の企業と提携したりすると起こるアノ法則が三菱にも起きてるだけのこと。


36 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:4FQI2YTy
>>30
いまいちなんの統計か分からないが、
その統計って事故→炎上ってのがほとんどじゃないの?

走行中とか停車中に炎上ってのはいくら三菱でもそんなに多くないだろ。

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:25 ID:Z20niPzH
燃えろ三菱

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:26 ID:AlB+pymi
動いてもないのに燃えるなんてすげーな

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:26 ID:HOVwbvpw
1日平均20台は燃えてるらしい(週プレ情報)


40 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:26 ID:1tAfC4de
三菱車ユーザーは最低一度はお祓いを受けましょう。もう神頼みです。

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:oDm+qxqD
三菱
熱血!炎の大試乗会

42 :北村信彦:04/08/18 14:27 ID:tpsHgi38
>>36
最近ニュースになってたよ。
他社も年間結構な数火災事故があるらしくて、差がないんだって。

でも他社は整備不良とか、悪しきあの放電系キセノン球の素人配線による
ものらしい。

設計自体のミスと整備不良じゃ違うだろ、とは思うけど。

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:28 ID:tYOtpXja
オレはこの前オートキャンプに行ってすごい体験をした。

仲間達で夜、ありがちな怖い話大会をしてたんだが
背後になんとなくいやな不陰気を感じ振り返ると
ナント!!
パジェロがアイドリング状態で止まっていた。
更に、右斜め横の車はシャリオグランディス。
左斜め横は、デリカ・・・。
この事実をしらせるとみんな怯えて場所を
変えてもらおうと言い出した。
しかし、キャンプ場は予備のスペースは無く
管理のおっちゃんに軽くあしらわれた。
テントの中でいつ炎に襲われるかと怯えながら
一夜を過ごした。

本当に怖かった。


44 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:28 ID:BX1vNb0U
車が古くなったが捨てるに捨てられない

たまたま三菱車だ

三菱は最近何かと騒がれている

火を付けても不審がられることはないだろうし、火が出たのも三菱のせいにできるだろう

うまくいけば三菱から金がとれる。

よし火つけちゃえ。(゚∀゚)


こんだけ多発すると、こんなとこじゃね〜のかと勘ぐってしまう。

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:33 ID:TK3u4BYK
三菱製の自衛隊の戦車も自動発火したら怖いな
先日、ロケットの計算がデタラメという報道があったし

戦車、リコールしたらとんでもない金額だな(汗

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:33 ID:4FQI2YTy
車(三菱以外)がなかなか売れないな

たまたま三菱車を発見

三菱は最近何かと騒がれている

火を付けても不審がられることはないだろうし、火が出たのも三菱のせいにできるだろう

うまくいけば三菱から客を奪える。

よし火つけちゃえ。(゚∀゚)


なんてバージョンもありかも。

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:34 ID:inOL5fR6
まあ自分で火をつけたら燃えるわな。
運転手は車外に出ており・・・当然だわな。

このパターンが通用して新車にしてくれるか賠償金くれるんなら俺でもする。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:35 ID:Ym1q9nfQ
もう飽きた。三菱スレ

もう立てんなや。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:37 ID:TJ4VgGLI
>>45
三菱製欠陥支援戦闘機F−2も早々引退がきまったぞ

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:37 ID:NEyo7GdT
ここまでの頻発ぶりを見ると・・・




三菱は自動車界の大阪ですね。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:39 ID:TK3u4BYK
>>49
うは、まじすか
軍事産業界も大異変がおきそうやね
もう三菱だめぽ

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:3sKF/9rW

F2いらないから、F-15とF-22でいいよ

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:41 ID:VcInPkRD

また三菱かよ。

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:42 ID:0G5YLX1d
頻発って言うけど、なんか久しぶりの気がする。
マスコミがオリンピックばかり報道するんで
三菱車が嫉妬したんだね。


55 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:43 ID:Kl8rqG8M
来週にも「安全宣言」を出すらしいですよ( ´,_ゝ`)<自工


56 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:46 ID:YSZOl0K3
日産クリッパーはどうするんだろ?
素直にスバルサンバーにかえればよいのに。
スバルとは過去に色々あって頭を下げづらいのは
わかるけど、なにも三菱のOEMに頼ることはないとおもた。

スズキのキャリーを入れると鈴木との関係が重くなりすぎるし、
いまここでもういちど中島連合を復活させてサンバーキボンヌ。

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:50 ID:nJUr5Mla
待ってたよ、三菱。

萌えろ、三菱。


58 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:52 ID:y4cw/jv9
タバコじゃねーの。
三菱ネタ出すのはいつも擬古牛・・・
死ネ

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:52 ID:+jr3+/c/
>運転席近くが激しく焼けており
ただのタバコの消し忘れだろ?自作自演がおおsg

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:XCItPBc5
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
三菱自動車の真実が満載ですね!
紙袋は二重にしましょう!
あなたの10分間対応は完璧ですか?

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:guk13A/C
軽トラなら運転席の真下がエンジン部分だろ。

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:JvWyKKKm
三菱車が燃える事件が多いけど、
なぜか乗ってる人は無事ってのが多いのな。
なんでだろうね??

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:XCItPBc5
■三菱自動車「隠語」辞典 改訂版

10分間対応 :
 旧運輸省の抜き打ち監査を想定し、10分間で秘密文書の隠匿などを済ませる作業を示す言葉。
品質保証部門で分担して入り口で監査官を待たせて時間稼ぎを行い、その間に秘密文書を
更衣室などに移動することや、コンピューターの出力レベルをダウンさせたり、販売会社との
回線切断などを行うこと。マニュアルまで作成し社内訓練を行っていた。

Hルーム :
 前述の「10分間対応」で秘密文書を隠す部屋を隠語で呼んでいた。
「H」は秘匿の頭文字。主に秘密文書は更衣室に隠匿された。

輪切り事故 :
 ハブ欠陥ついて、タイヤが脱落することから、「輪切り」という隠語を当てていた。

サバ折れ :
 クラッチ欠陥について、変速機とドライブシャフトが「V」字形に2つに折れ路面に落ちる様子から、
相撲の決まり手をもじってサバ折れと呼んでいた。品質保証部門内では“最高機密”とされていた。

赤チン災害 :
 欠陥を原因としながらも通院の必要がない軽傷の事故を指す言葉。

官辺介入 :
 警察や消防、運輸当局の動きについて「官辺介入」といった隠語を使っていた。

ストーリー作成 :
 当局向けの形だけの議事録作り。三菱自動車ではは70年代から販売会社からの商品情報連絡書を、
運輸省への開示(P)情報と秘匿(H)情報に分けて二重管理し、情報の7〜8割をHとしていた。

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:57 ID:5J7Gjel1
>>62
急に爆発するわけじゃないから火が出た時点で逃げるだろ

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:58 ID:eITfpTtI
>>59
97年式のミニキャブだと、エンジンは運転席の真下だよ。
エンジンが燃えれば、運転席も当然燃える。



66 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:59 ID:ziXCPasb
3年程働いたけど
同期のまともなヤツは残ってないし
三菱辞めて良かったよ

新人はかわいそうに


67 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:59 ID:XCItPBc5
三菱自動車の古川洽次副会長は十三日、愛知県三河地方を地盤とする同社直営販社、愛知中央三菱自動車販売(愛知県岡崎市)を訪問し、休日返上で勤務にあたる各営業所の営業マンや整備工場スタッフらを激励した

 古川副会長はこの日午前、岡崎市の愛知中央三菱本社に到着。伏屋政宏同社社長と会談し、伏屋社長が「新車が売れない。
早く平常心に戻って仕事がしたい」と窮状を訴えると、同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」と不安の払しょくに懸命だった。
おいおい下のドキュメント見たことあんのか?
安全宣言なんて出せる会社かよ?
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
三菱自動車の真実が満載ですね!
紙袋は二重にしましょう!
あなたの10分間対応は完璧ですか?

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:00 ID:/p1PSjIU

<注意>

三菱自を援護する番組出現

TV局はスポンサー欲しさのため三菱自を援護する番組を作成。
これまでのことは全て水に流して、きれいサッパリした姿で、
活躍していることを強調している。この秋、発表の新車(マイ
ナーチェンジ程度か)の売上増に期待しているが。






69 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:02 ID:XCItPBc5
三菱車ユーザー人ごとではありませんよ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-18/14_01.html

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:03 ID:QjWrHd07
>>52
F5タイガーにしましょうよ、F5に。
先進国ウリナラ空軍も使っている優秀な戦闘機ですよ!!

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:03 ID:iBi7dZea
>>68 伏字でTV局晒せw

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:+jr3+/c/
>64
リコール対象に入ってないのにそんなに燃えるものなのか?
リコール対象に入っているならわかるけど、入ってないのに燃えるって
もうなにがなにやらですよ

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:04 ID:IBmXt1iK
また?  としか言いようがない


74 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:05 ID:zyqgrFHm
実際他社も燃えてんの?割合的にどうなのか
そろそろしっかりとした情報がほしいんだが。
この流れは不毛すぎる

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:XCItPBc5
「部長、ロッカー室に隠したGDIエンジンの不具合情報が見つかったとなると自体は深刻です」

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:08 ID:XCItPBc5
北米三菱自動車のフィンバー・オニール最高経営責任者(CEO)は10日、デトロイト郊外での講演で
「三菱はトヨタと違って二級ブランドだ。あるいは三級ブランドかも知れない」と弱音を漏らした。
今後の戦略については「北米ではシェア2%以下のニッチ(すき間)企業を目指す」と語った。

03年9月の就任以来、貸し倒れ損失の原因だった自動車ローンの甘い貸し出し審査を厳格にし、利ざやの薄い大口販売も絞り込んだ。
その結果、米国での6〜7月の新車販売台数は前年に比べ半減した。
7月の販売シェアは0.7%にとどまる。弱気発言も、利益体質への転換のためには当面、人員と販売車種の削減で戦線を縮小するしかないとの事情がある。
ダイムラークライスラーによる三菱自動車への追加支援打ち切りなどのショックについては、
「むしろ我々の将来を信頼した投資家がいることに注目すべきだ」と述べ、三菱グループ企業や投資ファンドから支援を得たことへの評価を求めた。


http://www.asahi.com/business/update/0811/104.html

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:13 ID:8/e8yjG0
三菱むごいな・・・・
車両火災なんぞ腐るほどあるのに
新聞の書かれ方は、




・他メーカー=自動車が炎上

・三菱車=三菱車が炎上




しかしまあ、リコール隠蔽してきただけに当然といえば当然だが。

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:XCItPBc5
三菱自動車の古川洽次副会長は十三日、愛知県三河地方を地盤とする同社直営販社、愛知中央三菱自動車販売(愛知県岡崎市)を訪問し、休日返上で勤務にあたる各営業所の営業マンや整備工場スタッフらを激励した

 古川副会長はこの日午前、岡崎市の愛知中央三菱本社に到着。伏屋政宏同社社長と会談し、伏屋社長が「新車が売れない。
早く平常心に戻って仕事がしたい」と窮状を訴えると、同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」と不安の払しょくに懸命だった。
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv


79 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:S1b5Pcq3
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
.   , -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
.   __ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:yZnuxy7A
284 名前:山師さん@トレード中 投稿日:04/08/07 21:55 ID:3sEB4NZl
コ○ト会
2004/ 8/ 7 15:41  メッセージ: 10136 / 10138

投稿者: sittakaburidesu
メーカー100%出資のディーラー(販売店)が主宰する三菱車販売協力店の集まりの○ルト会の会合が、
昨日、某ホテルであったので行ってきた。
そのやり取りの一部から・・

三菱「皆さんほとんどのお店の販売対前年比が半減している。信頼回復とともに販売促進して欲しい。」

某会社「お客様が三菱はいやだというから、他メーカー車を売っている。無理に三菱を売るわけにはいかない。
     世間が許してくれるだけの態度を見せて欲しい」

三菱「夏期休業に入るので、リコール等のユーザーへの対応はしっかりお願いしたい」

某会社「なぜ、われわれに働かせて自分は休業するのか?」

三菱「年間休日が決まっていることなので・・・」

三菱「車両火災の資料を添付したので、三菱だけが燃えるのではないことを説明して欲しい」
と、雑誌「ベストカー」の8.26号62〜65ページのコピーを添付。これが資料かと笑った。

某会社「この資料では、車は放火やタバコ火、オーディオや吸盤で燃えることもあると言ってるだけで、
    三菱が燃えないとは言っていない。パジェロは、カレントケーブルが燃えることがよくあるが、
    報道のエンジンからの出火はそれが原因ではないのか?なぜリコールにしないのか?
    ミニカのスターターからの出火も数件あるが、なぜリコールにしない?」

三菱「いや、資料にも(ベストカーの記事)あるように、三菱だけが・・・」

と、豪華な食事も出て、有意義な会議&懇親会でした。


81 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:jcyXJeit
>>56
時期車はSUZUKIになりまつ。


82 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:Sapab47z
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
41:50 発覚し「残念です」


やっぱりそういう体質


83 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:TJ4VgGLI
>>80
現場の人達イキロ(´Д⊂

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:29 ID:bXNcaG3q
俺は、バイクにしか乗ってないから関係ない。

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:35 ID:XtqQAlFd
>>84
バイクって燃料計が精度あいまいだろ?
そこで、ライターなどでキャップを開けて覗き込むと良く把握できるのでマジおすすめ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)